Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона

Положение хвоста у папийона

Сообщений 211 страница 240 из 736

211

tetatetfs написал(а):

К сожалению, ни один их этих хвостов не арка.

Спасибо,интуитивно я это поняла.

олтимар написал(а):

,оказывается,есть о чём задуматься...

fishka написал(а):

вы меряли по шерсти или по кончику хвоста

По кончику хвоста,без шерсти. Но мои девушки,кто в разлиньке,у кого по возрасту не наросло ещё,а у Батисты-шикарная оброслость на хвосте,поэтому мне и кажется,что у неё длиннее наших.

0

212

олтимар написал(а):

у Батисты-шикарная оброслость на хвосте,поэтому мне и кажется,что у неё длиннее наших.

Спасибо, Оль. Только меня не обросшесть хвоста беспокоит..также и обросшесть ушей. А именно форма, постав и размер( длина).  И как сохранить то хорошее, что получил, или получили твои заводчики до тебя.. наверное, Света права..

tetatetfs написал(а):

.в разведении нужно это просто учитывать и плоскохвостую суку вязать кобелем с аркой.

К сожалению, это не спасает. В теории - да, А на практике - нет! Даже повязав двух собак с арками, можно получить весь помет с плоскими хвостами... Наследование не такое простое, как хотелось бы... А какое? Да, я пока не смогла понять...

имея хороший хвост нельзя соглашаться на меньшее при подборе пары.. перерыла своих детей , посмотрела.. и да, думаю это так.
Ведь хвост это такой же важный породный признак как и уши. Я же не могу принять слабые уши, которые валятся вперед..или ушки маленького размера шпицёвой формы.. почему же мы так легко упускаем из вида хвост? ведь его наследование гораздо более сложное.. вот об этом стоит задуматься..

Отредактировано fishka (2015-01-15 08:44:07)

0

213

fishka написал(а):

отрыла из стандарта чихов. Аня подойдет, думаю сможет сделать сравнение хвоста чиха и папика

Если следовать поговорке: все познается в сравнении... то можно и сравнить.

Во-первых собственно постав хвоста, в контексте его "выхода",
по моему мнению хвост чихуа посажен выше, чем хвост папийона
это видно и из стандартов обеих пород:
чи: Высокий постав
папики: достаточно высоко посажен

и анализируя другие части стандарта, а именно длину корпуса
у чи: Длина корпуса незначительно превышает высоту в холке. Предпочтителен, однако, почти квадратный формат, особенно для кобелей
у папиков: слегка растянутого формата.

формат по моему мнению также способствует "формированию" выхода хвоста - чем короче формат, тем логичнее иметь собаке высокий постав хвоста (возможно есть примеры пород, где это правило не работает, но вот у чи и папиков такая закономерность имеется).

Во-вторых постав хвоста в смысле манеры его ношения

значение слова "постав"

кстати у нас почему-то постав хвоста используется в двух значениях - это и выход и манера несения, а вот англоязычные эксперты используют для обозначения этих статей два разных слова

у чиховладельцев также есть картинка правильного постава хвоста у чи
http://f6.s.qip.ru/131FKD0cD.jpg

из этой картинки становится, кстати, ясно почему низкопосаженный хвост (при правильном изгибе) не может быть правильного постава.

Как видно у чи нижняя треть хвоста должна обязательно подниматься почти вертикально вверх (выход спина/хвост 90 или более градусов), и примерно в средине хвост плавно изгибается, чтобы далее идти вдоль спины, ей параллельно.

у папийона же хвост не должен идти вертикально вверх, чтобы потом резко загнуться вдоль спины

Если сказать грубо, то у чи хвост изогнут буквой "Г" , а у папика - хвост изогнут как часть окружности (поэтому и арка).

Таким образом, по моему мнению хвост папика - это высокая дуга, которая имеет выход спина/хвост чуть менее 90 градусов.

- Если хвост имеет красивый хороший изгиб и правильный выход, то мы будем иметь хорошую арку.

