А это уже совсем из другой оперы - Ваши рассуждения про жир. При чем здесь некондиция по переупитанности и худобе? Это не показатель конституции!
все в ту же оперу - раз уж некоторым вес важен.
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Размер папийона
А это уже совсем из другой оперы - Ваши рассуждения про жир. При чем здесь некондиция по переупитанности и худобе? Это не показатель конституции!
все в ту же оперу - раз уж некоторым вес важен.
- раз уж некоторым вес важен.
Некоторым важен! Да ещё и в соответствии к росту, о чем мы выше и говори. А ещё и хотелось бы лучше определиться с наиболее желательным для породы типом конституции!
Отредактировано peperomia (2014-02-03 01:08:32)
А ещё и хотелось бы лучше определиться с наиболее желательным для породы типом конституции!
и что, Люб? ну вот кто то любит тонких и звонких.. и будет считать, что этот тип конституции и есть тот самый элегантный папильон.. а я вот не понимаю этих курочек на тонких лапках, с полным отсутствием костяка.. какая элегантность, если это почти дистрофия))))) врядли мы тут придем к единому мнению.
"Около" в русском языке мне кажется всё же это 28 предел, не 30 и тем более 31 см.
Но, мы наверное подходим не правильно к теме.
Вес собаки можно как то корректировать, а вот рост.
Мне кажется если брать в совокупности такие критерии, как костистость, вес и рост тогда всё встаёт на свои места.
Если взять пару собак ростом 30 см и повязать, на выходе какие щенки ростом будут?
Генетики Вам вопрос. Правильно часть из них может быть ростом ниже 30 см, а часть выше, следовательно, те кто будут выше 30 см должны быть по костяку лёгкие, что бы вписываться в стандарт по весу, так как собака с ростом в 30 см и весом в 5 кг уже по костяку лёгкая.
Вот поэтому я думаю, что максимальный рост папийона должен не превышать 28 см.
Тогда собака со средним костяком ростом не более, то есть около 28 см и весом 5 кг будет смотреться абсолютно нормально.
Если у собаки слабый костяк, то при росте 28 см и весе 5 кг она будет толстой.
Если собака с крупнокостистая, то при росте 28 см и весе 5 кг она будет чуть худовата.
Отредактировано Лунтик (2014-02-03 09:22:52)
врядли мы тут придем к единому мнению.
Это да )))))
"Около" в русском языке мне кажется всё же это 28 предел, не 30 и тем более 31 см.
а вы почитайте словарь.
и потом еще сопоставьте стандарт фци со стандартами других стран. и тогда вам будет понятно значение "ОКОЛО"
и потом еще сопоставьте стандарт фци со стандартами других стран. и тогда вам будет понятно значение "ОКОЛО"
А мне и так понятно, значение этого слова.
Если в стандарте рост обозначен словом около и мы можем по нему рассуждать, то вес обозначен чётко 4,5 и 5 кг.
Отредактировано Лунтик (2014-02-03 10:08:46)
Лунтик
я за вас рада.)
"Около" в русском языке мне кажется всё же это 28 предел
согласна...
равильно часть из них может быть ростом ниже 30 см, а часть выше, следовательно, те кто будут выше 30 см должны быть по костяку лёгкие, что бы вписываться в стандарт по весу, так как собака с ростом в 30 см и весом в 5 кг уже по костяку лёгкая.
Вот поэтому я думаю, что максимальный рост папийона должен не превышать 28 см.
Тогда собака со средним костяком ростом не более, то есть около 28 см и весом 5 кг будет смотреться абсолютно нормально.
Если у собаки слабый костяк, то при росте 28 см и весе 5 кг она будет толстой.
Если собака с крупнокостистая, то при росте 28 см и весе 5 кг она будет чуть худовата.
я в общем согласна с рассуждениями!
крупная собака с тяжелым костяком, большой мышечной массой и/или имеющая избыток жирка при росте более 28 см может легко не вписаться в стандарт по весу...
если начать вязать таких собак, то это в итоге может привести к общему укрупнению породы, что не очень то...
Отредактировано KittyHello (2014-02-04 04:57:29)
Если взять пару собак ростом 30 см и повязать, на выходе какие щенки ростом будут?
Понимаете, в разведении нет среднего арифметического.Рост не предсказуем, как и масса.Можно только предположить, что щенки будут в холке 30 см или около этого.
Понимаете, в разведении нет среднего арифметического.Рост не предсказуем, как и масса.Можно только предположить, что щенки будут в холке 30 см или около этого.
в отдельно взятой вязке - может быть вообще все что угодно!
