Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВАЖНОЕ » НОВОСТИ НКП ПАПИЛЬОН-ФАЛЕН

НОВОСТИ НКП ПАПИЛЬОН-ФАЛЕН

Сообщений 271 страница 300 из 811

271

Selbit, пустой разговор. Может, и правда, мы, тут в Москве, на чудесную даму и прекрасного президента НКП напраслину возводим. А, это она нас найти не может, тех, с кем мечтает поработать. Вы сама свяжитесь с Бойко, поработайте, как нибудь, с ней плотно, долговременно, результативно. Может, мы тут, в Москве, неправильно с ней и ее представителем связывались.
      А если вас устраивает, что монопородки проходят в одни дни, так  и говорить не о чем.
      Да. И у Сипягина есть папильоны.
      И я конечно, совершенно не понимаю, почему список монопородных выставок оказался на сайте Васильчиковой, и больше - нигде. Ведь, вполне может оказаться, что утвержденного списка на самом деле нет. Ибо, такие документы должны публиковаться хоть в мало мальских официальных вестниках и сайтах, а не на частных сайтах.

Отредактировано iolla (2009-01-14 01:38:58)

0

272

SelbitТаня, чтобы не было 2 моно в 1 день надо  НКП заранее выбросить на форумы (в частности на свой)или передать по другой инстанции кто, и на какие дни подал заявки.Ведь это же не тайна от своих членов-породников.Клубы,имея такую информацию,успеют подумать,связаться друг с другом и как-то договориться,а может быть и перенести в-ку,или провести в 2 дня.А если не сумеют договориться,то к НКП никаких претензий уже не будет.Согласны!? А когда вас ставят перед фактом нет ни время, ни возможности что-либо изменить,т.к. РКФ не разрешает переносить в-ки на другой день. Для того,чтобы сообщить клубам инфу НКП надо приложить минимум усилий. :writing:

0

273

tatiyna461 написал(а):

...а может быть и перенести в-ку,или провести в 2 дня.

И я, и Таня уже писали, что выставки, скорее всего, будут разбиты на два дня.

0

274

iolla не надо в таком тоне.Я ни кого не защищаю,я написала конкретно про план выставок. Я всех спросила-какие КОНКРЕТНО есть предложения.В ответ тишина.
поступило одно предложение:

tatiyna461 написал(а):

надо  НКП заранее выбросить на форумы (в частности на свой)или передать по другой инстанции кто, и на какие дни подал заявки.Ведь это же не тайна от своих членов-породников

и что бы это изменило?Наш клуб выставку бы из за моно папильонов не перенес,у нас там еще 25 монопородок,так что под все подстроится? У Сипягина ,думаю,то же самое.

iolla написал(а):

И я конечно, совершенно не понимаю, почему список монопородных выставок оказался на сайте Васильчиковой, и больше - нигде. Ведь, вполне может оказаться, что утвержденного списка на самом деле нет. Ибо, такие документы должны публиковаться хоть в мало мальских официальных вестниках и сайтах, а не на частных сайтах.

вот это главный вопрос, который надо отсуждать.А еще лучше что-то делать.А про план я уже всё сказала.

tatiyna461 написал(а):

или провести в 2 дня.

Selbit написал(а):

Обычно (уже 2-3 года по крайней мере точно) мы так и делали

обе выставки заявлены на 2 дня,поэтому есть возможности разнести по дням.

iolla написал(а):

с Бойко, поработайте, как нибудь, с ней плотно, долговременно, результативно.

когда поработаем,тогда и будем обсуждать,пока можно обсуждать только-почему план не висит на сайте НКП,а висит у Васильчиковой.Остальное бессмысленно.

Selbit написал(а):

Кто-нибудь, подскажите другой выход из положения,мы на 2010 год то же собираемся заявлять на эти же числа.
пока только "сотрясание" воздуха.

:question:  :question:  :question:

0

275

Selbit
Татьяна, на самом деле я не вижу никакого криминала, что выставки заявлены на одну дату. У многих пород так бывает. Тем, более, что во многих регионах появляются уже папийоны. И не всем удобно ездить. Другое дело, что у нашей породы так мало по к-ву выставок! Вот и становится обидно за упущенный шанс! :dontknow:

0

276

Semicvetik ну почему упущенный? разнесём по дням,попросим организаторов в-ки,кот. будет в субботу сделать в расписании папиков первыми,выставимся и поедем в др. город.
Всё ведь зависит от желания. :flirt:
К сожалению,мы не имеем возможности провести в-ку моно без всепородной в-ки,т.к. аренда помещения и приглашенный эксперт обойдется слишком дорого,а участников -много ли будет?
Короче - все дело как всегда в деньгах :D

0

277

Semicvetik написал(а):

у нашей породы так мало по к-ву выставок! Вот и становится обидно за упущенный шанс!

