В каком-нибудь стандарте есть деление собак одной породы на представителей из "рабочено контингента" и из собак, принадлежащих к светскому "шоу классу"?
это Вы начали делить на узконаправленных с декорацией.
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВЫСТАВКИ МОНОПОРОДНЫЕ » Монопородная выставка ПК 08.02.2015, Москва
В каком-нибудь стандарте есть деление собак одной породы на представителей из "рабочено контингента" и из собак, принадлежащих к светскому "шоу классу"?
Уводите.
Я Вам задала вопрос по узкоспециализированным, которые разводятся с учетом предназначения, но стали и компаньенами. Что с ними сделали ШОУ?
А у декорации все сложнее.
то, тоже растеряли рабочие качества на шоу?
тоже как кто? папильоны?
Теперь уже как ВСЕ участники шоу!
Это вы почерпнули из выставок!
Нефтяная труба,
Нефтяная труба никакого отношения к выставкам не имеет.
большой бизнес
Это не про зводчиков,я надеюсь.
Потеря качественного поголовья
Порода молодая,всего каких то 10 - 15 лет.Если оно было,то куда девалось,за столь короткое время?Ведь так не бывает,что от хорошего стало резко появлятся плохое.
коррупция процветает
Как было,так и есть,ничего нового.
Все, как и в жизни. Люди играют в игры, теряя основы.
Да,выставки бооооолььььшааааая школа!
Это вы почерпнули из выставок!
Нет. На выставках я смотрю на собак, знания из учебы, от встреченных по жизни профессиональных заводчиков.
Да,выставки бооооолььььшааааая школа!
То, что мы теперь наблюдаем в абсолютном большинстве - нет. Вот Вы видете собаку с непородной головой, которая собаку переводит в разряд малопородных, или с коровиной в задних конечностях, которая не позволяет собаке нормально двигаться, а им таким титул дают! Чему же Вы на такой выставке научитесь?
Отредактировано peperomia (2015-02-09 20:09:59)
Порода молодая,всего каких то 10 - 15 лет.Если оно было,то куда девалось,за столь короткое время?Ведь так не бывает,что от хорошего стало резко появлятся плохое.
Порода не молодая, а давным давно сложившаяся.
Даже если вы возьмете в пару двух великих Чемпионов, это не значит, что от них получится такое же потомство. Это прекрасно всем известно.
пчела
Лена, хорошие фото!!!можно стянуть первую?
Цветочек
Конечно берите. Мне будет приятно!!!!
Всё что получилось вменяемо сделаю и выложу.
Я Вам задала вопрос по узкоспециализированным, которые разводятся с учетом предназначения, но стали и компаньенами. Что с ними сделали ШОУ?
А у декорации все сложнее.
Ничего не сделали. У нормальных заводчиков и у нормальных экспертов все в порядке.
Шоу ничего не делает. Делают заводчики и эксперты, которые не обладают знанием стандарта или которым пофиг что судить. Ну и заводчики, которые следуют моде и руководствуются только выбором, например - экспертов оллраундеров, ну и много но.
пчела
Елена, спасибо за фото с выставки!
Надо же, я и себя среди них обнаружила! Вот и Покер впервые по выставочному рингу в качестве тренинга побегал за компанию с братаном! Спасибо!
peperomia
На здоровье. Я всегда очень рада, когда фоточки бывают востребованы.
пчела
Первое фото просто мечта... Вот бы выставки действительно проводились в таких помещениях 😜
Вот бы выставки действительно проводились в таких помещениях
ну уж нет!!! пол больна скользкий))))
Romario написал(а):SVETANIC DARLING KING, РКФ 3762881, ANC 2854, 26.10.13, БЕЛО-ЧЕРН. (ASPEVALLS WHISTLEBLOWER x MAGIC SUNRISE HONEY HEART) ЗАВ./ВЛ. ДАВЫДОВА, МОСКВА - ОТЛ., 1 МЕСТО, CW, ПК, ЛК, ЛПП, ЛУЧШАЯ СОБАКА ВЫСТАВКИСветлану поздравляю! С этим выбором эксперта абсолютно согласна на данной выставке.
Подпись автораФотогалереяВ ПеперомииОб ЭльфиО ФионеО Пиксиfacebook
Присоединяюсь к Любови и от всей души поздравляю Светлану с прекрасным мальчиком!!! Заслуженные победы особо радуют!!!
И в остальной дискуссии Любовь, как ни горько, ПРАВА! От того кто благодаря безграмотности, предвзятости и прочего, стал титулованным, в России зависит и качество получаемого поголовья! Крайне редко( пишу о себе) хочется от пары папийонов( неважны в этом случае их титулованность и список на страницу) приобрести себе щенка. Это к сожалению......
Отредактировано Звонкая капель (2015-02-11 16:22:36)
Поздравляю всех участников и победителей!!! Все - молодцы!!
Спасибо за фото!!
Я тоже поздравляю всех участников и победителей!!! [взломанный сайт]
И спасибо пчеле за фотографии. [взломанный сайт]
С ними, полемика в этой теме о судействе на этом МОНО и качестве экспонентов, стали понятнее и зримее.
Отредактировано iolla (2015-02-11 16:26:24)
Как не нравится многим из Вас,когда его пост не правильно трактуют,или вытягивают цитаты,чем извращают весь смысл написАного.
Доброта и доброжелательность,две большие разницы!
Доброта,это когда человек относится ко всем и вся,с пониманием и отзывчивостью.(Просто потому,что по другому не умеет или не хочет уметь).
Доброжелательность,это когда относятся с уважением к оппоненту(в даном случае,к владельцу и его собаке).И это не вызывает нервозности и раздражения,а наоборот,росполагает к этому судье.
И это для меня приемлемо.
И совсем наоборот,если судья ведет себя не должным образом,при том что не знает ни породы,ни с какой стороны подойти к судейству,или грубо относится к экспоненту,через чур провоцырует....
На этой выставке,я была в числе созирцателей...Как говорит Люба,пришла посмотрет и по-общатся с заводчиками,которые неплохо знают породу и могут поделится знаниями,а не с высоты своего положения в розвидение,высокомерно утазать на то,что ты дурак,нам не хочется делится...сам додумай,читай,учись и так далее...
как правило в ринг веду разных собак.Бебиков и щеночков в расчет не беру.Но с тех что выставлялись,обратила внимание на двух,еще до того как их вызвали в ринг.
Выше упомянутого кобеля и девочку ветеранку.
На них не обратить внимание не возможно было.Кобель хорош!А девочка,в свои девять лет осталась такой же веселой и задорной...о породности этой собачки,говорить нечего,так как это было определено много лет на зад.
В итоге,эти жэ собаки и получили им причитающееся.
Так что жэ можно сказать о судействе?
Ведь он разглядел с 27 собак лучших!А не отдал тем,у кого были задние конечности цыркулем или хвост прилип к животу или еще чего...
Ну да!надавал дяденька вторых,третих и четвертых мест,и что,может я ошибаюсь,но это ровным счетом ничего не значит...Может я чего то упустила,по своей не внимательности?Не знаю!Не все понимаю в породе,а многого и не знаю.Но живо интерессуюсь.
Отредактировано Федерика (2015-02-12 09:07:08)
А не отдал тем,у кого были задние конечности
Отдал, и еще как! Ранг выставки ПК.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » ВЫСТАВКИ МОНОПОРОДНЫЕ » Монопородная выставка ПК 08.02.2015, Москва