Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Размер папийона

Сообщений 271 страница 300 из 494

271

fishka написал(а):

если у сук проход внутри узкий.. то она может и среднего не родить..

Оля, всё верно. Одна сука весом в 2 кг может сама спокойно родить щенков весом в 150-170 г. Не каждая более крупная может нормально таких родить.
Другая сука, такого же небольшого размера и весящая 2 кг - не может родить щенка весящего 130 г, застpевает конкретно. Просто физически не проходит. И ето при хорошей родовой деятельности.
Так что многое зависит от внутренних размеров таза. От наклона и соотношения отдельных частей родовых путей. Не всегда то, что мы видим с наружи, соответствует тому, что есть внутри.

По своему скромному опыту могу делать выводы, что формат суки несколько влияет на количество щенков в помёте. более длинные суки склонны иметь больше щенков, чем очень компактные. Но на обобщения не претендую. Разное происхождение в етом случае может иметь больше значения. Ведь плодовитость суки сильно наследуется. И не только с материнской, но и с отцовской стороны.

Начёт того, что короткие суки склонны иметь больше осложнений при родах, чем длинные - у меня слишком мало данных, чтобы делать выводы. Пожалуй, надо ещё десяток лет породой позаниматься :-)

0

272

Frodo

Илана, всё верно, каждая сука индивидуальность со своими наследуемыми особенностями, я не ратую за мелких собак.. я всегда предпочту собачку покрупнее.. для меня нормальный вес от 3 кг. просто и мелкие бывают разные, и рожают по 5 щенков без напряга, поэтому не стоит всё обобщать..

0

273

fishka написал(а):

я всегда предпочту собачку покрупнее.. для меня нормальный вес от 3 кг.

Я тоже предпочитаю более крупных собак. От 3 кг и больше. Всё же, если мелкая сука происходит из линии, где большинство собак такие же мелкие, и при етом её родственницы рожают натурально, не вижу криминала попробовать её повязать.

0

274

Frodo написал(а):

Я тоже предпочитаю более крупных собак. От 3 кг и больше. Всё же, если мелкая сука происходит из линии, где большинство собак такие же мелкие, и при етом её родственницы рожают натурально, не вижу криминала попробовать её повязать.

И я того же мнения! :flag:

0

275

На первом фото щенки 1 недельные, они слепые и положение ушей еще на затылке, это же видно, они огромные и состояние шерсти как у более взрослых, а на втором им месяц и полторы недели, еще не актированы, ошибиться не могу, т.к. щенка-суку после актирования забрали.

0

276

Вот малыш из той же серии, который родился сам на 140гр., фото были подписаны - неделя и ровно месяц. Да это сейчас и неважно уже, просто в будущем в подборе сук буду внимательней( хотя не зарекаюсь). Суку вязать вряд ли буду, хотя щенков выдает красивых.http://s3.uploads.ru/t/Gny9Y.jpg
http://s2.uploads.ru/t/B6zTj.jpg

0

277

Звонкая капель
Ну значит ваши малыши скороспелые  ;)

0

278

peperomia написал(а):

Это из-за чего суки самостоятельно не рожают от этих кобелей? У меня лишь одно предположение:- щенки крупные? Что ещё может быть?

В отношении одного Ваше предположение, Люба, верно - давал крупных щенков, второй - разных.

peperomia написал(а):

Примерам и опыту всегда рада, очень интересно, но никак нельзя из единичных случаев делать правило. Это могут быть частные выводы, касаемые определённых линий, семейств, отдельных производителей. Потому, делясь примерами, надо говорить и о происхождении этих собак, это будет познавательно.

Я представила эти случаи как имеющие место быть, из которых, конечно, не следует правило - это не распространено в породе, но именно с потомками этих кобелей случается. Вполне возможно, что это влияние тех пород, из которых "собирался" русский той (и, наверное, для папильонов я привела некорректный пример).

peperomia написал(а):

Ну почему же.? Если кобель в рамках стандарта, его родители на верхней стандартной границе, имеет хорошее происхождение, с хорошими экстерьерными данными, ну и вообще красивый и гармоничный, при чём здесь его размер?

А вот с выщепляющимися мелкими кобелями имела в виду именно и только размер (подразумевая его стандартность, как и у папильонов у тоев большой разброс от 1 до 3 кг, и у 3-килограммовых рождаются щенки в 1 кг, когда вырастают, естественно), нельзя вязать таких кобелей с мелкими суками, потому что в этих кобелях заложены "параметры" крупных родителей - крупные щенки получаются и суки не могут нормально родить.

domi написал(а):

"заклеймили" бедных пацанов, мне стало даже очень интересно для общего познания, какую такую "бяку" они передают по наследству?

