Думаю,всё что нами обсуждалось относительно белых отметин на ушах можно пременить и к зубам.
В идеале безусловно хотелось бы и полный комплект, и идеальный прикус. Но ведь может же быть в ринге собачка из достоинств ,у которой только идеальная зубная система. И что тогда?! Она спасёт эту собачку? Или ей можно присудить титул только за зубы? Не уверена.....
Опять таки надо стремиться к правильной зубной системе,но выдающуюся по всем параметрам собаку не стоит исключать из разведения из-за отсутствия примоляров или наличия двух молочных окраек. Но вот подбирать партнёра надо с хорошей зубной системой,чтоб не закреплять данный недостаток. С недокусом или перекусом я не стала бы использовать в разведении однозначно,не говоря уже об участии в шоу, так же чисто 4-5 резцовых собак.
Яркие представители породы с отсутствующими премолярами и с молочными окрайками могут иметь успешную карьеру, не получать замечаний от экспертов, могут избежать этих проблемм у их деток, при правильно подобраной паре. Я это знаю из своего скромного опыта.
Знаю,что в Швеции подобных вопросов просто не возникает, а в старой и доброй Англии и к прикусу относятся весьма лояльно.
Немецкие эксперты достаточно часто педантичны в этом вопросе. В моей практике я едва ли вспомню более пяти раз, когда эксперт боле пристально и тчательно изучал зубную систему, показанной мной собаки. Обычно только прикус. Да и в описании только"прикус норма" никогда не упомяналось о наличии или отсутствии зубов. Из чего делаю вывод,что это тоже не имеет решающего значения. Но в то же время я не призываю плодить беззубых папиков, так же как белоухих и.т.д.
Да , добавлю что при прочих равных условиях ,конечно ,предпочтение отдаётся собаке с классическим окрасом и идеальной зубной системой.
согласна.
Здесь много экспертов. расскажите пожалуйста
я так понимаю это, в частности, вопрос и ко мне.
Так вот я не эксперт по папильонам и могу судить только по опыту из своей выставочной карьера-всё как написала Sunny Rain.
Обычно смотрят прикус,некоторые смотрят все зубы,но как относятся к отсутствию я не знаю,т.к. у моей собаки все зубы.
про зубы как-то все молча
Чуть меньше,чем 3 года назад,когда я пришла на этот форум,первое что я спросила-сколько д.б. быть зубов у папика и как к этому относятся эксперты.Так что можно найти эту ветку
и почитать ответы опытных папильоновладельцев.
Единственное,что могу сказать-сейчас почти все эксперты во всех породах (кроме голых,конечно) хотят видеть по 6 резцов.А как кто относится к меньшему кол-ву-это можно увидеть только на практике,у кого такая проблема есть.