tats, как понимаю, это просто пример длинной белой шерсти, а не белоухой выставочной племенной собаки. Американцы, конечно, по другому подходят к окрасам, но думаю, не до такой степени. Кстати, у этой конкретной собачки, цвет явно меньше 10 процентов по отношению к белому (не помню уже где, но читала, что белого не должно быть больше 90 процентов окраса). Вообще-то, интересно было бы увидеть ее предков и понять откуда такой окрас вылез.
Кто может похвастаться 6 тью детьми вставшими в расстановку на Чемпионате Мира, одна из которых получила самый главный титул? Лучший щенок - тоже его дочь. Или тоже эксперт дурак? А победа Зоси на Чемпионате Европы и титул Юного Чемпиона? Вот в чем его ценность
там кажется была одна мать, Кассандра Соня, или я заблуждаюсь? Так, от суки 60 процентов в щенка идет. Заводчица молодец, что увидела эту пару. И про окрас этих щенков: все эти щенки не были с белыми ушами и были классического окраса. Так?
Покажите мне еще кобеля, у которого были бы такие дети.
, ну, это сильно сказано. в мире еще много классных кобелей. И, повторюсь, не забывайте про матерей.
эксперт дурак?
Mimitan, чтобы избежать белоухости и забеленности у щенков от белокорпусной матери, с одной стороны, к сожалению, нужна практика по подбору пар. А с другой стороны (по европрактике), внимательно смотрите на наличие пигментации века, носа и губ у кобеля (уж если так понравится кобель с неклассическим и несимметричным окрасом).
При забеленной суке лучше подбирать кобелей с незабеленными головами, тонкими и несквозными проточинами.
А белые кончики ушей, как показала долголетняя практика у уважаемые европейских заводчиц (не поленилась и спросила), прекрасно зарастают темным волосом, потому что они к забеленности (или белому окрасу) не имеют прямого отношения. Как и белые когти.
Отредактировано iolla (2010-04-06 17:23:51)