Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Размер папийона

Сообщений 241 страница 270 из 494

241

Согласна  Krecty с Вашими доводами- единственными разложенными по полочкам. И законность стандарта никто не оспаривает, а по поводу заквадраченности и растянутости надо взять на вооружение. Спасибо.

0

242

faith написал(а):

и весе 2 кг, первый помет из 2 щенков самостоятельно родила за 20 минут с момента начала потуг. Следующий помет из 3 щенков родила за 1,5 часа без всякой помощи.

А как у вас рука-то поднялась вязать такую маленькую девоньку ???  [взломанный сайт]

0

243

faith                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Моя девочка, при росте 24 см и весе 2 кг, первый помет из 2 щенков самостоятельно родила за 20 минут с момента начала потуг. Следующий помет из 3 щенков родила за 1,5 часа без всякой помощи. Вторая моя девочка, при росте 24 см и весе 2,9 кг, родила трех щенков за 50 минут тоже самостоятельно.

Чудеса чудесные!Хоть бы разок такое увидеть!

0

244

faith
Согласна.

X'Man (Max) написал(а):

А крупненькие ,для меня, после 5 кг.

Маша, о какой породе речь? Наши-то до 4,5; 5кг !
Звонкая капель
У Вас как-то всё перемешано в одну кучу, и все Ваши выводы спорны и сделаны только по наблюдениям за  собственным небольшим поголовьем и всего лишь на нескольких помётах. И это никак не даёт возможности делать масштабные выводы. Ваш опыт позволяет  учитывать в дальнейшей Вашей работе с собственным поголовьем индивидуальные особенности и возможности каждой Вашей собаки.

Звонкая капель написал(а):

стаж у меня в кинологии 35 лет и должность моя кинолог, поэтому я высказала только свое личное мнение.

Кому-то стало грустно, а меня озадачило ...

0

245

krecty написал(а):

Соотношение роста и веса у разных особей может сильно различаться в зависимости от многих факторов,например,костистость существенно влияет на соотношение этих параметров,а еще кондиция,заложенная от природы,как и у людей,есть худенькие папийоны,где все ребра прощупать можно,как ни корми, а есть плотные и очень упитанные.

А проще говоря, всё это тип конституции.

0

246

Mimitan написал(а):

Лично я щенка своего разведения продала как ПЭТ, на диван из-за размера. Она доросла только до 22 см, гармоничная, элегантная девочка. Мне её просто было-бы жалко вязать.

И что, в чём жалость? Вот если бы Вы её стерилизовали, владельцы точно не повязали бы её уже никогда. А ПЭТ не предохраняет!  И возможно Ваша маленькая красавица могла бы блистать на выставках.

0

247

а по поводу заквадраченности и растянутости надо взять на вооружение.

Не представляю, как этим возможно  воспользоваться, для чего?

0

248

Не понимаю чем я вас озадачила, тем, что я высказала свое мнение, что сукам среднего роста и веса легче выносить, родить и выкормить свое потомстомство?. Конечно, я делаю наблюдения за своими собаками( и мне не нужно поголовье), ну давайте сделаем опрос ветеринаров и я уверена, что у них проблем с родовой деятельностью больше с собаками маленьких размеров.Я периодически посещаю семинары на эти темы.
А на вооружение формат беру для будущих подборов щенков, сук в особенности. Вот фото суки о которой я писала, что дважды кесарево из-за крупных внутриутробно щенков и по своим параметрам в 25 см.. она физически не может их сама родить, была бы покрупнее - родила бы со свистом. Формат как раз квадратный и костяк тяжеловат.
http://s3.uploads.ru/t/gIm9l.jpg

0

249

peperomia
У нас, в глубинке, ситуация с выставками-вязками однозначная: если собака выставляется, если начала блистать, то надо детишек! И все мои убеждения про ШОУ карьеру были-бы бессмысленны, ведь собачку не бракуют эксперты! Поэтому мне проще было в документах поставить отметку. И владельцы (мои знакомые), покупая щенка-подростка, сразу знали, что не будет ни выставок, ни деток. Если бы я продавала чужим людям, то стерилизовала бы.

0

250

была бы покрупнее - родила бы со свистом.

Звонкая капель, не всегда "крупность" - это 100%-ная гарантия рожать "со свистом".

Формат как раз квадратный

Почему и упомянули про "квадрат" - krecty писала:
"Суки "заквадраченные", имеющие минимальный индекс растянутости, склонны к осложнениям во время родов. И, наоборот, суки более растянутые, лучше рожают и способны выносить большее кол-во щенков".
А вообще на родовую деятельность и кол-во и размеры плодов влияет очень много факторов, и ограничить их двумя-тремя не всегда удается. Даже кобель оказывает влияние на вышеназванные факторы.
Прошу форумчан не сердиться, но приведу пример из практики разведения русских тоев (стандарт до 3-х кг, рост до 28 см). Знаю историю двух кобелей (с потомком одного из них пришлось столкнуться), от которых ни одна сука, до того нормально рожавшая, не рожала самостоятельно - только кесарево (кол-во щенков от одного до трех). И эту свою "особенность" они передали некоторым детям, которых потом инбридировали на этих кобелей, чем вообще закрепили эту "бяку". Даже уйдя из видимой части родословной, эти кобели продолжают свое "черное" дело - их потомки-суки либо кесарятся, либо бывают очень сложные роды, в которых часть щенков погибает; от кобелей-потомков - то же самое с чужими суками.
И, конечно, надо смотреть и на размер кобеля, и от каких родителей он рожден (по крайней мере), и не использовать в разведении вроде бы мелкого, но выщепившегося в помете от "крупных" родителей.

