Монопородка - это не конкурс красоты.
А что? Праздник породы за деньги? Племенной осмотр? Что все, имеющие щенков, проходят ряд монок и получают допуск к разведению?
Зачем нам нужен титул от НКП?
Сообщений 61 страница 90 из 96
Поделиться612015-06-23 17:24:29
Поделиться622015-06-23 19:37:21
Собственно, по какому праву он тогда чемпион?
что же нам тогда провинциалам делать??? Я год выставлялась в породе одна, собак в городе не было, и что, не достойны иметь титул чемпиона???? а монках вообще нам можно только мечтать.
Alekseishe, хотелось бы услышать от вас ответ.
Отредактировано domi (2015-06-23 20:12:12)
Поделиться632015-06-23 21:47:30
Кстати, это неплохая идея - особые нормативы по количеству собак для Московской и Ленинградской областей
Рома, а Питер давно ли стал таким "привилегированным" по количеству моно, что их надо "регулировать"?
В прошлом году я так и не успела закрыть Вики Юного ЧНКП с нашими тремя выставками...а собака не сказала бы что никакая даже в юниорском возрасте была...
В этом году моно больше...но и юниоров в классе 3шт...если нет уверенности, что успеешь закрыться, то чего и парится...
Это касается юниорского класса...но увеличение количества участников однозначно приведет к уменьшению количества моно...
Второй вопрос о наших 60 ЧНКП в год...какая часть из них "региональная" включая Питер? А те что из регионов много ли закрылись на Родине?
У меня точной статистики нет, но и так можно сказать, что большая часть это Московские собаки... Значит проблема "перенаселения" чемпионами это не общая для всего НКП... И решатся она может несколькими способами: сокращение количества моно (согласований) в Москве, увеличение моно в регионах, установление "региональных" коэффициентов как на количество участников, так и на количество КЧК для получения титула... Два последних способа считаю дискриминацией, а двумя первыми должно заниматься НКП... ИМХО
И вообще, по моему мнению, вопрос в этой теме не о том как сделать труднодостижимый, но невесомый титул еще недостижимее... А о том как привлечь владельцев собак на моно, чтоб действительно они стали интересными, многочисленными, конкурентными...и титул соответственно получил бы другой статус...
Поделиться642015-06-23 22:20:52
Питер просто што то тормозит с количеством монок!
Три в прошлом году, шесть - в этом
Курам на смех
Вот в Москве люди серьезные - двадцать!
Основательно подходят к делу
Ну, ничего, думаю в следующем году исправимся, монок десять-двенадцать проведем
Успеем все закрыться
К 60 ЧНКП добавятся еще 30 питерских
Эксперты на монках уже пошли абы какие - тоже добрый знак
Поделиться652015-06-23 22:51:03
Почитал сайт РКФ на досуге. Это конечно весело, ибо к небольшим положениям, похоже требуются комментарии, как к серьезным законам из ГК и т.п. Иначе вопросов положения вызывают море.
Собственно не уверен, что НКП может вообще что-то реально решать в вопросе именно судейства, так как фраза
Регламент проверки поведения и тестирования конкретной породы разрабатывает НКП и утверждает РКФ.
похоже относиться только к рабочим породам. (или я ошибаюсь?)
Если нет..
То моя идея, похоже, в принципе утопия.
Как я и писал, все должен решить судья. Но мы уже все знаем, как это выглядит.
есть еще такой пункт в правилах РКФ:
ЛК – лучший кобель породы, выбирается сравнением победителей классов промежуточного, открытого, рабочего, победителей, чемпионов, чемпионов НКП.
ЛС – лучшая сука породы выбирается, аналогично выбору ЛК.
так что мы вне закона уже пару лет похоже))
что же нам тогда провинциалам делать??? Я год выставлялась в породе одна, собак в городе не было, и что, не достойны иметь титул чемпиона???? а монках вообще нам можно только мечтать.
Alekseishe, хотелось бы услышать от вас ответ.
Вы хотите что бы я сказал достойны Вы или нет? Я не судья, поэтому не имею таких полномочий.
Но что Вам от такого титула? )))
Это как бегать наперегонки самим с собой.. И награждать в итоге победителя.
По сути же - вопрос видимо снят(см. выше).
А что? Праздник породы за деньги? Племенной осмотр? Что все, имеющие щенков, проходят ряд монок и получают допуск к разведению?
На всепородных выставках никто особо не заморачивается породностью и титул по сути так и звучит - чемпион красоты.
Монопородные выставки - должны выявить не самую красивую, а самую соответствующую стандарту собаку. Если она при этом будет еще и красивой - то это только в плюс )))
Всем этим должен заниматься НКП.
Всепородкам все можно простить чаще всего, так как судят чаще всего олраундеры.
