Скажите пожалуйста все вязки были с одним кобелем и его рост ?
У неё было 4 вязки и все с очень небольшими разными кобелями.
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Размер папийона
Мало того я вообще не представляю себе, как можно планировать вязку и не просчитывать возможный рост щенков.
Просчитывать,предполагать можно.. но результат может быть совсем противоположным в разрез с вашими предполаженими. и ожиданиями.
У меня 2 суки,двоюродные сёстрыОся и Клёпа,далеко не маленькие,27 см. и 4,5 когда не в теле.
Вязались с разными кобелями, маленькими и большими,
Ося(Никсенд Аристократ-Л.И.Баронесса Баккарадия)-
первая вязка с Семицветик Голден Бой,рост ок.27-28,вес не уточняла,но костяк крепкий.
родилось 3 щенка, 2с и 1к.Одна девочка в маму, а парень и вторая девочка явно меньше.
вторя вязка Оси с Эдельвес оф Свиткенди, 3кг.веса у нег и рост ниже а щены(2с. и 2к) парни как мама , только одна девочка 3 кг.,вторая немного крупней
третья вязка(щенка 4 мес)с сыном Эдельвейса -Бельведером (3,5 кг) и Клёпы(вторая моя сука)
на 4 мес.
1девочка 1,7(возможно 2,5 и натянет)
2девочка совсем немного тяжелей
1 мальчик 2,5 кг-натянет максим. 3-3,5
2 мальчик вес стоит железно уже месяц 3,5 (самый крупный)
У второй девочки моей Клёпы(Л.ИБертран Бенифис Бис -Л.И.Мон Шери Милледи) 27см, 4,5кг когда на диете.
первая вязка с Лариком, парнем на пределе,4,5 и 28,но из 4х щенов самая тяжёлая девочка 3,7 при росте 25,5,кобели 3кг еле натянули
Вторя вязка так же с Эдельвейсом их 6 щенков, только одна Бьюти на максимуме, а все остальные 2,5-3кг..
Хотя у сестры Оси от этого же кобеля, с таким же весом и ростом вышли гораздо крупней дети
Вот и как прогнозировать и планировать..
Можно долго предполагать,но это пустое,Да если вязать очень похожих по весу, типу и по предкам результат более прогнозируем но и то может выстрелить что то.А учитывая сколько намешано в каждой собаке(это в большей части поголовья) то прогнозировать это пустое.
Это лично моё мнение, оно может быть и не верным но не настаиваю в его правотеЯ исхожу только из личного опыта и наблюдения за щенками других производителей..
Да и ещё. года 4 назад, под . эксп. Яном Рассмусеном, совладелец питомника Квин Блесс, выставляли Ларика(Lucky Starline White Belief) и нам было сказано- МЕЛКОВАТ!!!Дословно-у меня в питомнике папийоны крупней.!!!!
И ещё..Сказал что папийон сложная порода в разведении -от крупных легко могут родиться мелкие, как и от мелких крупные, никогда нельзя быть уверенным в результате.
Что я и поняла, понаблюдав за породой 6 лет.
Отредактировано Беллари (2014-02-05 14:39:06)
Лунтик написал(а):
олтимар написал(а):
fishka, Ольга, спасибо просмотрел.
Вот и как прогнозировать и планировать..
Можно долго предполагать,но это пустое,Да если вязать очень похожих по весу, типу и по предкам результат более прогнозируем но и то может выстрелить что то.А учитывая сколько намешано в каждой собаке(это в большей части поголовья) то прогнозировать это пустое.
Может для кого и пустое, но мне нужно. И вот я лично из хожу из чего, а там как кто знает.
Возьмём суку для меня крайнего размера по росту 28 см.
Я повяжу её с кобелём ростом не менее 27 и не более 28 см, и только если у предков кобеля родственники почти все ниже 27 см.
Что касаемо предположения, ни кто не гарантирован и, ни кто не говорит о 100% результате.
Но, ведь, ни кто из нас, не ведёт статистику роста и веса папийона по стране.
Все основываются ,только на личном опыте, а это не статистика и степень погрешности в данном случае велика.
Ведь КОНЕЧНЫЙ рост щенка зависит, не только от наследственных признаков, но и от качества кормёжки суки, её заглистованности во время беременности, заглистованности самих щенков и качества кормления в подсосный период и далее на протяжении активного роста щенка, время года рождения щенка и, то влияет на рост.
