Для других собак изначальное положение хвоста это отпущенный хвост, "смотрит вниз" и при определенных обстоятельствах собака поднимает его до нужной точки...в хорошую арку...
Мне кажется нельзя считать аркой редкие моменты поднимания хвоста из лежачего положения... Я предпочту смотреть хвост в спокойном состоянии на столе и смотреть руками и лежачий хвост в это время будет лежать, если собака не будет им помахивать... Это как раз тот вариант когда ты знаешь, что надо сделать чтобы собака на фото или в момент когда на нее смотрит эксперт выглядела с более высокой аркой, чем есть на самом деле...
о есть хвост всегда поднят над спиной, как сказала Ирина " смотрит вверх", но при каких то воздействиях собака предпринимает попытку его отпустить и достигает нужной точки постава, т.е арки...
Хвост трубой не думаю что может также считаться правильным, если только это не щенок, у которого с возрастом хвост опустится под шерстью... Правильный хвост не под каким воздействием не опускается, он просто не гнется так, но он может значительно чаще опускаться полностью вниз, ниже линии спины, в то время как лежачий опускается значительно реже... Насторожившийся кобель часто плотнее прижимает хвост, но он никогда не уходит в разряд лежачих, если он изначально не плотно прижат, не получается у него так... Кстати и руками он к спине не гнется - проверено на Валли, его нельзя уложить вручную плотно на спину, не гнется...
Имея двух сук с плоскими хвостами, практически никогда не вижу их с хвостами вниз, в то время как оба кобеля с арками часто опускают хвосты вниз и просто могут бродить, подметая пол...