Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Размер папийона

Сообщений 361 страница 390 из 494

361

Лунтик написал(а):

Скажите пожалуйста все вязки были с одним кобелем и его рост ?

олтимар написал(а):

У неё было 4 вязки и все с очень небольшими разными кобелями.

0

362

Лунтик написал(а):

Мало того я вообще не представляю себе, как можно планировать вязку и не просчитывать возможный рост щенков.

Просчитывать,предполагать   можно.. но результат может быть совсем противоположным в разрез с вашими предполаженими. и ожиданиями.

У меня 2 суки,двоюродные сёстрыОся и Клёпа,далеко не маленькие,27 см. и 4,5 когда не в теле.
Вязались с разными кобелями, маленькими и большими,

Ося(Никсенд Аристократ-Л.И.Баронесса Баккарадия)-

первая вязка с Семицветик Голден Бой,рост ок.27-28,вес не уточняла,но костяк крепкий.
родилось 3 щенка, 2с и 1к.Одна девочка в маму, а парень и вторая девочка явно меньше.

вторя вязка Оси с Эдельвес оф Свиткенди, 3кг.веса у нег и рост ниже а щены(2с. и 2к)  парни как мама , только одна девочка 3 кг.,вторая немного крупней

третья вязка(щенка 4 мес)с сыном Эдельвейса -Бельведером (3,5 кг) и Клёпы(вторая моя сука)
на 4 мес.
1девочка 1,7(возможно 2,5 и натянет)
2девочка совсем немного тяжелей
1 мальчик 2,5 кг-натянет максим. 3-3,5
2 мальчик вес стоит железно уже месяц 3,5 (самый крупный)

У второй девочки моей Клёпы(Л.ИБертран Бенифис Бис -Л.И.Мон Шери Милледи) 27см, 4,5кг когда на диете.

первая вязка с Лариком, парнем на пределе,4,5 и 28,но из 4х щенов самая тяжёлая девочка 3,7 при росте 25,5,кобели 3кг еле натянули
Вторя вязка так же с Эдельвейсом их 6 щенков, только одна Бьюти на максимуме, а все остальные 2,5-3кг..
Хотя у сестры Оси от этого же кобеля, с таким же весом и ростом вышли гораздо крупней дети

Вот и как прогнозировать и планировать..
Можно долго предполагать,но это пустое,Да если вязать очень похожих  по весу, типу  и по предкам результат более прогнозируем но и то может выстрелить что то.А учитывая сколько намешано в каждой собаке(это в большей части поголовья) то прогнозировать это пустое.
Это лично моё мнение, оно может быть и не верным но не настаиваю в его правотеЯ исхожу только из личного опыта и наблюдения за щенками других производителей..

Да и ещё. года 4 назад, под .  эксп. Яном Рассмусеном, совладелец питомника Квин Блесс, выставляли Ларика(Lucky Starline White Belief) и нам было сказано- МЕЛКОВАТ!!!Дословно-у меня в питомнике папийоны крупней.!!!!
И ещё..Сказал что папийон сложная порода в разведении -от крупных легко могут родиться мелкие, как и от мелких крупные, никогда нельзя быть уверенным в результате.
Что я и поняла, понаблюдав за породой 6 лет.

Отредактировано Беллари (2014-02-05 14:39:06)

0

363

fishka написал(а):

Лунтик написал(а):
Скажите пожалуйста все вязки были с одним кобелем и его рост ?
олтимар написал(а):
У неё было 4 вязки и все с очень небольшими разными кобелями.

fishka, Ольга, спасибо просмотрел.

Беллари написал(а):

Вот и как прогнозировать и планировать..
Можно долго предполагать,но это пустое,Да если вязать очень похожих  по весу, типу  и по предкам результат более прогнозируем но и то может выстрелить что то.А учитывая сколько намешано в каждой собаке(это в большей части поголовья) то прогнозировать это пустое.

