peperomia
Люб, я писала только о юридической стороне вопроса.
А то что мы имеет внутри себя, в душе и сердце, нашу любовь, преданность своим корням, своим городам, своим сёлам- это живёт в нас всегда, радует и греет душу. А когда уезжаешь, только за порог, и уже хочешь обратно. Со мной всегда так.
Я вот думала по этому поводу, интеллигентность, москвачесть- это ведь составляющее много чего, наследственность организма, возможность обучения, правильного воспитания, возможность зарабатывать и жить так, как хочется. А это в основе своей делается в больших городах. У нас у Москвичей много чего есть того, чего нет у приезжих тоже в принципе своём неплохих людей, мы сразу родились и сразу впитали в себя то, чем мы живём, поэтому считаем это естественным, а когда человек приезжает в любую чужеродную от рождения ему среду, понятное дело ему приходится бороться разными способами. Вот и возникают противостояния на ровном месте.
Да и чего говорить, я например по папе коренная Москвичка, кстати сказать с дворянскими корнями, а по маме просто деревенская девочка. По тому как во мне сошлись два полюса. Но я родилась и выросла в Москве, я пью её воду и дышу её воздухом сразу, с первого своего вдоха. Бежала с утра мухой в детский сад, потом бежали в школу, потом бегала на всякие спортивные и не очень спортивные секции, и везде замечу..бегом, по тому как расстояния у нас здесь везде не хилые. А времени мало...Поэтому с детства мы всегда спешим, везде торопимся. Этт я что-то ударилась в анализ...
Приведу один пример. Кто знает..у нас на прощадке две квартиры. Во второй квартире жил интеллигентный мальчик, коренной Москвич Антон. Жили мы всегда дружно, не его наши собаки не беспокоили, не меня его загулы периодические. Потом хату продали...и туда поселилась возрастная пара, как оказалось потом приехавшая со Ставрополья. Труженики, бывшие владельцы чего то там полезного для людей. И эти труженики не успев толком познакомиться, не представившись, начали тут мне в моих скромных владениях указывать как мне ходить, как мне жить, и возмущаться что я навела собак....я просто охренела честно говоря, пока дело не коснулось собак я молчала, но потом в резкой форме пришлось объяснить распоясавейся парочке где их место, ну а что ещё оставалось делать, когда тебе пытаются сесть на шею???? А я ведь достаточно мирный в быту человек, и терпеть могу долго...Ну и вот что, теперь я плохая стерва-Москвичка, а они такие все обиженные вохлудеи..
Да и таких примеров много. Просто мне всегда обидно что нас, Москвичей обзывают по чём зря. Просто мы все люди разные, и хорошие и плохие. Только каждый в этой жизни приспосабливается к ней сам, всеми способами, в зависимости от того, что на данный момент жизни у него есть, и любовью, и преданностью, и предательством и подлостью. Сначала был хорош человек, потом раз и уже плохой, обстаятельства блин. Было в жизни клёво, Москвичи покатят, стало плохо кто виноват?Москва...
Да и сами Москвичи тоже этому подвержены, все люди , все человеки. Кто-то просто воспитан лучше, кто-то похуже...
Кстати сказать я с перепугу запаслась кормами...
Санкции то санкциями, мы может и не ввёдём запрет, а нам то будут поставлять те корма, которые делаются не в России...?
Отредактировано пчела (2014-08-14 11:09:16)