fishka
Оль, этто всё понятно, что и золотая середина может прихрамывать, мне интересно в принцыпе.
Frodo
Да Илана, папик-это личность с большой буквы.Согласна полностью.
Если сделать легкий анализ например прошедших нескольких крупных выставок за пару, тройку лет, взять скажем ЧМ, ЧЕ, нашу Россию и Евразию, таки тогда какие по размеру собаки здесь солируют в итоге? Или всё же всё зависит от предпочтения эксперта?
Размер папийона
Сообщений 211 страница 240 из 494
Поделиться2112011-10-18 23:57:23
Поделиться2122011-10-20 23:05:13
Или всё же всё зависит от предпочтения эксперта?
Ну, пердпочтения конкретного експерта - ето в первую очередь ) На крупных выставках бывает много прекрасных собак достаточно разных типов, так что каждый судья может выбрать на свой вкус )
И размер тут вряд ли играет большое значение, больше - тип собаки (ещё анатомия, движения, шерсть, поведение, гендлинг, и всё, что ещё положено )
Если сделать легкий анализ например прошедших нескольких крупных выставок за пару, тройку лет,
Чтобы сделать такой анализ, надо либо быть на тех выставках, да ещё обращать внимание именно на размеры собак (а там же порой нет времени даже в каталоге отметить, кто выииграл, не то, что посмотреть толком, как собака выглядит ), либо хорошо знать выигравших собак "лично" - какие у них размеры. Ну и приемрно - размеры их конкурентов.
А так, по-дилетантски, мне кажется, что собаки, которые выигрывают, очень редко бывают ниже "золотой серединки". А часто - выше её. По итогам Чемпионата Европы и клубной выставки папилионов и фаленов Голландии, на которых я сама была - было, что отдельные классы выиграли весьма небольшие собаки, с глазу может около 24-25 см (сука юниорка на клубной выставке. Фаленьша открытого класса на той же выставке, и лучшая сука папилионша там была небольшая). На чемпионате Европы промежуточный класс выиграла Пуговка - небольшая, но всё же крепенькая девочка. Но в конечном итоге ЛПП получили собаки покрупнее - где-то около 26-27 см. Конечно, с ростом етих собак я могу немножко ошибаться. Дело в том, что очень трудно с глазу понять, сколько же у той собаки см на самом деле - так как гармонично сложенная, сбалансированная собака просто отлично смотрится - неважно, в ней 25 см или 29. И рост "не чувствуется". Только по соперникам на ринге можно определить - "маленькая" или "большая". Но если на ринге все собаки ростом 28-29 см, то ростом 27 см будет "маленькая". А если рядом все 24-25см - то 26 см будет "большая".
Поделиться2132011-10-21 00:21:11
Если сделать легкий анализ например прошедших нескольких крупных выставок за пару, тройку лет, взять скажем ЧМ, ЧЕ, нашу Россию и Евразию, таки тогда какие по размеру собаки здесь солируют в итоге? Или всё же всё зависит от предпочтения эксперта?
Дело в том, что очень трудно с глазу понять, сколько же у той собаки см на самом деле - так как гармонично сложенная, сбалансированная собака просто отлично смотрится - неважно, в ней 25 см или 29.
Илана, полностью с Вами согласна!
А так, по-дилетантски, мне кажется, что собаки, которые выигрывают, очень редко бывают ниже "золотой серединки". А часто - выше её.
Да, это так. К большому сожалению.
Для меня важна общая гармоничность в собаке, её породность. Размер значения не имеет. А предпочтения экспертов, как правило, весьма далеки от этого. Мало того, они ещё умудряются ставить на призовые места собак с весьма заметными недостатками в экстерьере. Если эксперт судит, исходя из размера папийона, то его мнение не интересно.
Поделиться2142011-10-22 01:22:58
Frodo peperomia
Спасибо большое за ответы, и комментарии.
Отредактировано пчела (2011-10-22 01:23:13)
Поделиться2152011-12-16 18:38:41
Вопрос к профи, можно ли сделать прогноз, какого размера и весовой категории вырастет девочка Папийона, если ее вес в 2 мес. был 785 грамм, в 3 месяца 1 кг 155 грамм...
Поделиться2162011-12-16 20:16:22
можно ли сделать прогноз, какого размера и весовой категории вырастет девочка Папийона
Невозможно, слишком мало данных. Про размер вобще никаких данных, так что ничего прогнозировать нельзя.
Про вес - надо бы ещё как минимум вес мамы, вес папы, и данные о том, сколько они весили в данном возрасте. А ещё лучше - если бы были данные о старших братьях и сёстрах.
Так что лучше всего заводчик может что-то прогнозировать. Он больше других знает о развити своих линий.
Но и то всё относительно. Я много лет папилионов развожу, но точных прогнозов в таком молодом возрасте не могу дать даже своим щенкам. Каждый развивается индивидуально. С 4-5 месяцев уже можно что-то более конкретно прогнозировать. И то порой в 6-7 месяцев нас ожидают сюрпризы (например, бывший миник вдруг начинает расти - мне такое пару раз было )
Пример из практики: вес в 2 месяца 860 г, в 3 месяца 1400 г, в 5 месяцев 1700 г. Я думала, что примерно на 1,9-2 кг и остановится. Но в 6 месяцев (у новых хозяев) уже было около 2,2 кг, и щенок продолжал расти. Сколько сейчас, я не знаю. Но во всяком случае, 2,5 кг точно есть.
Может и тут такое чудо свершится. И щенок попозже начнёт расти. Но в любом случае крупным не будет. Хорошо, если дотянет до 2,5 кг. Но реально может быть и меньше, около 2 кг.
Про рост трудно сказать. Собака такого веса может быть и 22 см, и 26 см. Всё зависит от того, какой у неё костяк, грудь, какой длины ноги.
Отредактировано Frodo (2011-12-16 20:17:34)
Поделиться2172011-12-16 21:28:38
Frodo Спасибо за развернутый ответ, мама вес 3 кг 150гр, рост около 25 см, папа Ламинеро"с Эрнесто, рост 30 см, вес не знаю... Маму щенков пока росла не взвешивала и не измеряла, про дочу спросила потому как мне она кажется маловатой пока по весу и по размеру, посмотрим какой в итоге вырастет, надеюсь 2 кг наберет... Крупных я не люблю, поэтому параметры мамы щенка меня более чем устраивают, но думаю доча будет все же меньше...
Отредактировано Маргарита (2011-12-16 21:47:33)
Поделиться2182011-12-16 21:48:50
папа Ламинеро"с Эрнесто, рост 30 см
Чуть исправлю.29,5 СМ,ВЕС 4300
Маргарита,а сколько сейчас весит девочка?И какой у неё возраст?
Поделиться2192011-12-16 21:56:19
Моя Хаминочка приехала в мой дом в возрасте 3 месяцев.Её вес был 1100,в годик она весила 2400,сейчас(4,5 года) 2650.
Тиммик приехал без черырёх дней 3 месяца с весом 1040,в год 2400,сейчас(4,5 года) 3100.
Фуджи-3,5 месяца 2060, в год 2880,сейчас(3 года) 3400.Собаки не толстые.
Поделиться2202011-12-16 22:04:48
RITA Вчера ей ровно 3 мес. исполнилось сегодня взвесили, вес 1 кг 155 грамм
Поделиться2212011-12-16 22:05:03
в 3 месяца 1 кг 155 грамм...
Маргарита,простите я не внимательно читала ваш пост.Да будет она свои 3 кг иметь даже и не сомневайтесь..
Поночка моя родилась с весом в 78 гр.2 месяца её вес-830,8,5 месяцев 3180,сейчас(1,5 года) её вес пока,что колеблется 3100-3250.Влюбом случае приблизительно можно высчитать.Смотря ещё какая у неё косточка,если широкая,то может и перемохнуть предполагаемый вес,а если тонкая как спичечка,то и не добрать.
Поделиться2222011-12-16 22:06:58
Маргарита
А что с аппетитом у неё-хороший?
Поделиться2232011-12-16 22:20:31
RITA Кушает хорошо и по характеру энерджайзер, тут все как и положено для папийона щенка, просто меня смущает что когда в руки ее берешь ну прямо таки как пушинка, легкая и воздушная вся... [взломанный сайт] Вот и решила поинтересоваться как паппики формируются, когда родилась вес был 80 грамм...
Поделиться2242013-04-05 18:32:07
Всем, здравствуйте, хотелось бы тоже внести свое мнение о размере. Для Российской страны- размеры всякие важны. Стандарт- идеал, к которому, конечно надо стремиться, но самое главное не перегнуть палку. Важнее чтобы собака выглядела красивой и здоровой. При небольшом размере, папийон не должен быть черепахой, при приличном размере- аистом. Бабочки они тоже разные бывают, но людям нравятся яркие особи, будь они маленькие или большие. У меня 7 папийонов и из них 2 небольшого( 23-25 см.)размера, 4 средние и один в верхнем стандарте. Наблюдений много. У маленьких папийонов все время надо следить за весом, чтобы баланс не нарушить. При росте 25 см. сука выдает щенков- 140, 160, 180 гр., причем родить смогли только на 140, остальные- кесарево. И это уже второй такой помет. А две суки 27 и 28 см. ростом выдают второй раз по 5-6 щенков. Назовите хоть одну суку маленького размера у которой было бы более 3 щенков. Вот вам и ответ какого бы размера остались собаки если бы выдавали щенков под себя. Все субьективно, кому какие размеры нравятся, благо выбор всегда есть. Выносливее и репродуктивнее всегда большие. В ринге тоже приятно смотреть на красоту, а не на рост. Более изящного кобеля как Эрнесто, я не видела, и это при его немаленьком размере. Посмотрите на его вымах лап при беге, ничего подобного у маленьких не будет. И при этом он в пометах выдает не крупных щенков. Мой последний кобель куплен уже юношей и его размер был очевиден, но этим он мне и дорог, у него прекрасный вид, зубы- хоть на выставку и он всегда в прекрасном настроении. Так что-же лучше, маленькие или большие? Никто не даст на это ответ, без одних не будет других. Главное- гармония. А тенденции в рингах- то к маленькому, то к большому будут всегда, только так баланс будет не нарушен.
Поделиться2252013-04-06 14:48:47
При росте 25 см. сука выдает щенков- 140, 160, 180 гр., причем родить смогли только на 140, остальные- кесарево. И это уже второй такой помет.
Ерунда! Не вижу никакой связи между ростом и возможностью легко рожать. Моя девочка, при росте 24 см и весе 2 кг, первый помет из 2 щенков самостоятельно родила за 20 минут с момента начала потуг. Следующий помет из 3 щенков родила за 1,5 часа без всякой помощи. Вторая моя девочка, при росте 24 см и весе 2,9 кг, родила трех щенков за 50 минут тоже самостоятельно.
Может проблема не в росте и весе, а в физической подготовке будущей мамы?
Поделиться2262013-04-06 15:33:33
Может физическая подготовка и влияет, но не в нашем случае. У суки крупноплодие и физически родить таких щенков, которые больше ладони, невозможно и это уже дважды. Щенки в последствии растут небольшими. Сейчас готовлю вторую суку(23 см., вес 2.6 кг.) к вязке, посмотрим как все пройдет с этой небольшой девочкой. И все же я за сук хорошего размера и веса( 26-28 см,3.3- 3.7 кг).
Поделиться2272013-04-06 19:38:12
Сейчас готовлю вторую суку(23 см., вес 2.6 кг.) к вязке, посмотрим как все пройдет с этой небольшой девочкой. И все же я за сук хорошего размера и веса( 26-28 см,3.3- 3.7 кг).