0

251

RITA написал(а):

А как у вас рука-то поднялась вязать такую маленькую девоньку ???

Кобель был соответствующего роста и веса. 

кира написал(а):

Чудеса чудесные!Хоть бы разок такое увидеть!

Завидуете?

0

252

Asa_viking написал(а):

. Знаю историю двух кобелей (с потомком одного из них пришлось столкнуться), от которых ни одна сука, до того нормально рожавшая, не рожала самостоятельно - только кесарево (кол-во щенков от одного до трех).

Это из-за чего суки самостоятельно не рожают от этих кобелей? У меня лишь одно предположение:- щенки крупные? Что ещё может быть?

Mimitan написал(а):

У нас, в глубинке, ситуация с выставками-вязками однозначная: если собака выставляется, если начала блистать, то надо детишек!

Ну так везде!
Ну а я вот притормозила с вязками, у меня есть суки хороших средних размеров, с интересным происхождением, возраста 3, 4 года ни разу не вязаны.

Вот фото суки о которой я писала, что дважды кесарево из-за крупных внутриутробно щенков и по своим параметрам в 25 см.. она физически не может их сама родить, была бы покрупнее - родила бы со свистом. Формат как раз квадратный и костяк тяжеловат.

Не факт! Даже при таком ракурсе на фото я вижу не квадратную по формату суку с нормальным костяком, возможно несколько переупитана, так смотрится на фото, ну а рост в 25 см совсем не маленький. Причина слабой родовой деятельности конечно не в размере и не в формате.

0

253

Asa_viking написал(а):

Прошу форумчан не сердиться, но приведу пример из практики разведения

Примерам и опыту всегда рада, очень интересно, но никак нельзя из единичных случаев делать правило. Это могут быть частные выводы, касаемые определённых линий, семейств, отдельных производителей. Потому, делясь примерами, надо говорить и о происхождении этих собак, это будет познавательно.

0

254

Asa_viking написал(а):

И, конечно, надо смотреть и на размер кобеля, и от каких родителей он рожден (по крайней мере), и не использовать в разведении вроде бы мелкого, но выщепившегося в помете от "крупных" родителей.

Ну почему же.? Если кобель в рамках стандарта, его родители на верхней стандартной границе, имеет хорошее происхождение, с хорошими экстерьерными данными, ну и вообще красивый и гармоничный, при чём здесь его размер?

0

255

дважды кесарево из-за крупных внутриутробно щенков

Забыла спросить. А вес щеночков при рождении каков?

0

256

Вес 140, 160, 180 гр., причем на 140 кое как родили, а вот двух после кесарева. Размер был более ладони( гиганты, вет. врач сказал не выродила бы никогда). Перекормом не страдаем, просто конституция такая, широкая грудная клетка и шерсть конечно тоже влияет на такой вид. Вязала второй раз в надежде, что родим сами, жалко суку, теперь. наверное уже не буду мучать ее. Вот на фото она со щенками видно какие они большие, сдесь им 1 неделя. На следущем фото им 1 мес. и размерами они стали нормальными.http://s3.uploads.ru/t/OKZVR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MXi5k.jpg

0

257

krecty написал(а):

заводчики собак маленьких пород собак уже давно пишут о том,что суки "заквадраченные",имеющие минимальный индекс растянутости, склонны к осложнениям во время родов. И, наоборот,суки более растянутые, лучше рожают и способны выносить большее кол-во щенков.

Кристина, и это в папильонах достаточно сомнительно.. всё относительно, всё зависит от конкретной суки.

0

258

fishka написал(а):

krecty написал(а):
заводчики собак маленьких пород собак уже давно пишут о том,что суки "заквадраченные",имеющие минимальный индекс растянутости, склонны к осложнениям во время родов. И, наоборот,суки более растянутые, лучше рожают и способны выносить большее кол-во щенков.

fishka написал(а):

и это в папильонах достаточно сомнительно.. всё относительно, всё зависит от конкретной суки.

fishka, мне думается нет тут никакой  относительности... конкретность особи -это частность вопроса, а мы говорим о породе.
Ведь krecty написала склонность к осложнениям -это значит, что если сравнивать  сук маленьких и   сук больших, то в среднем большее число осложнений при родах  будет у маленьких и заквадраченных сук.

0

259

Mimitan написал(а):

У нас, в глубинке, ситуация с выставками-вязками однозначная: если собака выставляется, если начала блистать, то надо детишек!