- вот оно, золотое слово.
       А ведь могло быть все очень просто, если бы чуть-чуть кто-то просто бы попробовал, сам, изначально, до утверждения списка, разнести выставки. И не было бы теперь аврала у конкретных клубов с разнесением выставок и однодневных гонках по выставкам в разных городах в узких рамках двух дней. Ну, и упущенная выгода иногородних папильонистов, у которых уже достаточно достойных собак, которых тоже хочется демонстрировать и титуловать в столицах. Те же московские выставки, хотя бы пару (что и денежно было бы выгодно) можно было бы объединить  в один день и на одной площадке, освободив дни, когда выставка в Питере (раз у них такая жесткая привязка).

Отредактировано iolla (2009-01-14 21:42:28)

0

278

Selbit написал(а):

Я всех спросила-какие КОНКРЕТНО есть предложения.В ответ тишина.поступило одно предложение

, а что все могут написать? Они же не руководители клубов, и не в руководстве НКП. Одна только Таня-tatiyna461, является и тем и другим. Официально, и с большим стажем работы на этих постах. И, с большим опытом общения с нынешним руководством. Кстати, она еще и эксперт категории CACIB по экстерьеру и рабочим качествам. Вот, она и ответила. А всем другим придется молча подстраиваться под предлагаемые сроки, потому что они никак не могут воздействовать на планы и графики монопородок. И мечтать, только мечтать, что они смогут принимать участие в работе Национального Клуба Породы, которой отдают все свое время. Но, только такого клуба, как они себе  представляют, клуба в котором можно пообщаться на общем собрании, клуба, в президиум которого легко и просто можно подать заявки и свои предложения. Папильонисты, все, уже на сегодня,  взрослые люди, имеющие большой опыт общения, представляют для себя клубную работу , достаточно привычно, как нечто, коллективообразующее и обьединяющее. Клуб по интересам, все же.
      Но, как уже становится понятным, мы все ошибаемся в функциях кинологических НКП, порожденных волей РКФ. Собственно, на сегодня, НКП являет собой некоторое количество папильонистов (их список можно увидеть на мертвом сайте НКП), которые, зуб даю, не все и помнят о своем членствем (ибо, о пустоте иногда и забыть можно), и Президиум НКП, к которому, в общем-то, и все претензии. И, даже больше, не столько к президиуму, состав которого уже не висит на мертвом сайте, а вообще скрыт от народа (т.е. состав, типа фантом), а к президенту Бойко (она вполне материальна) и к ее стилю работы. Или, лучше сказать, к ее действиям, ее телодвижениям, потому что назвать работой, происходящее, я затрудняюсь.
     А, ведь любители породы объединены страстной любовью к этой своей породе и хотят все время улучшать, и ее, и разные предпосылки к ее улучшению, хотят реальной помощи, в виде решений различных вопросов. Навскидку, что вспомню (если это уже произошло само собой или усилиями кого-то в единоличном порыве, то скажите): общие собрания, сколько-то там в год, активно работающий  официальный сайт с обратной связью, а лучше и с чатом,  опубликование в вестнике уточненного перевода стандарта,  реальное и доступное для всех решение вопроса по медицинским тестам (а не странности, типа, Мовет).
       А, насчет тона? Так, он у меня нормальный. В существующей, очень неприятной, ситуации.  Изощренная политкорректность хороша в Европе, в ФЦИ, где все решается быстро и фунционально. Ну, хотя бы решается. А, мы от оперативного ФЦИ далеко. Мы, здесь, с РКФ и НКП. И, все наши действия отталкиваются от неподтвержденных публикаций, которые мы все  ждали от РКФ и НКП (типа списка выставок на 2009год), но появляющихся на каких-то сторонних форумах с неясными полномочиями. А куда обращаться со всеми своими,  животрепещущими вопросами, неясно.
      Возможно, нас, с нашими  проблемами, сомнениями  и метаниями, таким образом, просто подгоняют незаметно, так, к тому стороннему форуму с неясными полномочиями.