Не очень понятна Ваша позиция.
Поделиться2282013-04-06 20:52:50
Сейчас готовлю вторую суку(23 см., вес 2.6 кг.) к вязке, посмотрим как все пройдет с этой небольшой девочкой. И все же я за сук хорошего размера и веса( 26-28 см,3.3- 3.7 кг).
Не очень понятна Ваша позиция.
Вот и мне не понятна.
Звонкая капель, если у ваших мелких сук проблемы с родами, зачем экспериментировать? В чем прикол?
И если вы
за сук хорошего размера и веса( 26-28 см,3.3- 3.7 кг)
зачем вы вяжите мелких, по вашему мнению, собак?! Как то не сходится
Поделиться2292013-04-06 22:00:40
Полностью согласна с Mimitan и faith. Я также не наблюдаю никакой связи между размерами сук и кол-вом щенков у них и возможностью рожать легко.
Пример: на вязку ко мне приезжала крупная сука (5кг), итог - 3 щенка, из которых жив только один в результате очень сложных родов.
И, напротив, повязанная тем же коблом некрупная (2,5кг), рожает 4-5 щенков хороших размеров, здоровых и не задохликов, самостоятельно без чьей-либо помощи.
И третий вариант, средняя сука (3,3кг), повязанная все тем же коблом, дает пометы из 4 и 3 щенков очень хорошего качества. И рожает без проблем
Звонкая капель, где здесь какая-либо взаимосвязь между кол-вом щенков и весом сук?
Отредактировано Лянча (2013-04-06 22:02:38)
Поделиться2302013-04-07 10:34:25
При всем моем уважении-это мое мнение, а вторая сука будет вязаться первый раз, вот и посмотрю, права я или нет. Никаких экспериментов, все по жизни.
Поделиться2312013-04-07 10:47:31
Никаких экспериментов, все по жизни.
По жизни - это в природе, а в этой ситуации Вы сами пишите сценарий жизни Вашей суки. Это, конечно же Ваше право, но какого роста Вы ждёте щенков от такой суки?
Поделиться2322013-04-07 11:50:50
Средних размеров,примерно 3 кг-3.2кг, она в помете была единственой маленькой. Про природу тоже могу сказать, вы все радеете о минимализме, а что если всех маленьких собак поместить в отдельные условия, где связи с другими не будет и какими же их сделает та-же природа через несколько лет?, произойдет регресс, они станут средних размеров, только такие смогут выжить. Так зачем идти вопреки. Я не говорю, что маленьких не должно быть, так и вы примите больших как должное. Как говорится: на вкус и цвет. Хотя большой у меня один, но его я взяла сознательно и не жалею нисколько, от общения с ним я таю и вязать буду обязательно!
Поделиться2332013-04-07 13:08:45
вы все радеете о минимализме,
С чего Вы взяли?! Я, например, удивилась, что Вы,
И все же я за сук хорошего размера и веса( 26-28 см,3.3- 3.7 кг).
, а собираетесь повязать
Сейчас готовлю вторую суку(23 см., вес 2.6 кг.) к вязке
Сразу вспомнился стандарт породы.
Лично я щенка своего разведения продала как ПЭТ, на диван из-за размера. Она доросла только до 22 см, гармоничная, элегантная девочка. Мне её просто было-бы жалко вязать. Хотя мне приводили аргументы, что, дескать, чихи ещё меньше и рожают. Кстати, родилась эта малышка Куклёшка от суки 28 см и кобеля 26 см.
Поделиться2342013-04-07 15:36:25
вы все радеете о минимализме
честно говоря, некоторые ваши доводы и наблюдения по поводу размеров не поняла. Да и с чего вы взяли, что большинству нравятся не крупные собаки.? Для меня вообще 3.5- 4.5 кг самое то, люблю крупных собак.
