так а Вы то к моим капризам какое отношение имеете?
Никакого. Так же, как и Вы к НКП.
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВАЖНОЕ » НОВОСТИ НКП ПАПИЛЬОН-ФАЛЕН
так а Вы то к моим капризам какое отношение имеете?
Никакого. Так же, как и Вы к НКП.
Ольга, Вы не постоянны в своём мнении. Разве это не Ваши слова
НКП - это национальный клуб породы. Вы также являетесь представителем этого клуба, т.к. держите собаку этой породы.
Я не член НКП и не несу ответственности за его деятельность, но у меня дома 3 папийона... 2 ЧНКП и 1 ЮЧНКП, так что волей не волей я имею отношение к НКП.
Отредактировано AngelGor (2016-07-29 00:11:52)
Я не член НКП и не несу ответственности за его деятельность, но у меня дома 3 папийона... 2 ЧНКП и 1 ЮЧНКП, так что волей не волей я имею отношение к НКП.
Я рада, что у Вас есть папийоны. Но, если Вы не являетесь членом НКП, нечего придираться к его деятельности.
Нравится ходить по выставкам - на здоровье.
Возьмите хотя бы Беларусь... Там вполне себе живут монопородные выставки без НКП ...люди зарабатывают титулы Чемпиона Породы и Град Чемпиона... и все счастливы... В Европе национальным клубам пород так же "выдан" различный функционал и там другие рейтинги и титулы.
Мы не в Беларуси и не в Европе. РКФ российским НКП такие "функционалы" не выдал. Что есть, то есть.
Я рада, что у Вас есть папийоны. Но, если Вы не являетесь членом НКП, нечего придираться к его деятельности.
Нравится ходить по выставкам - на здоровье.
Советую Вам как члену НКП по чаще перечитывать Устав... Особое внимание обратите на раздел Цели и задачи... И не надо мне в очередной раз указывать к чему "придираться" и куда ходить... Аккуратней в выражениях, а то указать дорогу каждый может.
НКП это общественная организация, а не частная лавочка, в которой хозяин устанавливает свои порядки... Мои "придирки" касаются не меня одной... После указания Вам на отсутствие списка чемпионов, он появился на сайте в течении пары часов, а датирован прошлым месяцем... В списке 45 собак, следовательно это уже не мои "придирки", а интересы 45 владельцев...
Если Вы хотите ограничить круг своего общения только членами НКП организуйте закрытый форум на сайте, а здесь каждый волен высказывать своё мнение свободно, при соблюдении правил форума... Но если я их нарушаю, то мне укажет на это модератор, а не Ольга Лужнева
Надеюсь перепалку мы на этом закончим и будем общаться по существу темы не зависимо от моего членства в "вашем" НКП.
Отредактировано AngelGor (2016-07-29 01:09:02)
Советую Вам как члену НКП по чаще перечитывать Устав...
Советы оставьте при себе.
После указания Вам на отсутствие списка чемпионов, он появился на сайте в течении пары часов,
А при чем здесь ваши указания? Появилось у Анны время разместить информацию на сайте НКП и список появился. В группе НКП на FB он уже давно есть, еще от 17 июня 2016 года. И ваша собака есть в этом списке. Смотрите - https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
Отредактировано Ольга Лужнева (2016-07-29 07:00:37)
Советы оставьте при себе.
Так же как и Вы свои указания всем и каждому что им делать, куда ходить или не ходить и как жить, оставляйте при себе.
А при чем здесь ваши указания? Появилось у Анны время разместить информацию на сайте НКП и список появился. В группе НКП на FB он уже давно есть, еще от 17 июня 2016 года. И ваша собака есть в этом списке. Смотрите - https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
Отредактировано Ольга Лужнева (Сегодня 07:00:37)
Конечно, чтоб поместить список на сайт времени нужно гораздо больше... И как то очень уж своевременно появилось у Анны время, как раз через пару часов после моего поста...
Ну, да ладно... Повесили и хорошо...