Может для кого и пустое, но мне нужно. И вот я лично из хожу из чего, а там как кто знает.
  Возьмём суку для меня крайнего размера по росту 28 см.
   Я повяжу её с кобелём ростом не менее 27 и не более 28 см,  и только если у предков кобеля родственники почти все ниже 27 см.
  Что касаемо предположения, ни кто не гарантирован и, ни кто не говорит о 100% результате.
Но, ведь, ни кто из нас, не ведёт статистику роста и веса папийона по стране.
Все основываются ,только на личном опыте, а это не статистика и степень погрешности в данном случае велика.
  Ведь КОНЕЧНЫЙ рост щенка зависит, не только от наследственных признаков, но и от качества кормёжки суки, её заглистованности во время беременности, заглистованности самих щенков и качества кормления в подсосный период и далее на протяжении активного роста щенка, время года рождения щенка и, то влияет на рост.
Конечно можно говорить только о прогнозах и планировании ведь, не всегда, ты сам можешь всё учесть и всё усмотреть. поэтому и результаты такие.
Так вот, почему я так повяжу свою суку.
Чем меньше разброс в росте кабеля и суки, тем меньше разброс и у щенков, при соблюдении того, что я написал выше.
   Если я не хочу получить щенков в помёте выше 28 см или получить больше одного щенка, допустим из трёх, то я сделаю так.
   Да ещё инбридинг помогает уменьшить рост щенков папийона, я проверил получилось.

Отредактировано Лунтик (2014-02-05 15:12:42)

0

364

Лунтик написал(а):

от качества кормёжки суки, её заглистованности во время беременности, заглистованности самих щенков и качества кормления в подсосный период и далее на протяжении активного роста щенка

Как всё усложнённо .Какие то страшилки .....Думаю кто планирует вязки ,кто пишется и активно интересуется такие пунктики в разведении не ведомы,т.к. по определению у НОРМАЛЬНОГО заводчика сука проглистогонена, кормится до  и во время беременности и в последующем щенки всегда полноценной пищей.

0

365

Беллари написал(а):

по определению у НОРМАЛЬНОГО заводчика сука проглистогонена, кормится до  и во время беременности и в последующем щенки всегда полноценной пищей.

Да мы все нормальные, только РАЗНЫЕ и кормление и содержание всё разное, кто -то больше витаминов даёт кто -то меньше, кто -то кормит натуралкой, а кто покупным кормом и т.д.
Но принцип такой на мой взгляд

Лунтик написал(а):

Чем меньше разброс в росте кабеля и суки, тем меньше разброс и у щенков

Это главное.

Отредактировано Лунтик (2014-02-05 15:19:36)

0

366

Лунтик написал(а):

Да ещё инбридинг помогает уменьшить рост щенков, я проверил получилось

ну ето вам так повезло ;-) Что теория совпала с практикой ;-)

В принципе действительно инбридинг, особенно повторяющийся в нескольких поколениях, уменьшает размеры потомков. Но как и все другие законы генетики, он действует на цифрах побольше одного помёта. А в конкретном помёте может даже наоборот получиться.
Вот есть плод тесного инбридинга. Который ростом превзошёл и маму, и папу, тоже достаточно крупных. Как в хорошем ауткроссе ;-) Другие щенки етого помёта правда не таких внушительных размеров, но тоже немаленькие. Так что тут теория разошлась с практикой.

0

367

Лунтик написал(а):

Чем меньше разброс в росте кабеля и суки, тем меньше разброс и у щенков

Да, с этим не поспоришь,согласна.

Беллари написал(а):

Да если вязать очень похожих  по весу, типу  и по предкам результат более прогнозируем

0

368

Frodo написал(а):

Вот есть плод тесного инбридинга. Который ростом превзошёл и маму, и папу, тоже достаточно крупных. Как в хорошем ауткроссе  Другие щенки етого помёта правда не таких внушительных размеров, но тоже немаленькие. Так что тут теория разошлась с практикой.