могут от "слонов" вообще все мелкие родится...
но в любой стабильной популяции существует распределение особей по росту/весу по принципу Гауссовой кривой.
т.е. большинство особей все таки должны иметь средний вес и размер, если же где-то идет отбор по росту в сторону его увеличения и количество особей "за 28 см" возрастает, то со временем пик кривой сдвигается и уже будут все чаще появляться особи "за 30" а к этому и вес соответствующий... который уже в стандарт ну никак не уложить...
Отредактировано KittyHello (2014-02-04 10:18:44)
Вы не правы. KittyHello Вам ответила, добавить нечего.
Если только. Даже в отдельной вязке есть предполагаемые ростовые возможности, если Вы правильно готовите вязку.
Имеется в виду, знаете и умеете читать родословную обоих собак.
знаете и умеете читать родословную обоих собак.
Этого мало. Необходим смотреть И на конкретных собак. Складывать возможные варианты, учитывать риски наложения одного на другое.
Лунтик, я ПРАВА!!!
в любой стабильной популяции
А у нас популяция стабильна? С каких это пор? Почитайте сначала стандарт, посмотрите внимательно размеры собак. На худой конец гляньте родословную собственной собаки и посмотрите на предков. Они что ВСЕ одного роста?
Я много лет занимаюсь разведением и прекрасно знаю, что при вязке разных по росту и весу производителей НЕВОЗМОЖНО получить средне арифметический по весу и росту помет! НЕВОЗМОЖНО!!! Потому что за ними стоят их предки и выстрелить может кто угодно их них.
Этого мало. Необходим смотреть И на конкретных собак. Складывать возможные варианты, учитывать риски наложения одного на другое.
и все равно не угадаешь!!!
Дано: родители, дедушки, бабушки примерно одного роста.
А вот прапрадед маленький или прапрапра...крупная.И в помете, который вроде(!) предсказуем вдруг выщипляется мелкий кроха или крупный щенок.А так все хорошо начиналось- предки одного размера! И это разведение!
Вы не правы.
Лунтик, я ПРАВА!!!
Давайте в начале разберёмся, о чём мы.
Если Вы думаете, что я и KittyHello говорим о том, что в помёте можно получить всех щенков одного роста.
Вы нас не правильно поняли.
И спорить тут нечего.
Разве я говорил о среднем арифметическом, я задал вопрос и потом ответил сам, что щенки будут разные.
Давайте поговорим на воображаемых задачах.
1. Дано сука 28, кобель 28, все предки от 28 до 30 см - ваш прогноз на малышей.
2. Дано сука 23, кобель 28 , все предки от 24 до 25 см.
3. Дано сука 28, кобель 32, все предки от 24 до 27 см.
Мой прогноз 1. разброс по росту от 27 до 31 см.
2. разброс от 23 до 30 см.
3. разброс от 24 до 34 см.
И вопрос, что делать с собаками выше 30 см, если они уже не по росту, не по весу в стандарт не входят.
Отредактировано Лунтик (2014-02-04 14:38:25)
Лунтик, на Ваш прогноз я уже ответила. Или вы опять не читаете, что люди пишут?
И в помете, который вроде(!) предсказуем вдруг выщипляется мелкий кроха или крупный щенок.
прежде чем давать прогнозы- поваритесь в разведении с десяток годков. Тогда резко уйдет охота прогнозировать! Особенно в породах у которых ОЧЕНЬ большой разброс в весе и росте.
И вопрос, что делать с собаками выше 30 см, если они уже не по росту, не по весу в стандарт не входят.
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РАЗВЕДЕНИИ!!!!!!
прежде чем давать прогнозы- поваритесь в разведении с десяток годков. Тогда резко уйдет охота прогнозировать! Особенно в породах у которых ОЧЕНЬ большой разброс в весе и росте.
Не хамите уважаемая. Не я начал с Вами дискуссию, а Вы со мной.
Нечего сказать молчите, пожалуйста.
Можно в разведении хоть двадцать лет быть, но как был "пнём" так им и останешься.
Это как в любой специальности, есть люди двадцать лет работают и нечего не знают, а есть год, после училища или института, а знаний гораздо больше.
Причём тут кто сколько в разведении?
Судя по посту, Ваше разведение строится, не на прогнозах и планировании, а по принципу, что бог даст.
Тогда, наверное, у нас нет общих точек для разговора.
Потому как, Ваши высокомерные "бравады, общего значения" с постоянным подчёркиванием статуса заводчика с многолетним стажем и огромным количеством помётов за год, мне, да и многим из форумчан читать не Айс.
Очень плохо, что охота у Вас ушла прогнозировать и планировать.
