Naike
Это начало ринга моно нашей породы. Выставка обычно начинается в 10.00
Помогите новичку
Сообщений 31 страница 60 из 144
Поделиться312015-11-06 14:37:05
Поделиться322015-11-06 18:03:30
моно нашей породы. Выставка обычно начинается в 10.00
а что там будут еще какие то породы? Есть внятная ссылка с описанием того что там завтра будет?
Поделиться332015-11-06 18:15:09
Есть внятная ссылка с описанием того что там завтра будет?
Пожалуйста!
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=52493
Поделиться342015-11-06 18:48:56
Спасибо! Я вот только что то не врублюсь, там что "каша мала" будет до 15 часов и только потом моно выставки пойдут?
Поделиться362015-11-07 00:48:15
Я вот только что то не врублюсь,
Монопородные выставки это выставки одной породы. Они проводятся в рамках одной общей выставки. Расписание рингов общих и моно составляет устроитель выставки. В один день в одном помещении могут проходить всепородные выставки ну к примеру двух кинологических организаций, там же есть и блок монопородных выставок допустим десяти разных пород. Так что в один день в данном примере можно с собакой выставиться сразу на трех выставках. Понятно?
Поделиться372015-11-07 12:35:04
погнал на выставку.
Поделиться382015-11-09 11:48:11
И все таки знатоки помогите развеять мои сомнения , невежество и т.п.
У меня трудно ассоциируется декоративная внешность собаки с ее интеллектом, психологичностью и вообще со всем тем, что делает собаку собакой.
Насколько психологична порода, способна ли она понимать настроение хозяина, члена семьи и подстраиваться под эти настроения? Способна ли она похулиганить, может погрызть что то, , лаять когда за дверью кто то чужой, включать "артиста" в желании что то выманить у человека со стола, грустить когда накажут и преданно смотреть в глаза человеку ловя нотки , интонации , свидетельствующие что ее простили, то есть то что это не инфантильная диванная порода , которой на все плевать лишь бы жрачка была , на диване можно было поспать и хозяин на руках подержал?
Поделиться392015-11-09 12:01:10
Насколько психологична порода, способна ли она понимать настроение хозяина, члена семьи и подстраиваться под эти настроения?
ВЕликолепно подстраивается и чувствует!
Способна ли она похулиганить, может погрызть что то, , лаять когда за дверью кто то чужой, включать "артиста" в желании что то выманить у человека со стола, грустить когда накажут и преданно смотреть в глаза человеку ловя нотки , интонации , свидетельствующие что ее простили,
Да!
Naike
Может Вам стоит пообщаться с папийонами, а потом уже принимать решение по поводу покупки?
Отредактировано Hola (2015-11-09 12:01:50)
Поделиться402015-11-09 12:10:06
Naike
Я бы тоже порекомендовала сначала пообщаться лично с собаками.
А уж потом решать подойдёте ли Вы на роль владельца собаки этой породы.
Поделиться412015-11-09 12:56:37
Вам стоит пообщаться с папийонами
Что вы под этим подразумеваете?
Я уже на 2 выставках "общался " с ними. Но все таки надо понимать что это выставка. Собака сконцентрирована, напряжена,заводчик тоже. Понять все и сразу там не возможно.
Поделиться422015-11-09 13:13:37
Naike
Поговорите с владельцами питомников.
Попроситесь приехать в гости и пообщаться с собачками в неформальной обстановке.
Выставка, это выставка. А дома Вы увидите их с другой стороны.
Я, например, всегда приглашаю сомневающихся приехать в гости... Погулять с нами вместе. Поиграть с собаками.
Это гораздо интересней и познавательней, чем просто посмотреть на выставке.
Поделиться432015-11-09 13:13:48
Я уже на 2 выставках "общался " с ними. Но все таки надо понимать что это выставка. Собака сконцентрирована, напряжена,заводчик тоже. Понять все и сразу там не возможно.
Общение на выставке, это не то. Их надо почувствовать в другой обстановке, домашней. Или на прогулке хотя бы.
Я иногда приглашаю к себе в гости. Просто пообщаться. Кто то хочет узнать, будет ли аллергия. Кто то просто хочет понять, для него эта порода, или нет.
Тут есть маленький "отчет" Куплю щенка
Поделиться452015-11-09 13:41:41
Их надо почувствовать в другой обстановке, домашней
всегда приглашаю сомневающихся приехать в гости...
Эх, кто бы пригласил.
Заводчики , кстати , которых мы и на России видели , и в Сокольниках, как то не ставили вопрос о том что бы в другой обстановке пообщаться с собаками.
Поделиться462015-11-09 13:50:29
Naike, ну так попроситесь в гости к Hola Я думаю, она вас примет И на многие свои вопросы получите ответ.
Я всех потенциальных покупателей приглашаю к себе в гости. Даже если не имею никого на продажу.
Во-первых, чтобы люди поняли, нужен им именно папилион, или нет. Во-вторых, чтобы увидеть, устраивают ли они меня, как покупатели
Поделиться472015-11-09 13:56:50
Лично меня бы насторожил такой просящийся. Не потому что мне стыдно пригласить человека в дом. Но мне страшно пригласить незнакомого человека в дом.Можно встретиться например на выгуле и все вопросы обсудить. Зачем обязательно в гости ходить? Можно пообщаться на форуме. Тут все спокойно отвечают на интересующие вопросы.Но хождение по гостям в целях расширения кругозора я не приемлю.
Поделиться482015-11-09 14:20:47
Можно пообщаться на форуме.
Мы завели речь "про гости" в рамках того что бы посмотреть на собак в их естественной обстановке, а не в формате выставок и фоток и уж не для "расширения кругозора".
Надо еще учитывать что не только человек выбирает собаку , но и собака выбирает тебя.