Отредактировано AngelGor (2016-07-29 07:38:23)
. И как то очень уж своевременно появилось у Анны время, как раз через пару часов после моего поста...
Не обольщайтесь, вы тут не при чем.
Не обольщайтесь, вы тут не при чем.
Ну, где уж мне... так видно звезды встали...глядишь доживем и до получения диплома ЧНКП через электронную форму на сайте... так совсем с членами НКП общаться не придется...
А самой кнопочки понажимать лень?
А я вот не поленилась и понажимала... Впечатлила бегущая строка о рекомендации протестировать всех собак, но увы нигде не нашла информацию на что именно(((((( Может все-таки сделать раздел про тесты и наследственные заболевания, или хотя бы в той же бегущей строке уточнить оригинал сертификата на что именно рекомендует спрашивать НКП??? А то прямо пойди туда не знаю куда, генетических тестов полным полно, какая-то рекомендация получилась не конкретная((((
В свете последних событий, уже каждый владелец собаки знает, какие именно тесты можно сделать своей собаке. Опять же, это личное решение владельца собаки. Все только в рекомендательной форме, т.к ни РКФ, ни НКП никаких результатов тестов от владельцев не требует. Тем более, НКП, цитата: " Национальный клуб пород "папийон-фален" не занимается контролем племенной деятельности клубов, питомников и частных лиц..." http://www.nkp-papillon.ru/home.html
Если сам владелец изъявит желание проверить своих личных собак - это право владельца. И никто не в праве заставить или принудить его это сделать.
Ир, ну на наличие алкоголя в крови, например, можно протестировать!
Хочется - проверяйте.
Отредактировано Ольга Лужнева (2016-07-29 15:08:27)
глядишь доживем и до получения диплома ЧНКП через электронную форму на сайте...
В обозримом будущем такого не случится.
В свете последних событий, уже каждый владелец собаки знает, какие именно тесты можно сделать своей собаке.
Вы даже не представляете, насколько Вы неправы! Многие заводчики никогда не слыхивали ни о каких тестах, не говоря уже о простых собаковладельцах.
Вы даже не представляете, насколько Вы неправы! Многие заводчики никогда не слыхивали ни о каких тестах, не говоря уже о простых собаковладельцах.
И ничего, живут и без тестов.
Ольга Лужнева
а разве здесь разговор о том, живут или не живут они без тестов? По-моему, разговор сводился к тому, что на сайте НКП не достаточно корректно размещена рекомендация относительно тестов. Не все люди знают, что это такое и зачем.
По-моему, разговор сводился к тому, что на сайте НКП не достаточно корректно размещена рекомендация относительно тестов. Не все люди знают, что это такое и зачем.
Вам надо написать какие именно тесты по здоровью Вы можете сделать своей личной собаке? Их много. Делайте любой. Это - Ваше личное дело.
Пока владельцы лично для себя проверяют у своих собак глаза и коленки. Что будет дальше, покажет время.
Отредактировано Ольга Лужнева (2016-07-30 09:37:11)
Вам надо написать какие именно тесты по здоровью Вы можете сделать своей личной собаке? Их много. Делайте любой. Это - Ваше личное дело.
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите (с)
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите (с)
Пусть будет так.
Но обязательных тестов нет и не будет. Все только по желанию владельца собаки.
Но обязательных тестов нет и не будет.
Как же надоело читать вот такие посты! Кто вы такая чтобы говорить за всё РКФ на много лет вперёд? Я только в июне делала тест на коленки у Пиликина. Так он специально оставляет у себя копию родословной и копию сертификата на случай если РКФ решит создать общие официальные базы!
Почему не будет то? Может когда то и будут у нас тесты делаться для допуска в разведение и вписываться в родословную. Верю в лучшее)))
А то что на сайте НКП надо всё подробно рассказать, как это делается в других странах - это правильно! Я об этом писАла некоторое время назад в группе НПК на ФБ. Только там успешно всё подтёрли!
