Расскажу чуток об организации выставки. Когда я была в Братиславе - мне там показалось всё очень неорганизованно, но здесь - это было что-то. Приглашения на выставку пришло за три дня до нашего отъезда. Три раза мы туда пытались позвонить, но на английском там никто не говорит, поэтому никакого вразумительного ответа мы не получили. Пытались писать - всё как в бездну. Накануне отъезда получили короткое письмецо, что все наши собаки записаны. И всё. А что, куда, когда - непонятно. Мы ехали в Будапешт на машине. Дороги по Польше и Словакии, в принципе, нормальные. Не зная особенно ньюансов страны, мы ехали тем путем, который нам предлагал навигатор, а он повез нас через Татры. Красотища неописуемая, позже поставлю немного фотографий. Приехали мы в Будапешт в пятницу, и начали готовить собак. Зная, что ринг у нас в 13 часов мы позволили себе чуть-чуть дольше поспать и выехали что-то около 10 часов. Наша гостиница находилась в 15 км. от экспоцентра. 5 километров, что за Дунаем мы проехали быстро, а вот 10, которые на другой стороне ехали...... 3 часа 20 минут. Примерно в половине первого, Жанна и Диана схватили собак подмышку и побежали пешком на выставку. А мы с Жаниной дочкой продолжали пытаться проехать к центру на машине. Пробка иногда стояла по 15 минут не двигаясь ни на одну машину. Ринг задерживали, поэтому мы все-таки успели.Во всех породах очень многие собаки были не записаны. Народ ругался, возмущался, а организаторы ничего не предпринимали для урегулирования. Обещали, что все будет в порядке, но к началу рингов ничего так и не было сделано. Мат стоял в каждом углу. Выставляясь на спецухе, всегда хочется получить описание эксперта. Никто себя этим не утруждал. За победу в классе ни давали ничего, даже ленточки. Очень красивую розетку получал только победитель породы. Больше никто и ничего. Штефанеску судил как всегда быстро, четко, логично. Очень приятный дядька и хороший эксперт.
Некоторые экспоненты не просто поразили своим далеким напоминанием породы. Это были собачки - вырожденцы. Пучеглазые, круглолобые, лысенькие, со слабой психикой, желтой шерстью и весом не более 2 кг. Беленькие такие мышата. За что и получили свои оценки.
Хлебнув накануне пробку и нервы на подъезде к холлу, на следующий день мы выехали очень рано, еще не было и 6 утра. Зная уже ньюансы, в объезд мы долетели буквально за 40 минут. Ребята с Демиком уже были там и заняли нам место, за что им большое спасибо. Тут же рядом были Света Балынина, Лав Имидж, Заозерье и другие девченки, которых я не знаю. Ринг задержали на час. К этому времени прошел мандраж. Когда на ринг пришел эксперт - я напряглась. Что-то мне подсказывало - чудеса будут. В классе щенков было 4 собаки. Два ушли с оч.хором. Мне уже стало нехорошо. Потом с оч.хором ушел Дэмик. Я очень переживала за Стенли, но всё обошлось. К началу ринга сук я уже видела, что Дилуна нервничает. Но, думала на ринге она с Дианой будет в норме. Но нет. Что за клин она поймала - я не знаю. Может устала, а может напугал кто. Через 15 минут она как-будто проснулась и веселая такая стала бегать за мячиком на соседнем ринге. Дядечка при экспертизе не говорил ни слова. За что давал оч.хоры - тоже не понятно. Довольно известные собаки вылетали из ринга один за другим. С выбором эксперта я, в принципе согласна, в конечном итоге. Но собака победитель не подходит тому общему типу, который выбирал эксперт. Алекс и Энтони совсем другие, нежели победители открытого, промежуточно и юниорского классов.
После выставки мы поехали гулять по Будапешту. Фантастически красивый, зеленый город, с великолепной архитектурой и колоритом. На следующий день, уезжая мы решили заехать на озеро Балатон. Все-таки национальная гордость страны, именем которого названы крупнейшие венгерские компании и продукты. Не впечатлило. Совсем. Не очень ухожено, не очень развито. Общий вид, данный природой красивый, но человеческий фактор - увы. Вдоль озера и рядом - виноградники, но это единственно, что мы видели растет у них. В магазинах все продукты - евросоюза, а своих - увы нет. Даже виноград иранский, персики турецкие, ну и т.д. Только в деревне на Балатоне мы купили местный арбуз, виноград, персики и национальные острые перцы, фаршированные такой же сумашедшеострой капустой. Было очень вкусно.
Обратно мы поехали другой дорогой, в объезд гор. Но Словакия в любом месте фантастически красива. Чуть позже поставлю немного фото, но ринги мой фотоаппарат не смог взять, было слишком темно, поэтому побаловать фотками я вас не смогу. Но я видела, что человек 5 все время фотографировали ринги, поэтому, думаю в скором времени в интернете можно будет найти фотографии.
wwwvilardens.lv
Отредактировано Alexa (2008-10-09 18:12:49)