Всё уже знаете, всё уже видели, на всех "чихаете"..... и всё нет огонька, взгляд не горит, нет динамики, новых мыслей и как возможное следствие остановка развития питомника.
Отредактировано Лунтик (2014-02-04 17:39:49)
Давайте поговорим на воображаемых задачах.
1. Дано сука 28, кобель 28, все предки от 28 до 30 см - ваш прогноз на малышей.
2. Дано сука 23, кобель 28 , все предки от 24 до 25 см.
3. Дано сука 28, кобель 32, все предки от 24 до 27 см.
Мой прогноз 1. разброс по росту от 27 до 31 см.
2. разброс от 23 до 30 см.
3. разброс от 24 до 34 см.
Ваш прогноз НЕ ВЕРЕН. Стоит прислушаться к margo, а не обвинять её в хамстве. Как можно спорить, не имея ПРАКТИЧЕСКОГО опыта в разведении данной породы и не имея знаний по генетике?! Причём, даже наличие вышеперечисленного не уберегает от ошибок!
Даже в отдельной вязке есть предполагаемые ростовые возможности, если Вы правильно готовите вязку.
Имеется в виду, знаете и умеете читать родословную обоих собак.
Допустим, я читаю родословную своего кобеля. Из 5 колен я ТОЧНО знаю рост от силы 4-5 предков. Я знаю предпочтения питомника, из которого мой кобель, но не знаю точного роста и веса ВСЕХ. И не узнаю: как Вы себе представляете переписку с питомником: "Kära Fru... beskriva mig Vänligen här är höjden och vikten av hunden: ......." ?
Очень сильно сомневаюсь, что и Вы знаете точное описание всех предков своей производительницы.
Лунтик Некоторые Ваши высказывания заставляют думать, что Вы - не из тех, кто учится на чужих ошибках.
Очень плохо, что охота у Вас ушла прогнозировать и планировать.
Всё уже знаете, всё уже видели, на всех "чихаете"..... и всё нет огонька, взгляд не горит, нет динамики, новых мыслей
Вот это - ХАМСТВО. Это Вы, похоже, всё за всех знаете.
А у нас популяция стабильна? С каких это пор? Почитайте сначала стандарт, посмотрите внимательно размеры собак. На худой конец гляньте родословную собственной собаки и посмотрите на предков. Они что ВСЕ одного роста?
а с чего это популяция папийонов нестабильна? Вы видите в ней какие-то признаки нестабильности? Может озвучите, вдруг я чего пропускаю важного...
В популяции все особи и НЕ должны и никогда не будут одного роста, размера, веса, цвета и др.- в этом я Вас как биолог могу заверить... более того, невзирая на стандарт и предков, всегда будут появляться особи, которые в него не будут укладываться - это нестандартное, но нормальное явление для любой популяции!
другое дело в том, что если таких особей становится уж слишком много, то это заставляет задуматься на минуточку... куда отбор ведем, господа - ведь в данном случае это мы - т.е. заводчики ведем отбор!
НЕВОЗМОЖНО получить средне арифметический по весу и росту помет! НЕВОЗМОЖНО!!!
повязав двух собак одной породы можно получить ЛЮБОЙ рост и размер, в определенных пределах разумеется,
разве кто тут говорит обратное? не-а...
Если Вы думаете, что я и KittyHello говорим о том, что в помёте можно получить всех щенков одного роста.
Вы нас не правильно поняли.
совершенно точно - это абсурд!
хотя можно - если это один щенок (тогда он будет одного роста, хи-хи) или у моей суки вот было 2-е - выросли, собаки, все одного роста...
мы не можем дать точного прогноза на помет конкретной пары - это конечно из области фантастики - мы даже окрас не всегда точно можем предсказать, НО можем дать приблизительный прогноз исходя из разных данных и опыта предыдущих вязок.
например, могу сказать, что от моей суки чи (19,5 см) никогда не родится собака ростом 28 см (хи-хи) просто потому, что в популяции чи нет в принципе собак такого роста даже близко (ибо вес их тогда будет дааалеко за 3 кг и это уже за гранью стандарта - а у чи это дисквал), но может родится собака ростом 24-25 см и она вполне может быть и до 3-х кг, но это будет собака дир-типа - а тоже - дисквал! таких собак исключают из разведения и поэтому средний вес чи - 2,4 +/- 0,5 кг и рост соответствует весу.
А еще могу "предсказать" с ооочень большой долей вероятности исходя из опыта 2-х вязок, какого роста будут щенки с третьего дубля...
