Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » БОЛТАЛКА

БОЛТАЛКА

Сообщений 451 страница 480 из 614

451

margo, уже слышала, но все равно улыбнуло)))

Отредактировано Лянча (2014-03-05 09:31:08)

0

452

Hola написал(а):

Я тут с камнями упражняюсь, для всяких поделок. Янтарь весьма мягкий. Лабрадор, пассатижами с приличным усилием крошится (хоть и натёрла себе пузырь в пол пальца). А вот агат, зараза такая, ни давится, не колется почти....

Твёрдость янтаря по шкале Мосса 3-4,а вот у агата-7,это высокая твёрдость (по десятибальной шкале),поэтому он и не поддаётся.
Для поделок подойдут более мягкие камни: малахит(3,5-4),змеевик(2-2,5),флюорит(4),селенит(1,5-2),лазурит(5,5),нефрит(2,9-3)

0

453

олтимар
Спасибо большое!

олтимар написал(а):

Для поделок подойдут более мягкие камни

Мне нужен черный и серый, Можно ещё белый.

0

454

Hola написал(а):

нужен черный и серый, Можно ещё белый.

Для чёрного можно использовать гагат,его называют ещё черным янтарём.
для белого цвета подойдёт белый коралл(твёрдость 3-4)
Можно обратить внимание на беломорит,у него решётчатая структура,должен крошиться,может иметь и белый и серый цвет.

0

455

олтимар
Супер!!! СПАСИБИЩЕ!!!!

0

456

peperomia написал(а):

У кого-нибудь есть дома пылесосик, который сам пылесосит, солнышко, собачки линяют, надоело с тряпкой по углам постоянно! Может такого друга завести, он пылью питается.

нашла юмористический отзыв!

Робот
- забавная маленькая подметалка, на шерсть он не рассчитан, но если вы,
взвесив за и против, решились таки на витамины - пожалуйста,
приобретайте. Он забавный и очень хорошенький. Только не забывайте, что
существо это беспомощное, нежное и кроткое, и чертовски соблазнительное к
тому же. При наличии в доме хотя бы одной собаки работа робота-пылесоса
заканчивается на третьей секунде, и вот вы уже бежите к нему на помощь,
декламируя бессмертное " Жук упал и встать не может. Дети, кто ему
поможет ? " Впрочем, собака, надо думать, будет вам благодарна до тех
пор, пока не растерзает таки добычу. а потом нового купите, ничего.
Поэтому робота-пылесоса лучше заводить вместо собаки. И пользы больше, и
множество приятных минут, проведенных за наблюдением жизнедеятельности
этого удивительного существа вам гарантировано. А как трогательно он
зовет маму, когда заблудится в трех табуретках...

0

457

Когда преподаватель психологии на семинаре 
"Управление стрессом" подняла стакан с водой, то 
все ожидали вопроса "Стакан наполовину полон или 
пуст?". Вместо этого она с улыбкой на лице 
спросила: "Как вы думаете, насколько этот стакан 
тяжелый?". Ответы колеблились..... Потом она 
ответила: "Абсолютный вес не имеет значения. Все 
зависит от того, как долго я буду его держать. 
Минута для меня не проблема. А если я продержу его 
час, то моя рука начнет болеть. Если день - то она 
онемеет и станет парализованной. В любом случае, 
вес стекла и воды не меняется, но чем дольше я 
держу стакан, тем тяжелее он становится. Давайте 
представим, что стакан с водой - это наши 
переживания. Чем больше вы о них думаете - тем 
хуже вам. И если вы будете думать о них слишком 
долго - вы будете чувствовать себя парализованным, 
не в состоянии что-либо делать.
Поэтому просто поставьте стакан на стол и живите 
дальше!!!! ...

+5

458

Предпочитаю ходить в магазин, конкретно зная что мне надо.  Но, вот сегодня один из тех случаев, когда не изучила, а решила спросить. Мне нужна флешка. Обращаюсь к продавцу (юноше)

- Скажите пожалуйста! Мне нужно скопировать 20-30 фотографий, размером 4-5 МБ каждая. Какая мне нужна?
- Нуууу.... Возьмите вот эту, на 16.
- А не многовато?....
- Вот, на 32 есть.
- кх... Хорошо. Сколько мегабайт в одном гигабайте? Я посчитаю.
- Не знаю.

0

459

ОксанаР написал(а):

Поэтому просто поставьте стакан на стол и живите 
дальше!!!! ...

Перешагните через себя, через своих близких, сожгите за собой все мосты и живите счастливо и беззаботно! Очень современная рекомендация большого специалиста! :flag:
Носить в себе переживания тяжело безусловно! Наверное все же надо попытаться с ними разобраться и разрешить.

0

460

ОксанаР написал(а):

Чем больше вы о них думаете - тем хуже вам. И если вы будете думать о них слишком долго - вы будете чувствовать себя парализованным, не в состоянии что-либо делать.