В "глубинке" как классных, так и просто породистых собак гораздо меньше, чем в Москве и Питере.
Вот поэтому и ситуация такая.

0

260

Лунтик написал(а):

fishka, мне думается нет тут никакой  относительности... конкретность особи -это частность вопроса, а мы говорим о породе.

именно говоря о породе -всё относительно.. и размер, и формат..так как большая вариабельность размера.  всё зависит от конкретной суки папильона. И размер, и индекс растянутости.. всё это относительно применительно к особи.

0

261

fishka написал(а):

именно говоря о породе -всё относительно..

Относительность -это условность. Мне думается условно относится ко всем вопросам с вязанным в целом с породой не очень корректно, нужны более чёткие понятия.
Мы как -то привыкли  последнее время все вопросы обсуждать относительно.
Понимаю, что должна быть корректность в обсуждении, но не до такой же степени.
Есть в породе вариабельность размера, она например для меня просто огромна...
Нет заводчиков которые говорили бы, что  маленькие лучше и беспроблемней рожают, чем большие.
Понятно, и здесь не нужна статистика, что в среднем проблем при родах  у маленьких сук больше, чем у больших.
Так, что  в этом криминального???
Заводчик который любит маленьких собак, приобретая себе суку соответствующего размера понимает на, что он идёт.
Это его право, выбор, зона ответственности и риски.

Отредактировано Лунтик (2013-04-09 11:13:20)

+1

262

Лунтик

вполне согласна. каждый делает свой выбор, у каждого свои предпочтения и у каждого своё понятие относительно выражения  "мелкая сука"

Отредактировано fishka (2013-04-09 11:27:46)

0

263

Asa_viking написал(а):

Знаю историю двух кобелей (с потомком одного из них пришлось столкнуться), от которых ни одна сука, до того нормально рожавшая, не рожала самостоятельно - только кесарево (кол-во щенков от одного до трех). И эту свою "особенность" они передали некоторым детям, которых потом инбридировали на этих кобелей, чем вообще закрепили эту "бяку".

"заклеймили" бедных пацанов, мне стало даже очень интересно для общего познания, какую такую "бяку" они передают по наследству?

Отредактировано domi (2013-04-09 16:07:20)

0

264

domi

да ну, Люб, это какая то байка..))

0

265

Звонкая капель

Вот на фото она со щенками видно какие они большие, сдесь им 1 неделя. На следущем фото им 1 мес. и размерами

Ой.... o.O , прошу прощения, а Вы уверены что на первом фото щеночкам точно 1 неделя??? Они действительно выглядят крупными для такой мамы. Но , я конечно могу и ошибаться (давно малышей не было в доме), они мне кажутся не недельными, а ближе к  3 неделям. И это не из-за размеров при сравнении с мамкой. Они сами по себе выглядят большенькими-взросленнькими, по форме головки, по состоянию шерсти, по лапкам и хвостикам.
Я не к тому что специально вводите нас в заблуждение, банально забыть,спутать даты можно.
А на втором фото ,вполне развитые щенки, но мне кажется что им около 2-ух месяцев, и никак не 1 мес.

0

266

Вот для сравнения детки,которым точно 1 неделя возраст. Я указываю не на размер, а исключительно на внешние данные деток.
http://i074.radikal.ru/1304/3b/d3d6f471ffc1.jpghttp://s017.radikal.ru/i402/1304/3b/c1acd07211d9.jpg

0

267

дважды кесарево из-за крупных внутриутробно щенков и по своим параметрам в 25 см.. она физически не может их сама родить, была бы покрупнее - родила бы со свистом

Вес 140, 160, 180 гр., причем на 140 кое как родили, а вот двух после кесарева.

если у сук проход внутри узкий.. то она может и среднего не родить.. мои суки в 23 см, и в 25 см, а максимальный вес щенков 160-170 г, причем обе суки первородки , а крупный щен всегда шел первый и рожали сами.

Отредактировано fishka (2013-04-09 13:46:43)

0

268

X'Man (Max), согласна. На фото Звонкая капель видно и штаны уже у щенков пушатся.. это не недельные щенки. и "дети в месяц" на самом деле больше по возрасту.. ну может им там 1,5-2 мес.. это видно по развитию.
Дети в месяц так не выглядят, вот мои немелкие в месяц

http://papillonkey.com/wp-content/uploads/2011/08/dd21.jpg

Отредактировано fishka (2013-04-09 14:00:42)

+1

269

faith   

Не могу сказать,что завидую,скорее радуюсь.Опыта у меня больше в родах с йорками и шпицами.Такую замечательную скорострельность наблюдала у кошек.

Не обижайтесь,только рада!Успехов!

0

270

вот для демонстрации, мои дети , макс. вес новорожденного щенка 168 г
мать 23 см, 3300

фото в возрасте суток

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/2e2362babbfc22e5c1f9738a80e52c09.jpg

фото в возрасте недели

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/04/88b221bda741a5094c3c19a3f5c99d5a.jpg

0