Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона

Положение хвоста у папийона

Сообщений 631 страница 660 из 736

631

fishka написал(а):

Мама софы
а что передавать, если этого признака нет в наличии?))

вчера что успела просмотреть по пометам..да, если по линии идут хвостики по выше, то и у вас они будут. а где нету..так там и нету..или мало приподнят.

МАМА СОФЫ
Какого признака?
Высоко посаженого хвоста, высокой дуги хвоста?
Я стесняюсь спросить а 21 страница написана о чем? Что предпочитают эксперты или что нравится заводчикам?

0

632

Cофа написал(а):

Я стесняюсь спросить а 21 страница написана о чем? Что предпочитают эксперты или что нравится заводчикам?

в каком смысле? а где экспертов вы тут видите?? может вы?

0

633

fishka написал(а):

а если серьезно.. поразмышляв обо всем этом.. я присоединяюсь к Олегу. не нужно ничего менять в стандарте в части хвоста, тк туда подходят все типы изогнутых над спиной хвостов. не важно.. чуть ниже или чуть выше.. или высокая такая что даже сомнения возникают-арка ли?)) раз нет конкретно описания арки и какая она должна быть..туда входят все хвосты изогнутые НАД СПИНОЙ, но не ниже линии спины
ни вы ни я никогда не сможем получать строго определенного формата арки..они будут разные. главное, высокий выход хвоста и хвост над спиной..
ну и раз про кончик хвоста там написано..то это тоже следует учесть, только кончик касается или может пересечь линию спины, поэтому предполагается НЕ ЛЕЖАЩИЙ на спине хвост

Вот не согласна с "может перечечь линию спины"...
Нашла первый же попавшийся перевод стандарта (но все они более-менее одинаковы, английская версия ФЦИ у меня чего-то не открылась).
Так вот: "ХВОСТ: Посажен более или менее высоко, довольно длинный, обильный уборный волос образует прекрасный подвес. Когда собака в движении, он держится поднятым вдоль линии спины и изогнутым, кончик может касаться спины; никогда не должен закручиваться или лежать прямо на спине."
Т.е. теоретически, если понимать дословно, кончик ну никак не может ПЕРЕСЕКАТЬ линию спины!! Он либо касается, либо нет, а это только там, "наверху" над спиной! Нет никакого пересечения... там где есть пересечение уже начинается недостаток, пусть незначительный, но уже недостаток... ИМХО.

А так, да, сколько людей столько мнений!! А сколько лет спорят о стандарте колли - вы себе просто не представляете!!!!!!!!!!  :D И не то, что единого мнения нет - породы разные люди разводят, с одним названием!!

А вот, смотрите, еще что нашла:
- "ХВОСТ. Высоко посажен, довольно длинный, у бодрствующей собаки свернут в полукольцо, верхняя часть его лежит на спине, а остальная - на правом или левом боку. "  :D Это типа, тоже кусок стандарта!!
(Источник: http://www.papillon-dogs.ru/kennel.html)

И вот еще интересно почитать:
http://papillon-phalene.ru/index.php/ru … /interviyu

0

634

Флешка написал(а):

...я, конечно, понимаю, что нынче на форуме много новичков, много известных, опытных и уважаемых заводчиков с парой пометов, но остались еще и "старенькие" любители породы, которые помнят Ваши посещения с Кристианом московских выставок..

Если про пару пометов камень в мой огород, то хочу сказать, что у меня получено 11 пометов папийонов.

0

635

fishka написал(а):

если по линии идут хвостики по выше, то и у вас они будут. а где нету..так там и нету..или мало приподнят.

А про какие линии Вы говорите?

0

636

tetatetfs написал(а):

Нашла первый же попавшийся перевод стандарта (но все они более-менее одинаковы, английская версия ФЦИ у меня чего-то не открылась).
Так вот: "ХВОСТ: Посажен более или менее высоко, довольно длинный, обильный уборный волос образует прекрасный подвес. Когда собака в движении, он держится поднятым вдоль линии спины и изогнутым, кончик может касаться спины; никогда не должен закручиваться или лежать прямо на спине."
Т.е. теоретически, если понимать дословно, кончик ну никак не может ПЕРЕСЕКАТЬ линию спины!! Он либо касается, либо нет, а это только там, "наверху" над спиной! Нет никакого пересечения... там где есть пересечение уже начинается недостаток, пусть незначительный, но уже недостаток... ИМХО.

А так, да, сколько людей столько мнений!! А сколько лет спорят о стандарте колли - вы себе просто не представляете!!!!!!!!!!   И не то, что единого мнения нет - породы разные люди разводят, с одним названием!!

