И я бы, кстати, не относила гипертип папильонов к модному или выигрывающему типу. Скорее, у папиков гипертип - на любителя, сильно на любителя. Побеждают часто собаки, скорее, с каким-нибудь излишне выраженным признаком, чем в гипертипе. При гипертипе собаки, в общем, сохраняют общий тип и баланс, а то, что выигрывет у папильонов, не имеет породного элегантного облика, силуэта и гармонии. Как в строении, так и в поведении.
Отредактировано Гесса (Сегодня 21:14:00)
хорошо, вот хочу спросить..видела я 2х собак..разного происхождения, но в целом кобели очень похожи. сейчас я их опишу..можно ли это считать гипертипом или это уже вырождение какое-то?
оба в шпицевом типе, один чех, второй финн. оба до 3кг, небольшие по размеру, очень компактные, почти квадратные, головы шпициные, лисьи с маленькими острыми ушками, ноги укорочены..вобщем обе собаки приземистые, высокий выход хвоста , сильно закрученный на спину хвост, шерсть некачественная, не могу сказать, что собаки слишком одеты..скорее по стандарту, но у одного шерсть пушится, у второго шерсть стоит, ее очень много и она не ложится сама..видела как его готовили к рингу.. Спецом потом перерыла обе родухи, родители и ближайшая родня смотрятся вполне стандартными собаками.. так это гипертип- такой утрированный папильон или что это такое..? Я вот не могу сказать что описанные собаки имеют породный силует и строение..