Отредактировано KittyHello (2014-02-05 04:32:04)
Ваш прогноз НЕ ВЕРЕН. Стоит прислушаться к margo, а не обвинять её в хамстве. Как можно спорить, не имея ПРАКТИЧЕСКОГО опыта в разведении данной породы и не имея знаний по генетике?! Причём, даже наличие вышеперечисленного не уберегает от ошибок!
К чему прислушаться Вы призываете.
К ЭТОМУ
Что тут умного сказано для меня и для других. Какие мысли я и другие форумчане могут записать, что нового узнать, поспорить и найти точный ответ.
Я не претендую на безупречность своих доводов, но я хотя бы их высказываю, а не затыкаю рот собеседнику, если,он хочет разговаривать конструктивно.
Типа молчи, ты в породе ещё молод, да и кто "затыкает" "margo", сама в папийонах новичок.
Ещё раз говорю, что некрасиво, не только на форуме, но и в жизни строить свой авторитет за счёт других людей. Говоря постоянно, что у кого - то опыт маленький , а вот я такая вся. Меня слушайте.
Почему, peperomia, Фродо, Рита и другие не не затыкают рот фразами типа: молчи ты ещё неопытен, а я вот варюсь в этой каше уже много лет. Правильно они умеют общаться и пытаются убедить человека в том, что он ошибается.
Да, и сам опыт не всегда есть аксиома ,и с ним можно поспорить иногда.
Как можно спорить, не имея ПРАКТИЧЕСКОГО опыта в разведении данной породы и не имея знаний по генетике?! Причём, даже наличие вышеперечисленного не уберегает от ошибок!
Переубедите меня, что я неправ. Я Вам не верю.
А бросаться такими фразами могу и я. Ведь я тоже своего первого добермана купил 1988 году и первый помёт получил 1990 году.
Но ведь я не пишу об этом в каждом посте и не затыкаю рот собеседнику. Мы пришли сюда общаться, делиться знаниями, обсуждать проблемы, не хотите общения не пишите, читайте, узнавайте, а уж влезли, тогда общайтесь полноценно "без регалий". Ведь многое, о чём я спрашиваю, я сам знаю уже давно. Просто хочется по обсуждать вопрос так , что бы людям которые только пришли было более или менее понятно.
Вот это - ХАМСТВО. Это Вы, похоже, всё за всех знаете.
Я не хамил, и мой пост считаю не хамством.
Но если мне человек говорит, что у меня, отпадёт желание прогнозировать, планировать, через какое то время, значит, он это знает.
Значит он уже не прогнозирует и не планирует, а для меня это означает: "нет огонька, взгляд не горит, нет динамики, новых мыслей и как возможное следствие остановка развития питомника". В чём тут хамство? Высказывание своего мнения я считаю.
А вот попытаться "заткнуть" человеку СТАРШЕ СЕБЯ ПО ВОЗРАСТУ рот - это ХАМСТВО, ХАМСТВО это в любом случае по отношению к любому человеку. Но, больше всего убивает, что ещё умудряются за это хамство "уважуху" поставить.
Отредактировано Лунтик (2014-02-05 10:44:48)
Подскажите мне на конкретном примере моей суки (Марильжен Овация Олери.инбредна 2:2 на Гришу),рост её 28 см.Яне знаю рост предков.
У неё было 4 вязки и все с очень небольшими разными кобелями.
1.-1к+1с
2 -2к+2с
3 -3к
4 -3к
Сука из первого помёта 28 см,у неё было 2 многоплодных помёта,в которых щенки получились разного роста,от 23 до 28
Суки из второго помёта-маленькие-23-24 см
Кобели все от 28 до 30 см.
С чем это связано? С инбридингом на конкретного кобеля? Или есть ещё какие-то объяснения?
олтимар спасибо за вопрос. Мог бы ответить, но не буду специально, пусть опытные ответят, такие как Mimitan, margo.
А, я послушаю и поучусь.
Отредактировано Лунтик (2014-02-05 12:52:17)
Лунтик, а вопрос то как раз к Вам! Ну ка прогнозист вы наш, ответьте с чем это связано? Вы же влет прогнозы ставите!
Умные и опытные заводчики прогнозировать не берутся. Можно предугадать какого типа будут щенки от пары, но прогнозировать рост и вес не возьмется НИ ОДИН уважающий себя заводчик!!!
Мы пришли сюда общаться, делиться знаниями,
Какие знания есть лично у Вас по прогнозам роста-веса? Чем именно Вы можете поделиться? У Вас и опыта то нет!