0

279

Мне кажется - не стоит драматизировать!
Выставки Москва-Питер наверняка разнесут - одна будет в субботу, а другая в воскресенье - и можно будет посетить обе. У меня уже есть такой опыт - в конце ноября 2008 года у нас была моно ПК (Кит. Хохлатые) в Москве в субботу, а в воскресенье националк (ЧК) в Питере - выставилась на обеих и весьма успешно. И многие из Москвы поехали в Питер - это же близко, всего 5-6 часов.)
Насколько я поняла - клубам удобны именно эти даты, ну что тут поделаешь...

0

280

iolla написал(а):

если бы чуть-чуть кто-то просто бы попробовал, сам, изначально, до утверждения списка, разнести выставки.

я поражаюсь-КАК ЭТО РАЗНЕСТИ? вот если бы перенесли в-ку нашего клуба на др. числа-я бы первая не стала молчать.Вы хоть раз были организатором каких-либо более-менее больших выставок? Вы хоть представляете КАК ЭТО БЫВАЕТ?

iolla написал(а):

однодневных гонках

Вы что не читаете посты?

iolla написал(а):

можно было бы объединить  в один день и на одной площадке

а лучше все 4 выставки провести в один день,тогда уж точно выгодно будет.

iolla написал(а):

раз у них такая жесткая привязка

думаю не только у нас.

iolla написал(а):

а что все могут написать?

ну Вы же возмущены календарем?значит знаете как это можно исправить и сделать лучше в след. году.Так напишите.
пока только (повторюсь) сотрясание воздуха.

iolla написал(а):

Кстати, она еще и эксперт категории CACIB по экстерьеру и рабочим качествам.

почему "кстати",я то же эксперт CACIB и по раб.качествам.Причем здесь это?
Это имеет какое-то отношение к решению проблемы с календарем.?

iolla написал(а):

А, насчет тона? Так, он у меня нормальный. В существующей, очень неприятной, ситуации.

если Вы считаете тон нормальным,ну тогда я не буду больше отвечать на Ваши посты,потому что не считаю нужным отчитываться и разговаривать в таком тоне. Я ни в чем не виновна,только (с Вашей стороны) в том,что "защитила" НКП,сказав,что они ни чего не могут поделать.
Ни чего конкретного Вы так и не предложили.

Думаю тема себя "изжила",ни чего конкретного здесь не услышим.

Отредактировано Selbit (2009-01-15 13:31:15)

0

281

Helena написал(а):

конце ноября 2008 года у нас была моно ПК (Кит. Хохлатые) в Москве в субботу, а в воскресенье националк (ЧК) в Питере - выставилась на обеих и весьма успешно. И многие из Москвы поехали в Питер - это же близко, всего 5-6 часов.)

я про эту в-ку. В той же ситуации были шелти и гриффоны (может еще кто).Все довольны.

0

282

SelbitЯслышала,что в Питере будет очень интересная в-ка монопородка Керрей,(не знаю точно когда),может быть ты знаешь про нее,что-либо.Клубы видно как-то договорились и проведут этакий марафон монопородок Будет 3 моно в 1 день.По-моему это достаточно интересно,хоть и утомительно.Но это и по деньгам выгодно и собак соберется больше.

0

283

Selbit
Таня, да не реагируй ты так! Тема уже давно перешла от обсуждения расписания в тему "какой плохой НКП". Уже миллион раз писалось, что выставки будут разнесены по дням - кто захочет, тот сможет посетить обе. Но, видимо, iolla волнуют далеко не участники, а очередной повод посотрясать воздух вокруг НКП.

0

284

tatiyna461
к сожалению про керри ни чего не знаю,у нас в клубе их очень мало.Хрустицкая почти не появляется,перед Новым годом не могли до неё дозвониться. Может у них на сайте что-то есть?

0

285

Sweetcandy написал(а):

Но, видимо, iolla волнуют далеко не участники, а очередной повод посотрясать воздух вокруг НКП.

:)

Отредактировано Selbit (2009-01-15 17:34:11)

0

286

Helena написал(а):

многие из Москвы поехали в Питер - это же близко, всего 5-6 часов.)

Ну это Вы дали лишку! Даже на поезде - больше, а еще чса 1,5 до вокзала добираться - и это все с собаками, сумками, переносками, столом... и Там от вокзала до гостинницы, а еще нужно помыть собачек, и не мешало бы им тоже отдохнуть! А на машине никак меньше 12 часов чистого времени не получится! И хозяевам, после выставки одной (позади  мытье, чесание, выставка и 12 час за рулем...) и потом еще столько же обратно отдых требуется! :flag:

0

287

Semicvetik
Ну может чуть преувеличила)) Я дорогу от (до) вокзала не считала, но если в 12 ночи в поезд сесть-то в 5 или 6 утра уже в Питере, вот и получается 5-6 часов.)) Если я собак в субботу в Москве выставляла, то перед воскресной выставкой в Питере их уже не перемываю.. Сама конечно устаёшь сильно - это точно, но что поделать, если хочется выставиться)) В Будапеште мы почти трое суток не спали - дорога (за рулём)-готовка собак - спешл-опять готовка-Чемпионат Европы-опять дорога... Но самим хочется ведь, так чтож пенять на усталость!))  А кто не хочет-тот дома, правда же?

0

288

Helena написал(а):

Но самим хочется ведь, так чтож пенять на усталость!))  А кто не хочет-тот дома, правда же?

Конечно,ведь не первая и последняя это в-ка. :yep:
Кто хочет-приедет,кто не сможет-пойдёт на другую в-ку.
Проблема-то :flirt:

0

289

iolla написал(а):

А ведь могло быть все очень просто, если бы чуть-чуть кто-то просто бы попробовал, сам, изначально, до утверждения списка, разнести выставки.

это вот как вот? Если графика выставок нет и никто не знает, когда у кого выставка. У организаторов при подаче заявок третий глаз что ли должен открыться или шестое чувство?

iolla написал(а):

Те же московские выставки, хотя бы пару (что и денежно было бы выгодно) можно было бы объединить  в один день и на одной площадке, освободив дни, когда выставка в Питере (раз у них такая жесткая привязка).

а вы знаете города, где без привязки к всепородной выставке можно спокойно проводить моно? (если не учитывать моно КО, НО, СО и тд)

Helena написал(а):

. И многие из Москвы поехали в Питер - это же близко, всего 5-6 часов.)

угу, только для иногородних очень тяжело и по карману, знаете ли, бьет. Нет, все, конечно, реально, но зачем создавать такие проблемы?

Что неужели это настолько проблематично раздвинуть выставки хотя бы на пару недель? Что,  у вас в городах всепородных выставок мало или Моно проходят насолько часто, что даже вклиниться некуда?

0

290

Гесса
Проведение монопородных выставок - это добрая воля отдельных клубов! И большое спасибо тем клубам, которые смогли заявить,и, думаю проведут выставки.
НКП не имеет никакого отношения к этому процессу! Нкп не проводит НИКАКИХ ВЫСТАВОК!
НКП только может помочь клубам в их проведении (при желании клуба).
НКП только собирает сведения о выставках и составляет их график - и может подсказать заявителям уже занятые даты. И все! :flag:

0

291

SemicvetikВот о чем я и писала, что НКП может заранее, до составления графика, дать знать клубам, когда будут проводиться в-ки,а клубам решать переносить или нет.Просто будет время подумать.А еще очень хотелось бы провести такой же марафон монопородок,как в Питере.Там будет 3 монопородки в 1 день.Вот где можно договориться с клубами и попробовать сделать у нас в Москве такое же. Ведь в Москве больше возможностей сотворить такое.Папильонисты напишите хотя бы хочется вам такой марафон или это очень утомительно. :writing:

+1

292

Гесса написал(а):

Что неужели это настолько проблематично раздвинуть выставки хотя бы на пару недель? Что,  у вас в городах всепородных выставок мало или Моно проходят насолько часто, что даже вклиниться некуда?

Как Вы себе это представляете? Моно заявляет определенный клуб. Выставка не возникает ниоткуда.
Таня уже задавала вопрос, на который так и не было ответа.

Selbit написал(а):

хорошо,я как Вы бы поступили в нашей ситуации? наш клуб не будет переносит выставку,думаю,что Сипягины то же на это не пойдут.Есть один выход-кому-то из нас просто не проводить в-ку.Я не вижу другого выхода.Не знаю кто заявил в Сипягинском клубе моно,есть ли у них в клубе папики,но наверное это не просто так.Кто-нибудь, подскажите другой выход из положения,мы на 2010 год то же собираемся заявлять на эти же числа.

Уже упоминалось выше, что наша моно привязана к Всеросийской выставке. Мы не можем ее подвинуть. Ни в этом году, ни в следующем, ни в каком другом. Мы еще не подали заявку на 2010 год. Почитав все это, стала сомневаться. А надо ли?!  :huh:

0

293

Sweetcandy написал(а):

Почитав все это, стала сомневаться. А надо ли?!

Марин,если всем не надо,проведем для питерцев и для тех,кому надо.не все же могут даже в Москву приехать.