Речь идет о том, что зацикливаясь на своих переживаниях, человек не может двигаться дальше,сгорает изнутри, смотреть на ситуацию с другого ракурса не получается. Он мучается сам и мучает окружающих.

Проиграли ринг и начали копаться в себе, выискивая виновных повсюду. Заводчиков (плохая собак), конкурентов ( быстро в ринге бегают), экспертов ( обычный олраундер, породных признаков не знает). И так от выставке к выставке, копается, сам страдает и других достает (вот он стакан в руке), хотя можно заняться хендлингом, научться грумингу, почитать литературу, подумать над своим образом, купить другую собаку в конце концов.

0

461

Romario
Выделим потом в отдельную тему
Даже и не знаю, как ее правильно назвать...
"Поведение собаки в семье"?

программа "ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ", посвящённая породе ПАПИЙОН,
телекомпания Ветта, г. Пермь
https://vk.com/d14071450?z=video1407145 … os14071450

Скажу, почему я это объединила:
Меня очень смущает, а может даже скажу жещче, раздражает такое "глянцевое" знакомство с породой! Собака это, не красивая игрушка, не украшение интерьера! Маленькая размером не значит удобство и легкость в содержании, на мой взгляд, они требуют даже большего ухода и внимания чем крупняк! Не слишком ли много проблем с владельцами могут дать такого рода представления породы, безусловно красивой и изысканной?

0

462

Прочла статью на ФБ. Обсудим?!))

Джереми Кларксон о русских и о том, почему вредно быть чересчур вежливым.

Культовый английский телеведущий, бессменный лидер автомобильного шоу Top Gear Джереми Кларксон побывал в марте в России. Целую неделю. А потом взял и написал очень честную статью про нас с вами. AdMe.ru советует её прочитать, просто потому что это отличный шанс взглянуть на нашу жизнь глазами британца.

«Как говорят русские, вежливый англичанин всюду опаздывает.

Время. Оно так ценится в наше время, что мы с удовольствием потратим все свои деньги, делая всё быстрее, лишь бы у нас было время сделать ещё больше дел.
Лет десять или более тому назад, если бы вам вдруг очень захотелось посмотреть видео с падающим котом, у вас ушла бы минута, чтобы скачать ролик из Интернета. Потратить эту минуту не мог позволить себе никто из нас. Так что мы придумали просмотр видео прямо онлайн. К счастью, целая группа производителей мобильных телефонов по всему миру заплатила правительству Великобритании 22 млрд. фунтов за нечто под названием 3G. Теперь людям приходилось ждать ролик с падающим котом лишь пять секунд, и на какое-то время все мы были счастливы.

То же самое мы наблюдаем в лифтах. Нам нужна кнопка, закрывающая двери, когда мы уже готовы ехать. Да и за рулем — мы негодуем в пробках и шлём проклятия, когда кто-то идёт медленно по тротуару.

И это странно, потому что мы, британцы, всё же готовы тратить долгие часы каждый день на кривляния и пустую болтовню с людьми, которых не знаем. Наша одержимость хорошими манерами означает, что мы чувствуем обязанность обсуждать погоду с почтальоном и отпуск с парикмахером. Мы пишем до смеха длинные благодарственные письма людям, которых уже поблагодарили устно. В деловой переписке мы используем фразы, которые на самом деле не нужны, — просто есть необходимость быть вежливыми. А если мы хотим указаний, то всегда начинаем так: «Простите. Боюсь показаться назойливым, но...»

Прекращаю всё это, потому что недавно провёл неделю в России — стране, где, кажется, не изобретали манеры поведения. Когда администратор на ресепшне отеля просит ваш паспорт, она не говорит «Не могли бы вы показать ваш паспорт на минутку, сэр, если это вас не сильно затруднит?». Она говорит: «Паспорт». А если вы его не можете найти за три секунды, то добавляет: «Скорее!».

Если вы заказали блюдо, которого на данный момент нет в меню, то не будет никаких долгих неловких объяснений от официанта. Он просто говорит: «Этого нет». А если вы пытаетесь протащить ваш багаж через вращающуюся дверь, никто не будет терпеливо ждать, пока вы не решите проблему. Будут постоянно толкать двери, пока в сумке у вас всё не побьётся, и все пальцы не будут отбиты.

Когда британец-фанат Top Gear хочет сфотографироваться со мной, он часами объясняет, как его сын смотрит шоу на канале «Dave» и как он может пародировать меня, и как все в доме «молятся» на нашу передачу. В России же просто говорят: «Фото». И если у них с собой нет фотоаппарата, то вам говорят стоять и ждать, пока они не съездят домой и не возьмут его.

