Smeyalis deti написал(а):Я ищу папийона, потому что у меня девочка была папийоном и эта порода меня поразила до глубины. У них глаза в душу смотрят,а насколько они умны и красивы! эх,вспоминаю о своей Тишине и сердце сжимается. Вот ее фото, мне ее подарили в свое время и, я никогда не видела не доков на нее,ничего подобного. Поэтому я могу подозревать,что она была метисом. Хочется найти хоть немного похожую на нее, вот и зашла к вам на форум.
Тут многие советуют искать полную противоположность той собаке, что от Вас ушла по радуге...
а я вот Вас поддреживаю - нужно искать ту, которую Вы хотите - если Вам так будет легче справиться с потерей любимицы
Моего первого щенка покупали как раз также, щенок напомнил будущей хозяйке ее ушедшую собаку - правда когда она выросла, то все равно стала другой - не возможно найти клон, но это и хорошо!!!!
Кстати меня тогда ВСЕ отговаривали продавать ей собаку, сложность была еще и в том, что это был единственный щенок в помете. Девушка молодая, совсем ей было все равно, что это за порода, она вообще про папийонов не слышала - искала просто собаку, похожую на ту что была у нее.
И плевать ей было на выставки, разведение и что моя девочка была супер-перспективной для всего этого, и парень у нее был, как тогда показалось не очень рад покупке собаки. В общем когда они пришли смотреть мою девочку (я пригласила их на смотрины в хендлинг зал - чтобы они заодно и на взрослых папиков посмотрели) они не понравились НИКОМУ, кто был в зале!!! Меня отговаривали им продавать собаку!
НО!!! у будущей владелицы была твердая уверенность в том, что это ЕЕ собака и после смотрин это стало еще более очевидно - Масенька очаровала ее полностью!!! И цена на собаку перестала пугать и все мои "безбашенные" требования она была готова выполнять!!!
И ВЫПОЛНИЛА ИХ ВСЕ и даже больше! А как ее парень любит Масеньку!!! И сейчас он так бережно заботится о ее щенках - это надо видеть!!!
В общем это я к чему - я очень рада, что не стала "судить книгу по обложке", что не отказала им сходу, а продолжила общение и диалог.
По всем "формальным признакам" изначально эти владельцы были "не те", как же как и Вы для некоторых, кто тут пишет, НО для меня они оказались ТЕМИ самыми желанными владельцами, других я и не могу представить для своей девочки - так ее любят, заботятся! К моим советам прислушиваются, даже выставляют по моей просьбе (хотя им это не надо).
Желаю Вам найти ТУ собаку, которая станет по-настоящему ВАШЕЙ и ТОГО заводчика, с которым Вы будете "на одной волне" - это очень важно!
Отредактировано KittyHello (2015-04-01 03:41:54)