Далеко не все знаю какие тесты делаются в нашей породе и где их можно сделать. Зато многие новички в породе начинают свой путь как раз таки с посещения сайта НКП. Вот там и должно быть ВСЁ!
НАШ сайт НКП, общий, держит в одних руках один человек, Волконская. Которая по своему усмотрению ведёт политику сайта, не согласовывая не с кем, кроме по всей видимости с пронырой Лужневой. Эта смею заметить "дэвушка" где с мылом, где без, залезла везде, и теперь в этих местах сильно щиплет у многих. Может собраться и подумать каким должен быть наш сайт, и если Волконская не в силах выполнить волю народа, попросить кого либо менее занятого и замороченного заняться адекватным заполнением нашего электронного ресурса НКП. Давайте предлагать, что ещё мы хотим видеть на страничках сайта, в каком виде, формате. А то создаётся впечатление, что две подружки забыли напрочь, что сайт НКП папийон-фален - это общественный ресурс, и делать его надо не по своему образу и подобию, а так, как удобно и необходимо всем. А если Волконская не хочет принять и понять желание большинства, тогда давайте сменим ведущего сайта на человека, который сможет найти время на всё, у кого информация будет в доступе не через год после события. Кстати сказать, желающие есть грамотно вести сайт, или хотя бы помогать Волконской это делать. Ведь не должен один человек держать ключики в своих ручках и указывать кому что и где и как писать.
Внимание владельцам папийонов и фаленов!
НКП объявляет сбор данных тестированных собак на Pap_PRA1 для публикации на сайте клуба
http://www.nkp-papillon.ru/page-test.html
Все желающие могут прислать в НКП результаты своих собак. Скан сертификата СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЕН!
е-mail - anechka.volkonskaya@yandex.ru
Тема на FB - https://www.facebook.com/groups/nkp.papillon/
Ёклмн...
Рыдаю от умиления
Ольга Лужнева, спасибо! присылать только скан сертификата и все?
а на пателлу собирать не будете?
Рыдаю от умиления
Роман, почему рыдаете?
присылать только скан сертификата и все?
Да, все.
На e-mail - anechka.volkonskaya@yandex.ru
Ольга Лужнева
А когда будут обнародованы результаты сборов? Через год? Или всё же в обозримом будущем это возможно будет увидеть?
А когда будут обнародованы результаты сборов? Через год? Или всё же в обозримом будущем это возможно будет увидеть?
Вся актуальная информация размещена на сайте НКП - http://www.nkp-papillon.ru/page-test.html
Ольга Лужнева
Спасибо!
Я тут зашла на наш сайт НКП, страничка по тестам.
А кто именно из НКП НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует пройти тесты???? Не видела обсуждения и решения. Писать подобную информацию надо только в подтверждённого протокола собрания, а не с потолка. Так всё же чья идея??? Так нам тут несоветуют всяко разно. Это я уже не про тесты...
И ещё хотелось бы узнать, там, где отмечены носители, возможно ли добавить родителей собаки? Это всё к вопросу о вязках. Думаю необходимо. Да и для чистых собак тоже...
Отредактировано пчела (2016-08-16 19:25:51)
пчела
все сообщество уже вторую неделю колышется по данному поводу...
Вроде б уже все обсудили...а тут тебе снова здравствуй...
Идея была народная...идея хорошая...а вот как в жизнь воплощать ни кто ни с кем не советовался, но к возмущённым воплям флудильщиков, как я поняла, стараются прислушиваться... Наверное, ты как член НКП можешь поднять этот вопрос на уровень выше чем обсуждение на ФБ и форумах [взломанный сайт]
пчела, поддерживаю что должны стоять родители у собак, что бы база была более информативная.
И наткнулась на другие тесты, которые и отношения к папийонам не имеют, а вот по пателле нет информации, хотя этот тест более важный.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВАЖНОЕ » НОВОСТИ НКП ПАПИЛЬОН-ФАЛЕН