это повторить - надо будет "удалить слабонервных".
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВЫСТАВКИ МОНОПОРОДНЫЕ » МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА 17.05.2008
это повторить - надо будет "удалить слабонервных".
Что такое может быть?
Наталь, ну не нравится людям, когда обсуждают их собак, не все готовы к этому, да оно и понятно почему : здесь надо постараться убрать все личные отношения к собаке и хозяину и оставить , ну грубо говоря ,только голую анатомию.
меня интересует обвинение iolla в адрес судейства
Я думаю, что это не столько обвинение , сколько очередные " заметки на полях" , т.к. многие об этом говорят между собой, а Iolla взяла и написала.
. Это был бенефис питомника, после провала на Евразии. Судья, в общем-то, была очень квалифицированная, и прекрасно видела собак, хотя сама, позиционируется, как мопсятница. Описания правильные и подробные. В общем милая женщина. Жаль ее было. Она так вымученно-театрально выбирала между Лавами и неЛавами, что это было хорошо видно из-за ринга. В общей обстановке этой выставки, даже буде все Лавы очень классными, как-то в это уже и не верилось. Хотя, они естественно, были. Т.е. среди разных были и классные. Но, зачем же так было их вытягивать?
Мхо...Позиция проигравшего .....Надо уметь проигрывать ....
По-поводу "вытягивания" : у моей юниорочки, по большому счету,эта первая выставка (не считая бебиков на Националке) - BOB
в тот же день "Антарес" эксп. Прозоров - ЛЮ
на след.день 18.05.
Всеросс. "Арта" эксп.Баужес - ЛЮ, BOB
Регион. "Арта" эксп.Desserne (Франция) - ЛЮ, BOB
Желаю Удачи !!! И до встречи на рингах !
zaozerie, да выставка, только подтверждение, что наша жизнь такая. Вы же взрослая женщина, а кинология в России не только любовь к собачкам, но у некоторых, и бизнес. Чем полнее и ярче демонстрация своей власти и силы, тем лучше и успешнее идет бизнес.
Кстати, мне, лично, судейство, как описание, очень понравилось. Очень грамотное и в моем случае верное. Да, что могло не понравиться? Судья моей собачке дала прекрасное описание. Всю прощупала, нежно и основательно. Порадовалась красивым ушам. Она, только, хотела бы более мощный костяк. Ну, а я более мощный костяк и не хочу у папильона. Так что, у меня, лично, претензий никаких, Ни-ни. Да, была на выставке моя собачка впервые.
Меня не удивило, но, все же потрясло, что проиграли, в сравнениях, все чужие, не лавовские собаки. Неужели, они были настолько хуже. На природе, в реале, многие смотрелись лучше. Да, и к Лавовским собакам есть много претензий. Почему, тогда они получили не столь потрясающие результаты на Евразии. Да, и по другим выставкам - не триумфаторы.
Теперь, я знаю, почему люди не ходят, в Москве, на монопородки, о чем меня не прекращают просвещать, вот уже какие сутки.
Но, это все относится к конкретной выставке. Как обстоит дело в целом? Я ж не занималась мониторингом выставок. Вообще, такое, наверняка, реже, чем объективное (т.е. без обязательств) судейство. Ну, или поправьте меня. А в провинции, вообще, верю, что все нормально. Выставок в эти выходные было много, и очень интересные результаты. И с Украины приехали все довольные. Выигрывали собаки разных питомников. Не может так лавинно выигрывать один. Ну, так не бывает.
ха-ха. Выигрывать тоже надо уметь.
Флешка, а вы кто? Если юниорочка была вашей, я не злословлю. Но, вспомните, что судья вам, все же, сказала про уши вашей собаки? Уши - основной породный признак - или не так? Могу напомнить... И, сколько в победных ваших рингах было еще собачек? Все мы, в результате нахватываем титулов в одиноких рингах.
Отредактировано iolla (2008-05-19 13:04:24)
Не зависимо от того выиграл или проиграл делящийся своим мнением о выставке человек, всегда интересно послушать о впечатлении с разных точек зрения, а выигрышей и проигрышей у людей с большим стажем в собаководстве предостаточно и для тех, кто действительно знает и ценит породу выигрыш не самая большая цель в жизни, тем более, если эксперт не породник.
а выигрышей и проигрышей у людей с большим стажем в собаководстве предостаточно и для тех, кто действительно знает и ценит породу выигрыш не самая большая цель в жизни
Согласна. Я считаю, на выставки ходят или общаться и получать заряд положительных эмоций, или же выигрывать.
Честно говоря, побывав на папийонских рингах (чаще пока в кач-ве зрителя), не заметила моря доброжелательного общения и вообще каких-то эмоций. Все какие-то хмурые, напряженные, никто никого не поддерживает. Стоят у своих столиков, обнявшись с собачками, и взирают с унылым видом на ринг и работу эксперта, ожидая своей участи, зато потом в форумах с удовольствием отрываются, что все эксперты куплены и ваааще в жизни справедливости нет!!!