Конечно можно говорить только о прогнозах и планировании ведь, не всегда, ты сам можешь всё учесть и всё усмотреть. поэтому и результаты такие.
Так вот, почему я так повяжу свою суку.
Чем меньше разброс в росте кабеля и суки, тем меньше разброс и у щенков, при соблюдении того, что я написал выше.
Если я не хочу получить щенков в помёте выше 28 см или получить больше одного щенка, допустим из трёх, то я сделаю так.
Да ещё инбридинг помогает уменьшить рост щенков папийона, я проверил получилось.
Отредактировано Лунтик (2014-02-05 15:12:42)
от качества кормёжки суки, её заглистованности во время беременности, заглистованности самих щенков и качества кормления в подсосный период и далее на протяжении активного роста щенка
Как всё усложнённо .Какие то страшилки .....Думаю кто планирует вязки ,кто пишется и активно интересуется такие пунктики в разведении не ведомы,т.к. по определению у НОРМАЛЬНОГО заводчика сука проглистогонена, кормится до и во время беременности и в последующем щенки всегда полноценной пищей.
по определению у НОРМАЛЬНОГО заводчика сука проглистогонена, кормится до и во время беременности и в последующем щенки всегда полноценной пищей.
Да мы все нормальные, только РАЗНЫЕ и кормление и содержание всё разное, кто -то больше витаминов даёт кто -то меньше, кто -то кормит натуралкой, а кто покупным кормом и т.д.
Но принцип такой на мой взгляд
Чем меньше разброс в росте кабеля и суки, тем меньше разброс и у щенков
Это главное.
Отредактировано Лунтик (2014-02-05 15:19:36)
Да ещё инбридинг помогает уменьшить рост щенков, я проверил получилось
ну ето вам так повезло Что теория совпала с практикой
В принципе действительно инбридинг, особенно повторяющийся в нескольких поколениях, уменьшает размеры потомков. Но как и все другие законы генетики, он действует на цифрах побольше одного помёта. А в конкретном помёте может даже наоборот получиться.
Вот есть плод тесного инбридинга. Который ростом превзошёл и маму, и папу, тоже достаточно крупных. Как в хорошем ауткроссе Другие щенки етого помёта правда не таких внушительных размеров, но тоже немаленькие. Так что тут теория разошлась с практикой.
Чем меньше разброс в росте кабеля и суки, тем меньше разброс и у щенков
Да, с этим не поспоришь,согласна.
Да если вязать очень похожих по весу, типу и по предкам результат более прогнозируем
Вот есть плод тесного инбридинга. Который ростом превзошёл и маму, и папу, тоже достаточно крупных. Как в хорошем ауткроссе Другие щенки етого помёта правда не таких внушительных размеров, но тоже немаленькие. Так что тут теория разошлась с практикой.
Frodo, да нет теория с практикой не разошлась, просто думается мне, скорее всего в Вашем случае мама или папа несли не те гены.
Потому инбридинг не дал желаемого результата.
С чем это связано? С инбридингом на конкретного кобеля? Или есть ещё какие-то объяснения?
олтимар, по моему это связано прежде всего, с большим разбросом в росте кобеля и суки.
Вашем случае мама или папа несли не те гены.
это в каком смысле? чет не дошло..
мама или папа несли не те гены.
Ну, тогда я приведу пример.
Питомник. Поголовье однотипное, и примерно одноразмерное. Несколько поколений (точнее много!). Собаки не выше 27. Всё заинбридированно до предела. Вплоть до вязки однопометников (причем эти однопометники как под копирку). В итоге получается. Кобель 25см. Сука 29 см. И сука фалена думается 31см. Все разнотипные!!!!!!!!
Ещё раз напомню, что родители так же инбредные! И не единожды.
Вам слово, Лунтик!
это в каком смысле? чет не дошло..
Второе — цепь инбридинга — не простое многократное дублирование клички ценного предка, а накопление его кровей. Достичь этого удается путем постоянных вязок животных, состоящих в дальнем и ближнем родстве, но главное, для успешного результата, все животные, используемые в разведении, должны быть в типе выдающегося предка и обладать хотя бы частью его ценных признаков. Почему? Объясню это на простой схеме.
На схеме изображение двух вязок родоначальника линии с суками из двух не родственных линий и возможные варианты наследования генотипа родоначальника у детей, внуков и правнуков. Из схемы видно — все дети родоначальника будут иметь всегда половину его генов (но не всегда это будут лучшие гены).