- Если изгиб хвоста правильный, но хвост посажен низковато, то арка будет высокой и такой хвост будет часто "раскрываться" - т.е. собака легко будет его опускать вниз

- Если изгиб хвоста правильный, но хвост посажен высоко, то арка будет не высокая и кончик хвоста будет заходить на корпус (пересекать линию спины)

- Если изгиб хвоста слишком сильный, то при любом поставе хвоста он не будет скорее всего иметь арку, а будет или лежать на спине или пересекать линию спины или закручиваться на бок - в зависимости от постава и степени закругления самого хвоста.

- Если изгиб хвоста недостаточный или хвост коротковат, то тоже идеала не жди:
высокий постав - недостаточная арка или хвост лежит на спине
низкий постав - вообще без арки (хвост торчит вверх).

Так что по моему мнению для формирования идеальной арки нужно иметь следующие условия:
- нормальной длины хвост
- правильный изгиб хвоста
- правильный постав (выход) хвоста

надеюсь понятно будет, если что поясню, свои мысли подробнее

Отредактировано KittyHello (2015-01-15 11:33:03)

+4

214

Аня, спасибо! очень понятно. Теперь давай всё до кучи соберем и попробуем проанализировать..

0

215

fishka
Ольга, я с удовольствием, но уже сегодня от компа убегаю...
если получится, то сделаю картинки схематичные

0

216

подобрала цитаты..

peperomia написал(а):

ХВОСТ: Посажен более или менее высоко, довольно длинный, обильный уборный волос образует прекрасный подвес. Когда собака в движении, он держится поднятым вдоль линии спины и изогнутым, кончик может касаться спины; никогда не должен закручиваться или лежать прямо на спине.

fishka написал(а):

хвост- довольно высокий, довольно длинный, обильная бахрома формирует прекрасный плюмаж. Когда собака в напряжении- он поднимается вдоль спины и изгибается, и только самый кончик может касаться спины..экстрим...!!!
хвост не должен закручиваться в кольцо и лежать на спине

Bonya написал(а):

Действующая редакция: "Когда собака в движении, он держится поднятым вдоль линии спины и изогнутым". В проекте 1925 г.: "в действии, хвост часто ставится выше горизонтали, с явной тенденцией возвращаться к верхней части спины".

Bonya написал(а):

1941 г.: там нарисован такой обычный хвост. Смысл его в том, что если продлить линию верха, то середина хвоста будет на уровне седалищного бугра, а кончик (тогда еще со всплеском, закруглением) - на уровне мысленно продленной линии верха.

а теперь про чихов..

KittyHello написал(а):

Если сказать грубо, то у чи хвост изогнут буквой "Г" , а у папика - хвост изогнут как часть окружности (поэтому и арка).

Таким образом, по моему мнению хвост папика - это высокая дуга, которая имеет выход спина/хвост чуть менее 90 градусов.

- Если хвост имеет красивый хороший изгиб и правильный выход, то мы будем иметь хорошую арку.

KittyHello написал(а):

, и примерно в средине хвост плавно изгибается, чтобы далее идти вдоль спины, ей параллельно.

так вот, если взять цитаты Олега и Ани о разных породах, они похожи и имеют один и тот же смысл..согласно цитате Олега хвост наполовину, почти наполовину устремлен вверх, тк именно середина хвоста находится над седалищным бугром..

и сравнение Ани хвост в виде буквы Г и сравнение Олега про ручку чайника похожи) я хочу сказать.. что арка это не арка..это скорее что то похожее на полумесяц, серп или что то в этом роде. Но хвосты у папиков очень подвижные!! ( кроме жестких) и они способны натягиваться в напряжении ( или в движении) в так называемую арку, доставая спину..или даже пересекая линию спины( все зависит от такого насколько высока арка и пластичен хвост)

Отредактировано fishka (2015-01-15 11:45:07)

0

217

KittyHello написал(а):

Так что по моему мнению для формирования идеальной арки нужно иметь следующие условия:
- нормальной длины хвост
- правильный изгиб хвоста
- правильный постав (выход) хвоста

единственное тяжело выполнимое условие- правильный изгиб..у меня был ребенок, у которого в детстве был изумительный хвост, обещающий высокую арку. но.. в итоге хвост лег на спину.. потом уже анализируя фотки родителя, я поняла что хвост формировался по той же схеме.

0

218

KittyHello написал(а):

у чиховладельцев также есть картинка правильного постава хвоста у чи

вот согласно этой схеме у моей Софии, у Батисты и Аделиссы хвост выглядит как что то среднее между 1-м рисунком и вторым.

0

219

KittyHello написал(а):

Если изгиб хвоста правильный, но хвост посажен высоко, то арка будет не высокая и кончик хвоста будет заходить на корпус (пересекать линию спины)

И такой хвост может, как Вы написали выше, "раскрываться и часто опускаться". И может держать хорошую арку, и, в состоянии напряжения и возбуждения, довольно сильно прижиматься к спине. Я это наблюдала неоднократно. Очень много зависит от эмоционального состояния собаки и ее темперамента. Сколько раз наблюдала спокойно гуляющую собаку с красивой аркой и ту же собаку в ринге с аркой  очень низко опущеной к спине.

0

220

peperomia написал(а):

"раскрываться и часто опускаться".

KittyHello написал(а):

- Если изгиб хвоста правильный, но хвост посажен низковато, то арка будет высокой и такой хвост будет часто "раскрываться" - т.е. собака легко будет его опускать вниз

тут имелось в виду раскручиваться, опускаясь вниз метлой.

peperomia написал(а):

И может держать хорошую арку, и, в состоянии напряжения и возбуждения, довольно сильно прижиматься к спине

такое тоже бывает от эмоционального напряжения, хвост утягивается плотнее к спине. и насколько плотнее к спине он ляжет..это зависит только от высоты арки. высокая арка так не ляжет. ляжет арка, при которой хвост пересекает линию спины

Отредактировано fishka (2015-01-15 12:04:40)

0

221

Так всеж дуга 90 гр ( или около того) или буква Г?

KittyHello
Большое спасибо... Мне кажется очень правильные выводы, которые не противоречат стандарту и укладываются в "геометрию"...

0

222

KittyHello написал(а):

формат по моему мнению также способствует "формированию" выхода хвоста - чем короче формат, тем логичнее иметь собаке высокий постав хвоста (возможно есть примеры пород, где это правило не работает, но вот у чи и папиков такая закономерность имеется).

тут не соглашусь. тк имею прямо противоположное. потянутый формат и высокую арку. и знаю питомник, где разводят очень компактных собак, но хвосты там все лежачие, без арок. Думаю особой связи между длиной корпуса и высотой арки нет.

Отредактировано fishka (2015-01-15 12:18:36)

0

223

KittyHello написал(а):

Формат никак не влияет на постав хвоста. Это зависит от наклона крупа и длины крестцовой кости.

KittyHello написал(а):

Если изгиб хвоста правильный, но хвост посажен высоко, то арка будет не высок

......
Все Ваши "если" очень сомнительны, ведь многое зависит от тонуса хвостовых связок и мышц и возбудимости собаки.
И еще, при чем здесь у нас чихи?

Отредактировано peperomia (2015-01-15 12:42:44)

0

224

fishka написал(а):

потянутый формат и высокую арку. и знаю питомник, где разводят очень компактных собак, но хвосты там все лежачие, без арок.

ну так всë сходится: когда слишком высокий выход хвоста, то хвост ложится на спину (при квардатном формате - раньше приводился пример про заквадраченных пуделей). А когда формат слегка растянутый, то постав хвоста "в меру высокий".

peperomia написал(а):

ведь многое зависит от тонуса хвостовых связок и мышц и возбудимости собаки.

Естественно. Правильный хвост обуславливается целым рядом факторов. Именно поэтому так сложно его получить и закрепить в потомстве. И наверное слишком сложно говорить о всех факторах и их взаимодействии сразу. Логично разбирать поочередно.

Отредактировано Frodo (2015-01-15 12:54:25)

0

225

Плюмажи различаются формой: шарообразная сферическая (если смотреть сверху), высота такого украшения примерно равна диаметру украшения, получается почти сфера; а бывают не сферические - обычные плюмажи, если так можно выразиться "перьевые". Которые более вытянуты по длине корпуса.

+1

226

Frodo написал(а):

ну так всë сходится: когда слишком высокий выход хвоста, то хвост ложится на спину (при квардатном формате - раньше приводился пример про заквадраченных пуделей). А когда формат слегка растянутый, то постав хвоста "в меру высокий".

