peperomia написал(а):Почему у меня возникла необходимость поговорить на эту тему. У моих сук размеры около 24 см в холке + - 2,5 кг вес.
На всех выставках имеем оценку "отлично" с весьма неплохим описанием, но при большой конкуренции на выставках, в расстановке, как правило, имеем 3, 4 места, мотивировка часто - маленькие
Я из твоего первого поста сделала вывод, что тебя волнуют оценки и описания маленьких размером представителей породы и их конкурентоспособность в ринге с более крупными особями
Сделала свои выводы, что и мелкие и крупные очень даже конкурентоспособны, главное чтоб гармоничными и породными были.
peperomia написал(а):Маша, речь идёт не о месте на на выставках, а об этой расплывчатой, особенно для эксперта не породника, формулировке в стандарте "около 28 см".
А эксперт, тем более не породник, в идеале конечно, должен ознакомиться не только со стандартом, но и комментариями к нему.
« Как упоминается в Британском и Американском стандартах для «той» породы, разница между 8 и 11 дюймами весьма ощутима. Если Вы поставите рядом 2 собаки ростом 8 и дюймов и 12 дюймов, Вы увидите насколько ярким будет контраст. Однако, и тот и другой рост в пределах нормы. В Америке собаки выше 11 дюймов штрафуются, а выше 12 дюймов дисквалифицируются.
Большинство собаководов пытаются достичь золотой середины между 8 и 11 дюймами, но важнее всего не дюймы, общая изящность собаки!"
Комментарии Carolyn Roe питомник «Sunshoo» из книги «The complete Papillon» Ну разве можно сказать лучше !?
И судить эксперт ,в идеале должен, не дюймы и см. а совсем другое….
А от себя в заключении добавлю, что сама лично, ничего не имею против классных папиков ростом и 23 см и 28, но имея такую собаку я была бы готова прочесть в описании данных им на шоу экспертом ,что собака маленькая или крупная. И ещё таких собак я использовала бы в разведении с оглядкой, чтобы всё-таки не культивировать такой размер. Собачек ниже 23 и выше 28 см я всё таки не хотела бы иметь у себя в питомнике, а если бы таковые родились у меня, то это были бы однозначно только «домашние любимцы»
Отредактировано Sunny Rain (2008-03-05 16:00:35)