Уже среди внуков мы видим особей, у которых в генотипе вообще могут отсутствовать гены родоначальника. Отсюда вывод: если таких животных использовать в инбридинге на родоначальника, по сути, это будет лишь формальностью, а результат может быть самым непредсказуемым. И уж, что совсем точно, от такой вязки ничего похожего по типу на родоначальника получить не удастся.
для успешного результата, все животные, используемые в разведении, должны быть в типе выдающегося предка и обладать хотя бы частью его ценных признаков. Почему?
это я знаю почему. и именно это я тебе и говорила на примере твоей вязки. инбридинг просто не мог сработать..потому что делался не через тех потомков.
Отредактировано fishka (2014-02-05 16:09:51)
скорее всего в Вашем случае мама или папа несли не те гены.
ну "не теми" генами можно объяснить всё что угодно
А собаки, кстати, даже очень приличные получились. И по анатомии, и по шерсти, и по характеру. И деть покрупнее родителей скорее всего показывает, что в етих линиях достаточно здоровые собаки и пока не идёт уменьшение до опасных размеров. Даже при тесном инбридинге.
Вот если бы все родились тонкие и звонкие ростом по 23 см и всесом по 2 кг, тогда уже надо было бы задуматься.
Кобель 25см. Сука 29 см. И сука фалена думается 31см
Думается мне, что там гомозиготы расщепляются. Так зказать, показываются "составные части" - из каких собак когда-то были "сделаны" ети однотипные и одноразмерные гетерозиготные родители.
Вам слово, Лунтик!
Hola читайте пост выше.
Странно Вы мне, что экзамен устроили. Так я в отличии от Вас в профи не числюсь.
Я только говорю, что не лох, и учиться всегда готов.
И темы создают не для меня, а для общения.
Отредактировано Лунтик (2014-02-05 16:18:15)
Я только говорю, что не лох, и учиться всегда готов.
И темы создают не для меня, а для общего разговора.
мы это поняли, не кипятись)) это способ заинтересовать людей и хоть что-то понять..
но увы, Валер.. часто реальность и то что пишут в книгах с делом расходится..
Валер.. часто реальность и то что пишут в книгах с делом расходится..
fishka, Вы действительно думаете, что существует большая разница в принципе в подходах к размножению, содержанию между доберманом, боксёром, кавказкой овчаркой и папийоном, той терьером.
Я Вам ставлю цитаты, потому, что не генетик, а не потому, что не знаю, да и не мой это конёк генетика.
Отредактировано Лунтик (2014-02-05 16:36:43)
вот у меня тоже есть вопрос.. не знаю..насколько я смогу его правильно сформулировать, но попробую.
есть линии , в которых наравне с нормальными ровными по размеру щенками вдруг выскакивает мелочь, которая достигает максимум 1,5 кг.. то есть, пример,...сука среднего размера вяжется за свою жизнь с разными кобелями, но все в пределах стандарта.. и в каждом помете рождается вот 1 такой маломерок. Или обратная ситуация, кобель вяжется много, отсматриваем потомство.. и почти в каждом помете на ровне с нормальными хотя бы 1 из 3-х вот такой мелкообразный.. интересно, почему? в основном, все вязки кроссовые.
Отредактировано fishka (2014-02-05 16:36:51)
прежде чем давать прогнозы- поваритесь в разведении с десяток годков. Тогда резко уйдет охота прогнозировать! Особенно в породах у которых ОЧЕНЬ большой разброс в весе и росте.
Солидарна!!!!
Хороший, добрый, умный (да, да умный, потому, что могу общаться с 0 в женском коллективе) тролль нужен любому форуму.
ХИ ХИ этт Вы про себя что ли???
Вы мне больше разводным кажетесь...
В Журнале "Друг" за 2011 г., май № 5, на стр. 36 в самом верху есть 2 любопытных предложения по теме о размере папильона.
Ну и в иллюстрированном стандарте тоже, про размер сук.
fishka
вот у меня тоже есть вопрос.. не знаю..насколько я смогу его правильно сформулировать, но попробую.
есть линии , в которых наравне с нормальными ровными по размеру щенками вдруг выскакивает мелочь, которая достигает максимум 1,5 кг.. то есть, пример,...сука среднего размера вяжется за свою жизнь с разными кобелями, но все в пределах стандарта.. и в каждом помете рождается вот 1 такой маломерок. Или обратная ситуация, кобель вяжется много, отсматриваем потомство.. и почти в каждом помете на ровне с нормальными хотя бы 1 из 3-х вот такой мелкообразный.. интересно, почему? в основном, все вязки кроссовые.