Флешка, а вы кто? Если юниорочка была вашей, я не злословлю. Но, вспомните, что судья вам, все же, сказала про уши вашей собаки? Уши - основной породный признак - или не так? Могу напомнить... И, сколько в победных ваших рингах было еще собачек? Все мы, в результате нахватываем титулов в одиноких рингах.
А Вы кто? Юниорочка - моя, на память - не жалуюсь, а Вы на слух??! - эксперт сказала, что наши ушки, по ее мнению, еще подрастут.
Да, в наших победных рингах(в т.ч. монопородном) было не много конкурентов.
А как, наверное, обидно проигрывать в одиноких рингах..??
Напишу немного и я....
Вы так уже много всего!!!! написали...
Честно говоря, побывав на папийонских рингах (чаще пока в кач-ве зрителя), не заметила моря доброжелательного общения и вообще каких-то эмоций. Все какие-то хмурые, напряженные, никто никого не поддерживает.
Полностью согласна с этим!
А кто Вы? У Вас были радостные эмоции? Я, наверное, была очень невнимательной, но мне на глаза не попалось ни одно радостное лицо...., вероятно и Вам было не очень радостно?
Стоят у своих столиков, обнявшись с собачками, и взирают с унылым видом на ринг и работу эксперта, ожидая своей участи,
А как иначе, прийдя на выставку - бросить собачек на столе, и пойти "радостно общаться?"
Кто имел желание, общался на выставке. Ко мне подходили знакомые, и я подходила к людям для общения....
Выставка проводилась клубом, но в ринговой бригаде были члены НКП, кажется, даже призидиума. С экспертом в ринге работала Г-жа Новгородцева. Тут же за рингом стояла Васильчикова Л.А.
Судья произвела впечатление очень спокойного, выдержанного , внимательного человека.
Единственное, настораживало, что при моем не малом опыте выставок - я не сталкивалась с экспертизой этого эксперта и не слышала о его стажировке по нашей породе. Может я и не права, но сложилось впечатление, что эксперт прочитав стандарт, осуществлял практические занятия - и все время спрашивала кого-то давая описание собачкам :"Правильно?"
Действительно, осматривала собачек очень внимательно, ощупывала, и я полностью(почти) согласна с описанием моих собачек, и других, что мне удалось услышать. Однозначно, собачек она видит... Но папийонские тонкости ей знакомы недостаточно. Я не знаю точно оценок собачек(ленточек или флажков не показывали, табличек с местами не было,все было быстро-быстро... и призы вдогонку, что называется), но почти на сто процентов уверена, что ни одна не получила оц. Оч. Хор.
Хотелось поговорить после ринга с экспертом, узнать ее мнение в целом, может какие рекомендации получить (ведь моно ранга ПК!) - не получилось как-то, эксперт быстро ушла, да я и подумала: " А стоит ли?"
Из недостатков, отмеченных экспертом: Собачка, слегка растянутого формата.....Хотелось бы больше шерсти на ушах.... (перечитала еще раз стандарт, интерессно же...)
Ладно, пока хватит писанины, буду вешать фото, какие есть....
3. Nihtfire’s Headman , д.р. 21.05.2007, триколор, клеймо_____, РКФ_____ (Zkarab’s Headline x Lindator’s Ahliza) зав Вебер И, вл. Цветкова Т.
4. Ривас Росс Черный Принц, д.р. 05.04.2007, черно-белый, HZX132, РКФ 2040409, (Sorsery Zephyr x Estasha Chere-amie v.Rotmonten) зав. Чечулина М. , вл. Симонова Т. Л. Кобель Юниор
5. Баттерфляй Адмирал Ольгис, д.р. 11.05.2007, триколор, РКФ______, клеймо4223, (Weit Flover won Cavalerchen x Akira Litlle Lady Cavalerchen), зав. Склярова О.. вл. Павлова Е.
Юниорки:
14. Ариэль Эллис Сантана, д.р. 22.03.2007, бел-черный, LKL157, РКФ 2070843, ( Златовласка Озборн Мэн х Златовласка Алия Элио Марджери), зав. Егорова О., вл. Биланина Л.
15. ЛАВ Имидж Корделия Кристи, д.р. 06.07.2007, триколор, LAV 92, РКФ 2074358 (Sorserx Golf Lav Imidj х Аделина Лав Имидж), зав. Васильчикова, вл. Постникова Н.
Юниорка (15) - победитель
Semicvetik Света, большое спасибо за фото, очень познавательно!
Да, главное не написала про погоду и стадион....
С утра лил дождь, чувство было непроходящее - зря собачек мучаю - мою и стригу!
А когда приехала на место - дождичек кончился и распогодилось, соловьи запели....
А на ринге - грязь, колдобины и почти буераки! Хотя, среднеазиатам все было нипочем, зря привередничаю!
Кого.
А кто это?
peperomia
Флешка, так я не против расстановки. Мне повторяю все было нормально. И сука у меня была первый раз и лежала в обмороке. Я против того, что выставка уже была вся расписана. В подобной ситуации не верю победителям. Это, так же как и при выборах президента. Сомнения появляются в легитимности, когда много подстав.