это тоже не аксиома.. полно длинных как сосиска собак, а хвосты лежат на спине..
я все переживала, что моя потянута за счет поясницы, но это хоть как-то компенсируется высокой аркой, делая собаку цельной. а вышла в ринг, а там 2 сосисочные собаки с хвостами как плеть.. и поняла, что моей собаке до трамвая далеко и она еще в меру потянутая))

Отредактировано fishka (2015-01-15 13:05:02)

0

227

Bonya написал(а):

Плюмажи различаются формой: шарообразная сферическая (если смотреть сверху), высота такого украшения примерно равна диаметру украшения, получается почти сфера; а бывают не сферические - обычные плюмажи, если так можно выразиться "перьевые". Которые более вытянуты по длине корпуса.

очень интересно про сферу. это из какого источника?

0

228

fishka написал(а):

это тоже не аксиома

Оля, конечно не аксиома. Ведь есть ещë и другие факторы, влияющие на постав хвоста. Формат собаки вряд ли находится среди главных

0

229

Frodo написал(а):

. А когда формат слегка растянутый, то постав хвоста "в меру высокий".

Растянутость в корпусе не влияет на наклон крупа и на длину крестца, а потому и не влияет на уровень выхода хвоста.

0

230

Илана, так я ж не спорю.. просто вариантов много..по хвостам, и чисто к корпусу у меня никак арка не привязывается..
Спасибо всем за беседу. полезны такие обсуждалки, надо пойти переворить..то, что проглотила тут))

0

231

peperomia написал(а):

Растянутость в корпусе не влияет на наклон крупа и на длину крестца, а потому и не влияет на уровень выхода хвоста.

Да, но растянутость корпуса будет создавать другую геометрию если вспомнить что кончик хвоста должен касаться середины спины (не аксиома) и один и тот же хвост на разных собаках будет "стоять" по разному...

Сравниваем с чихами чтоб понять разницу и ответить на вопрос почему у них чаще стоит, чем у нас (ссори за двусмысленность фразы)... Хотелось бы конечно сравнить и с другой сходной породой, мне например очень интересен хвост ши тцу, но есть ли среди нас спецы по другим породам у которых вопрос хвоста схож с нашим 😔

0

232

Отсуда - http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k6 … f386.image , 1904 г. Франция, "formant un beau panache et portée comme la queue de l'écureuil", образуя красивый плюмаж и сферу, как хвост у белки.

http://sf.uploads.ru/t/3GJnv.jpg

http://sf.uploads.ru/t/hdeWg.jpg

0

233

Баночка с 1920-х, копия моей собаки, безо всякой разницы.

0

234

AngelGor написал(а):

Да, но растянутость корпуса будет создавать другую геометрию если вспомнить что кончик хвоста должен касаться

Мы же говорим о другом.
А кончик хвоста при длинном корпусе тоже может касаться середины спины потому как у него может быть такая арка с достаточной длиной хвоста.

Отредактировано peperomia (2015-01-15 13:33:25)

0

235

Bonya
очень красиво на 1й картинке. смотрите как смотрится хвост по отношению к голове..уровни сравнимы..
вот у меня всегда был такой образ..2 яркие выступающие части тела-голова и хвост.. поэтому я и писала.. часто фоткая голову,стоящей передом к тебе собаки, она получается на фоне хвоста..

0

236

И тем не менее, это недавние стереотипы: еще в 1940-х зрительный образ был другим: на тех же шоколадных этикетках Нестле тоже рисовали хвост в свободном положении, опущенным с небольшим изгибом, вполне спаниельный.

Отредактировано Bonya (2015-01-15 13:31:23)

0

237

прикольно..и что.. ранее хвост был более свободный, опущенный вниз? как у лисы? то есть..фалену подняли не только уши, но и хвост задрали?

Отредактировано fishka (2015-01-15 13:35:15)

0

238

И сейчас это в норме, это и есть свободное положение, вечная арка (как на деревянном болванчике) по нашему стандарту не требуется.

0

239

fishka написал(а):

опущенный вниз? как у лисы? т

Лисий хвост он как палка прямой.

0

240

Да, не только уши, хвост тоже, появился как раз соприкасающийся кончик, а в других стандартах еще и вечная арка.

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона