Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » СТАНДАРТ (оригинал и перевод)

СТАНДАРТ (оригинал и перевод)

Сообщений 151 страница 180 из 265

151

Selbit, добавлю про суку-мать. Если есть желание выйти на высочайший уровень в породе, то при подборе пары, сука должна быть не просто крепкая. Она должна быть идеальна в пропорциях и должна нести за собой крови тоже породно пропорциональных и анатомически правильных собак. И при этом (повторю, что ссылаюсь не на себя), не должна быть припатентной. Припатентным должен быть кобель. Потому что его стать и облик накладываются на правильную базу суки.
    Про чемпионство кобеля, простите, я имела в виду, опять-таки, опыты европейские (да и российские), но 90х годов. Я не имела в виду тот бардак с чемпионствами и титулами, который творится сейчас в РФ. По доберам, подтверждали  свои титулы только истинно лучшие. к тому же, существует целая система дополнительных подтверждений для племенных кобелей. В первую половину 90х европейскую систему подтверждений приняли и в РФ и таким образом, сумели вывести внутри страны собак, которые получали первые места на европейских и мировых рингах (день вчерашний). Сейчас, как понимаете, все сползло. 
   По тем же доберманам, были подготовлены и опубликованы полные каталоги всех лучших собак мира. Так что можно было изучить типы, направления в разведении разных питомников и выбрать приоритетный для себя.
   До сих пор мне звонят владельцы уже моих внуков и правнуков, советуясь с подбором пары. Т.е., они изначально были проникнуты идеей улучшения в разведении своих щенков.

0

152

Про Милтона скажу, раз уж так про него много здесь говорили. Он, как, и еще (в Европе побольше, в России - единицы  - не буду уточнять клички), оригинален и ярко неповторим (я про облик, а не про цвет). Этот его облик и привлекает (а, то, что гармоничный и анатомически првильный, то я просто не понимаю, что так долго муссировать это, потому что это неотъемлемые составляющие собаки-чемпиона). 
    Именно этого облика и добивается его заводчица, правильно подбирая ему пары (прекрасные результаты ее работы уже здесь озвучены). Именно этого облика в своих щенках добиваются и другие заводчики, когда вяжут с Милтоном своих сук (ну, и звездность его детей привлекает тоже).
   А, про окрас? Ну, так мы же говорим здесь через пост, как сохранив неповторимый облик конкретного кобеля, добиться и классической расцветки.

0

153

iolla
Всё!Больше не могу.....
:angry:
Ну сколько можно про доберманов то?
Простите за излишнюю резкость,но идите Вы с доберманами на их породный форум....
Иначе этот поток не остановить. Здесь о папильонах и фаленах.

iolla написал(а):

До сих пор мне звонят владельцы уже моих внуков и правнуков, советуясь с подбором пары. Т.е., они изначально были проникнуты идеей улучшения в разведении своих щенков.

Замечательно!Я искренне рада, тому что Вы достигли таких вершин в улучшении породы доберман.Когда достигните того же в породе папильон,то с огромным удовольствием пчитаю Ваши посты о опыте разведения папильонов.
Что то мне подсказывает,что пока все Ваши доводы, касательно папиков, основаны на сидении на попе ровно у компьютера и изучении породных ресурсов. Боюсь,Вас разочаровать,но этого на столько мало. Большинство собак Вы даже в живую не видели, не говоря уже о европейских и мировых заводчиков,на которых Вы так часто ссылаетесь. Почитав,Ваши посты у новичка может сложиться впечатление о том,что у Вас громаднейший опыт за плечами и Вы запросто по вечерам обсуждаете проблеммы развития породы-папильон с европейскими и мировыми заводчиками.

0

154

iolla написал(а):

сука должна быть не просто крепкая.

ну это понятно..что одной крепости маловато...

iolla написал(а):

Она должна быть идеальна в пропорциях и должна нести за собой крови тоже породно пропорциональных и анатомически правильных собак.

ну в общем это азбука разведения,к сожалению таких идеальных почти не бывает.

iolla написал(а):

не должна быть припатентной

:canthearyou:  o.O  Вы меня простите,ну вот это ....как бы сказать помягче....бред полный!

iolla написал(а):

Потому что его стать и облик накладываются на правильную базу суки.

зачем "закрывать" кобелем правильную суку??????

iolla написал(а):

Про чемпионство кобеля, простите, я имела в виду, опять-таки, опыты европейские (да и российские), но 90х годов. Я не имела в виду тот бардак с чемпионствами и титулами, который творится сейчас в РФ.

"бардак" (как Вы это называете) был всегда,даже в 80-х (если Вы тогда бывали на выставках).
Эксперты разные,предпочтения разные,результаты разные,чемпионы разные.

iolla написал(а):

таким образом, сумели вывести внутри страны собак, которые получали первые места на европейских и мировых рингах (день вчерашний).

я действовала совсем другим путем,подбирала кобелей для своих ЗАКРЕПЛЕННЫХ СУК!!!! добавляла лучшее от кобелей и получала мировых и европейских Чемпионов,не считая Интер Чемпионов и Чемпионв многих стран.Один достаточно известный финский питомник до сих пор работает на суке,кот. родилась в моем питомнике. Почти все российские гладкие колли имеют в родословных собак моего разведения,моих ЗАКРЕПЛЕННЫХ,препотентных  сук.
И это мой опыт и я им горжусь.
Sunny Rain
Прошу прощения,что ушли от темы папильонов и вообще пора перенести всё это в другую ветку.Просто не смогла сдержаться и не прокомментировать.

Отредактировано Selbit (2010-04-09 16:03:42)

0

155

Selbit написал(а):

но только если этот окрас не является не стандартным   (например белый ротвейлер).

Selbit, или белый боксер http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  - не имела ввиду подобные крайности. Просто многие "зацикливаются", например, на проточинах папийонов, есть - отлично, нет - плохо, опять же забывая про тип... (да и стандарт).

0

156

Selbit

Selbit написал(а):

Sunny Rain
Прошу прощения,что ушли от темы папильонов и вообще пора перенести всё это в другую ветку.

Извинения принемаются  :yep: потому как : во-первых Ваши заслуги в породе гладкошёрстных колей общеизветный факт, и подлежит должному уважению.А во-вторых не смотря на этот общеизвестный факт,о коляхах Вы упомянули первый раз.
А то iolla врят ли может похвастаться анологичными результатами в разведении этих самых доберов, но ветка уже трещит по швам от её умозаключений.

Selbit написал(а):

Просто не смогла сдержаться и не прокомментировать.

Понимаю!!! :yep:

iolla написал(а):

Т.е., они изначально были проникнуты идеей улучшения в разведении своих щенков.

:D  :D жаль,что среди папильонистов , таких идейных нет.... :crazyfun:
Все же думают о чём угодно,но никак не об улучшении.
Да и улучшение у каждого своё. Вы то тоже похоже улучшаете?!

ВСЁ!!! :rolleyes:

Можно продолжать и про окрас ,про его распределение по ушам у папиков.
Делитесь опытом....

Отредактировано Sunny Rain (2010-04-09 15:52:20)

0

157

Я сегодня взяла в ркф официальный перевод Романенковой Э.стандарта папийона,Про окрас ушей папика нигде не сказано,что белые уши порок или брак.Про окрас головы сказано(Белый цвет на голове предпочтителен в виде более или менее широкой проточины.Допускается белая отметина на на нижней ,передней части головы,НО ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ БЕЛЫЙ ЦВЕТ НА ГОЛОВЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗЪЯНОМ.) Иванов А.С.(для тех кто не знает такого-работник ркф ,эксперт-олдраундер,экзаменатор,секретарь квалификационной комиссии по экспертам)сказал,что при таком раскладе все зависит от мнения эксперта  о данной собаке и конечно от процента белого на ухе или ушах.

Отредактировано tatiyna461 (2010-04-09 16:22:44)

+1

158

tatiyna461
Спасибо!
Девочки, а вот объясните мне как понимать "ИЗЪЯН".
У нас в стандарте есть дисквалифицирующие признаки,их не много.
Их наличие у щенка это иключение собаки из разведения и участия в шоу.
Есть недостатки в различной степени выраженности.......
а вот это......не приятное слово "ИЗЪЯН" это как? :question:

0

159

tatiyna461 написал(а):

при таком раскладе все зависит от мнения эксперта  о данной собаке и конечно от процента белого на ухе или ушах

о чем мы и говорили .
Спасибо,tatiyna461

tatiyna461 написал(а):

Белый цвет на голове предпочтителен в виде более или менее широкой проточины.Допускается белая отметина на на нижней ,передней части головы,НО ПРЕОБЛАДАЮЩЕЙ БЕЛЫЙ ЦВЕТ НА ГОЛОВЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЗЪЯНОМ.)

