Ну наконец-то мы более или менее отошли и отдышались от этого марафона под названием Россия-националка... Вообще, реально, только в воскресенье поняла, что выставлять собак - это нелегкий труд, впервые попала в ситуацию, когда на двух рингах параллельно идут две крупные выставки... Развлечение под названием "выставка" началось в 2 часа ночи, когда я начала готовить трех собак, и по-моему это единственное, что я помню более или менее четко, а далее по приезду в Крокус началась гонка, в которой я только и успевала отслеживать где какой ринг идет, и где какое сравнение, и куда нам нужно выходить, и куда совсем не нужно... Надо ли говорить о том, что ни собак, ни результатов я толком не видела?! А так мечтала внимательно посмотреть на подрастающее поколение, да и взрослые собаки какими стали, тоже интересно!((((((
По экспертизе - оба эксперта мне показались лояльными, мягкими, с собаками обращались очень аккуратно, если видели, что собаке что-то неприятно, не принуждали ее. Оба смотрели сначала собаку на столе издалека, а потом уже руками. Оба пытались понять темперамент/психику, подходили с морды, протягивали руки, итальянец хлопал над головой, но! я не заметила, чтобы за это они снижали оценку... Оба предпочитали хорошие движения и зачастую это становилось решающим моментом... Итальянец гонял по рингу по нескольку кругов и весело на расстановке было видеть владельцев, еле переводящих дух)))))
Наши результаты:
РОССИЯ - 2012
Валли - 2й в классе щенков
Шелби - выиграла класс юниоров и автоматом стала ЮЧР
Дениска - выиграла класс Чемпионов и R.CACIB
Националка 2012
Валли - Лучший щенок
Шелби - выиграла класс юниоров и автоматом стала ЮЧК
Дениска - выиграла класс Чемпионов НКП
Если говорить честно, то результаты превзошли наши самые смелые ожидания! Собачки действительно сделали мне подарок, а особенно наша скромняга Шелби, которая еще смущалась под итальянцем, а вот под японцем то ли устала, то ли просто ей стало на все наплевать, просто вела себя практически образцово!
К сожалению, в этот раз мы сами не фотографировали, поэтому я бы хотела собрать сюда все фоточки, сделанные другими, естественно не нарушая авторских прав и указывая фотографа. Если кто-то из фотографов против - пожалуйста сообщите мне - я удалю Вашу фотографию!
Валли - фото, сделанные Еленой Глушаниной
Валли - фото, сделанные Виолеттой Смирновой
Валли - фото, сделанное Лидией Александровной Васильчиковой
Шелби - фото, сделанное мужем Ирины Ниловой (сорри не знаю его имени!)
Дениска - фото, сделанные Виолеттой Смирновой