Когда-нибудь стояли позади двух британцев в очереди на лыжный подъёмник?
— После вас.
— Нет, вы были первым.
— Нет же, уверен, вы были первым.
— Ох, всё хорошо. Я не против подождать. Какой прекрасный день.
— Намного теплее, чем в прошлом году.

Стоять в очереди в России гораздо проще — ведь никому нет дела. Просто идёте в начало очереди, а если кто-то возражает — а именно так и произошло — достаёте кошелёк и показываете возмущающемуся ваши кредитки. На русском это значит «Я богаче тебя, солнце, так что заткнись».

Та же история с так называемыми вежливыми дискуссиями. Русские не подкрепляют контр-аргументы тонкими намёками, а просто говорят: «Вы не правы». Вот какой разговор у меня был:
— Миром правят евреи.
— Я понял, что вы говорите, но, думаю, не в этом причина.
— Вы не правы.
— Но есть масса примеров...
— Я сказал, вы не правы.

Для британца всё это весьма дико. Но какое-то время спустя я начал понимать, что невежливость экономит уйму времени и ничего вам не стоит. Когда кто-то тратит ваше вечернее время на всякую пустоголовую ерунду, просто скажите, что они не правы и уйдите. В лавке мясника не утруждайте себя небольшой беседой. Просто скажите «две котлеты» и ждите, пока вам скажут стоимость. Когда кто-то плетётся по тротуару, толкните его прочь с дороги. А в баре не пытайтесь поймать взгляд бармена. Просто выкрикните ваш заказ с самого конца очереди.

Такое точно работает на «Аэрофлоте». Самолёт начинает взлёт, хотя ещё не все уселись, а при посадке вам не втирают ерунду про погоду, а пилот не желает удачной дальнейшей поездки. Вам говорят сидеть прямо и оставаться на месте, пока самолёт не остановится. Но никто не слушается.

Уже на родине, в аэропорту «Хитроу», мне попался довольно общительный сотрудник иммиграционной службы. «Надолго ездили?» — вежливо спросил он. Я сэкономил две секунды, не утруждаясь с ответом.
Ужасно себя почувствовал. Виноватым до ужаса. Но именно в этом и есть проклятье быть британцем. Именно поэтому нам и нужны 4G и кнопки, закрывающие двери лифта, а ещё скоростные поезда. Потому что они экономят нам больше времени на то, чтоб мы могли писать длинные благодарственные письма и немного болтать с молочником.

0

463

Пока читала, испытывала ужасную неловкость за "русских". У нас не так. В Иркутске НЕ ТАК!  Конечно, есть и у нас подобные экземпляры, но не массово. И обидно, что понятие "русские" ограничивается МКАДом. Приношу извинения москвичам, но пару раз меня пытались убедить, что всё, что не Москва - это глухомань и говорить не о чем.

0

464

Не люблю такие статьи
Есть разные русские, есть разные британцы.
Я могу тоже написать такую "умную" статью об англичанах, пообщавшись с ними где-нибудь на курортах.
Толком не знаю, кто такой этот Джереми Кларксон - не смотрю Top Gear
Писать подобное, проведя в России "целую неделю" - не признак большого ума  :no:

0

465

Romario написал(а):

Толком не знаю, кто такой этот Джереми Кларксон - не смотрю Top Gear

не люблю рыбалку, а Топ Гир люблю!

Джереми классный! Обаятельный телеведущий , англичанин! мне нравятся его передачи.
Про статью.. мне она так себе... тоже самое могу написать про англичан..по мне так  народ специфический..но..это взгляд со стороны, беглый взгляд..)))

Отредактировано fishka (2014-04-20 10:02:14)

0

466

Согласна сfishkaРоссия это не Москва, люди тат добрее,ведут размеренную жизнь,ходят друг к другу в гости,на улице при встрече с незнакомцем - поздороваются либо улыбнутся. А Москва,это Москва!Город где можно заработать денег.Времени на розшаркивание нет!Те же москвичи приезжая в глубинку,меняются!Даже улыбаются!И писать о России,посмотрев Москву,негоже!
Ну а статья,она выглядит двояко: с одной стороны - критикует нас,с другой - посмеевается над собой(тонкий английский юмор).

0

467

Федерика написал(а):

А Москва,это Москва!Город где можно заработать денег.Времени на розшаркивание нет!Те же москвичи приезжая в глубинку,меняются!Даже улыбаются!И писать о России,посмотрев Москву,негоже!

Москва для каждого разная. Для кого то место для заколачивания бабок. И таких большинство!
А для кого то родной и любимый город, за который обидно и горько до слёз.

Автор статьи показал всю помойку Москвы. И самое обидное, что большинство россиян считают её таковой, и приезжая сюда ведут себе именно так. К сожалению......

Москва прекрассный город! Здесь достаточно воспитанных людей. Вот только почему то их ни кто не замечает.....

