Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Размер папийона

Сообщений 301 страница 330 из 494

301

Мне кажется, что родовая деятельность зависит от здоровья суки на данный момент+ наследственные дела, переданные ей от матери, внешние факторы, всё в совокупе, ну и понятное дело, размеров таза. А уж насколько она крупная или мелкая уже второй момент в этом ответственном деле. Это только моё мнение.
Тут всплывает один момент, размер развивающихся щенулек в матери можно немного контролировать, при достоверной информации, что эта сука рожает крупненьких деток. Но контролировать крайне осторожно.
Серьёзные профи говорят, что не одни роды нельзя прогнозировать заранее.  И это точно, совершенно с ними согласна.
У меня в первый раз Леонсия родила одну девульку сама, а второго ребятёнка вытаскивали через кесарево, и рожала она в два года первый раз, и течки у неё регулярные, как положено. А второй раз родила совершенно самостоятельно, без вмешательства из вне. И сука достаточно некрупная, лёгкая, не деревенская девушка, скорее городская фифа.

Отредактировано пчела (2013-04-11 18:16:14)

0

302

Не закидывайте меня помидорами, но приведу пример жителей нашей деревни, где мы живём летом на даче.  Есть у нас там семья, скажем так, некрупных членов нашего общества, средний рост родителей 140-150 см. У них трое детей, две дочери и сын. Тётя Тоня родила всех детей сама, дочери имеют по два ребёнка, тоже рожали сами, и все внуки стариков тоже маленькие, как на подбор. Но очень гармоничные при этом. И двое детей сына, тоже маленькие. Хотя мужья и у Лены и Марины крупные такие качки, и жена у Славика дама в реальном теле и росте. Перебили видать гены дедов всю "малину" вторых половинок.
Получается что их три поколения тусит по соседству у нас, и всё на глазах.

Отредактировано пчела (2013-04-11 18:28:46)

0

303

Скажите, рост 30 см это уже не входит в стандарт? Это что может быть браком, несмотря на от личную родословную???? Ответите мне, как знатоки этой породы, что меня ждет на выставке? Спасибо!

0

304

Assorti2006
Стандарт гласит что ростом папик в максимуме допустим 28 сантиметров. Есть и выше, от этого никуда не деться, бывает, и как это будут определять для себя каждый из судей, под которых вы пойдёте на выставку, это дело очень скажем так, личное. Кто-то простит, кто-то нет. Но если будут выбирать из двух собак, скорее всего выбирут в стандарте. Не вникая в тонкости и нюансы. Всё же 30 сантиметров это уже не стандарт, но и браком можно назвать с натягом.
Когда судья оценивает собаку он не заглядывает насколько отличная у неё родушка, об этот знаете вы ну и ещё те, кто желает быть информированным по кровям вашей собаки.

Отредактировано пчела (2013-10-08 00:05:59)

0

305

Assorti2006, рост - одно из слагаемых, но не единственное определяющее.
Если Ваша собака не имеет явных других недостатков кроме роста, если собанька отрингована, то смело идите в ринг. Судьи - такие же люди, как и мы. Со своими предпочтениями. Кто-то любит помельче, кто-то - покрупнее.
Я никогда не забуду, как на выставке моей 26см. папийошке, тогда еще юниорке, эксп. Розенберг (заводчик доберов) отметил, что мелковата.... По сравнению с доберманами - безусловно мелковата))))

0

306

По стандарту ФЦИ рост папилиона "около 28 см". Так что пара см в одну или другую сторону - не криминал. Как кто ето "около" воспринимает, ето другое дело. Для кого-то ваша собака может показаться крупноватой, для кого-то бyдет самый раз. Кому покажется крупной, могут поставить "оч. хор.", что знадчит, что собака очень хорошая.
Но собака - ето намного больше, чем только рост. Если собака хорошо сложена и гармоничная, её редко будут резать за рост. А если у неё есть другие недостатки, то максимальные оценки будут даваться реже.

0

307

Assorti2006 написал(а):

Скажите, рост 30 см это уже не входит в стандарт? Это что может быть браком, несмотря на от личную родословную???? Ответите мне, как знатоки этой породы, что меня ждет на выставке? Спасибо!

Frodo написал(а):

По стандарту ФЦИ рост папилиона "около 28 см". Так что пара см в одну или другую сторону - не криминал.

В стандарт папика в ходит не только рост, но и вес, которые соответственно зависят друг от друга в той или иной степени, а так же от конституции собаки.
Так, что  на мой взгляд пара см в сторону увеличения, может дать суку значительно более 5 кг весом, а кобеля более 4,5 кг.
Поэтому всё зависит, от самой собаки, если она 30 см, но весом 5,5 кг - это конечно не страшно и можно смело идти в ринг, а вот если она 30 см и весом 7 кг, тогда, тоже можно идти в  ринг, но не смело, потому как оценка оч. хор светит яркой звездой.

