Это написала Люба,Я это и имела в виду,
Я не писала про короткий хвост. Чуть не доходит, это не короткий. У нас не написано, что хвост длиннный, ниже скакательных суставов.
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона
Это написала Люба,Я это и имела в виду,
Я не писала про короткий хвост. Чуть не доходит, это не короткий. У нас не написано, что хвост длиннный, ниже скакательных суставов.
мне почему то кажется,что более короткий хост без патологий,может создать очень хорошую арку,
От длины хвоста это не зависит. Разговор долгий, мы уже раньше это отмечали.
Спокойствие,только спокойствие!!!
А то мое воображение рисует картину не очень...
По ходу,собак с хорошими,правельными хвостами,раз,два и обчелся...А остальное по-класике,-Что делать!!!
А далие,-Как бить!!!А хвост и нине там!
А далие,-Как бить!
Так и жить, так везде, хвосты разные будут всегда! Я уже говорила, что все идеально будет только тогда, когда по рингам будут ходить только близкие к идеалу собаки.
А так..в основном,эксперты этим не заморачиваются..ну мне по крайней мере больше не помнится, чтоб кто то мерял..
и у нас хвосты тоже не часто мерили... так я вот думаю, эксперты оттого не заморачиваются, что по-настоящему высоких красивых хвостов крайне мало, в основном всё запятушечки какие-то, или висюшечки)))) причем в Европе с хвостами гораааздо хужа, чем у нас в России или в Беларуси (Оль, я сужу по твоему разведению)
кстати, помните, я в какой-то теме писала про судейство эксперта Долейсовой Ольги и ее выбор CACIBа? ставлю обещаную фотку победительницы и резерва (заметьте, там были приличные суки, в том числе и мои, канешна ))))
Флешка
Наташа, и народ не сильно парится. А где то эта арка? Да, не где! Он просто и не встал
Явные проблемы видны у молодых собак. Кода те мало одеты. У взрослых, одетых собак плохо видно, эту самую арку.
10 и !7 января на монке эксперты не отмечали положение хвоста, а вот Харатишвили на САС, этот момент отмечала и снижала оценку.
Наташа, и народ не сильно парится
Лиль, а я так, с некоторых пор, сильна парюся))) поскоку, ежели бы моей Вичке хвост та аркой, то и силуэт саафсем другой получится, и не такой потянутой смотрелась бы собашка... канешна, наш туговатай хвостик не сильно помешал получить ей в 2 года с копейками Чемпиона 6 стран, 4 CACIBA и 11 рез CACIBA ))) но если ба хвост красивенский, то уверена, резервов было бы гораздо меньша!
Ну раз уж моего парня разбирают по косточкам, думаю,
Я вот так тожа вчера почти закипела, увидев фото Вашего Кристика "с высокой(!!!!) и низкой аркой"....я, конечно, понимаю, что нынче на форуме много новичков, много известных, опытных и уважаемых заводчиков с парой пометов, но остались еще и "старенькие" любители породы, которые помнят Ваши посещения с Кристианом московских выставок...тогда кобель хвост просто бросал в движении, причем как-то через бок, а Вы на ходу так ловко его подбрасывали на спину! ну и в стойке без рук Кристиан тоже не помнится....
Надеюсь, Вы запомнили моего кобеля не только из-за хвоста, а ещё и из-за того, что несмотря на опускаемый хвост, он кроме одного раза ВСЕГДА попадал в отбор в классе?! Даже когда из 11 или 12 кобелей только 5 получили "отлично", помните ту экспертизу?
У Кристика чуть коротковата поясница, хвост он очень легко распускает и волочит по земле. На выставках мы несколько раз лишались титулов именно из-за того, что Кристиан на ходу хвост несёт правильно, а в стойке постепенно распускает (два проигранных CACIBа, между прочим).
Я и не скрывала эту проблему, а озвучила. Сама. Первая. Не оговорила только, что со времён последнего посещения Евразии мой кобель практически не роняет хвост и в стойке чаще стоит в СВОБОДНОЙ. Чему подтверждение Хабаровская, Красноярская и Новосибирская монопородки. И многочисленные участники этих моно.
Только странно, что Вы, Наталья, "закипели" от моей "с высокой(!!!!) и низкой аркой", а как контраргумент привели распускание хвоста в ринге. Где логика?!
Дискутировать больше не буду, выложу в ветку Иркутских бабочек фотографии с выставок и с прогулок. Кому будет интересно, зайдут и посмотрят, о чём речь.
Мне кажется, все личные споры в этой ветке не уместны. Пусть они будут в послевыставочных дискуссиях, переходящих иногда в горячие.
Здесь только учимся понимать строение, отклонения.
Слишком длинный хвост даже с правильным выходом (поставом) вполне себе может выходит за линию спины (в смысле "может" - не то, что бы допускается, но в силу его размеров просто ему некуда больше деваться). Зато более короткий хвост всегда будет торчком.
А вот и нет , Марин! Берем хорошо известную тебе одну из моих собак! Сейчас она лыс, по причине щенков... Так вот, ее хвост короче скакалки на цельный 1-1,5 см! Однако, ее хвост, хоть и не лежит на спине плашия, а имеет довольно бьольшой просвет, но он не доходит до середины спины, и, умудряется еще и свеситься сбоку!!