0

468

Hola

Да помню этот город давно! В конце 70-х, прилетала в театр на Таганке!Помню 80-е, люди доброжелатильные,приветливые!!!!Помню начало 90-х -безисходность,непонимание происходящего.Москвичи не обижайтесь(москвичи остались такими же),но город стал жеще и жестокий,раздавит и перемелет и следов не оставит!

0

469

Ну вот, с обсуждения русских переключились на обсуждение москвичей  :)

Хых, я, конечно, не эксперт по москвичам.
У меня в Москве нет ни родственников, ни друзей
Бываю в столице только по работе - примерно два раза в год

Тоже слышал немало рассказов про какое то "московское хамство"
Но на себе никогда этого не замечал
Люди как люди. Спросишь - объяснят. Вполне себе вежливо
Я тут замешкался в метро, читая информацию о станциях. Пожилая женщина сзади меня улыбнулась: "Ну, куда? Направо? Налево?"
Улыбнулись друг другу - и разошлись
Не надо просто спрашивать у спешащих людей. Им действительно не до тебя, куда то опаздывают. Можно их понять
Да и общаясь с людьми из сферы обслуживания, тоже ничего такого не замечал.
Не чувствовал себя ущербным, понаехавшим :)

0

470

Конечно есть вежливые люди и в Москве. Но вообще Москва- суетливый город. Все бегут и бегут.Питер- вот центр вежливости. Вроде тоже огромный город, но жители, по сравнению с москвичами, на порядок доброжелательней.

0

471

margo написал(а):

по сравнению с москвичами, на порядок доброжелательней.

По официальной статистике, в Москве не более 11% москвичей. По неофициальной не более 7%.

0

472

Конечно. питерцам легче, их на коснулось засилие приехавших!даже в лихие 90 - е,можно было пройтись спокойно ночью,тебя никто не тронул,даже если ты решил зайти в подворотнюю либо через парк,до тебя не было никому дела.А сейчас как обстоят дела?Проходя мимо кучки азиатов(бывших СССР) видя их наглые оскалы,даже не понимая о чем говорят,мороз проходит по телу,от ихних хамских смешечков.Задрыпанное,мятое,но оно чувствует себя королем вселенной и ведет себя,как быдло!!!!
Не удивительно почему в Москве так мало москвичей(я уж не говорю о тех,кто с деда прадеда,а тех что пополним ряды после ВО),да просто они уезжают в глубинку,Видя как их город превращается в энергетическую помойку.Говорят,что в чужой монастырь со своим уставом не ходят!!!!!!А ведь пришли!!!!

0

473

Я помню Москву и Питер еще в 90 году. В Москве тогда были проездом, в Питер ехали на экскурсию.Потом в Питере я училась в институте.Отсюда и теплые воспоминания насчет питерцев. Всегда спокойно все покажут, объяснят и расскажут. Москва уже тогда была суетливой и вечно бегущей.Что касается подворотен Питера, то возвращаясь как то в половине одиннадцатого ночи увидела, как девушку пытались затащить в одну такую подворотню. Кричать тихо я не умею.На мой вопль подбежали идущие после меня и девушка осталась цела.Это лихие 90-ые.
Что касается азиатов... что вы хотите от батраков? Русские уехали( вернее их выгнали из республик) и образование пришло в упадок.Пришел в упадок и уровень культуры.Пока был Советский Союз и они могли получать высшее образование( или просто образование) и общались с русским населением- они тянулись к знаниям и умели себя вести.Но это было только в обрусевших районах. В кишлаках уже тогда было все плохо. А сейчас в Москве мы видим в основном кишлачное население республик.

0

474

Услышала в новостях про результаты тотального диктанта: мой Иркутск на 7 месте из 35 городов! Такая гордость (как будто сама писала :-) )! В следующем году всю семью поведу.

0

475

Звонкая капель написал(а):

. На Лунтика навесили медаль( как при Петре 1) пьяницы.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif 
А, кто со мной пил -то, чтобы,  так говорить???

Отредактировано Лунтик (2014-05-15 17:18:39)

0

476

Лунтик
А, кто со мной пил, чтобы,  так говорить???

А хотелось бы.... Под ушицу, да под байки про то, да се....

0

477

http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_05.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_04.gif   [взломанный сайт]

0

478

Лунтик

Пора переходить на тему о рыбалке!!А можем и не переходить,тема то о кормление причем СМЕШШШАНОМ   ИК!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

479

Федерика
Еще раз ИК... http://yoursmileys.ru/ksmile/babe/k0557.gif

0

480

ну да.. как почитаешь, так и выпить сразу оххота ик! хахахааааа.. паранойя  :flag: это не лечится..так что, дамы, не напрягайтесь, делитесь опытом, ведь это кому-то нужно.

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ОБЩЕНИЕ » БОЛТАЛКА