И на многие свои вопросы получите ответ.
У меня сейчас остался один вопрос , даже не вопрос, а сомнение скорее всего, которое я изложил выше.
Поделиться492015-11-09 14:34:02
Naike
Приглашаю Вас в гости к моим собакам! Готовьтесь быть умытым, приглашенным поиграть и что Вас попросят почесать спинку и бочек )))))
Но не ранее следующей недели, так как сама уезжаю в очень дальние гости )))))
Поделиться502015-11-09 14:45:39
Naike
А я честно не вижу ответов полновесных на Ваши вопросы. Что одному хорошо- другому в тягость. Собака животное стайное и если Вы будете вожаком она будет подстраиваться под Вас.
Но честно говоря Папийон настроен только на одно- боготаорить своего владельца, он для него цент вселенной. А все остальное только от Вас зависит как собака в вашем быту будет вести. И никакие " гости" Ваши вопросы не развеют . Вы только увидите поведение именно ЭТИХ собак , а характеры разные, темперамент тоже и как тут можно однозначно сказать КАКАЯ ПОРОДА ПАПИЙОН.
Можно только однозначно сказать что порода крайне сообразительно и позитивна, и какой она будет у Вас дома зависит только от Вас самих, . Каждая собака индивидуальность.
Поделиться512015-11-09 14:50:43
характеры разные, темперамент тоже и как тут можно однозначно сказать КАКАЯ ПОРОДА ПАПИЙОН.
Это прежде всего манеры. Вся суть в них. Собака простоватая в поведении, прямолинейная, настойчивая и т.д., не вполне "манерная" не должна поощряться.
Поделиться522015-11-09 15:00:01
Вообще понемногу ощущение, что всё самое интересное не на форуме ))) Надо что-то базовое за один раз и в одном месте сказать многим...
Поделиться532015-11-09 15:13:41
Собака простоватая в поведении, прямолинейная, настойчивая и т.д., не вполне "манерная" не должна поощряться.
А вы не забыли часом, что про собаку говорите? И что такое "манерный" папийон в вашем представлении?
Я то наивно думала, что папийон это как раз задор, позитив, активность, игривость, любопытство, общительность и т.д.
Но согласна с выше писавшими, что характеры разные всё же, да и воспитание у каждого своё.
Касательно поведения я наверно могу понять всё у папийона - разные нюансы есть. Но не прощу трусость и агрессию.
Поделиться542015-11-09 15:14:27
Naike
С удовольствием приглашаю! Свободные руки в играх только приветствуются!
Однако далековата прогулочка для Вас получится. )))
Отредактировано TAILS89 (2015-11-09 15:14:56)
Поделиться552015-11-09 15:17:32
Насколько психологична порода, способна ли она понимать настроение хозяина, члена семьи и подстраиваться под эти настроения? Способна ли она похулиганить, может погрызть что то, , лаять когда за дверью кто то чужой, включать "артиста" в желании что то выманить у человека со стола, грустить когда накажут и преданно смотреть в глаза человеку ловя нотки , интонации , свидетельствующие что ее простили, то есть то что это не инфантильная диванная порода
Я скажу только за своих собак! Да! Это всё про них. Чуткие к эмоциям хозяев, к мимике, в жестам, к интонации речи. Быстро запоминают команды. Любопытны. Хитры. Умеют манипулировать, если им это позволить. Ревнуют. Выстраивают в своей стае иерархию. Но при правильном воспитании считают хозяина вожаком. Обладают хорошей памятью. Ну и т.д.
Отредактировано Aggelos777 (2015-11-09 15:18:46)
Поделиться562015-11-09 15:20:59
вы не забыли часом
Я ничего не забыл и это основы. 4 года только про основы. Так реагировать уже не модно. Просто прислушайтесь.
Поделиться572015-11-09 15:21:18
Чуткие к эмоциям хозяев, к мимике, в жестам, в интонации речи. Быстро запоминают команды. Любопытны. Хитры. Умеют манипулировать, если им это позволить. Ревнуют. Выстраивают в своей стае иерархию. Но при правильном воспитании считают хозяина вожаком. Обладают хорошей памятью. Ну и т.д.
А ещё и про свою старшенькую такое могу сказать , старушку 11,5 лет, ВЕО Нора,
Поделиться582015-11-09 15:22:18
PS Это классика, база. У нас не знают.
Отредактировано Bonya (2015-11-09 15:27:31)
Поделиться592015-11-09 15:26:42
Приглашаю Вас в гости к моим собакам!
Спасибо , обязательно воспользуемся приглашением. Как будете более менее свободны дайте знать.
Aggelos777 Смотрю на фотку профиля, таких глазищ у папильонов я не видел ни на одной картинки в инете.
И вообще я обратил внимание , что по "выражению глаз" они очень разные у всех. В других породах такого отличия не наблюдал.
От всех отвечающих я понял что это СОБАКА СОБАКА, несмотря на свою декоративную внешность. А не аморфный диванно -карманный экземпляр.
Поделиться602015-11-09 15:37:24
От всех отвечающих я понял что это СОБАКА СОБАКА, несмотря на свою декоративную внешность. А не аморфный диванно -карманный экземпляр.
однозначно СОБАКА СОБАКА! Моя СОБАКА СОБАКА проходит полосу препятствий(барьеров) на дресс.площадке наравне с большими собаками) Ходит с нами в лес за грибами-ягодами. Но может и поваляться на диванчике, притворяясь диванно-карманной)))
"Общаюсь" в основном с крупными породами собак, поэтому выбирала декоративную собаку с крепким здоровьем, высоким интеллектом, красивой и не утрированной внешностью, не требующую стрижек. Это всё про папийона!
Отредактировано Party (2015-11-09 15:40:32)