На монопородках и судейство должно быть другим и обеспечение этого судейства.(ростомер, весы) Ну и сопутствующие мероприятия. Интервью, обсуждение, семинары и т.п.
Интересная идея по квотам по моно для разных регионов. Собственно опять работа НКП.
Но тут можно и с необходимым кол-вом собак для получения ранга выставки регулировать.
Тоже, кстати, в зависимости от региона например.
Рома еще +1 ))
Отредактировано Alekseishe (2015-06-23 23:06:11)
Поделиться662015-06-23 23:01:34
Вы хотите что бы я сказал достойны Вы или нет?
нет, спасибо, вы не компетентны в этом вопросе.
Но что Вам от такого титула? )))
странный вопрос
а вашей собаке зачем титул???
вообщем, ответа я не увидела.
Отредактировано domi (2015-06-23 23:06:56)
Поделиться672015-06-23 23:09:14
странный вопрос
а вашей собаке зачем титул???
Я не про сам титул - красавец всея Руси, а про способ его получения.
Что Вам от обладания титулом, который ничего не стоит?
Отредактировано Alekseishe (2015-06-23 23:11:48)
Поделиться682015-06-23 23:13:02
Вы вопросом на вопрос отвечаете?
Я не про сам титул - красавец всея Руси, а про способ его получения.
так в том то и дело, вы не ответили на вопрос, как в регионах получить титул??
Поделиться692015-06-23 23:15:52
это почему не стоит? или вы что, думаете, что если одна собака в классе или в породе, и ей сразу дали САС, ошибаетесь.
Поделиться702015-06-23 23:26:44
это почему не стоит? или вы что, думаете, что если одна собака в классе или в породе, и ей сразу дали САС, ошибаетесь.
Слушайте, если у Вас совсем не проводятся выставки - то я чем могу Вам помочь? Вы что от меня хотите услышать?
Давайте так:
1. Организуете выставку сами, что бы другим было где получить титул.
2. Едете с собакой туда, где проводятся выставки.
3. Забиваете на титулы и наслаждаетесь общением с собакой. Раз в год приезжаете на ЧК, что бы себя показать и на других посмотреть.
По поводу дали или не дали - я уже сказал, что думаю. 1 собака в породе - титул даваться не должен вообще. И я очень уважаю судей, которые так и делают.
Мы офтопим. Тут тема про монопородки и титул ЧНКП
Отредактировано Alekseishe (2015-06-23 23:29:37)
Поделиться712015-06-23 23:35:43
Слушайте, если у Вас совсем не проводятся выставки - то я чем могу Вам помочь? Вы что от меня хотите услышать?
причем тут количество выставок, речь а другом, о количестве собак.
о поводу дали или не дали - я уже сказал, что думаю. 1 собака в породе - титул даваться не должен вообще. И я очень уважаю судей, которые так и делают.
бред полный
Поделиться722015-06-23 23:38:56
И я очень уважаю судей, которые так и делают.
так они и делают, поэтому что вы так волнуетесь за породу. Оставьте это судьям.
Поделиться732015-06-23 23:53:14
Оставьте это судьям.
Дык, я у них это и не забирал. )))
Что Вы так волнуетесь?
Бред - это чемпион, которого ниразу не сравнили с другой собакой.
Поделиться742015-06-23 23:59:34
Что Вы так волнуетесь?
ошибаетесь, я спокойна, это вы по моему волнуетесь.
Дык, я у них это и не забирал. )))
Что Вы так волнуетесь?Бред - это чемпион, которого ниразу не сравнили с другой собакой.
не встречала таких чемпионов. а вы?????
Отредактировано domi (2015-06-24 00:01:44)
Поделиться752015-06-24 00:25:04
Я волнуюсь, т.к. не понимаю, что Вы от меня хотите )))
у меня уже паника прям..
Я год выставлялась в породе одна, собак в городе не было, и что, не достойны иметь титул чемпиона????
Вот Ваш вопрос.
Вот мой ответ:
Вы хотите что бы я сказал достойны Вы или нет? Я не судья, поэтому не имею таких полномочий.
Чего Вы хотите еще?
Про бред и одну собаку в породе уже поговорили. Наслаждайтесь титулами.
Это Ваше право.
Поделиться762015-06-24 00:37:58
Alekseishe, что вы заладили, что хотите, что хотите от меня? да ничего я от вас не хочу, с чего вы это взяли??
Про бред и одну собаку в породе уже поговорили. Наслаждайтесь титулами.
Это Ваше право.
мы им не наслаждаемся, мы его заслужили.Никогда не боялась конкуренции, именно по этому в тот период ездили за пределы региона. Монопородная выставка в Питере, 52 собаки. И CACIB в Питере, оказывается мы и с вами были на одной выставке, это ведь ваша собака?
так что, успокойтесь уже на счет одной собаки в ринге.