этот перевод есть в нескольких местах,спасибо tatiyna461
она его еще раз процитировала.По-моему вполне понятно-белого не должно быть больше,чем основного цвета,а остальное на вкус эксперта (на сколько широка проточина и куда она заходит).

0

160

Sunny Rain написал(а):

"ИЗЪЯН" это как

Вот оригинал стандарта и два варианта перевода с помощью разных переводчиков.
COLOURS : All colours are admitted on a coat with a white background.  On the body and legs, the white must be dominant in relation to the colour.  The white on the head preferably extended by a more or less wide blaze.  A white marking is admitted on the lower part of the head, but dominant white on the head constitutes a fault.  In all cases, the lips, the eyelids and principally the nose must be pigmented.

Цвета: все цвета допускаются на пальто с белым фоном. На теле и ногах, белые должны быть доминирующим по отношению к цвету. Белые на голову лучше продлен на более или менее широкий пожар. Белая маркировка признался в нижней части головы, но доминирующим белым по голове является вина. Во всех случаях, губы, веки и в первую очередь носа должны быть пигментированы.

ЦВЕТА: Все цвета допускают на пальто с белым фоном. На теле и ногах, белый должен быть доминирующим относительно цвета. Белый на голове предпочтительно простирался более или менее широким пламенем. Белую маркировку допускают на более низкой части головы, но доминирующий белый на голове составляет ошибку. Во всех случаях, губах, веках и преимущественно нос должен быть пигментирован.

Изьян,ошибка,вина-мне кажется это надо читать как "не должно быть,не правильно".

0

161

Sunny Rain написал(а):

Есть недостатки в различной степени выраженности

В старых советских стандартах было очень просто:
недостаток,порок,диск.порок.
В стандартах FCI такого нет (в лучшем случае есть диск. пороки,а дальше "в зависимости от степени отклонения от стандарта......),отсюда и возникают вопросы.

Any departure from the foregoing points should be considered a fault and the seriousness with which the fault should be regarded should be in exact proportion to its degree and its effect upon the health and welfare of the dog.

Отредактировано Selbit (2010-04-09 16:43:18)

+1

162

Selbit

Selbit написал(а):

Изьян,ошибка,вина-мне кажется это надо читать как "не должно быть,не правильно".

Похоже,что так. :yep:

Но следуя стандарту получается,что абсолютно белый папик при условии необходимого пигмента, обоих семенников в машонке у мальчишек, и нормального языка не подлежит дисквалификации???? :question:

Отредактировано Sunny Rain (2010-04-09 16:44:20)

0

163

ДЕФЕКТЫ: любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок, в зависимости от степени выраженности.
Воооот каааак, оказывается. :sceptic:
А нам всё точно и конкретно подавай!!! :writing:
И только эксперт может расценить недостаток это или порок.
И ещё интересно,если эксперт уже решил,что отклонение очень сильное и он его видит,как  "порок" это уже дисквалификация или всё таки снижение оценки  :question:

Отредактировано Sunny Rain (2010-04-09 16:51:49)

0

164

А вот мне интересно,почему не обсуждается вот такая часть стандарта:

По стандарту:
TAIL : Set quite high, rather long, abundant fringe forming a lovely plume.  When the dog is in action, it is carried raised along the line of the back and curved, the extreme tip may touch the back; never should it curl or lie flat on the back.

ОШИБКА:

•Tail curly, resting on the back; falling on the side (that is the bone and not the fringes which, because of their length, fall in locks).

Мне кажется,что такие собаки (с таким хвостом) встречаются намного чаще,чем с забеленными ушами.

0

165

Sunny Rain написал(а):

Но следуя стандарту получается,что абсолютно белый папик при условии необходимого пигмента, обоих семенников в машонке у мальчишек, и нормального языка не подлежит дисквалификации????

нет,собака должны быть белая (основной цвет) с каким-либо другим цветом и этого цвета на голове д.б. больше чем белого.

Sunny Rain написал(а):

А нам всё точно и конкретно подавай!!!

хотелось бы! :flag:

Отредактировано Selbit (2010-04-09 16:52:18)

0

166

Sunny Rain написал(а):

"порок" это уже дисквалификация или всё таки снижение оценки

как правило дисквал. всё же описан стандартом,поэтому всё остальное пороки и недостатки.

0

167

Selbit

Selbit написал(а):

Мне кажется,что такие собаки (с таким хвостом) встречаются намного чаще,чем с забеленными ушами.

Ох , их великое множество.
А ещё Веса (владелец Конекшена) при разговоре о хвостах сказал,что по его мнению не корректный хвост тяжелее всего исправить  :(

0

168

Sunny Rain написал(а):

не корректный хвост тяжелее всего исправить

возможно и исправить тяжело и внимание никто не обращает,поэтому еще и трудно исправляется.И эксперты не всегда это замечают.
Если про голову папильона в стандарте написано не очень определенно,то про ХВОСТ очень подробно,но....

0

169

Selbit

Selbit написал(а):

как правило дисквал. всё же описан стандартом,поэтому всё остальное пороки и недостатки.

Тогда так.....
Что влечёт снижение оценки наличие "недостатка" или "порока"!?

0

170

Sunny Rain написал(а):

Что влечёт снижение оценки наличие "недостатка" или "порока"!?

Как правило порока,но могут снизить оценку,например,за поведение (трусовата или не управляема).

Отредактировано Selbit (2010-04-09 17:11:04)

0

171

Selbit

Selbit написал(а):

возможно и исправить тяжело и внимание никто не обращает,поэтому еще и трудно исправляется.И эксперты не всегда это замечают.
Если про голову папильона в стандарте написано не очень определенно,то про ХВОСТ очень подробно,но....

За ,мой восьмилетний, выставочный опыт с папиками я не так часто сталкивалась с вниманием экспертов к хвосту.Наверное менее чем в половине моих выходов в ринг,хвост был ощупан.Чаще на предмет залома. Но на последней Евразии -2 эксперт в описании у Ву отметила ,что хотела бы что бы хвост был ещё выше линии спины.
Имею опыт выставления собаки с конкретно тугим хвостом и не одной, и не разу не получили замечания.

0

172

Sunny Rain
у меня нет такого большого опыта в выставлении папика (Чипе всего 2,5 года),но я вижу,что эксперты это,чаще всего,не оценивают,и действительно ощупывают на заломы.
У Чипы,к счастью,хвост хороший.

0

173

Selbit написал(а):

но могут снизить оценку,например,за поведение (трусовата или не управляема).

Здесь пожалуй эксперт тоже может расценивать отклонение от нормы в поведении собаки и как "недостаток" (опущеный хвост, ползущие движения) или как "порок"(если собака кидается на экспета и откусывает пальцы) правда посленего варианта я не наблюдала до сих пор. :crazy: Хотя, попыток покуса видела раз пять наверное. Но именно попыток.

0

174

Sunny Rain, ха-ха-ха. прощу.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/laugh4.gif

0

175

Sunny Rain написал(а):

если собака кидается на экспета и откусывает пальцы

за агрессию любая собака (любой породы) м.б. снята с ринга.

Sunny Rain написал(а):

менно попыток.

попытка-это уже агрессия.

0

176

Меня давно мучиет вопрос о зубах,.Сколько резцов должно быть у папийона?В комплекте ли должны быть премоляры?

0

177

А как отличить недостаток темперамента от "излишней осторожности"? На Евразии-2, после того, как во время осмотра экспертом на столе у нас за спиной лопнул воздушный шар и мы все вместе подпрыгнули, Крис ронял хвост во время движения.

0

178

Mimitan, так это у вас просто перепугали собаку. это ни недостаток темперамента, ни излишняя осторожность.  такая ситуация была и с темпераментными собаками и с вялыми. Кстати, темпераментные более восприимчивы к внешним пугалкам.

RITA, а и правда. про зубы как-то все молча. Вероятно, остальное видно всем и так, окрасы, хвосты, углы. А, зубы, это тайна собак и их владельцев, в которую иногда вторгаются эксперты. А эксперты, интересно, смотрят только на прикус или пересчитывают и все зубы.  Здесь много экспертов. расскажите пожалуйста.

Кстати, Sunny Rain, вот про зубы у папильонов ничего не знаю. Какой должен быть комплект, или допускаются отклонения.  Разрешено наличие у взрослых собак молочных окрайков или нет? Карликовая же порода.  Расскажите, как специалист.

Отредактировано iolla (2010-04-09 22:06:10)

0

179

Mimitan

Mimitan написал(а):

А как отличить недостаток темперамента от "излишней осторожности"? На Евразии-2, после того, как во время осмотра экспертом на столе у нас за спиной лопнул воздушный шар и мы все вместе подпрыгнули, Крис ронял хвост во время движения.

К сожалению у нас только три минуты,чтобы показать собаку в ринге эксперту.И за эти минуты нужно показать максимум на что Вы с собачкой способны. Редко ,когда эксперт  разбирается в ситуации напугана собачка или нет.Если собака очень эксперту нравится,то он предлагает ей ещё разок пройтись по рингу,как бы даёт ещё один шанс показать себя. Если собака пришла в себя и подняла хвост,уверенно и красиво пошла, то уверена это не пройдёт не замечено для эксперта.А если нет,то........просто это не Ваш день.
Ну реально у собаки не достаёт темперамента или это неуверенность из-за отсутствия должной подготовки или выставочного опыта может сказать только владелец. Вы же с собакой контактируете постоянно и только Вы знаете какая она на самом деле. Не уверенную собачку можно научить себя показывать, опыт и тренинг сделают своё дело. А настоящий недостаток темперамента его ничем не исправить  :no:

0

180

RITA

RITA написал(а):

Меня давно мучиет вопрос о зубах,.Сколько резцов должно быть у папийона?В комплекте ли должны быть премоляры?

Рит, ну вот никакой конкретики по этому поводу в стандарте нет. Про прикус упомянуто и то вскользь. Думаю по тому как порода декоративная,не рабочая.
iolla

iolla написал(а):

Расскажите, как специалист.

Боже сохрани!!!!Это Вы у нас специалист!
Я так не претендую на такие звания.
Я не волшебник, я только учусь.

Думаю,всё что нами обсуждалось относительно белых отметин на ушах можно пременить и к зубам.
В идеале безусловно хотелось бы и полный комплект, и идеальный прикус. Но ведь может же быть в ринге собачка из достоинств ,у которой только идеальная зубная система. И что тогда?! Она спасёт эту собачку? Или ей можно присудить титул только за зубы? Не уверена..... :nope:
Опять таки надо стремиться к правильной зубной системе,но выдающуюся по всем параметрам собаку не стоит исключать из разведения из-за отсутствия примоляров или наличия двух молочных окраек. Но вот подбирать партнёра надо с хорошей зубной системой,чтоб не закреплять данный недостаток. С недокусом или перекусом я не стала бы использовать в разведении однозначно,не говоря уже об участии в шоу, так же чисто 4-5 резцовых собак.
Яркие представители породы с отсутствующими премолярами и с молочными окрайками могут иметь успешную карьеру, не получать замечаний от экспертов, могут избежать этих проблемм у их деток, при правильно подобраной паре. Я это знаю из своего скромного опыта.
Знаю,что в Швеции подобных вопросов просто не возникает, а в старой и доброй Англии и к прикусу относятся весьма лояльно.
Немецкие эксперты достаточно часто педантичны в этом вопросе. В моей практике я едва ли вспомню более пяти раз, когда эксперт боле пристально и тчательно изучал зубную систему, показанной мной собаки. Обычно только прикус. Да и в описании только"прикус норма" никогда не упомяналось о наличии или отсутствии зубов. Из чего делаю вывод,что  это тоже не имеет решающего значения. Но в то же время я не призываю плодить беззубых папиков, так же как белоухих и.т.д.
Да , добавлю что при прочих равных условиях ,конечно ,предпочтение отдаётся собаке с классическим окрасом и идеальной зубной системой.

Отредактировано Sunny Rain (2010-04-10 00:23:12)

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » СТАНДАРТ (оригинал и перевод)