Frodo, да нет теория с практикой не разошлась, просто думается мне,  скорее всего в Вашем случае мама или папа  несли не те гены.
Потому инбридинг  не дал желаемого результата.

0

369

олтимар написал(а):

С чем это связано? С инбридингом на конкретного кобеля? Или есть ещё какие-то объяснения?

олтимар, по моему это связано прежде всего, с большим разбросом в росте кобеля и суки.

0

370

Лунтик написал(а):

Вашем случае мама или папа  несли не те гены.

это в каком смысле? чет не дошло..

0

371

Лунтик написал(а):

мама или папа  несли не те гены.

Ну, тогда я приведу пример.
Питомник. Поголовье однотипное, и примерно одноразмерное. Несколько поколений (точнее много!). Собаки не выше 27. Всё заинбридированно до предела. Вплоть до вязки однопометников (причем эти однопометники как под копирку). В итоге получается. Кобель 25см. Сука 29 см. И сука фалена думается 31см. Все разнотипные!!!!!!!!
Ещё раз напомню, что родители так же инбредные! И не единожды.

Вам слово, Лунтик! :)

0

372

fishka написал(а):

это в каком смысле? чет не дошло..

Второе — цепь инбридинга — не простое многократное дублирование клички ценного предка, а накопление его кровей. Достичь этого удается путем постоянных вязок животных, состоящих в дальнем и ближнем родстве, но главное, для успешного результата, все животные, используемые в разведении, должны быть в типе выдающегося предка и обладать хотя бы частью его ценных признаков. Почему? Объясню это на простой схеме.

На схеме изображение двух вязок родоначальника линии с суками из двух не родственных линий и возможные варианты наследования генотипа родоначальника у детей, внуков и правнуков. Из схемы видно — все дети родоначальника будут иметь всегда половину его генов (но не всегда это будут лучшие гены).
Уже среди внуков мы видим особей, у которых в генотипе вообще могут отсутствовать гены родоначальника. Отсюда вывод: если таких животных использовать в инбридинге на родоначальника, по сути, это будет лишь формальностью, а результат может быть самым непредсказуемым. И уж, что совсем точно, от такой вязки ничего похожего по типу на родоначальника получить не удастся.

0

373

Лунтик написал(а):

для успешного результата, все животные, используемые в разведении, должны быть в типе выдающегося предка и обладать хотя бы частью его ценных признаков. Почему?

это я знаю почему. и именно это я тебе и говорила на примере твоей вязки. инбридинг просто не мог сработать..потому что делался не через тех потомков.

Отредактировано fishka (2014-02-05 16:09:51)

0

374

Лунтик написал(а):

скорее всего в Вашем случае мама или папа  несли не те гены.

ну "не теми" генами можно объяснить всё что угодно ;-)

А собаки, кстати, даже очень приличные получились. И по анатомии, и по шерсти, и по характеру. И деть покрупнее родителей скорее всего показывает, что в етих линиях достаточно здоровые собаки и пока не идёт уменьшение до опасных размеров. Даже при тесном инбридинге.
Вот если бы все родились тонкие и звонкие ростом по 23 см и всесом по 2 кг, тогда уже надо было бы задуматься.

Hola написал(а):

Кобель 25см. Сука 29 см. И сука фалена думается 31см

Думается мне, что там гомозиготы расщепляются. Так зказать, показываются "составные части" - из каких собак когда-то были "сделаны" ети однотипные и одноразмерные гетерозиготные родители.

0

375

Hola написал(а):

Вам слово, Лунтик!

Hola читайте пост выше.
Странно Вы мне, что экзамен устроили. Так я в отличии от Вас в профи  не числюсь.
Я только говорю, что не лох, и учиться всегда готов.
И темы создают не для меня, а для общения.

