СофьяТ написал(а):...так как все начали ее обвинять в том, что она специально не записалась в НКП на 06.06 и на 21.06 по сертификатам...
Соня, ну не надо принимать на себя обвинения... Это форум и здесь могут быть несколько жесткие выражения, но и обсуждаются острые, наболевшие вопросы...
Хорошо б эти обсуждения приводили к улучшениям...но зато мы делимся опытом и узнаем новое...
Вот я, например, уже собралась последовать совету TAILS89 и даже написала на обороте сокраментальную фразу и вдруг обнаружила недостающий СС с моно в августе 2014... А я и забыла совсем, что Вики был уже во взрослом классе...
В итоге 21.06 Вики "честно" закрыл ЧНКП...по полному набору.. и ПК, и КЧК, и 3хСС... 
А не было б обсуждения, то я так и сидела бы с "неоформленным" ЧНКП...сама того не зная...
Конечно, в идеале хотелось бы иметь электронную базу результатов моно...тогда и ЧНКП своевременно "выявлять" можно было бы автоматически... Как то повлиять на получение владельцами Дипломов было б сложно, если не сказать невозможно, но управлять переходом титулов было б легче... А вторым шагом могла бы стать предворительная проверка списков собак не моно...и рекомендация клубам переводить ЧНКП в соответствующий класс... НО это все из разряда несбывшихся мечтаний