А вот, смотрите, еще что нашла:
- "ХВОСТ. Высоко посажен, довольно длинный, у бодрствующей собаки свернут в полукольцо, верхняя часть его лежит на спине, а остальная - на правом или левом боку. "   Это типа, тоже кусок стандарта!!
(Источник: http://www.papillon-dogs.ru/kennel.html)

И вот еще интересно почитать:
http://papillon-phalene.ru/index.php/ru … /interviyu

МАМА Софы
Вот объясните мне плиз(я не понимаю) почему стандарт трактуется вольно? Мнений может быть сколько угодно, но если прописано что так положено, значит так положено. Все остальное в большей или в меньшей степени недостатки. Мне всегда казалось, что стандарты это руководство на которое опирается эксперт в судействе( если он не породник) и руководство для разведения. Другой вопрос, что многие эксперты его трактуют вольно, но эксперт эксперту рознь и экспертиза 10.01.15 это показала.Стандарт не должен трактоваться вольно.

fishka написал(а):

в каком смысле? а где экспертов вы тут видите?? может вы?

В прямом смысле. Я не эксперт по 9 группе и тем более папийонов, у меня немного другая группа, там с проверкой рабочих качеств.

Отредактировано Cофа (2015-01-20 15:37:14)

0

637

сползала на сайт фци, копирую про хвост, тк в теме уже ничего не найти

TAIL : Set quite high, rather long, abundant fringe forming a lovely
plume. When the dog is in action, it is carried raised along the line
of the back and curved, the extreme tip may touch the back; never
should it curl or lie flat on the back.

tetatetfs написал(а):

да, Свет, может касаться линии спины, про пересекает-нету

я не художник..но вот такое нарисовалось..

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/01/c462c20f603881e36c616a86b270b415.jpg

на первом рисунке различные изгибы хвоста над спиной
на втором- арка всё ниже и хвост пересекая линию спины всё больше смещается на бок, т.е последние позиции на рисунке2 находятся ниже уровня спины и никак правильным хвостом считаться не могут. я понимаю так

Отредактировано fishka (2015-01-20 16:15:30)

+1

638

fishka написал(а):

Натали.. у него и сча не лучше..на мой взгляд)) ты выбрала рекламные фото..посмотри другие как стоит хвост, с выставок

Оль, да я давно на него смотрю....хотела повязать с ним этой осенью Вичку, которая с тугим хвостом на мой взгляд, с целью именно поправить хвост, но у меня здоровье подкачало((( --поездочка сорвалась, но я не оставляю надежды!
Из моего опыта и наблюдений постав и положение хвоста поправлять возможно, заморочилась этим не сильно давно))) но во внуках уже вижу реально улучшения, тока боюсь (а скорее так и будет!), что дальше косяк какой-нить вылезет и признаюсь я, также как и Света Федоточкина, что ничё не понимаю в этим, млин, бабОчках!!!)))

+1

639

peperomia написал(а):

Если про пару пометов камень в мой огород, то хочу сказать, что у меня получено 11 пометов папийонов.

Госпидя! ну и самомнение!!! неужели Вы всерьез думаете, что каждый мой пост к Вам относится????
ооочччч рада за ваши 11 пометов! :flag:

0

640

Флешка
Наташ, как говорится..бог в помощь)) мне кажется у него позиция 1 на первом рисунке..ну, посмотришь воочию. мне нравится не он, а его папа)

0

641

tetatetfs написал(а):

fishka написал(а):

да, Свет, может касаться линии спины, про пересекает-нету

Смею предположить, что в данной ситуации имеет значение не только сам постав хвоста, но и его длина. Слишком длинный хвост даже с правильным выходом (поставом) вполне себе может выходит за линию спины (в смысле "может" - не то, что бы допускается, но в силу его размеров просто ему некуда больше деваться). Зато более короткий хвост всегда будет торчком. И уж совсем печально в моем понимании - коротковатый хвост лежа на спине. Да уж, варианты я тут нарисовала...((

0

642

Cофа написал(а):

Вот объясните мне плиз(я не понимаю) почему стандарт трактуется вольно? Мнений может быть сколько угодно, но если прописано что так положено, значит так положено.

хорошо, раз Вы эксперт, пусть и по рабочим испытаниям, Вы должны уметь читать стандарты .. тогда расстолкуйте нам ЧЕГО мы не видим? с удовольствием послушаю... Что мы не учитываем? Где позволяем себе вольное толкование и тд. Я без шуток, мне интересно

0

643

tetatetfs написал(а):

Света, теоретически, согласна! но собак с такими "высокими" хвостами в жизни крайне мало! ну или на выставки они просто не ходят))) причем ни у нас, ни в Европе! не спорю, надо стремиться к совершенству, но без фанатизма, что ли...

0

644

Опять же к Маме.. во всех породах есть комментарии. приходит человек в породу-и куча материала, изучай, всё расписано подробно....
а тут же все кратко..вполне возможно отсюда и вольные толкования..

0

645

Sweetcandy написал(а):

Смею предположить, что в данной ситуации имеет значение не только сам постав хвоста, но и его длина.