Отредактировано Лунтик (2014-02-05 16:18:15)

0

376

Лунтик написал(а):

Я только говорю, что не лох, и учиться всегда готов.
И темы создают не для меня, а для общего разговора.

мы это поняли, не кипятись)) это способ заинтересовать людей и хоть что-то понять..

но увы, Валер.. часто реальность и то что пишут в книгах с делом расходится..

0

377

fishka написал(а):

Валер.. часто реальность и то что пишут в книгах с делом расходится..

fishka, Вы действительно думаете, что существует большая разница в принципе в подходах к  размножению, содержанию между доберманом, боксёром, кавказкой овчаркой и папийоном, той терьером.
Я Вам ставлю цитаты, потому, что не генетик, а не потому, что не знаю, да и не мой это конёк генетика.

Отредактировано Лунтик (2014-02-05 16:36:43)

0

378

вот у меня тоже есть вопрос.. не знаю..насколько я смогу его правильно сформулировать, но попробую.
есть линии , в которых наравне с нормальными ровными по размеру щенками вдруг выскакивает мелочь, которая достигает максимум 1,5 кг.. то есть, пример,...сука среднего размера вяжется за свою жизнь с разными кобелями, но все в пределах стандарта.. и в каждом помете рождается вот 1 такой маломерок. Или обратная ситуация, кобель вяжется много, отсматриваем потомство.. и почти в каждом помете на ровне с нормальными хотя бы 1 из 3-х вот такой мелкообразный.. интересно, почему? в основном, все вязки кроссовые.

Отредактировано fishka (2014-02-05 16:36:51)

0

379

margo написал(а):

прежде чем давать прогнозы- поваритесь в разведении с десяток годков. Тогда резко уйдет охота прогнозировать! Особенно в породах у которых ОЧЕНЬ большой разброс в весе и росте.

Солидарна!!!!

Лунтик написал(а):

Хороший, добрый, умный (да, да умный, потому, что могу общаться с 0  в женском коллективе) тролль нужен любому форуму.

ХИ ХИ этт Вы про себя что ли??? http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif 
Вы мне больше разводным кажетесь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

380

В Журнале "Друг" за 2011 г., май № 5, на стр. 36 в самом верху есть 2 любопытных предложения по теме о размере папильона.
Ну и в иллюстрированном стандарте тоже, про размер сук.

0

381

fishka

fishka написал(а):

вот у меня тоже есть вопрос.. не знаю..насколько я смогу его правильно сформулировать, но попробую.
есть линии , в которых наравне с нормальными ровными по размеру щенками вдруг выскакивает мелочь, которая достигает максимум 1,5 кг.. то есть, пример,...сука среднего размера вяжется за свою жизнь с разными кобелями, но все в пределах стандарта.. и в каждом помете рождается вот 1 такой маломерок. Или обратная ситуация, кобель вяжется много, отсматриваем потомство.. и почти в каждом помете на ровне с нормальными хотя бы 1 из 3-х вот такой мелкообразный.. интересно, почему? в основном, все вязки кроссовые.

Оль, я думаю кто то из дальних родственников пробивается.Кто то вот мелкий  но , ну очень препатентный  ;)

0

382

Лунтик написал(а):

Странно Вы мне, что экзамен устроили. Так я в отличии от Вас в профи  не числюсь.

Я тоже себя к совсем профи не отношу, вот лет так ещё через 30, может и скажу о себе так. :)

Инбридинги в папи не срабатывают так, как в других породах. Здесь нужно предчувствие, в первую очередь, а потом уже всё остальное.
Если бы было всё так же , то у меня дома бегали бы копия Робин Гуда, Эмирауда  и Никласа.
Вот в чау, у меня это срабатывало по полной. Я получала то, что просчитывала. Тип, рост, анатомия, окрас, шерсть, характер, темперамент.

