Мой муж тоже был в шоке - но потом понял для чево ето мне надо! У меня ответ всегда один- мой капризы намного дешевле чем у других- мне ненадо под каждое плате новые золотые украшения и само платье от Гуччи или Валентино! Хватвет джинсов и красовок для прогулок с собаками и хороший фотик!
Делаем красивые фотографии наших любимцев!
Сообщений 91 страница 120 из 181
Поделиться922008-11-24 20:19:41
Возможно придется совсем отказаться от покупки зеркалки.
Ну, Танюш, так тоже нельзя! Надо начинать с малого - сначала фотик, потом один объективчик, потом другой - и понеслась... Все сразу, конечно, будет дороговато, но вот постепенно, я думаю, можно!
Хватвет джинсов и красовок для прогулок с собаками и хороший фотик!
Это по-нашему!
Поделиться932008-11-24 20:36:42
Надо начинать с малого - сначала фотик, потом один объективчик, потом другой - и понеслась...
Марина, дело в том, что этот телевик заменяет сразу и китовый и портретник и имеет еще 101 преимущество по офигенному приближению объектов, сохраняя изумительную резкость фотографии и естественные цвета. Естественно, если его брать, то фотоаппарат нужно брать вообще в комплекте без объектива (китовый объектив будет бесхозно валятся на полке - не захочется его вообще ни при каких обстоятельствах его на фотик одевать).
Теперь я с юмором вспоминаю отзывы "бывалых" на фотофорумах, которые я перелапатила сполна, о том, как надо фотографировать и прочее. С хорошим объективом получится ВСЁ - для повышения мастерства нужно будет только освоить грамотное размещение экспозиции. Это как в старом анекдоте начала 90-х годов про нового русского:
"Мужик едет на Запорожце, потерял управление и машина съехала в кувет. Давит на газ, а машина все на месте буксует и никак не может выбраться обратно на дорогу. Мимо проезжает на джипе новый русский. Остановился около Запорожца, вышел из машины, смотрит и говорит мужику: "Я тебе щас помогу, смотри". Садится в свой джип, ныряет в кувет, чуть давит на газ, машина легко выныривает из кувета обратно на дорогу. Новый русский открывает окно и кричит мужику: "Ну что, понял как надо?" И уезжает. "
Очень похожа ситуация. С хорошей техникой дело в нюансах, а в другом случае тыркаешься-тыркаешься, стараешься, расчитываешь на хороший результат, а домой приходишь (это я про себя после съемки монопородки), а глаза на экран смотреть не хотят - вроде все по правилам делала, а результат....
Отредактировано tats (2008-11-24 20:39:05)
Поделиться942008-11-24 21:18:26
Нет, ну все же этот телевик все сразу не заменит. Как портретник он явно не подойдет, особенно для наших маленьких собачек - все-таки он не так сильно моет фон, как какй-нибудь фикс, да и в квартире будет сложновато снимать, особенно щенков. И широкоформатные фотки им не снимешь. Как ни крути, еще один-два объектива все-таки нужны. И можно начать с чего-нибудь попроще. Ну, в общем, это я так свой путь прокладываю - но, конечно, не мною он придуман, тоже форумов всяких интересных начиталась. А китовый, конечно, барахло. Но пока не имею телевика - надо же чем-то снимать. Была бы возможность сразу купить все необходимые объективы, то, конечно, китовый бы не брала.
Поделиться952008-11-24 21:35:00
Для портретов подходит идеально ( фон моется с Ф) Для панорамы неподойдет - нужно от 10-35мм
С щенками нет проблем и светопропускаемость позвалает снимать в помещениах! Но под нагами неснимишь- надо расстояние!
В идеале хорошо иметь вес спектр мм в каждом конце для своих целей! Теле лучший вариант если фоткать движение и притягивать близко в плохих обстаятельствах света!
Поделиться962008-11-24 22:06:59
Komatins
Даце, ну ты даешь! Шпаришь по русски, да уще так профессионально! Молодец! Без комплексов. Девчонки все понимают, а это самое главное. А я, не разбираясь в этом и ну ничего не понимаю...Но за вас очень рада
Поделиться972008-11-24 22:14:13
В идеале хорошо иметь вес спектр мм в каждом конце для своих целей
Мне конец 200мм показался слишком далеким (это объектив уже может претендовать на звание подзорной трубы), идеально было бы где-то в диапазоне 18мм-135мм/2.8 , тогда и близко можно было бы снимать и относительно далекие объекты, но таких, увы, нет объективов......
Поделиться982008-11-24 22:23:06
Даце, ну ты даешь! Шпаришь по русски, да уще так профессионально!
Kasandra Sonja, Татьяна, не то слово. Нам так Komatins помогает - спасибо огромное!! Темка живая, идет обсуждение - супер!!! Вот так поучимся-поучимся и, глядишь, может скоро будет не стыдно фотографии подписывать своим именем (это я про свои "фототворения"))
Отредактировано tats (2008-11-24 22:23:47)
Поделиться992008-11-24 22:32:34
Как портретник он явно не подойдет, особенно для наших маленьких собачек - все-таки он не так сильно моет фон, как какй-нибудь фикс, да и в квартире будет сложновато снимать, особенно щенков. И широкоформатные фотки им не снимешь. Как ни крути, еще один-два объектива все-таки нужны.
Не, Марин, как портретник он суперски подходит, единственное он ооочень тяжелый, долго держать в руках не очень удобно.
Широкоформатные - факт, не снять ни при каком приближении/удалении.