Asa_viking написал(а):

историю двух кобелей (с потомком одного из них пришлось столкнуться), от которых ни одна сука, до того нормально рожавшая, не рожала самостоятельно - только кесарево (кол-во щенков от одного до трех). И эту свою "особенность" они передали некоторым детям, которых потом инбридировали на этих кобелей, чем вообще закрепили эту "бяку".

domi, нет у меня задачи заклеймить - просто поделилась, а пацаны совсем даже и не бедные - много вязались и давали красивых детей.
И согласна с вышенаписанным мнением об использовании в разведении сук с весом 3-3,5 кг и получении таких же потомков, т.е. придерживаться "золотой середины".

0

279

Asa_viking написал(а):

ак и у папильонов у тоев большой разброс от 1 до 3 кг, и у 3-килограммовых рождаются щенки в 1 кг, когда вырастают, естественно), нельзя вязать таких кобелей с мелкими суками, потому что в этих кобелях заложены "параметры" крупных родителей - крупные щенки получаются и суки не могут нормально родить.

ну, не знаю как у тоев.. а у папильонов вес новорожденного не имеет никакой связи с весом собачки в будущем. и про ту закономерность , что вы описываете в тоях- такой закономерности нету.. я\ имею в виду вот это- в этих кобелях заложены "параметры" крупных родителей, это ерунда.

0

280

а вообще вот интересно.. как вы думаете.. от чего же зависит вес новорожденного? какие факторы влияют на вес? ведь фактор не один, их достаточно много..

и немного другого плана вопрос. если согласно теории выше на вес оказывают сильное влияние параметры кобеля, родителей.. то почему же в каждом последующем дубле( от одних и тех же родителей)  вес родившихся щенков сильно колеблется?)

0

281

Звонкая капель написал(а):

фото были подписаны - неделя и ровно месяц.

прсто интересно. возможно так развиваются щенки этих линий..

Звонкая капель написал(а):

На первом фото щенки 1 недельные, они слепые и положение ушей еще на затылке, это же видно, они огромные и состояние шерсти как у более взрослых, а на втором им месяц и полторы недели, еще не актированы, ошибиться не могу

а Вы не помните вес щенков в неделю и в месяц?

0

282

fishka написал(а):

ну, не знаю как у тоев.. а у папильонов вес новорожденного не имеет никакой связи с весом собачки в будущем.

У тоев тоже  не связан.если щенок родился крупный это не значит что вырастет большим и наоборот. Лично у меня были такие ,родился 200 грамм вырос 2,2 кг и родился 76 грамм и вырос 2 кг.
Раньше много читала что крупноплодие передается от матери к дочерям,на своем опыте убедилась что это не так,дочери моей крупноплодной суки родили мелких щенков.Я скорее склоняюсь к теории ,что на вес новорожденного влияют параметры предков,т е бабушки дедушки,стоящие  за сукой и кобелем,а не сами размеры родителей.

0

283

Flora, спасибо. интересно.

Девушки, вот я уже от 2х человек со стажем большим, правда в других породах декоративных.. слышала,что размер новорожденных определяет сука. Так ли это?

0

284

fishka,ну у меня пометов не много,но точно могу сказать что у моих сук вес новорожденных щенков от разных кобелей разный,при чем сильно отличается. Вот например,опять же тои, сука №1(вес 2,4 кг) первый помет 230 и 200 ,а второй 125,130,125 ,третий 180,175,190,четвертый 180,185.Сука №2 (вес 2,2 кг)первый помет 62,67,76 ,а второй 130,135.Возможно что еще влияет количество щенков,но все равно разница очень существенная.

Отредактировано Flora (2013-04-10 11:13:40)

+1

285

Asa_viking написал(а):

нет у меня задачи заклеймить - просто поделилась, а пацаны совсем даже и не бедные - много вязались и давали красивых детей

одну "бяку" я из ваших предположений   поняла, рождаются крупные щенки. Так же из выше прочитанного, я узнала, что, не только кобель в этом " виноват". Если это можно конечно назвать виной.
Вяжутся пацаны, ну и отлично, а то ведь  люди разные бывают. Кто то слушает и верит в такие наблюдения про "бяки".

0

286

Asa_viking написал(а):

просто поделилась

видимо кобели были не крупные ?  поэтому наверно и пошли такие "наблюдения" за ними. Были бы крупные, то наверно и крупные щенки воспринимались как норма.

Отредактировано domi (2013-04-10 11:48:24)

0

287

fishka написал(а):

правда в других породах декоративных.. слышала,что размер новорожденных определяет сука. Так ли это?