0

383

X'Man (Max) написал(а):

Оль, я думаю кто то из дальних родственников пробивается.Кто то вот мелкий  но , ну очень препатентный

Маш.. они непохожие между собой..это миники, т.е. это не тип наследуется, но вот стабильно в нормальном помете рождается миник.и это наследуется.. дочь суки выросла и стали происходить те же вещи. Потом я перерыла всё по кобелю.. его мать также выдавала в помете миников.. Сука и кобель совершенно разного происхождения и ничего общего друг с другом не имеют.

0

384

fishka

fishka написал(а):

Маш.. они непохожие между собой..это миники, т.е. это не тип наследуется, но вот стабильно в нормальном помете рождается миник.и это наследуется.. дочь суки выросла и стали происходить те же вещи. Потом я перерыла всё по кобелю.. его мать также выдавала в помете миников.. Сука и кобель совершенно разного происхождения и ничего общего друг с другом не имеют.

Оль, а я думаю что они и не должны быть похожими то!
Просто наследуют ген именно отвечающего за размер, а остальное всё в разброс ну там окрас,форма и размер ушей, размер глаз, щепец,хвост ну короче всё остальное. Уж больно постоянно это происходит и с разными партнёрами. У меня есть аналогичная ситуация , но в каждом помёте рождается маленький "коник "... :crazy: И у мамы, и у дочки хотя обе вовсе не лошадушки  :|

Отредактировано X'Man (Max) (2014-02-05 19:38:35)

0

385

fishka написал(а):

..это миники, т.е. это не тип наследуется

Может они наследуют особенности работы ендокринных желез, которые не позволяют етим собакам вырасти до нормального размера.

0

386

Frodo написал(а):

Может они наследуют особенности работы ендокринных желез, которые не позволяют етим собакам вырасти до нормального размера.

Например гипофиз.
Гипофизарный нанизм - генетическое заболевание.

0

387

X'Man (Max) написал(а):

Просто наследуют ген именно отвечающего за размер

за размер отвечает не один ген..

Hola написал(а):

Гипофизарный нанизм

просто.. я б не заостряла внимание, ведь это не редкость рождение разнокалиберных щенов в помете..
но нанизм немного другое, я видела один пример.. щенок месяца в 3-4 перестал расти.. по виду он был нормальный, на вырожденца не смахивал.. его организм не вырабатывал гормон роста.. единственное..он был сам по возрасту годовалый..а выглядел от силы на 4 месяца..  это немного другое.
щенки, про которых я написала выше сразу рождались мельче других..и их рост не останавливался, они росли но по своей программе, некоторых я уже видела в возрасте около года.

Отредактировано fishka (2014-02-05 22:13:50)

0

388

fishka

fishka написал(а):

за размер отвечает не один ген..

Значит сцепка генов.

0

389

X'Man (Max) написал(а):

fishkafishka написал(а):за размер отвечает не один ген..Значит сцепка генов.

гены вобще прямо не отвечают за какой-то признак. Ни по одному, ни группами. Ген кодирует белок. Етот белок выполняет какие-то функции в клетках, взаимодействует с другими белакми (в разных клетках может выполнять разные функции). И уж от етих функций и взаимодействий зависит анатомия и физиология организма.
Есть отличная статья Л. Пасечник "Лекции по генетике для собаководов". Только я не знаю, где и как её можно было бы показать на етом форуме. Думаю, не одному было бы интересно почитать.
Может даже нашли бы ответы на некоторые свои вопросы  :)

0

390

В нашей породе не смогу спрогнозировать ровным счётом ничего! Возможно только варианты окрасов от определённой пары, но и здесь не зарекусь. Вот с колли мне было все понятно и ожидаемо.
Я помню, со мной поделилась одна довольно известная и опытная коллистка, взявшая кобеля шелти, она сказала: С этими мелкими вообще ничего не понятно что получишь в итоге, какого размера будут шелтята и какого типа. В общем в итоге отказалась она работать с этой породой.

0