длина хвоста оговаривается в стандарте -rather long ( достаточно длинный) . хвост коротким быть не может в идеале, все 4 стандарта твердят про длинный хвост. только ФЦИ делает оговорку..."достаточно"

0

646

AngelGor написал(а):

В некоторых случаях можно домыслить (так как судим по фото) что там и дуги то хвоста практически нет...если б не подвес, то стояли б такие "арки" столбами...но проверить руками мы не можем, поэтому и ни чего про такие хвосты я не утверждаю...

не нужно ничего домысливать..никто столбами стоять не будет)))  можно попросить посмотреть эту же собаку в линьке. например, если это сука..то после деток она сильно раздевается..и даже хвостик. остается три волосины.. и арковый хвост в момент линьки не становится выше..он остается на том же уровне. и видна реальная форма. кобели наверное не всегда так раздеваются..но как-то и у кобеля моего было отравление, вылез по шерсти сильно, и хвост тоже. так вот его лежачий хвостик( арки там высокой нет, хотя хвост подвижный , не тугой и посажен высоко) что то выше не стал... это я из своего лично опыта говорю, то.. что видела. шерсть не играет того значения, которое вы ей приписываете. ИМХО

+1

647

fishka

Длинный и достаточно длинный,понятие растяжимое!Можна в пропорциях относительно чего: спины,ноги,макушки,носа ...Длинный - это слово не понятное.
Одни понимают слово длинный,до середины спины,дугие до выхода шеи и.т.д.

0

648

Федерика написал(а):

Одни понимают слово длинный,до середины спины,дугие до выхода шеи и.т.д.

хвост меряют, опуская его вниз, если он достает до скакалки-это хорошая длина хвоста. Была дважды с суками под Слукиным( замнач-ка КСУ) он всегда меряет хвост на столе

0

649

а с кобелем была под полькой Супранович, тоже меряла хвост. А так..в основном,эксперты этим не заморачиваются..ну мне по крайней мере больше не помнится, чтоб кто то мерял..

0

650

fishka написал(а):

до скакалки-это хорошая длина хвоста

Согласна!А если длиннее,тогда что?

0

651

fishka написал(а):

я не художник..но вот такое нарисовалось..

Можно нарисовать множество вариантов положения хвоста, там еще у корпуса линия верха у  бывает разная, зачастую не очень идеальная, которая спокойно экспертами, как "хорошая" отмечается, и сам хвост бывает с другим изгибом, если взять сравнение с ятаганом, так он вообще очень мало и очень плавно изогнут, такой почти прямой хвост, он может и довольно низко к спине быть расположен, и едва касаться кончиком спины. Я уже высказала свое мнение раньше. Вполне достаточно, что бы хвост не лежал на спине, а был в разной степени над ней поднят, что бы на этом не зацикливаться и не потерять при подборе пар другие качества породы.

0

652

Федерика написал(а):

Согласна!А если длиннее,тогда что?

тады пипец! купировать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!!! (с)

0

653

Флешка написал(а):

тады пипец! купировать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!!!

ну усё, я упаль.. требуется перерыв)))))))))

0

654

Федерика написал(а):

!А если длиннее,тогда что?

Норма. Но и нормально, когда чуть не доходит до скакательного, что у большинства.

0

655

peperomia написал(а):

и сам хвост бывает с другим изгибом, если взять сравнение с ятаганом, так он вообще очень мало и очень плавно изогнут, такой почти прямой хвост, он может и довольно низко к спине быть расположен,

ну..мне ятаган по другому понимается, Люб.. а то что вы описали-лежачий хвост.
может я не права. пусть Олег свой "ятаган" сам растолковывает)

Отредактировано fishka (2015-01-20 17:07:33)

0

656

peperomia написал(а):

а был в разной степени над ней поднят, что бы на этом не зацикливаться и не потерять при подборе пар другие качества породы.

да. я тож так думаю..над спиной.

0

657

peperomia написал(а):

Норма. Но и нормально, когда чуть не доходит до скакательного, что у большинства.

Ну вот!!!И мне почему то кажется,что более короткий хост без патологий,может создать  очень хорошую арку,Средний- средню,а длинный,дай Бог что бы был просвет...
Может я не права(!) но мне так кажется!

0

658

Федерика написал(а):

Ну вот!!!И мне почему то кажется,что более короткий хост без патологий,может создать  очень хорошую арку,

Оль..ну какая арка хорошая..по стандарту собачка должна иметь длинный хвост. если он короткий-это уже плохо. недостаток
возьите карандашик и прорисуйте себе арки..где хвост длинный и где хвост скажем на треть короче..ну как в детском саду, сядьте и порисуйте)) или кусок нитки возьмите разной длины и поиграйте..все встанет на свои места, если воображение есть.

Отредактировано fishka (2015-01-20 17:17:07)

0

659

Федерика написал(а):

когда чуть не доходит до скакательного

Это написала Люба,Я это и имела в виду,А не куций обрубок.

0

660

Федерика написал(а):

Это написала Люба,Я это и имела в виду,А не куций обрубок.

:canthearyou:  :tired:

Отредактировано fishka (2015-01-20 17:20:39)

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона