Поздравляю всех участников и победителей прошедшей Националки!
Спасибо большое организаторам Бойко Надежде, Ирине Солнцевой и Анне Волконской за огромную проделанную работу по подготовке и проведению выставки!
Выставка прошла тихо, мирно, без эмоций...никто особо не болел, не хлопал...практически по одной собачке в классе...ну кто хотел под этого эксперта - тот и выиграл)))
про эксперта:
Пунктик у нее, как мне кажется - темперамент и мордочка.
скорее только мордочка))) поскольку темперамент и ринговую подготовку искала только у бебиков и щенков, мало обращая внимания на подготовку взрослых собак. Ни постав ушей, ни постав хвоста, ни размет, ни качество шерсти вообще не волновали эксперта. Описание почти как под копирку.
Взять итоговое интервью что-то никто не догадался..
у меня это получилось невольно)))после выставки мы оказались за одним столиком. Спросила как ей наше поголовье, в ответ Ольга пожала плечами..сказала, что должно было быть больше оч.хоров, но она не ставит, чтобы не отпугивать народ, сказала, что судить у нас сложнее, поскольку нет деления по весу, хотелось бы ей пошире грудные клетки, но отметила, что были и ооочень красивые собаки.
В результате она таки согласилась, что наше поголовье лучше чем в Чехии, Польше и Словении!!!
Вообщем, я правильно сделала, что не повела своих под нее - выброшенные деньги!