Что касается меня, то у меня есть ОПЫТ работы в породе, имеющей такие же как в папильонах разбросы по росту-весу представителей породы.Поэтому не надо упрекать меня моим опытом. Если нечего сказать в противовес, то лучше помолчать и послушать.Тем более что Вы в породе новичок.А все туда же- будете меня учить прогнозировать.Не надо, я в детские игрушки уже давно не играю. И глупостями не страдаю.
Что касается огонька в глазах- то ту вы мимо! У меня куча планов и замыслов.Работа питомника расписана на ближайшие года три и есть очень интересные задумки.
А что касается экспериментов, то именно сейчас я собираю материал по увеличению молочности, когда молока мало или оно совсем отсутствует.Также есть интересные подсказки, буду пробовать.
Так что мои глаза не просто горят- они пылают. Смотрите, не обожгитесь.
Я думаю, что достаточно накормила тролля. Надеюсь у него не случится несварения и он будет и дальше развлекать меня и форумчан. На этом дискуссию считаю законченной.
совершенно точно - это абсурд! хотя можно - если это один щенок (тогда он будет одного роста, хи-хи) или у моей суки вот было 2-е - выросли, собаки, все одного роста...
мы не можем дать точного прогноза на помет конкретной пары - это конечно из области фантастики - мы даже окрас не всегда точно можем предсказать, НО можем дать приблизительный прогноз исходя из разных данных и опыта предыдущих вязок.
например, могу сказать, что от моей суки чи (19,5 см) никогда не родится собака ростом 28 см (хи-хи) просто потому, что в популяции чи нет в принципе собак такого роста даже близко (ибо вес их тогда будет дааалеко за 3 кг и это уже за гранью стандарта - а у чи это дисквал), но может родится собака ростом 24-25 см и она вполне может быть и до 3-х кг, но это будет собака дир-типа - а тоже - дисквал! таких собак исключают из разведения и поэтому средний вес чи - 2,4 +/- 0,5 кг и рост соответствует весу. А еще могу "предсказать" с ооочень большой долей вероятности исходя из опыта 2-х вязок, какого роста будут щенки с третьего дубля...
согласна с вами на все 101 проц. Много раз порывалась донести эти мысли в определенных темах. Одно останавливало, уверена, что тут же бы нашлись "знатоки" породы со сто летним стажем, которые тут же бы, "атаковали".
повязав двух собак одной породы можно получить ЛЮБОЙ рост и размер, в определенных пределах разумеется, разве кто тут говорит обратное? не-а...
Умные и опытные заводчики прогнозировать не берутся. Можно предугадать какого типа будут щенки от пары, но прогнозировать рост и вес не возьмется НИ ОДИН уважающий себя заводчик!!!
Значит KittyHello, domi и я такие не умные и не опытные, а Вы, Зюбр. Ну, ну падать далеко придётся, соломки подстелите.
Я думаю, что достаточно накормила тролля. Надеюсь у него не случится несварения и он будет и дальше развлекать меня и форумчан. На этом дискуссию считаю законченной.
Знаете.., ну вот не обидели, ни разу, хотя пытались.
Хороший, добрый, умный (да, да умный, потому, что могу общаться с 0 в женском коллективе) тролль нужен любому форуму.
Если форуму нужны дискуссии, их надо троллить кому- то.
А, вот возомнившие себя зюбрами, злые и хамоватые - мало кому из нормальных, интересны для общения.
Поэтому прошу вас на мои посты больше не отвечать и троллика не кормить. Мне помниться Вы уже обещали это, так держите слово.
Теперь по теме.
domi , я тоже согласен с KittyHello.
Мало того я вообще не представляю себе, как можно планировать вязку и не просчитывать возможный рост щенков.
согласна с вами на все 101 проц. Много раз порывалась донести эти мысли в определенных темах. Одно останавливало, уверена, что тут же бы нашлись "знатоки" породы со сто летним стажем, которые тут же бы, "атаковали".
Отредактировано Лунтик (2014-02-05 13:58:12)
Подскажите мне на конкретном примере моей суки (Марильжен Овация Олери.инбредна 2:2 на Гришу),рост её 28 см.Яне знаю рост предков.
У неё было 4 вязки и все с очень небольшими разными кобелями.
1.-1к+1с
2 -2к+2с
3 -3к
4 -3к
Сука из первого помёта 28 см,у неё было 2 многоплодных помёта,в которых щенки получились разного роста,от 23 до 28
Суки из второго помёта-маленькие-23-24 см
Кобели все от 28 до 30 см.
С чем это связано? С инбридингом на конкретного кобеля? Или есть ещё какие-то объяснения?
Скажите пожалуйста все вязки были с одним кобелем и его рост ?
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Размер папийона