Про съемку щенков, наверное, тоже все-таки неудобно будет снимать, согласна - учитывая размер папийонов, на расстоянии, с которого лупит этот объектив (а это в среднем начиная с 2 м) трудно будет понять, что именно в этот момент делает щенок и где остальные щенки по отношению к нему и чем они занимаются в это время. Неудобство есть. А если щенки еще и в вольере сидят, в котором стенки глухие и высокие, то сверху снять тоже не получится.
Отредактировано tats (2008-11-24 22:43:58)
Поделиться1002008-11-24 23:03:26
да Татьяна и не перестаю восхищаться вашим котом - ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!
Маша и Тоша, Маша, спасибо. Вообще он обжора-лежебока, которого реально интересует только покушать и голубей на подоконнике посчитать ))) Хотела к этому лету его подстричь, но муж воспротивелся, в результате всё лето вся квартира была постоянно в его подшерстке. Шерсти от него на полу - невиданное количество.
Поделиться1012008-11-25 09:29:02
Мне конец 200мм показался слишком далеким
Танюш, когда снимаешь другой конец ринга - и 200мм иногда маловато!
Поделиться1022008-11-25 11:47:33
Девченки! Какие же Вы молодцы! Я все мечтаю сесть и разобраться с фотиком(CASIO Exilim) своим - покупала - думала, ну вот, научусь, и куплю себе уже профессиональный...
Так до сих пор и снимаю на готовых режимах! Ничего не понимаю в выдержках, настройках... инструкцию так и не открывала ни разу.Хотя лежит всегда под рукой!
Муж называет "двоечницей".
Поделиться1032008-11-25 11:51:20
У меня валается на полке 18-135мм Китовый обектив которым пользуюс снимая панораму но редко- потому что большинстве всетаки фоткаю игры собак или детей!
Поделиться1052008-11-25 12:47:56
Komatins
И собаки красивые и фото замечательные!
Поделиться1062008-11-25 13:34:10
Модели у меня хорошие!
Поделиться1072008-11-25 15:55:20
Танюш, когда снимаешь другой конец ринга - и 200мм иногда маловато!
))) это если снимать другой конец павильона, то конечно не хватит, а так на расстоянии 70м я так прикидываю сделает полноценную фотографию собаки крупным планом. Другое дело, что расстояние это пусто не будет и все равно реально снимать нужно с расстояния хотя бы 5-10 м, чтобы другие люди видели фотографа и как минимум не загораживали ракурс до объекта))))
Нюанс, который не всегда предусмотришь.
Так до сих пор и снимаю на готовых режимах! Ничего не понимаю в выдержках, настройках...
Светлана, и у нас Casio Exilim (удобный хороший фотик, который очень легко с собой носить, помещался у меня в самую мою маленькую сумочку), и тоже интереса к настройкам никакого никогда не возникало. Но к слову сказать, когда он был еще свежий, им получались в обычном стандартном режиме очень хорошие фотографии и мы были им довольны,
Вот пример одной из первых фоток, сделанных им
А теперь, когда его "пробег" перевалил за пару десятков тысяч фоток, встал вопрос о том, на что его менять. Вот и ломаем голову теперь.
Komatins
Фотки великолепные!!! А с какого расстояния Вы их делали?
Отредактировано tats (2008-11-26 13:00:29)
Поделиться1082008-11-25 16:15:53
Расстояние гдето 5м и обектив тот же 80-200/2,8 ИСО 640ю Фотка морды обрезанна.
Сначала хотела купить вот этот апарат но финанси непозволили но так хотелось получить что то подобное http://www.warehouseexpress.com/Home/de … on_D3.html
Поделиться1092008-11-26 09:27:50
tats
Супер фото!!! А глазищи какие!!!
Поделиться1102008-11-26 10:02:24
Komatins спасибо за фотки! Стенли очень красивый!
))) это если снимать другой конец павильона, то конечно не хватит, а так на расстоянии 70м я так прикидываю сделает полноценную фотографию собаки крупным планом. Другое дело, что расстояние это пусто не будет и все равно реально снимать нужно с расстояния хотя бы 5-10 м, чтобы другие люди видели фотографа и как минимум не загораживали ракурс до объекта))))Нюанс, который не всегда предусмотришь.
А что делать? Всего предусмотреть невозможно. А идеального объектива пока еще не изобрели, будем выкручитваться.
Поделиться1112009-05-02 11:31:59
Чего-то тему совсем забросили.......жалко. А мы купили новый фотоаппарат сегодня Canon 450D и объектив........пока собак не фотала, есть кот.
Вот
Поделиться1132009-05-02 15:13:54
поздравляю с приобретением!
Спасибо! объектив EFS Canon 17-85mm
Поделиться1142009-05-02 21:29:07
Ilona
Sweetcandy
Классные фото получились,хороший фотик -это здорово,тем более когда есть такие фотомодели!
Поделиться1152009-05-02 22:52:18
IlonaКот замечательный,лицо очень выразительное.Поздравляю с приобретением нужнейшей вещички,особенно в собаководстве.
Поделиться1162009-05-02 22:54:09
SweetcandyМарина,очень дружная семейная картина.Нравитсяяяяяяяяяяяяяя
Поделиться1172009-05-03 09:56:11
Инесса
Mila
спасибо!
Ilona
давайте теперь проводите испытания на собаках! Ждем фоток!
Поделиться1192009-05-03 18:38:57
ДарьяР.
Молодец, девочка! Если бы не она некому в доме и за машиной приглядеть и пыль опять же протереть!
Поделиться1202009-05-03 19:25:40
пыль опять же протереть!
Это точно! пауки бы, наверное, уже завелись, если бы не Линда! А вы чем занимались на Первомай?