Semicvetik написал(а):

Проведение монопородных выставок - это добрая воля отдельных клубов! И большое спасибо тем клубам, которые смогли заявить,и, думаю проведут выставки.
НКП не имеет никакого отношения к этому процессу! Нкп не проводит НИКАКИХ ВЫСТАВОК!
НКП только может помочь клубам в их проведении (при желании клуба).

:cool: правильно!

Мне кажется,что не все на этом форуме представляют себе процесс заявки и проведения выставок.
Пишем об одном и том же на нескольких страницах.

+1

294

Гесса написал(а):

угу, только для иногородних очень тяжело и по карману, знаете ли, бьет. Нет, все, конечно, реально, но зачем создавать такие проблемы

Вы считаете выгоднее приехать один раз в Москву и один раз Питер,чем из Москвы в Питер,а потом домой?
Здесь уж чистая арифметика,можно посчитать.

И почему все считают,что ВСЕ владельцы папильонов будут участвовать во ВСЕХ моно выставках,даже если они разнесутся по разным выходным.
Выставки дорогое удовольствие и люди,как правило,выбирают несколько наиболее интересных для них выставок.

0

295

Semicvetik написал(а):

Проведение монопородных выставок - это добрая воля отдельных клубов! И большое спасибо тем клубам, которые смогли заявить,и, думаю проведут выставки. НКП не имеет никакого отношения к этому процессу! Нкп не проводит НИКАКИХ ВЫСТАВОК! НКП только может помочь клубам в их проведении (при желании клуба).НКП только собирает сведения о выставках и составляет их график - и может подсказать заявителям уже занятые даты. И все!

спасибо, я знаю что такое НКП. Просто такие моменты как совпадение по дням проведения моно это общая проблема, как организаторов и НКП. Если они оба заинтересованы в участниках, то такие моменты могут решаться. Например, организаторы сдают заявки на моно не за неделю до конца сроков сдачи, а заранее. И НКП видит. Телефоны есть у всех, эл почта вроде тоже уже. И эти вопросы можно решать. Чтобы моно проходило достойно везде. Думаю, что в С.-Петербург москвичей приехало бы немало.

0

296

Selbit написал(а):

Вы считаете выгоднее приехать один раз в Москву и один раз Питер,чем из Москвы в Питер,а потом домой?Здесь уж чистая арифметика,можно посчитать.

По деньгам примерно одинаково. Но, я думаю, что вы представляете, как тяжело и для человека и для собаки переносить такие переезды. В этом ничего хорошего я не вижу.

0

297

Гесса написал(а):

И эти вопросы можно решать. Чтобы моно проходило достойно везде.

кто-нибудь в конце концов ответит мне КАК решить эти вопросы? Заявлять через другой клуб мы НЕ БУДЕМ!
Я сотрудник этого клуба и не собираюсь заявлять через др. клубы.Марина (Свиткенди) то же.

Гесса написал(а):

Но, я думаю, что вы представляете, как тяжело и для человека и для собаки переносить такие переезды. В этом ничего хорошего я не вижу.

зато экономия.Вы ведь писали про экономию в деньгах.

нет,пора заканчивать,не возможно одно и то же в каждом сообщении писать разным людям.

Гесса написал(а):

совпадение по дням проведения моно это общая проблема, как организаторов и НКП

да почему то проблема?

Гесса написал(а):

Думаю, что в С.-Петербург москвичей приехало бы немало.

так Вы о москвичах беспокоитесь? не стоит,кто захочет-тот приедет.
И еще раз-это НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ВЫСТАВКА В ЖИЗНИ НКП!

0

298

Гесса написал(а):

Например, организаторы сдают заявки на моно не за неделю до конца сроков сдачи, а заранее. И НКП видит. Телефоны есть у всех, эл почта вроде тоже уже. И эти вопросы можно решать.

Гесса
Вы не улавливаете сути. Даже зная заранее, что наша выставка совпадает с московский - мы не можем ее перенести. Только отменить. Московский клуб, думаю, тоже.

0

299

Selbit
Таня, мы с тобой уже пишем почти одновременно.  ;)

0

300

Гесса написал(а):

По деньгам примерно одинаково

ни как не может быть одинаково,как минимум экономия в одну сторону Пермь-Москва-Питер-Пермь или Пермь-Москва-Пермь + Пермь-Питер-Пермь.
Ну в общем дошли до абсурда-считаем деньги на билеты :canthearyou:  .

Отредактировано Selbit (2009-01-16 20:31:57)

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВАЖНОЕ » НОВОСТИ НКП ПАПИЛЬОН-ФАЛЕН