А уши, к сожалению, не вырастают. Вырастут только очесы. Это, и сказала судья. Она опытный человек и знает, что к этому возрасту полотно уже не растет.
Короче говоря, я поздравляю вас с победами, и надеюсь, что вы в будущем не станете такой же мрачной, как те, кого вы описали, и сохраните вашу жизнерадостность, даже, если будете через раз попадать на выставки, где вас не ждали.
Отредактировано iolla (2008-05-19 18:19:39)
iolla
Semicvetik
Вывод сделали - у нас не интересно, айда в Швецию, там две моно и сам чемпионат мира , вот это будет зрелище !!!!
Ура!!!! Едем! Решено!
Вот не хотела ничего писать....но не "выдержала душа поэта".
Мене бы искренне хотелось бы поинтерисоваться,так для общего развития, ну что ЕНТОТ
НКП такие выставки устраивает? Ну что людей за зря гоняЮТЬ
Ну собрались бы тихо,мирно прям вон той компанией,что под красненьким шатром и решили между собой какой собачке титул положен! А то они на стадион тащаться,эксперта зовут, а ему ещё и стандарт читать НАВЕРНОЕ приходится. Может,конечно, им надоело тихо и тайно собираться,как на тех собраниях,на которые больше никого не пригласили и их на природу потянуло.....Ну так у них же наверное и дачи есть,собрались бы там. И не дразнили бы "выставкой" людей.А потом бы просто титулы вывесили на сайте.Я вот ,например,даже не обиделась бы, а наоборот порадовалась бы за некоторых собачек,чья очередь подошла за титулом.
А то теперь вот обсуждают их тут, а так УСЁ было бы тихо,мирно по-домашнему...
Так же хочу поинтерисоваться у других товарищей.
Расскажите дорогие, ну откройте тайну....ну чего вы туда таскаетесь???
Денег много? Цирка хотите? Ну так сходите на "Цветной бульвар" или в новый цирк,там то программы поновее будут!!! Мнение эксперта захотели о своей собачке послушать?Какого? Этого что был? Ну тогда,конечно.......далеко пойдём!
Ну а если титула хотите,то тогда вам надо в Питере Аню Шапошникову поискать,она сможет дать точную инструкцию как при оценке "оч.хор" легко можно титул КЧК собачке получить! И вовсе не обязательно на такую выставку таскаться,чтоб потом на форуме про неё рассказывать.Лучше время с семьёй и друзьями провести.С собачками любимыми за городом погулять и поиграть.
Всем от души желаю хорошего и позитивного настроения и чеще бывать там,где дарят приятные эмоции.
Отредактировано Sunny Rain (2008-05-19 19:23:56)
Sunny Rain
Маш, ну прям Все про нас, ну все про нас....
Расскажите дорогие, ну откройте тайну....ну чего вы туда таскаетесь???
Денег много?
Ну а если титула хотите,то тогда вам надо в Питере Аню Шапошникову поискать,она сможет дать точную инструкцию как при оценке "оч.хор" легко можно титул КЧК собачке получить!
Маш, а нам с Отлично не дали.....
Semicvetik
Маш, а нам с Отлично не дали.....
А ты инструкцию от Шапошниковой получила????
Нееееет
Это только Люксор Фарти при "оч.хоре" может КЧК иметь.
А если у тебя ДЕНЬГОВ много,то приглашай в гости накрывай поляну,мы не хуже,а 100 раз лучше выставку устроим.А уж каких экспертов в гости пригласим..... Даже не одного......
Отредактировано Sunny Rain (2008-05-19 19:19:48)
Люди, а кто мне скажет, давали ли кому хоть СС? Первое место - КЧК. а второму? Или эксперта не проинструктировали, или установка на это, или моя собачка недостойна?
а нам с Отлично не дали...
Гы! А всем отлично дали. Судья была добрая, добрая.
Отредактировано iolla (2008-05-19 19:23:01)
Semicvetik
Айка и не достойна ????? Она сейчас в очень хорошей форме, да и предидущих залуг у нее уже полно (перечеслять не буду их много).
Отредактировано bellfiet (2008-05-19 21:42:15)
Semicvetik, извини, что пишу вдогонку, но только сейчас увидела и прочитала. Просто уточню, что возле эксперта, которая известна как подруга Васильчиковой, стояли все члены президиума НКП. О чем уточнила Марина Новодворцева, когда предложила еще одному члену, т.к. та думала выйти из состава, прямо там же возле ринга и написать свое заявление о выходе.
А, про открытие этой породы у судьи, я слышала некую странность про стажировку, но я лично мысли не допускала об этом, потому что тогда все это действо недействительно. А разве она не олдраундер?
Какое счастье, что таких проблем у вас не будет ни в Швеции, ни в других странах. Побед, вам!
Отредактировано iolla (2008-05-19 20:01:47)
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВЫСТАВКИ МОНОПОРОДНЫЕ » МОНОПОРОДНАЯ ВЫСТАВКА 17.05.2008