Sweetcandy написал(а):Люди становятся заложниками моды, может быть, поэтому нас призывают обратить внимание на некоторые проблемы в породах
не знаю как на сегодня, но несколько лет назад был призыв вообще прекратить разведение тех пород, где были выявлены проблемы. Причем, проблемы были очень разные, иногда не только такие уж критические для здоровья. К примеру, доберманов предлагалось прекратить разводить из-за их гиперсексуальности. Я видела шведский список из 65ти пород.
fishka написал(а):Интересно, какие пекинесы были раньше
раньше их носили на подушках и они были еще более курносые.
fishka написал(а):шарпей вообще генетический урод.
а шарпеи, их создателями - китайцами, и не предназначались, простите за утилитарность, к долгой жизни. А, шкура складчатая была, если не ошибаюсь, чтоб его было труднее схватить противнику. Просто шарпей, это хороший пример, как не подумав про последствия, его быстро стали разводить, как не просто модного, а как остро модного, супер экзотического представителя собак. Мода на экзотику, вообще опасная штука, во всем.
А, курносые носы, как я обратила внимание, но не знаю почему, это, у всех исконных китайских пород. Ну, или из того региона.
fishka написал(а):закрепление признаков, которые наносят вред здоровью
Ну, вред здоровью наносят не только те признаки, которые мы называем уродством. На сегодня, отказ от купирования ушей у тех же доберманов, это еще то, нанесение вреда их здоровью. Увеличилось количество отитных собак в разы. Да, и уязвимыми доберманы стали, а они собаки драчливые. Хотя, конечно, можно, порассуждать, что надо воспитать добермана до милой овечки. Можно, но это не для реальности.
bellfiet написал(а):этот кобель закрыл чемпиона России и по-техонечку вяжется
если честно, то пугает это. Про цену отечественного чемпионства, вообще, отдельный разговор. А вот то, что вязать пора только при наличии тестов, так мне кажется, это в тему, которую все мы тихо похерили - в тему НКП. Мне почему-то кажется, что с такими предложениями в РКФ должны выходить как раз представители этой благословенной организации.
Отредактировано iolla (2009-01-10 22:21:17)