Assorti2006, Вы не очень огорчайтесь, что Ваша собака выросла 30 см, такой рост это не брак.., так маленький недостаток. Ведь стандарт описывает идеального папийона, а их мало, а все остальные собачки этого племени только "тянуться" к идеалу.   
Assorti2006, главное Вы любите свою собаку и она Вам обязательно ответит взаимностью.
Не надо зацыкливаться  на этих сантиметрах и всё у Вас будет "ок", а выставки это необязательная часть жизни.

Отредактировано Лунтик (2013-10-08 12:46:25)

0

308

Frodo написал(а):

Но собака - ето намного больше, чем только рост. Если собака хорошо сложена и гармоничная, её редко будут резать за рост.

+ 10000000000!!!!

0

309

ОксанаР написал(а):

В стандарт папика в ходит не только рост, но и вес, которые соответственно зависят друг от друга в той или иной степени, а так же от конституции собаки.
Так, что  на мой взгляд пара см в сторону увеличения, может дать суку значительно более 5 кг весом, а кобеля более 4,5 кг.
Поэтому всё зависит, от самой собаки, если она 30 см, но весом 5,5 кг - это конечно не страшно и можно смело идти в ринг, а вот если она 30 см и весом 7 кг, тогда, тоже можно идти в  ринг, но не смело, потому как оценка оч. хор светит яркой звездой.

Assorti2006, Вы не очень огорчайтесь, что Ваша собака выросла 30 см, такой рост это не брак.., так маленький недостаток. Ведь стандарт описывает идеального папийона, а их мало, а все остальные собачки этого племени только "тянуться" к идеалу.   
Assorti2006, главное Вы любите свою собаку и она Вам обязательно ответит взаимностью.
Не надо зацыкливаться  на этих сантиметрах и всё у Вас будет "ок", а выставки это необязательная часть жизни.

Вы все хорошо и правильно написали! В нашей породе стандарт от 1.5 кг до 5кг... собачка может быть 4 кг и рост 24см - толстенькая и с хорошим костяком, а может быть 28 см и весить 2,5 кг- быть тонкой и звонкой по костяку.. и быть 30 см и 5кг и соответствовать всем нормам стандарта - лично я предпочту такую собаку, той которая 25 см и 3 кг...

0

310

Semicvetik
Это не я писала, а Лунтик.... Пост 307.

0

311

Semicvetik написал(а):

быть 30 см и 5кг и соответствовать всем нормам стандарта - лично я предпочту такую собаку, той которая 25 см и 3 кг...

Но это уже за рамками стандарта, особенно для кобеля! Чем руководствуешься в своих предпочтениях?

0

312

peperomia написал(а):

Но это уже за рамками стандарта, особенно для кобеля!

Если мне не изменяет память, то стандарт - это "около 28 см" и до 5 кг, без учёта полового диморфизма. Всё остальное - индивидуальные предпочтения. И сколько это - "около", уже не один раз обсуждалось.

0

313

Mimitan, у кобелей весовой предел стандарта 4,5 кг, у сук - 5кг.

0

314

Лянча написал(а):

у кобелей весовой предел стандарта 4,5 кг, у сук - 5кг.

Всё верно. Оказывается, я никогда не обращала на это внимание, видимо потому, что мой парень укладывается в стандарт с запасом (3.2 кг при 26 см). peperomia Приношу свои извинения.

0

315

Mimitan написал(а):

peperomia Приношу свои извинения.

Вот так мы и приближаемся к знанию стандарта! http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

316

Вообще, мозги кипят, что же это такое ОКОЛО 28СМ!?
ОТи ДО и допустимые + - вот так должно быть!
Ведь при таком, чётко обозначенном стандартом весовом диапазоне и при этой невнятной формулировке ОКОЛО 28, мы можем иметь папийонов очень сильно различающихся по конституции. Когда мы говорим около28,  максимально сколько мы можем прибавить, учитывая, что у нас той порода? А убавить?, ведь 23, 24, и даже 25см это не криминально вроде как, но совсем не ОКОЛО28? А откуда знать эксперту олраундеру, как оценивать папийона с высотой в холке 23 - 25см,если в стандарте он прочитал это ОКОЛО?

Отредактировано peperomia (2014-02-02 21:44:49)

0

317

Я тут подумала намедне, что если о возрасте говорят около 30, как правило люди думают в минус.

0

318

ОксанаР написал(а):

Я тут подумала намедне, что если о возрасте говорят около 30, как правило люди думают в минус.

Это в России )))))) в США и других страах, это значит чуть больше 30 )))))

0

319

peperomia написал(а):

что же это такое ОКОЛО 28СМ!?