Оля да! Если у суки хороший цикл между течками(6-7) месяцев.Сука течёт полноценно. То у неё  хорошая репродуктивная функция организма. То сука будет давать  хороших,крепких выношенных щенков с весом от 120гр.  Если сука течёт  с промежутками от 4 месяцев и всегда по разному,то и детки у неё будут колебаться от 60гр и дальше. Гормональный фон когда скачет у суки, тут можно ждать всяких сюрпризов.   А по кобелям,большой он или мелкий?Порода одна !  Кобель может задать размер щенкам только по мере их роста уже после рождения,но так же и сука. А вес щенков  при рождении, задаёт только сука!!!

0

288

А у меня Фловик родился 100 г. хороший,крепкий,очень активный и в развитии не отставал. Суке его явно очень легко было родить,а вот в следующем помете самый крупный щенок шел последним из 4х и его ей явно было рожать уже тяжеловато,он весил 156 г.
Я для себя составила такую таблицу роста-веса моих папийонов и выпускников, сейчас детишки подрастают,потом составлю и на них,а пока такая
Лёля
2 мес.-1 кг
4 мес.- 2,2 кг
6 месяцев-рост 25 см , вес 3,2 кг
10 месяцев-рост 25,5 см, вес 3,8 кг
3 года– рост 25,5 см, вес 4,1 кг

Фловик
1 день-101 г
1 мес-726 г
2 мес- 1,05 кг
3 мес-1,8кг
4 мес-2,5 кг
6 мес.-рост 24 см, вес 3,1 кг
1,5 года-рост-27 см, вес -3,6 кг

Ванилька
1 день-126 г
1 месяц-686г
2 мес.-970г
3 мес-1,5 кг
4 мес.-2 кг
1,5 года – 2,6кг

Отредактировано krecty (2013-04-10 12:11:12)

0

289

fishka написал(а):

а вообще вот интересно.. как вы думаете.. от чего же зависит вес новорожденного? какие факторы влияют на вес? ведь фактор не один, их достаточно много..

и немного другого плана вопрос. если согласно теории выше на вес оказывают сильное влияние параметры кобеля, родителей.. то почему же в каждом последующем дубле( от одних и тех же родителей)  вес родившихся щенков сильно колеблется?)

Мне кажется целая совокупность факторов влияет на вес , да и в целом на развитие, щенка.
Тут и безусловно наследственность со стороны обоих родителей ,генетическая предрасположенность, количество щенков в помёте. А ещё физическое состояние суки, её здоровье на момент вязки и беременности, как правильно написала Рита гормональный фон, вообще репродуктивная система суки.
Даже расположение щенка в матке. Какому то  то хватает питания и.т.д. А какому то поступает недостаточно, как следствие , в лучшем случае, маленький вес.

0

290

Хаминка при весе 2450 всегда рожает щенков 140-165гр.легко,если он идёт головой. И если ей не мешать при этом,а чуть помагать просто. Щены которые рождаются ножками -всегда  идут тяжелей и долще. Щенок сам помагает матери появиться на свет!   У Хаминки был щен и с весом 190 гр. я считаю,что он родился  легко ,просто чуть дольше она его пропихивала. Ещё,если щенок слабенький(ну чуть подзадохнулся) он тоже ,даже при нормальном весе в 120гр. будет ижти очень долго и это уже я считаю,что его рождение для суки тяжелое. А живчики они  при любом весе (если у самой суки нет проблем с родовой деятельностью) рождаются нормально. ТОЛЬКО НЕ СТОИТ ТОРОПИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ЩЕНКА!. Я знаю одного врача,так он просто приезжает и специальной петелькой вытаскивает щенков из суки.  Такие щенки имеют очень большой процент смертности. Почти в каждом помёте. А то и весь помёт .

+1

291

А ещё я видела щенков от пары французкий бульдог и ротвейлер, где мама это французиха, а папа соответственно ротвак.
Деткам,когда я видела было около 3 мес, размером они были с мамочку. Внешне выглядели как щенки французкого бульдога, только крупные и чёрноподпалые. В помёте их было трое. Сука родила их сама, без проблем. Хотя я слышала,что многих французких бульдогов кесарят.
P.S О том,как эта пара осуществила акт своей влюблённости отдельная история  ;)

0

292

Рита, спасибо!! очень интересно.

X'Man (Max) написал(а):

Внешне выглядели как щенки французкого бульдога

ну был помет и фр.бульдог+чих. внешне они бульдоги, только голова немного другая, морда длинновата для бульдога.

X'Man (Max) написал(а):

Хотя я слышала,что многих французких бульдогов кесарят.

да, многих. вот недавно беседовали с ветом, принимающим роды. сейчас у многих собак нет родовой деятельности..крупные породы не исключение, очень многих приходится кесарить, и не размер щенков тут играет решающую роль. ветеринары говорят, что на 1-м месте-экология.