Вот объясните мне плиз(я не понимаю) почему стандарт трактуется вольно? Мнений может быть сколько угодно, но если прописано что так положено, значит так положено. Все остальное в большей или в меньшей степени недостатки.
а можно поконкретнее, в чем вольность трактовки??
Жуем:
"ХВОСТ: Посажен более или менее высоко, довольно длинный, обильный уборный волос образует прекрасный подвес. Когда собака в движении, он держится поднятым вдоль линии спины и изогнутым, кончик может касаться спины; никогда не должен закручиваться или лежать прямо на спине."
- он держится поднятым вдоль линии спины и изогнутым, кончик может касаться спины. Как будем по-другому трактовать, кроме как - поднятый, изогнутый, кончик МОЖЕТ КАСАТЬСЯ СПИНЫ!! ?
- никогда не должен закручиваться - ???
- или лежать прямо на спине - лежит??
fishka написал(а):
до скакалки-это хорошая длина хвоста
Согласна!А если длиннее,тогда что?
Тогда недостаток!
Ну вот!!!И мне почему то кажется,что более короткий хост без патологий,может создать очень хорошую арку,Средний- средню,а длинный,дай Бог что бы был просвет...
Может я не права(!) но мне так кажется!
Если хвост правильный, высокий, то, даже если он длинный, он ляжет красивой аркой над спиной! Просто он упрется кончиком не в районе поясницы, а дальше - в спину, или еще дальше!! Это при условии, что он имеет ПРАВИЛЬНЫЙ выход и изгиб. Тут уже и длина будет не важна...
я в какой-то теме писала про судейство эксперта Долейсовой Ольги
У меня этот эксперт в черном списке, по причине незнания моей любимой породы Колли, буду знать, что и в папиках она профан! Спасибо!
Наташа, и народ не сильно парится.
Не правда!! Я парюсь с тех самых пор, как стала заниматься папийонами и получила первые пометы!! И знаете ли, успехи все же есть!! Если совсем не пытаться от проблемы уйти - так и не уйдете!!
А я человек очень дотошный в разведении!!!
И в кулуарных беседах с сотоварищами мы уже не один год это обсуждаем! Вот наконец-то до форума добрались... потому что иногда молчишь-молчишь, но в какой-то момент понимаешь, что невежество надо как-то устранят, а то ТАКОЕ иногда прочитаешь - волосы шевелятся... так что "парьтесь" ребята!! И не только по поводу хвостов!!! И будет всем щастье и красота забегает по рингам!!!!!!!
Это при условии, что он имеет ПРАВИЛЬНЫЙ выход и изгиб. Тут уже и длина будет не важна...
А что такое правильный изгиб? Или правильным должен быть только выход?
Вопрос без издевки или подтекста.
AngelGor Не закрученный и не лежачий!
"Когда собака в движении, он ....."
А когда собака стоит?
Люба, озадачила... Я, пожалуй, пре5дпочту также как в движении!
Дамы и Господа!!!
Простите меня убогую,но прочитав все эти страницы,я так и не уразумела,что такое правельная арка.
Может ли кто,на примере своих собак (фото),объяснить все же,как оно выглядит!!!Правельная АРКА!!!
Щенок и его хвостик!
Тот же юниорчик!
Та же полностью сформированная собачка!
Могу свою показать. Можно обсуждать мою собаку, на идеальность её хвоста не претендую.
8,5 мес. Шерсть лежит на невыставочной стороне.
Отредактировано Emily (2015-01-21 16:36:43)
Мне нравится ее хвост.
Могу свою показать. Можно обсуждать мою собаку,
Тань, спасибо за фоточки! По-моему вполне подтверждает теорию, что труба в щенке дает такую себе вполне приличную арку... Мне тоже ее хвост нравится..
Хвост отличный!!! хвостища прям)))
нам бы такой!!! я ба гордилася!
ну уж если совсем-совсем придираться - я бы сказала, что чуть-чуть низковато посажен...ну прям совсем чуток)))
Ну уж если здесь придираетесь, что тогда можно сказать про многочисленных других!
На мой взгяд, хвост в самый раз.
А вот интересно, ни у кого нет случайно мыслей
пластичность хвоста=пластичность мышц=элегантность движений?
Отредактировано greysli (2015-01-21 20:19:57)
А не у кого нет подборки таких же фото действительно с высоким поставом хвоста?
У меня к сожалению таких нет 😒
Emily
Завидный хвостик!!!
AngelGor так вот же - высокий! ?
А вот интересно, ни у кого нет случайно мыслей
пластичность хвоста=пластичность мышц=элегантность движений?
Надеюсь, ни у кого.
А не у кого нет подборки таких же фото действительно с высоким поставом хвоста?
У меня к сожалению таких нет 😒
Высокий плстав хвоста, это не хвост трубой, а место его выхода.
Высокий плстав хвоста, это не хвост трубой, а место его выхода.
Так я про это и спрашиваю...нет ли фото где "место выхода" действительно высокое...
место выхода" действительно высокое...
Там, где круп не скошен, а горизонтальный, там и высокий.
Там, где круп не скошен, а горизонтальный, там и высокий.
Да я понимаю все... Спрашиваю ж ни у кого нет ли динамики в фотографиях таково вот хвоста...с высоким "местом выхода"...с горизонтальным не скошенным крупом... Или Вы хотите сказать что последние фото любезно предоставленные Emily это высокий постав хвоста, т.е. выход... и выше уже не куда?
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона