Уважаемые форумчане! Я же предложила тему свернуть!
Печально, что на породном форуме не интересуются папийонами, хозяев которых не знают, или эти собаки не из их питомников, или из очень отдалённых регионов. Больше ничем не могу объяснить себе, что кобель - "чистый" швед, Каспианс, родственник Ламониаса Дон Жуана по Ламониасу Никласу прошёл незамеченным в теме о щенках. Ах да! Щенки-то из Иркутска! Не интересно!
Спасибо, конечно,Лиза за быстрый поиск фотографий моих собак, но я и сама могла это сделать, тем-более, что в основном фото почти годичной давности. Попрошу больше без моего ведома не выкладывать мои фото! Кстати, прочитав пост, что я рекламирую своего кобеля, хотела отредактировать своё сообщение и убрать информацию о его предках. Но не успела! Тут уже вовсю его обсуждают.
Alexa
Alexa написал(а):После этих фотографий мальчика у меня вопросов стало больше чем ответов. То есть вы считаете голову Милтона не гармоничной, а голову собаки затемненную, без проточины и с таким крапом - гармоничной?
Во-первых, не голову Милтона, а ОКРАС головы (уже устала поправлять!)
Во-вторых, по стандарту "проточина желательна", но не написано "обязательна". Вы видели фото Топ Папийона России 2009г?
В-третьих, где в стандарте написано про крап?! Посмотрите внимательно на морды победителей Евразии.
Alexa написал(а):И если мы говорим именно о гармонии, то тогда гармоничным должно быть все - и проточина, отсутствие крапа и постав ушей. Лично для меня гармоничной является голова с любым окрасом, но с соблюденными пропорциями головы, морды, размером и поставом ушей, а также гармоничным и правильным поставом и формой глаз.
Это Вы в связи с моим кобелём? Из всего, Вами перечисленного, ВСЕМ экспертам, в том числе и на обеих Евразиях 2010, в моём кобеле нравится всё! Могу выложить сканы многочисленных описаний, в том числе и с наших 2х CACIBов и RCACIBа. Или это в моём случае " эксперт дурак" - 1 день RCAC, второй день Евразии - 3место в расстановке?!
И ещё мне непонятно - обращается человек ко мне с вопросом, а его отчитали низачто, но за меня! Я про Лизу.
Gabbi А что Вы имеете против в отношении Лизиного высказывания
Лиза написал(а):Alexa написал(а):а по вашему - гармонично выглядит собака с прямыми задними ногами? высокозадая? с короткой шеей и проваленный передом? а лысая? а желтая кучерявая шерсть?я бы таких собак запрещала пускать в разведение. Я вообще к таким вопросам жестко очень отношусь и считаю, что в разведение должны допускаться самые -самые представители породы. А то посмотришь на улице на помеси йорков, разводимых ради денег, и горько становится..Вот в японии и купить, и содержать собак требует хороших денег и следят, чтоб уход был на должном уровне. Жаль у нас не все так строго.
Или Вы не против допуска в разведение таких собак? Боюсь, что Лиза как будущий папийоновладелец не состоится. Девушка не скрывая написала, что не имела породистых собак, написала, что хочет такую собаку, чтобы не сомневаться в её породности и стандартности. Поплатилась за тягу к знаниям.