Часть первая: Питомник "ФАРФЕТТ"
Наш сайт.
http://farfett.jimdo.com
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ПИТОМНИКИ ПАПИЙОНОВ » Питомник "ФАРФЕТТ" (часть 2)
Часть первая: Питомник "ФАРФЕТТ"
Наш сайт.
http://farfett.jimdo.com
Фарфеттики милые.
(Milbu Guess I`am Yours х Фарфетт Ларейна)
19.08.15
Наша детвора растёт. Набирается веса, ума, наглости и шустрости. Помёт ооочень интересный по поведению. Все активные и голосистые. Меж собой с удовольствием болтают. Выражаются не стесняясь взрослых.... Топают к ручкам, и я уже удостоилась поцелуя в нос.
Муж мой Володя занимается пчёлами, так ведь понятно, что и на форум свой профильный ныряет постоянно. Этот самый форум огромное сообщество пчеловодов чуть ли не всего мира. Его назвать международным вполне себе оправданно. В диалогах он участия не принимает, а читает и делает нужные ему выводы. Говорит масса полезного и интересного. Как то я туда зашла почитать как там да чего. И была миленько удивлена. Думала мы тут бьёмся иногда по поводу и без, НО ТАМ!!! Понятное дело, что там сборище мужиков, и они меньше всего стесняются. Отстаивать свои идеи все горазды, даже непроверенные идеи в жёсткой форме, нам до них далеко... А как они в открытую хают "чужое разведение", образно говоря. Ведь известно, что работая с пчёлами можно от них иметь не только мёд. За неделю что я там читала и удивлялась явной разнополярности их сообщества поняла одну вещь! Наше папийонское сообщество просто отдыхает, реально. А там каждый поёт в свою дудку. Но есть и море положительных моментов, очень много. Народ активно делится накопленным опытом, не стесняются рассказывать про промахи, и про выводы сделанные по следам этих промахов. Делаятся инфорй по ветеринарии. Новые препараты, их действие. Положительные отрицательные моменты. В общем я охренела немного. Там вот форум этот живёт давно, люди там присутствующие знают друг друга в лицо и лично, по тому как принято на этом форуме устраивать съезды. И называют они их международными. Каждый год в новом месте. И не просто так это где поблизости, и далеко тоже. В этом году был съезд в Рузе. Пансионат для артистов. Тусит там народ два дня. Мощная программа лекций, что самое важное. Анонсируют это дело очень активно. В следующем году решили съезд провести в Армении. Кто приехал из далека живут в пансионате на территории. Огромная виранда крытая, где проводились как раз эти семинары. Мы ездили на первый день, и послушали интересующие нас темы. Лично я много интересного узнала для себя по маркетингу и брендированию. Приглашался зам министра по сельскому хозяйству подмосковья. Ещё знающие тему чиновники района поддерживающие от государства своих пчеловодов. Послушала какие законы и где напринимали по пчеловодству. И офигела чуток. В одних областях например принят закон на корню убивающий всё местное пчеловодство. В других районах наоборот, закон по полной и во всём поддержке пчеловодства. Я вот тут подумала, наверное кого то из них пчела на всю жизнь обидела, раз он продвинул такой бред в народ. Сообщество встречается, выпивает закусывает, с удовольствием общается. Многие привезли свой мёд на конкурс. Мы это дело пропустили, и не повезли. Кто победил мы так и не узнали, по тому как смылись раньше чем всё стало ясно. Понятное дело, что семинары дело платное, никто и не спорит. Но вот что интересно, Народ трёт темы, которые трут и на форуме. Правда не ругаются. По ходу дела главные крикуны не приезжают на съезд, и предпочитают оставаться дома. И ещё, новичков там не гоняют ссаными тряпками за их вопросы.
Если я правильно посчитала, было человек 200. Народ привёз свои идеи воплощённые уже в жизнь. Нам очень понравилось это дело, я сфотала. А Володя решил на следующий год опробовать вот такой сотовый мёд запустить в производство.
Хочу сказать про этих деток...я чуток не ожидала от них прыти во всём. И росте и сообразительности. Крохам всего ничего, а команда нельзя строит всех. Первые детки в этом возрасте которые как один понимают что значит моё ТИХО и НЕЛЬЗЯ. Мы ходим уже немного на улицу, пока тепло и солнышко. И так я скажу удобненько, только шилопоп нарыл недозволенное, команда и дело в шляпе. Ушастик прикидывается, что вообще не стоял рядом с недозволенной вещицей. Конечно плюс выращивания деток в деревне - это их более ранее становление движений и психики. Я понимаю, что в собаке заложено, так и будет. Но всё же я тут посравнивала чуток и заметила что на свободном выпасе щенки начинают проявлять себя раньше и активнее, движения более свободные, детки меньше подверженный разным страхам. Звуков на улице полно всяких. Так они смешно это слушают...А когда ежели что дают стрикача к ногам, вообще умиляет. Вот я тут слышу соседские петух начал орать своим курам тревогу, очень громко. Так наши шилопопы как один сначала бросили все свои занятия, ушки навострили и дёру ко мне. Тревога она и в Африке тревога... от кого бы она не исходила. Теперь погодняк испортится и уже так не погулять конечно...
И вот смотрю, наша Бри пошла явно в деда Бьёрна, я прям балдею от этого. Вся крепкая и наглазя до жути. Остальные распределились между папой и мамой. Ханик явный папашкин сынок, а девахи то между родителями мило легли.
Отредактировано пчела (2015-10-05 23:05:51)
Далее.
Фарфетт Алехандро (Хан)
Удивительное дело. Когда он родился, если честно сказать, я немного была расстроена. Растянутый толстый парень. Переживала что будет таким из себя "трамвайчиком". Сейчас же смотрю на него и обалдеваю. Настолько компактный и гармоничный парень, просто нет слов.
Отредактировано пчела (2015-10-20 18:51:28)
Следующая подросшая детка из этого помёта.
Фарфетт Асусена (Бри)
(Milbu Guess I`am Yours х Фарфетт Ларейна)
19.08.15
Это предводитель нашего дворянства всей мелкой стаи. Они с Алехандро на пару рулят процессом воспитания сестёр. Лапулька очень подвижная и смышлёная. Похожа на дедушку Бьёрна. Крепенькая и очень шубастенькая. Хоть и с характером, но очень полизушная и нежная девочка.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ПИТОМНИКИ ПАПИЙОНОВ » Питомник "ФАРФЕТТ" (часть 2)