Отредактировано domi (2015-06-24 01:44:09)
Поделиться772015-06-24 01:03:13
Да конечно круче вязаться с многократным, но повторюсь, каждому своё.
Для меня круче всего породная собака. Редко шоу оценивает породность. Там идёт соревнование в других категориях. Темперамент, хорошие движения, хендлинг, груминг все это прекрасно и является неотъемлемыми составляющими ШОУ и шоу. В уставе НКП есть упоминание о племенных смотрах. В них конечно нет звонких титулов, но именно там могут быть весомые победы. Как они теперь могут быть организованы - вопрос к НКП.
Поделиться782015-06-24 01:15:52
В первую очередь это цена вопроса вязки с этим кобелём. Вложенные деньги должны работать.
Если титул это только цена вязки, то получается чем их больше будет тем лучше... Почему ж тогда мы настаиваем на том чтобы не было кратных чемпионов? Круче же вязаться с трехкратным ЧМ, так почему не круче с девятикратным ЧНКП? Пусть будут у нас в породе и такие... Почему бы нет?
Утопия!
Чисто рекламный ход и трюк! Знание породы, подбор, генетика, породность - все необязательно!
См. набор титулов.... круто!
Поделиться792015-06-24 03:26:54
На всепородных выставках никто особо не заморачивается породностью и титул по сути так и звучит - чемпион красоты.
Монопородные выставки - должны выявить не самую красивую, а самую соответствующую стандарту собаку. Если она при этом будет еще и красивой - то это только в плюс )))
Вы считаете, что эксперт судит одну и ту же породу на моно и на САС по-разному?
На любой выставке, любого ранга и при любом количестве собак эксперт должен сравнивать собак не друг с другом, а каждую со стандартом и наиболее соответствующей и приближенной к стандарту собаке давать титул, расстановка должна идти тоже в соответствии стандарту. При любом количестве экспонентов эксперт принимает решение давать или не давать титул. Это не должно зависеть и от страны, породная популяция оценивается в соответствии со стандартом. Если породная популяция не самого лучшего качества, то хоть обчемпионь её, но улучшения в ней не предвидится, а очень даже наоборот!
Поделиться802015-06-24 10:34:06
при любом количестве собак эксперт должен сравнивать собак не друг с другом, а каждую со стандартом и наиболее соответствующей и приближенной к стандарту собаке давать титул, расстановка должна идти тоже в соответствии стандарту.
Вот полностью разделяю это мнение! Есть стандарт, а не наполненность в классах. Для породы важнее племенные осмотры, согласованные со стандартом.
На мой взгляд, заявления типа "мне нравятся собаки с длинной шеей", с "ярко выраженными углами зк" являются некорректными, тк полностью отступают от стандарта.
Поделиться812015-06-24 11:37:43
Вы считаете, что эксперт судит одну и ту же породу на моно и на САС по-разному?
На любой выставке, любого ранга и при любом количестве собак эксперт должен сравнивать собак не друг с другом, а каждую со стандартом и наиболее соответствующей и приближенной к стандарту собаке давать титул, расстановка должна идти тоже в соответствии стандарту. При любом количестве экспонентов эксперт принимает решение давать или не давать титул. Это не должно зависеть и от страны, породная популяция оценивается в соответствии со стандартом. Если породная популяция не самого лучшего качества, то хоть обчемпионь её, но улучшения в ней не предвидится, а очень даже наоборот!
Я так не считаю. Я говорю как есть по факту.
Вы же говорите об идеальных условиях, когда бы все судьи на всех выставках точно и в деталях знали все стандарты всех пород и судили бы исключительно принципиально. Но это ведь не так совсем, и по сути - утопия.
Не зря ведь появились монопородные выставки. Они позволяют пригласить нужного эксперта, создать определенные условия и т.п.
Поэтому я вообще не говорю про титул ЧР например - тут вообще не о чем говорить в текущей ситуации.
Мы говорим про моно, которое по умолчанию должно соответствовать тому, что Вы написали.
Т.е. в итоге, титул должен иметь большую ценность, подтверждая что перед нами высококлассный представитель породы.
Правильно?
Тоже самое касается наполненности классов.
В идеальных условиях этим вообще заморачиваться не стоит, т.к в этом идеальном мире, все судьи, как машины, четко чтят стандарты, принципиально раздают оценки и титулы вне зависимости от кол-ва собак и в классе и в породе.. Они даже 1 собаку могут сравнить с сохраненным в голове образом лучшего представителя породы с последнего ЧМ и принять четкое решения.
Но это ведь где-то на другой планете? ))
Исходя из этого - я за регуляцию таких вопросов(1 собака в породе или в сертификационном классе) на уровне НКП или РКФ.
Есть правило - 1 собака в породе - нет титула, только оценка.
Это упростило бы работу судей, тк. им не пришлось бы этим заморачиваться.
