Клео написал(а):но как быть людям , котрые хотят взять первую собаку этой или другой породы, но чётко для себя определили , что собака будет не " просто папийон " , а хороший папийон , у них нет желания содержать стайку неудачных собак , ожидая свою " звезду" . Нет тесных знакомств с заводчиками, чтобы были рекомендации , поверьте, я искала щенка долго , общаюсь достаточно грамотно , спрашиваю нюансы , возможно, такая дотошность тоже отпугивает ?
Просто брать и писать заводчикам напрямую, объясняя четко и понятно, что и для чего Вы хотите... Обычно по стилю письма людей видно, по вопросам, которые они задают.. конечно, все ошибаются, а у кого-то просто нет желания общаться с сильно дотошными (потом ведь тоже проблем не оберешься), но... я брала вторую собаку, тоже никому неизвестная, без рекомендаций, писала в известные питомники, рассказывала и расписывала. и если честно только один питомник мне ответил не сильно вежливо (но ответил!), все остальные вступали в разговор, и я не могу пожаловаться на то, что мне продали, все мои пожелания были учтены полностью))) Так что пишите, пишите, пишите, и спрашивайте о всех своих сомнениях... если Вас "послали", значит это не Ваш заводчик, ищите своего)))
Romario написал(а):Уважаемые заводчики, какие данные вы бы хотели запросить у человека, размещающего подобные объявления на форуме?
Ну наверное в первую очередь город и немного о себе, для чего нужна собака, какие планы на нее возлагают, почему именно такие предпочтения по полу и окрасу, готов ли человек рассмотреть вариант другого пола/окраса, опыт общения с собаками, и конкретно с папиками, состав семьи (есть ли маленькие дети), кто будет заниматься собакой... Уже по этой инфе думаю часть заводчиков отпадет или наоборот заинтересуется...