Судейство меня мягко говоря ввело в странное состояние. Я показываю разных собак,с разными характерами и разных возрастов.
1. Меня поразило отношение эксперта к собакам, а именно собаки осматривались грубо, резко и с элементами психологического давлениями на собаку Эксперт не дал ( не хотел)возможности хендлеру зафиксировать собаку для осмотра, всячески препятствовал этому, убирал руку хендлера ( грубо) с лакомством, лично я пошла на ухищрения, убрала лакомства и просто показала руку имитирующую лакомства, и тоже эта попытка была резко отклонена.
2. Собака на описании в стойке обязана была стоять на голом скользком полу в центре ринга , хотя были постелены по периметру очень хорошие и не скользящие дорожки. Осмотр от- и -на эксперта осматривался ТОЛЬКО!!! на скользком полу, собаки не могли нормально показать движения, потому как просто в силу того что бы удержаться на скользящем покрытии " пробуксовывались"
3. Эксперт при индивидуальном осмотре собаки, даже и шагу не сделал что бы подойти к собаке, а требовал что бы собаку развернули под удобным ЕЙ!!! ракурсе.............для меня меня это вообще не понятно!!! Большинство экспертов сами отходят-подходят-обходят собаку что бы наиболее удобнее её рассмотреть с разных ракурсов, а этот эксперт, даже НИ РАЗУ!!!! не сдвинулся с места, что ближе подойти к собаке и наиболее тщательнее её осмотреть
Это ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ!!! то есть участника, не буду спорить с теми кого там не было и которым захочется " порассуждать на эти вольные темы"
P.S. у меня глубокое убеждение - собака для хорошей работы должна быть замотивирована
Мы люди, тоже работаем- за деньги, а это сильная мотивация, поэтому считаю что собака тоже работает за зарплату - это может быть вкусняшка, игрушка или просто похвала/ поцелуй, но это МОТИВАЦИЯ!!! и лишать этого собаку категорически нельзя, видимо эксперту этого понять не удалось... печально.... он в чёрном списке...................
Отредактировано Irina18 (2015-12-13 21:47:27)