Но мечтать собственно не вредно. ))
Да и просто мечты вызывают какую-то не здоровую реакцию у населения..
Исправить все это, наверное, можно было бы, если бы был реально работающий механизм позволяющий на уровне ФЦИ\РКФ оценивать работу судей, так что бы эта оценка как-то влияла на их дальнейшую деятельность. Заставляла развиваться и улучшать свои познания в стандартах пород, а так же работать над принципиальностью.
Поделиться822015-06-24 12:35:49
а так же работать над принципиальностью.
Я так не считаю. Я говорю как есть по факту.
Вы же говорите об идеальных условиях, когда бы все судьи на всех выставках точно и в деталях знали все стандарты всех пород и судили бы исключительно принципиально. Но это ведь не так совсем, и по сути - утопия.
Принципиальность без профессионализма - один сплошной вред. Эксперт это судья, знать стандарт, как закон, он просто обязан. Знать историю породы, специфические особенности и последние тенденции тоже. А так же уметь отличать важные для породы достоинства породности.
Есть правило - 1 собака в породе - нет титула, только оценка.
Если эта собака является великолепным представителем породы, почему она не может иметь титул?
Поделиться832015-06-24 12:54:32
Редко шоу оценивает породность.
Со многим согласна, но что же тогда получается по Вашему, чемпион мира непородный? Это ведь шоу? Мне кажется к этому вопросу надо подходить гибче. Так же как и к набору титулов. Вот будут стоять два супер пупер чемпиона, с титулами по самые уши, и дай Бог им здоровья, но они будут РАЗНЫЕ...тогда кого из них считать породным? Ведь они доказали свою состоятельность в шоу. И думаю на плем. смотре тоже докажут. Придётся выбирать. И это будет сложно сделать. Одному человеку-судье понравится один, другому другой. Опять же все дело в предпочтениях. Породность как мне видится набор стандартных чётко перечисленных наборов качеств, говоря сухим языком, основа! Я всё очень ассоциативно в своей жизни вижу, для меня например важна главная нота, сердце аромата скажем, главная идея. А всё остальное приходящее по мере. Так и в папийоне мне кажется.
Вот например кто из ныне живущих в России папийонов для Вас ближе к реальному для Вас стандарту?
Поделиться842015-06-24 13:07:43
Мне кажется к этому вопросу надо подходить гибче
Я и написала редкое! Не все и всегда! Есть же и профессионалы эксперты, работающие беспристрастно, с любовью и увлечением. Встречала.
Поделиться852015-06-24 13:09:14
тогда кого из них считать породным?
Лен, сама спросила и сама ответила)))
Придётся выбирать. И это будет сложно сделать. Одному человеку-судье понравится один, другому другой. Опять же все дело в предпочтениях. Породность как мне видится набор стандартных чётко перечисленных наборов качеств,
а эксперты, обычные люди, у которых есть свои предпочтения. Работа у них такая))) Относиться к этому надо философски)))
Поделиться862015-06-24 13:15:03
Вот например кто из ныне живущих в России папийонов для Вас ближе к реальному для Вас стандарту?
Некорректный вопрос не только для меня, но и для всех. Здесь наверно уместнее говорить про работу заводчика.
Вот будут стоять два супер пупер чемпиона, с титулами по самые уши, и дай Бог им здоровья, но они будут РАЗНЫЕ...тогда кого из них считать породным?
Породность как мне видится набор стандартных чётко перечисленных наборов качеств,
Вы же сами отвечает на свой вопрос.
Безусловно есть ещё при прочих равных условиях такое понятие, как "здесь и сейчас", кондиция. И конечно такие составляющие, как поведение и темперамент.
Поделиться872015-06-24 13:18:42
Есть же и профессионалы эксперты, работающие беспристрастно, с любовью и увлечением.
А кому- то покажутся они субъективными. Это же как в худож. гимнастике, где эксперты оценивают по своему, ориентируясь на свои предпочтения))
Мне искренне жаль, что нет обратной связи с экспертами, чтобы обсуждать " ляпы" экспертов напрямую. Чтобы не рождались кривотолки.
Поделиться882015-06-24 13:26:23
А кому- то покажутся они субъективными. Это же как в худож. гимнастике, где эксперты оценивают по своему, ориентируясь на свои предпочтения))
Субъективность может быть основана на личных отношениях. Знание предмета даёт объективность, но из-за различных влияний и личного комфорта в жизни не всем удобно этому следовать!
Поделиться892015-06-24 13:30:38
Мне искренне жаль, что нет обратной связи с экспертами, чтобы обсуждать " ляпы" экспертов напрямую.
За рингом иногда бывает возможность задать вопрос. Иногда, бывало, при осмотре на столе я напоминала эксперту стандарт, например про размеры и вес.
Поделиться902015-06-24 13:55:08
Относиться к этому надо философски)))
Финансы - романсы