Ну, что до психического здоровья, то помню, когда-то чилтала Юнга и пришла к выводу, что "нормальными" в общепринятом смысле слова можно назвать только тех, кого он относит к группе "патологически глупых"! Впрочем, есть определенный усредненный уровень, на котором большинство из нас все же находится, так что владеть собой можно.
А я тут залезла на сайт НКП английских бульдогов. Это вторая порода, от которой я без ума, а потому с умом подбираю бущудего питомца. Значит, бульдожий НКП мне очень даже не безразличен.
ПРоект Устава (возможно, уже соотнесенный с полжением РКФ представлен на обсуждение. Хотя уже нет, у них 30 мая должна была пройти конференция, где Устав должен был быть принят.
В их Уставе янашла ответы на некоторые обсуждавшиеся здесь вопросы. Хочу поделиться:
"1.4.НКП может осуществлять любой вид деятельности ,не запрещённый законом и
направленный на выполнение целей и задач НКП.
1.5.НКП не занимается племенной работой и не выдаёт племенные документы...
2.Цели и задачи НКП
2.1.Популяризация породы в рамках РКФ и ФЦИ.
2.2.Объединение клубов, секций, питомников и заводчиков занимающихся породой
английский бульдог на территории российской федерации, зарегистрированных в
системе РКФ.
2.3.Сбор информации о состоянии породы в России, за рубежом и широкий обмен
этой информацией. Оказание консультативных и информационных услуг своим
членам.
2.4.Проведение Национальных выставок и помощь в проведении межрегиональных и
региональных монопородных выставок с присуждением соответствующих титулов, а
так же проведение других мероприятий, связанных с пропагандой породы.
2.5.Публикация материалов по итогам выставок и другой полезной информации по
работе с породой.
2.6.Создание и поддержка официального сайта с размещением на нем информации по
всем направлениям деятельности НКП".
Сформулированы условия членства, права и обязанности членов НКП, представлена его стурктура.
А как вам понравится такая обязанность: "3.5.3.Проявлять гуманное отношение к животным, доброжелательность и терпимость
к другим членам НКП". НЕмаловажно, да!?
Надеюсь, скоро мы все сможем увидеть и обдумать свой, папиковский Устав, чтобы уже можно было говорить конкретно.