Поделиться2352013-04-07 17:32:40
Для меня вообще 3.5- 4.5 кг самое то, люблю крупных собак.
Согласна только я бы сказала,что собачки в данной категории не крупные, а скорее средние т.е "золотая серединка".
А крупненькие ,для меня, после 5 кг.
А ещё ,мне мой опыт подсказывает, что рост пусть 25 см не может отражать истинного положения дел...
Моя старушка Голди в холке не более 25 см, а вес я пожалуй озвучивать не буду, вряд ли ей сыщутся конкуренты
Скажу только что домашние клички у неё матрёшка,колобок,колбаса,жиробасик... и.т.д.
Поделиться2362013-04-07 18:04:37
Про природу тоже могу сказать, вы все радеете о минимализме, а что если всех маленьких собак поместить в отдельные условия, где связи с другими не будет и какими же их сделает та-же природа через несколько лет?, произойдет регресс, они станут средних размеров, только такие смогут выжить.Так зачем идти вопреки.
Последняя фраза убила наповал...
Вы сейчас о чем говорите? О каких "отдельных условиях"?!!! О каком выживании, о каком "вопреки"? Люди столетиями выводили определенные породы собак, закрепляя в них необходимые породные качества для того, чтобы потом поместить их в отдельные условия и посмотреть что будет через ....дцать лет?
Что вы подразумеваете под минимализмом? Есть стандарт породы, который допускает рост от 21 см до 28 см, и вес от 1,5 кг до 5 кг. Но никто из здравомыслящих заводчиков не будет вязать 1,5-килограммовую суку. А вот вы, радея за крупных папийонов, вяжете маленькую суку. Не понятно...
Поделиться2372013-04-07 18:06:57
домашние клички у неё матрёшка,колобок,колбаса,жиробасик... и.т.д.
у нас после зимы, тоже похожие клички, поэтому сразу контроль количества корма.
Отредактировано domi (2013-04-07 18:15:19)
Поделиться2382013-04-07 19:38:15
Разговор зашел в тупик, а сука моя( я озвучивала)- 2.6 кг и никто не стал бы вязать полуторакилограмовую, вы слушаете только себя и стаж у меня в кинологии 35 лет и должность моя кинолог, поэтому я высказала только свое личное мнение.
Поделиться2392013-04-07 20:12:40
стаж у меня в кинологии 35 лет и должность моя кинолог
Простите великодушно. Но мне вдруг стало грустно...
Поделиться2402013-04-07 20:18:13
И все же я за сук хорошего размера и веса( 26-28 см,3.3- 3.7 кг).
Соотношение роста и веса у разных особей может сильно различаться в зависимости от многих факторов,например,костистость существенно влияет на соотношение этих параметров,а еще кондиция,заложенная от природы,как и у людей,есть худенькие папийоны,где все ребра прощупать можно,как ни корми, а есть плотные и очень упитанные.
Всё-таки,мы руководствуемся стандартом,в котором четко определены границы веса
ВЫСОТА В ХОЛКЕ: около 28 см.
Вес: две категории:
1) кобели и суки до 2,5 кг.
2) кобели от 2,5 до 4,5кг и суки от 2,5 до 5 кг.
Минимальный вес: 1,5 кг.
и призывать кого-то придерживаться иных границ, на мой взгляд, бессмысленно.
Согласна с faith,что на репродуктивные способности суки большее влияние имеют несколько иные показатели,нежели рост и вес. Например, формат и индекс растянутости, заводчики собак маленьких пород собак уже давно пишут о том,что суки "заквадраченные",имеющие минимальный индекс растянутости, склонны к осложнениям во время родов. И, наоборот,суки более растянутые, лучше рожают и способны выносить большее кол-во щенков.
Посмотрите на его вымах лап при беге, ничего подобного у маленьких не будет.
Ну не скажите! Есть очень гармоничные средние и маленькие папийоны. Если собака правильно сложена,то она при любом размере будет двигаться свободно.