Я хотела бы немножко написать о "мамах" Ириса. Одна "мама" - это Ирина Нилова - вы ее прекрасно знаете по теме Винсента ф. Швабенхоф, и она в представлении не нуждается Если захочет, Ира сама о себе напишет лучше, чем я Хочу сказать только одно - огромное спасибо Ирине - ведь именно она "заразила" меня настоящей любовью к папильонам! И без нее у меня никогда не было бы такой прекрасной собаки, как Ирис! Сама папильона я никогда бы не завела, и думала, что всю жизнь так и буду любить одних терьеров. Но получилось так, что сначала нужно было искать щенка папильона для Ирины, и пришлось потратить полгода в поисках интересного варианта помета и щенка. Так и нашелся Винсент В процессе поисков и просмотре различных питомников папильонов, производителей и щенков я по-настоящему увидела красоту этой породы. А потом начались поиски другого мальчика, и "нашелся" Ирис - среди множества других пометов и вариантов. Папильоны - удивительная порода, которая никого, как мне кажется теперь, не сможет оставить равнодушным! Игорь и Ирина, огромное спасибо Вам за всё - только благодаря Вам у меня в доме живет чудесный папильон Я - это еще одна "мама" Ириса - меня зовут Елена Литвиненко (Винтова), с 1984 занималась породой эрдельтерьер, в 1986 г закончила курсы разведения в ДОСААФ в Москве, занималась разведением этой породы Вот вкратце и всё.
Ира с Игорем привезли Ириса из Бельгии, и у них есть много фотографий из этой поездки и из самого питомника "de Costalina". Они покажут и фото матери Ириса - Marrics Art Deco - когда смогут найти время, т.к. люди они очень занятые.
И еще, не могу не сказать об этой собаке: в Siljans My Man-а я влюбилась практически сразу (наверное, как и многие люди до меня), как только увидела его на сайте питомника "de Costalina" и на фотографиях с выставки в Англии (тогда он получил титул Чемпиона Англии). Я поняла, что Мэнни это именно "мой" тип папильона, в какой-то степени он для меня эталон породы - элегантный, с красивым передом, отличными задними конечностями и интересной головой и выражением. Это не значит, что другие хуже - просто тронул мое сердце именно он. Я конечно не породник папильонов, и понимаю, что у него, как и у любой в принципе собаки, есть то, что наверное какому-то разведенцу папильонов и знатоку нюансов породы захочется видеть иным - но именно эта собака окончательно влюбила меня в папильонов . Происхождение мамы Ириса мне показалось также интересным. Просмотрев сайты породы папильон в Европе, в Японии, в Англии и Австралии я поняла, что все-таки именно Май Мэн просто "не отпускает" И я очень рада, что Ирис - именно его сын
Дома Ириса мы зовем Котя, т.к сын не выговаривал букву "Р", и это имя, скорее подходящее для кота, как-то само по себе прижилось, и вполне Ирису соответствует - он очень ласковый, любит постоянно сидеть на ручках, любит всех без исключения людей, у него очень хорошая нервная система - не реагирует ни на выстрелы, ни на другие резкие звуки, что очень радует. Мы сходили уже на пять выставок, и на них он очень прилично себя показал - без страха ходил по рингу, давал себя осматривать и смотреть зубы. Моя задача сейчас в том, чтобы экспонирование ему доставляло удовольствие - чтобы в ринге он не терял свой активный и любознательный характер. Кураж и заинтересованность собаки в ринге, как я думаю, это очень важно.
Мы постараемся показать и другие фото Ириса, но позже
Отредактировано solne4no (2009-11-17 20:35:19)