Ника вполне освоилась в нашем доме, наладила свои отношения с каждым членом семьи и с каждой собакой. Кстати, поняла, что кушать надо с аппетитом (что меня очень радует).
А отношения со всеми у нее вот такие:
Я - объект обожания и почитания. Кто видит - говорит, на редкость преданный щенок. Но - ко мне все собаки так относятся (даже иногда - не мои))). КАк только я в дом - она от меня не отходит. Я за компьютер - она в ногах клубочком сворачивается. Я на кухне - она сидит неподалеку. Я убираюсь - она наблюдает за процессом, ну и участвует, конечно))). А уж если я на пол села (это для собак сигнал - "можно приставать") - так море поцелуев, ласковых перебираний лапками, тыканий носом, погрызания носа и ушей!!! Само обожание!!!
Муж - его отношения с Никой лучше всего описываются его же словами: "все собаки - собаки. А эта - лялька". Мелочь быстренько поняла, что она для него - совсем особенная. И внаглую этим пользуется. ))) А муж вполне доволен! Я в шоке - если бы кто-то из крупняка попробовал хоть лапу на постель поставить при нем, то получил бы по полной... А с Никой - он ее сам на кровать тащит, когда я не вижу!!!
Сын. Спокойное отношение с обеих сторон. Ну, это и понятно - мальчишке 10 лет))) То есть - друзья, велосипед, футбол и "войны" за гаражом... В эту схему другие мои собаки удачнее, пожалуй, вписываются...
Дочка. Тут все совсем не однозначно. Но, думаю, разберемся с проблемами. И - у Ники есть все шансы стать и ее любимой собакой)))
Лабрадорка Одри - объект для подражания, собачья "вторая мама" в человечьей семье. Ника даже титьку у нее пробовала сосать - и Одри совсем не возражала. По большей части Одри лежит и снисходительно наблюдает за забавами младших собак. И, если с ее точки зрения, ситуация выходит из-под контроля, то тихого рыка хватает для того, чтоб молодежь утихомирилась)))
Крупная 9-10 месячная дворянка Манька - тут другое дело. Игры и общение ну ОЧЧЕНь активное (до такой степени, что в свое или мужа отсутствие я их разделяю - опасаюсь за Никино здоровье). Скачки, рыки, целовалки и песни, кража друг у друга еды, перетяжки игрушек - все это у них сменяется ежеминутно, и готово продолжаться сколько угодно. И только мое или Одрино вмешательство останавливает "беспредел" - на несколько минут...
Так что нескучная у нас жизнь)))