0

293

RITA написал(а):

Я знаю одного врача,так он просто приезжает и специальной петелькой вытаскивает щенков из суки.

Рит, прям холодок по спине побежал.. ужас.

0

294

Ой девочки,а у на во дворе житёт собачка,она домашняя. Так это чудо из чудет. Я обязательно сделаю фото и повешу. Так у него мама той пудель ,а папа  лайка..Такая псина смешнючая. http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif   http://bestsmiles.net.ru/dog016_137_6369.gif   http://bestsmiles.net.ru/dog023_190_9443.gif   Оба родителя живут в одной семье. Ну не доглядели хозяева,сами ржут,что понадеялись,что он большой,а она маленькая. Так вот когда она рожать начала,они поверили в чудеса.  Родила сама и 4 щенок.

0

295

RITA написал(а):

Так у него мама той пудель ,а папа  лайка

чудо природы http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif  очень интересно посмотреть на собачку.
У нас в подъезде тоже лайка живет, так мой пацан, http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/first_move.gif   видимо очень в нее влюблен.

0

296

X'Man (Max) написал(а):

А какому то поступает недостаточно, как следствие , в лучшем случае, маленький вес

Своего рода-последыш. Он просто позже всех прикрепился и у него маленькая плацента. Она не может его полноценно выкормить.

0

297

Asa_viking написал(а):

И согласна с вышенаписанным мнением об использовании в разведении сук с весом 3-3,5 кг и получении таких же потомков, т.е. придерживаться "золотой середины".

Ну вот не получится в итоге только этой "золотой середины", разные они выходят, если бы было иначе (порода очень старая), мы бы имели уже очень чётко разделённые разновидности до 2,5кг и после, скажем: -По интересам! Пример - шнауцеры мелкие и средние. С конституцией у наших как-то всё не совсем однозначно.

Asa_viking написал(а):

А вот с выщепляющимися мелкими кобелями имела в виду именно и только размер (подразумевая его стандартность, как и у папильонов у тоев большой разброс от 1 до 3 кг, и у 3-килограммовых рождаются щенки в 1 кг, когда вырастают, естественно), нельзя вязать таких кобелей с мелкими суками, потому что в этих кобелях заложены "параметры" крупных родителей - крупные щенки получаются и суки не могут нормально родить.

Я так понимаю, это Вы относите к наблюдениям по русским тоям, к нашим я бы этого не относила абсолютно.

0

298

X'Man (Max) написал(а):

Мне кажется целая совокупность факторов влияет на вес

А ещё, как бы это не звучало странно, место обитания -климат, страна.

fishka написал(а):

очень многих приходится кесарить, и не размер щенков тут играет решающую роль. ветеринары говорят, что на 1-м месте-экология.

Я конечно по французам не спец, но может в разведении пошёл акцент на крупный размер головы, тогда трудности с родами будут точно.

Отредактировано peperomia (2013-04-10 16:51:42)

0

299

fishka написал(а):

очень многих приходится кесарить, и не размер щенков тут играет решающую роль. ветеринары говорят, что на 1-м месте-экология.

peperomia написал(а):

А ещё, как бы это не звучало странно, место обитания -климат, страна.

Я конечно по французам не спец, но может в разведении пошёл акцент на крупный размер головы, тогда трудности с родами будут точно.

я наверное плохо выразилась.. эта фраза к французам не относится, это общее положение дел во многих породах..по наблюдениям нашего ветеринара за последние 5-6 лет, случаи кесарева участились именно из-за отсутствия у сук родовой деятельности. всё-таки город небольшой, через ее руки проходит основной поток сук, поэтому как бы можно делать выводы.

Отредактировано fishka (2013-04-10 18:13:51)

0

300

fishka написал(а):

fishka? говорить о том, что на вес щенка влияют кобель и  все остальные предки, можно только теоретически т. к. нет исследований по этой теме.
Мне думается на вес щенков влияет только сука, и вес щенка зависит от её физ. состояние до и после вязки, кормления, количество стрессовых ситуаций, количество щенков. заглистованности и т. д.
Что же касаемо почему сука не может ощениться самостоятельно...
Не могу точно сказать, так как  все мои четырнадцать помётов были рождены суками (не только паийонами) самостоятельно без помощи вет. врача.
Но думается мне, что основными патологиями являются:
1. Патология внутренних органов суки;
2. Плохая родовая деятельность;
3. Крупноплодие  щенков.
Причинами этих бяк может быть наследственность, экология, кормление, стрессы, рост и вес суки и многое другое.
Но если плохая родовая деятельность  никак не связана с ростом суки, то патология внутренних органов суки чаще встречается именно у маленьких сук папийона, так же более опасны для них "большие щенки".

Отредактировано Лунтик (2013-04-11 17:29:51)

0