Оль, а "Ив Сан-Бернар" косметики у вас нет случайно? Если есть , то могу поделиться их рекомендациями
А у меня тоже есть их рекомендации по уходу за папиками!
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ПАПИЙОНОВ » УХОД ЗА ПАПИЙОНОМ
Оль, а "Ив Сан-Бернар" косметики у вас нет случайно? Если есть , то могу поделиться их рекомендациями
А у меня тоже есть их рекомендации по уходу за папиками!
Lenskyi, надо глянуть, может они высылают через инет..
а я и не знала, что на мордочке у папсов что-то стригут))
Отредактировано Фишер (2007-11-03 10:27:53)
Фишер, Спасибо! Вообще мне нравится этот сайт , очень много информации. Энн ( заводчица)- большой энтузиаст породы.
А стригут на мордочке вибрисы. Америкосы не только у папиков усы и брови оболванивают, но и у всех пород собак:)
Правда, сейчас в Европе тоже этим увлеклись, некоторые наши девчонки тоже подстригают вибрисы своим папийонам.
Лично мне это не нравится....
Lenskyi
Это мне одна виртуальная подруга сегодня скинула))
Оччень интересный сайт , там и стандарт по косточкам разобран, и майки видела с папиками продают,видела?
Ага, видела!
О гигиене...
Отредактировано Фишер (2007-11-03 10:29:01)
------
Отредактировано Фишер (2007-11-03 10:29:27)
Обобщая вышесказанное:
Отредактировано Фишер (2007-11-03 10:30:15)
Вчера прочитала такую фразу : "шампуни нужно обязательно периодически менять, иначе кожа "привыкает" и эффективность самого хорошего шампуня и кондиционера снижается".
Девочки, что вы скажите?
Скорее всего, это так и есть, учитывая опыт человеческих косметологов.
Профессиональная косметика имеет довольно концентрированнй состав и рассчитана на длительное применение, и большой ассортимет всевозможных кондиционеров, шампуней, ополаскивателей, пенок, увлажнителей и т. д. Ими надо научиться умело пользоваться при различных обстоятельствах. Просто надо каждой собаке подобрать свой вариант.
Тут в интернете на сайте одного из питомников нашла абсолютно очаровательные фотографии собаки Orion Babochka Admiral. Наверняка вы поймете, почему фотки очаровательные - таких очесов на лапах именно в местах, где подушки лап и когти, я еще ни на одной фотографии не видела. Смотрится очень красиво!!!
А как понять, будет ли у конкретной собаки какие отрастать или нет? Они сразу растут или только по достижении какого-то определенного возраста начинают нарастать?
Отредактировано tats (2008-06-23 21:01:28)
tats, эта собака по типу мне тоже нравится, а вот Вашего восторга по поводу торчащих между пальцами пучков не разделяю, их просто необходимо состригать и в косметических, и в гигиенических целях. Причём, чем старше собака, тем активнее и гуще они растут.Своим трём колли я так же каждые две три-недели обстригаю когти и шерсть вокруг лап. Представляете , три колли и три папийона! 24 лапы!!! А ещё эти лапы, если они подстрижены, легче мыть, а мыть каждый день приходится 48 лап, а бывает, если больше прогулок, ещё поболее.
peperomia
Люба, ты абсолютно права! прежде гигиенический подход, а еще и выставочный - не видела ни на одной выставке такую не ухоженную собачку
tats, может такие лапки и придают по вашему мнению собачке очаровательный вид, но по мне так приятнее смотреть на подстриженные лапки, да и весь вид собачки сразу становиться изящным и опрятным.
Они сразу растут или только по достижении какого-то определенного возраста начинают нарастать?
Если бы я Тошке не подстригала каждые 1,5-2 недели лапки, то он бы наверно и ходить то нормально не мог, запутылся в этой шерсти
ни на одной выставке такую не ухоженную собачку
Я видела, шел дождь и эти очесы были ужасны.Собака была привозная , но выглядела непрезентабельно.
Собачка-то как раз ухоженная. Вон шерсть какая расчесанная и беленькая! Но нестриженные ноги смотрятся безобразно.
Ой, а мне кажется, что собака с нестриженными лапами вообще смотрится не выиграшно.
А если лапки подстричь, предать им округлую форму то смотриться как такие шарики. Мне так нравиться.
А если лапки подстричь, предать им округлую форму то смотриться как такие шарики.
Придавать лапе округлую форму, как я понимаю, как раз не совсем будет правильным. В стандарте написано, что лапа д.б. удлиненной (заячьей).
Не знаю. Я всегда делаю кругленькую. И вроде не чего.
Не знаю. Я всегда делаю кругленькую. И вроде не чего.
Не знаете чего? Что в стандарте написано? Так почитайте!
Я всегда делаю кругленькую. И вроде не чего
София, ничего хорошего, за это могут и наказать на выставке.Ты же хочешь много выставляться?
Лапа кругленькая называется кошачьей, а у папийона заячья или русачья по стандарту, а специальной стрижкой мы это должны подчеркнуть.
Ну у нас вроде получаеться что то среднее. Ладно надо будет попробовать перестричь.
Ну у нас вроде получаеться что то среднее. Ладно надо будет попробовать перестричь.
Пробуйте. Мы все когда-то учились. Проконсультируйтесь у заводчика! Вам всегда помогут
Вопрос от "чайника" : как добится струящейся шерсти на ушах????
Пробовала косметику Бигрумм, ЛЕ АРТИС, ХЕРЦ - Ле артис подходит, но хочется лучшего эффекта.
Или это просто по возрасту у юника не уложить уши?
Сейчас жду прихода Плюш Паппи.
Хотелось бы услышать совет бывалых
ИВ сенбернар.
Сил фикс. Советую.
Монпасье Кондиционеры профессиональных линий обязательно разбавляются водой. Купите соответствующий структуре шерсти папийона, посмотрите в инструкции пропорции разбавления, исходя из этого, методом проб подберите подходящую пропорцию для Вашей собаки, перед выставкой обработайте увлажняющим спреем-антистатиком.
Отредактировано peperomia (2008-06-27 15:05:28)
Спасибо за совет! Будем пробовать.
Форумчане, здравствуйте. Подскажите адресок сайта фирмы у которой есть доставка косметики в регионы. Может кто пользовался?! Я стала счастливым обладателем папика, а вот нужной косметики в нашем городишке нет . А так хочеться блестать и дома и конечно же на выставках.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ПАПИЙОНОВ » УХОД ЗА ПАПИЙОНОМ