да, коротконогости..не должно быть..приземистости. вот по описанию:
собачки крепкие, невысокие на ногах...
больше подходит какой пекинес..тибетский спаниель
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение из темы "Россия 2015"
да, коротконогости..не должно быть..приземистости. вот по описанию:
собачки крепкие, невысокие на ногах...
больше подходит какой пекинес..тибетский спаниель
Точно также с загруженными костяком собаками..не хочу переходить на примеры, иначе точно крышу сорвет))
Самое простое - померить тех, кто у нас под рукой и просчитать соотношения. Визуальная картинка, особенно по фото со вспышкой часто искажает действительность. И еще не забываем вес!
а пример был очень яркий..у меня аж глаз выпал глядя на фотки..(( ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ..ЧТО ВСЁ С НОГ НА ГОЛОВУ ВСТАЛО..это конечно фотки..только у разных фотографов одно и тоже..и модель краше от их искусства съемки не стала..
ну..предел у легкости тож должен быть...)))
Самое простое - померить тех, кто у нас под рукой и просчитать соотношения. Визуальная картинка, особенно по фото со вспышкой часто искажает действительность. И еще не забываем вес!
Вот и я про то же...соотношение сторон прямоугольника и вес...анатомия анатомией, а геометрию ни кто не отменял... Высота + Ширина груди+Вес... "Брусок" можно получить самого разнообразного вида...и не вылезая за рамки стандарта
Вот и получили эксперты разного типа победителей...
вчера кстати на сайте Clepnaco в стандарте я обнаружила ту фразу, которую цитировал Олег.. длина окружности между двумя последними ( или крайними??) ребрами равно высоте в холке.. все хожу и не могу представить как это..
если мерять по последним ребрам.. то у меня как не крути в ребрах меньше чем в холке.. нет такого объема. так что это за бомбовоз получится..если в ребрах столько же скока в холке..
Отредактировано fishka (2015-11-06 20:00:59)
или я где то не там меряла..???
вчера кстати на сайте Clepnaco в стандарте я обнаружила ту фразу, которую цитировал Олег.. длина окружности между двумя последними ( или крайними??) ребрами равно высоте в холке.. все хожу и не могу представить как это..
Ой, я вот тоже её читала ранее...всех собак в доме перемерила...не могу понять чего не так...собаки толи "толстые" слишком...толи высокие черезмерно или наоборот
Отредактировано AngelGor (2015-11-06 20:04:00)
ну вот у меня сука объемная,хоть и небольшая в росте.. объем ребер все равно меньше роста в холке
а если взять собаку вообще плоскую и тонкую... то там соотношение этих 2-х параметров будет вообще огромное, они никак не смогут быть равными..эта фраза кстати всунута в стандарт в раздель -грудь.. может надо первые ребра мерять..а не те что к хвосту.. читала я читала..непонятно
Отредактировано fishka (2015-11-06 20:08:10)
Грудь;
Широкая, довольно глубоко. Окружность груди, принятые на последних двух ребер должны быть примерно такой же, как высота в холке; Ребра хорошо закруглены.
возможно просто некорректно написано..и имелось ввиду максимальный обхват груди..раз пишется это в разделе ГРУДЬ
то он меряется прямо за лопатками..и да, тогда возможно у собаки с достаточно широкой и глубокой грудной клеткой..и не плоским ребром..этот промер будет примерно равен высоте в холке
https://otvet.imgsmail.ru/download/4181 … _i-257.jpg
Отредактировано fishka (2015-11-06 20:27:24)
если мерять по последним ребрам.. то у меня как не крути в ребрах меньше чем в холке.. нет такого объема. так что это за бомбовоз получится..если в ребрах столько же скока в холке..
Оля, не знаю, как ты меряешь, и где. Я помню ту дискуссию, когда Олег написал про этот промер. Я своих перемерила тогда. Было интересно. У меня все собаки получились бомбовозы - у всех в рëбрах значительно больше, чем в холке.
Единственный Элдорадас вписывается в стандарт по этому параметру У него как раз объëм груди равный высоте в холке. Напомню - он в холке 24,5 см, а вес 2,2 кг. Тонкий и звонкий по теперешним понятиям. Но рëбра хорошо закруглены, да.
про тему..Ром, лучше тут оставить ссылку на обсуждение..ищу видео..и уже отрыть его не могу..оч.много писанины..обо все по чуть чуть..
бомбовоз получится..
Наоборот!!! Это достаточно легкая, элегантная собака. У меня есть и не одна с этими ромерами
прямо за лопатками..
Не там, а к пояснице ближе два последних ребра!
Оля, не знаю, как ты меряешь, и где.
а где, Илан, померять..вначале как объем груди меряется..или в конце? у сони если в конце- 21. а в холке 23.. еще немного зажирует и звязда)))
него как раз объëм груди равный высоте в холке.
Такого не должно быть! Тогда это мелкогрудая плоская собака!.
Окружность груди, принятые на последних двух ребер должны быть примерно такой же, как высота в холке; Ребра хорошо закруглены.
ето ведь цитата из стандарта. Про которую мы сейчас говорим. Вот я так и померила - на последних двух рëбрах. Ну не написала об этом, виновата. Думала, что понятно, о каком промере идëт речь.
да, с бельгийского сайта
peperomia, что Вы имели ввиду, когда писали вот это:
Наоборот!!! Это достаточно легкая, элегантная собака. У меня есть и не одна с этими ромерами fishka написал(а):прямо за лопатками..Не там, а к пояснице ближе два последних ребра!
и что - когда писали это:
Frodo написал(а):него как раз объëм груди равный высоте в холке.Такого не должно быть! Тогда это мелкогрудая плоская собака!.
Что-то у меня концы не сходятся.
По-моему, мы говорили об одном и том же промере - между последними рëбрами. Нет??
у сони если в конце- 21. а в холке 23.. еще немного зажирует и звязда)))
Действительно с трудом представляю, как это. Вот Марта - вроде и худая, и лëгкая, и неочень округлая. Рост 22,5 см, а между последними рëбрами - минимум 24 см. Это если очень плотно померить
Действительно с трудом представляю, как это. Вот Марта - вроде и худая, и лëгкая, и неочень округлая. Рост 22,5 см, а между последними рëбрами - минимум 24 см. Это если очень плотно померить
ну вот так.. а я не представляю как это там так широко..при таком маленьком росте в 22 см
нарисовал бы кто-нибудь..что там мерять..
В первом случае Ольга видимо объем г к мерила, а не по последним ребрам, потому бомбовоз получается.
Во втором случае Вы же, Илана, сами себя после поправили, но когда говорили про промер объема, я так буквально и поняла, как написано. Потому и получается мелкая грудная клетка.
Ну не написала об этом, виновата.
Сайты без разницы какие, стандарт ФЦИ.
Ведь это не просто промер ради промера. Это борьба с коренастостью блехнайма, см. первый стандарт Генри де Биландта 1897 г. Также традиционно боролись с коренастостью шпицовой, как у шпица. С 1957 г. в Англии начали дисквалифицировать собак с короткой спиной и поясницей, придающей коренастость. Тут имеется в виду именно шпицовая, короткая спина.
Этот промер и коренастость надо понимать во взаимосвязи с правильным представлением о формате (соотношении высоты и длины собаки), а также с линией низа (!) Не слишком изогнутой линией низа.
У этого же Г.де Биландта термин "коренастость" заканчивается сравнением с коренастыми лошадками. Потом это перекочевало в английские книги о папильонах.
И все это ради отграничения папильона от конкурирующих той-пород, за сходство с которыми A.Houtart просил наказывать самым серьезным образом. Он обращался к будущим судьям и заводчикам.
Отредактировано Bonya (2015-11-06 21:06:24)
Этот промер и коренастость надо понимать во взаимосвязи с правильным представлением о формате (соотношении высоты и длины собаки), а также с линией низа (!) Не слишком изогнутой линией низа.
Не совсем понимаю как этот промер связан с длинной собаки...
Если высота собаки в холке равна 25 см, то в соответствии с этим промером она должна быть либо достаточно худой...либо...я б сказала...поджарой...с сильно впалым животом, что не соответствует стандарту...
А я помню реакцию на Копетту (copetta). Одна дама сказала "умора".
Если высота собаки в холке равна 25 см, то в соответствии с этим промером она должна быть либо достаточно худой...либо...я б сказала...поджарой...с сильно впалым животом, что не соответствует стандарту...
Очень забавно рассуждаете!))) У меня нарисовалась картинка с затянутым в корсет коренастеньким папийоном!
А я помню реакцию на Копетту (copetta)
И я не исключение!)))))))
И все это ради отграничения папильона от конкурирующих той-пород, за сходство с которыми A.Houtart просил наказывать самым серьезным образом. Он обращался к будущим судьям и заводчикам.
До меня дошло!!! Теперь другими категориями начала мыслить - картинка проясняется
Я наверное для себя всё упрощаю, и скорее всего не всегда права, НО, смотрю на собаку и понимаю нравится ли она мне или нет. Разбираю чем понравилась, а чем нет. За счёт чего может "выехать" на призовое место с явными недостатками. Но ведь балансную собаку видно сразу, глаз прилипает к такой ляльке сразу, как стоит, как пошла, побежала, как себя несёт и показывает себя в ринге. Наверное я идеалистка, но ведь такое чудо сразу видно. И оно как правило всегда в стандарте. Конечно бывают исключения, как без них. Интересно наблюдать за беби, щенками итд, проследить их рост, успехи в ринге, как растут и как меняются в зависимости от роста. И бывает что в юности чудно, а потом досвидос, или наоборот. В юности недоразумение, а выросла собанька и расцвела. И ход появился откуда то, и рычажки приятные. Но это всё конечно лирика. Но всё же я для себя выделяю очень наше разведение, определённую уже хорошо сложившуюся и яркую линию, нашу, Российскую. Пусть даже и построенную, замечу грамотно, на привозных кровях. Плеяда этих собак истинные папики! И ничего плохова нет в том, что "дом" строится на качественном строй материале.
Я наверное для себя всё упрощаю
И даже очень!
К примеру, собака с дисплазией тазобедренного сустава как правило по молодости не смотрится калекой. Так вот такая собака летает по рингу совершенно и невероятно красиво.
Очень многие восхищаются широкими летящими рысями, но если хорошо присмотреться, то можно увидет перехлест, а это уже серьезный недостаток.
Но ведь балансную собаку видно сразу, глаз прилипает к такой ляльке сразу, как стоит, как пошла, побежала, как себя несёт и показывает себя в ринге. Наверное я идеалистка, но ведь такое чудо сразу видно. И оно как правило всегда в стандарте.
Все, что Вы перечислили должно быть в рамках данной породы. Каждой породе соответствуют свои движения, свое строение.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВОКРУГ ВЫСТАВОК » Обсуждение из темы "Россия 2015"