Оль, я думаю кто то из дальних родственников пробивается.Кто то вот мелкий но , ну очень препатентный
Странно Вы мне, что экзамен устроили. Так я в отличии от Вас в профи не числюсь.
Я тоже себя к совсем профи не отношу, вот лет так ещё через 30, может и скажу о себе так.
Инбридинги в папи не срабатывают так, как в других породах. Здесь нужно предчувствие, в первую очередь, а потом уже всё остальное.
Если бы было всё так же , то у меня дома бегали бы копия Робин Гуда, Эмирауда и Никласа.
Вот в чау, у меня это срабатывало по полной. Я получала то, что просчитывала. Тип, рост, анатомия, окрас, шерсть, характер, темперамент.
Оль, я думаю кто то из дальних родственников пробивается.Кто то вот мелкий но , ну очень препатентный
Маш.. они непохожие между собой..это миники, т.е. это не тип наследуется, но вот стабильно в нормальном помете рождается миник.и это наследуется.. дочь суки выросла и стали происходить те же вещи. Потом я перерыла всё по кобелю.. его мать также выдавала в помете миников.. Сука и кобель совершенно разного происхождения и ничего общего друг с другом не имеют.
fishka
Маш.. они непохожие между собой..это миники, т.е. это не тип наследуется, но вот стабильно в нормальном помете рождается миник.и это наследуется.. дочь суки выросла и стали происходить те же вещи. Потом я перерыла всё по кобелю.. его мать также выдавала в помете миников.. Сука и кобель совершенно разного происхождения и ничего общего друг с другом не имеют.
Оль, а я думаю что они и не должны быть похожими то!
Просто наследуют ген именно отвечающего за размер, а остальное всё в разброс ну там окрас,форма и размер ушей, размер глаз, щепец,хвост ну короче всё остальное. Уж больно постоянно это происходит и с разными партнёрами. У меня есть аналогичная ситуация , но в каждом помёте рождается маленький "коник "... И у мамы, и у дочки хотя обе вовсе не лошадушки
Отредактировано X'Man (Max) (2014-02-05 19:38:35)
..это миники, т.е. это не тип наследуется
Может они наследуют особенности работы ендокринных желез, которые не позволяют етим собакам вырасти до нормального размера.
Может они наследуют особенности работы ендокринных желез, которые не позволяют етим собакам вырасти до нормального размера.
Например гипофиз.
Гипофизарный нанизм - генетическое заболевание.
Просто наследуют ген именно отвечающего за размер
за размер отвечает не один ген..
Гипофизарный нанизм
просто.. я б не заостряла внимание, ведь это не редкость рождение разнокалиберных щенов в помете..
но нанизм немного другое, я видела один пример.. щенок месяца в 3-4 перестал расти.. по виду он был нормальный, на вырожденца не смахивал.. его организм не вырабатывал гормон роста.. единственное..он был сам по возрасту годовалый..а выглядел от силы на 4 месяца.. это немного другое.
щенки, про которых я написала выше сразу рождались мельче других..и их рост не останавливался, они росли но по своей программе, некоторых я уже видела в возрасте около года.
Отредактировано fishka (2014-02-05 22:13:50)
fishka
за размер отвечает не один ген..
Значит сцепка генов.
fishkafishka написал(а):за размер отвечает не один ген..Значит сцепка генов.
гены вобще прямо не отвечают за какой-то признак. Ни по одному, ни группами. Ген кодирует белок. Етот белок выполняет какие-то функции в клетках, взаимодействует с другими белакми (в разных клетках может выполнять разные функции). И уж от етих функций и взаимодействий зависит анатомия и физиология организма.
Есть отличная статья Л. Пасечник "Лекции по генетике для собаководов". Только я не знаю, где и как её можно было бы показать на етом форуме. Думаю, не одному было бы интересно почитать.
Может даже нашли бы ответы на некоторые свои вопросы
В нашей породе не смогу спрогнозировать ровным счётом ничего! Возможно только варианты окрасов от определённой пары, но и здесь не зарекусь. Вот с колли мне было все понятно и ожидаемо.
Я помню, со мной поделилась одна довольно известная и опытная коллистка, взявшая кобеля шелти, она сказала: С этими мелкими вообще ничего не понятно что получишь в итоге, какого размера будут шелтята и какого типа. В общем в итоге отказалась она работать с этой породой.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Размер папийона