Уже много раз ето обсуждалось. И очень страстно. "Около" знадчит в обе стороны одинаково. Если не криминал папилион 25 см, то не должно быть криминалом и 31 см.
И вобще - рост далеко не самое главное для папилиона. Предпочтение лучше отдавать анатомичным, сбалансированным, стильным и куражным собакам. А не просто "идеальным по росту", но в остальном - никамим.

Конечно, любители маленьких папилионов могут доказывать, что "около" подразумевается "до". Право каждого интерпретировать стандарт по своему вкусу. И разводить то, что нравится.

0

320

Hola написал(а):

Это в России )))))) в США и других страах, это значит чуть больше 30 )))))

про США точно нет, там есть несколько выражений по возрасту.
About 30 - около 30 и меньше, если 31, то..
in sb's thirties - с 31 до 39

А может написать в ФЦИ и озвучить вопрос?

0

321

Frodo написал(а):

любители маленьких папилионов

Что значит любители?! В наших рядах есть много собак с английскими, американскими кровями, где рост обозначен четко, у американцев в частности. От 21 до 28 см))) и ФЦИ, по-моему, дал крайнюю границу. Затем в названии включен термин "той"...

Никто и не утверждает, что рост -главное, что собаку оценивают вкупе; но для чего он вписан в стандарт?
Ведь, например, в таксах измеряется объем грудной клетки и они делятся по группам, никто же спорит, что кролики выигрывает,тк маленькие, а стандарт -переросток не в фаворе. Даже маленькая разница отделяет кролика от миника. Если смотреть их ринг, то четко видно, кто выставляется.
У нас вечная разборка, мелкий -крупный, на любителя и тд

0

322

ОксанаР,Hola, девочки, это ХИ-ХИ, а я надеялась на конструктивный разговор!

Frodo написал(а):

Уже много раз ето обсуждалось.

И что мы имеем?

Frodo написал(а):

Около" значит в обе стороны одинаково. Если не криминал папилион 25

Вот это ДА! 23 ОКОЛО 28; значит 28 ОКОЛО 33!!! ??? Это чо? Такое ОКОЛО нормально, если следовать Вашей, Илана, мысли?

Frodo написал(а):

Право каждого интерпретировать стандарт по своему вкусу. И разводить то, что нравится.

ДОГОВОРИЛИСЬ!!! http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

323

ОксанаР
ХИ в отношении тебя убираю, это уже по существу!

Отредактировано peperomia (2014-02-02 22:10:23)

0

324

Frodo написал(а):

Право каждого интерпретировать стандарт по своему вкусу. И разводить то, что нравится.

И чего тогда возмущаться на экспертов, пусть, как хотят, так и судят!

ОксанаР написал(а):

может написать в ФЦИ и озвучить вопрос?

Давно пора!

0

325

peperomia написал(а):

И чего тогда возмущаться на экспертов, пусть, как хотят, так и судят!

Так они и судят как хотят. Кому 25 среднего роста, а кто и 32 см ЛПП отдаёт. При этом 25 см пишет "очень маленькая".

0

326

Hola написал(а):

кто и 32 см ЛПП отдаёт.

А вот этого быть не должно, даже если эта собака гармонично сложена!

0

327

Пока все идет в сторону декорации, "около" 28 будет все, что до 26 см. 28 см считается - моветон. Вот у бельгийцев стандарт ( к примеру) кобели мин 61см. Даже 60 см это уже почти дисквал (зависит от эксперта). Почему ОКОЛО у папийонов воспринимается как -4см +4см непонятно. Если создатели стандарта находили и нашли гармонию в собаках 28 см, значит, в этом что-то есть.

0

328

Гесса написал(а):

Если создатели стандарта находили и нашли гармонию в собаках 28 см, значит, в этом что-то есть.

В этом нет ровным счётом ничего, ни какой логики, т. к имеется очень большой, чётко обозначенный, весовой диапазон, мало того , как известно, вес делится на две группы до 2,5 кг и после, для кобелей с ограничением 4,5.

0

329

peperomia написал(а):

В этом нет ровным счётом ничего, ни какой логики, т. к имеется очень большой, чётко обозначенный, весовой диапазон, мало того , как известно, вес делится на две группы до 2,5 кг и после, для кобелей с ограничением 4,5.

Вес это бред. ИМХО. Может быть жирной маленькая собака. Может быть жирной стандартная собака, может весить мало стандартная собак с ничтожным костяком. Вес это не показатель. Особенно когда мало кто имеет даже приблизительное понятие о выставочкой кондиции ( к примеру). Хотя стандарты, чаще всего, идут с рабочих кондиций. Про вес могу проконсультироваться со многими породниками и узнать мнение.

0

330

Гесса написал(а):

. Может быть жирной маленькая собака. Может быть жирной стандартная собака, может весить мало стандартная собак с ничтожным костяком. Вес это не показатель

А это уже совсем из другой оперы - Ваши рассуждения про жир. При чем здесь  некондиция по переупитанности и худобе? Это не показатель конституции!

0