Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона

Положение хвоста у папийона

Сообщений 571 страница 600 из 736

571

МАМА Софы
darina66 со слов Вашей заводчицы ..."хвост будет касаться спины кончиком -то не высокая арка"
у нас в 4-5 месяцев было вот так
http://sf.uploads.ru/t/s3Ma7.jpg
а в 15 месяцев  так
http://sf.uploads.ru/t/PEJe3.jpg
получается, что у нас хвост не высокой аркой, я правильно понимаю? А то эксперты пишут в описаниях высоко пассажен и богато убранный хвост, и все.
Ну по критикуйте нас пожалуйста, принимаю все гнилые помидоры.

Отредактировано Cофа (2015-01-19 16:38:17)

0

572

Cофа

Ну вроде на первом фото ничего нигде не касается.. А на втором если честно сложно понять, хвост где-то в стороне, то ли вилял, то ли так держит, но ощущения плоского нет)))) А вообще грех все оценивать по фотографиям, их можно снять и так и эдак, а потом думаешь откуда что взялось)))   Я же выкладывала фото Дениски с абсолютно плоским хвостом, который в махании довольно высоко выглядит))

0

573

МАМА Софы
Я понимаю, что не благодарное дело, но вот еще хвост, правда Софа придерживает его рукой

http://sf.uploads.ru/t/Z7ujY.jpg
Федка если держит хвост задравши, то он стоит как бы трубой с небольшим загибом во внутрь, а шерсть образует вот такой фонтан.
Когда по дому бродит то метет пол метлой. Волочит по полу.

Отредактировано Cофа (2015-01-19 16:48:04)

0

574

пчела
В таком виде, как Вы это сделали в 549 п. цитировать не надо бы, получается как будто я это написала, а это не мое, а Ваше!

0

575

наверно у меня исключение, на ранее выложенных моих фото видно, что хвост  у нас касается спины, и "арку" у нас я бы не назвала низкой. (поищу последние фото выложу).

Отредактировано domi (2015-01-19 17:28:52)

0

576

пчела написал(а):

Так вот я очень удивлялась, когда мы оттитуловались и получили всего ОДИН раз замечание по хвосту.

Хотелось бы знать имя "жестокого" эксперта, который обнаружил? [взломанный сайт]

0

577

Я конечно согласна с Ириной, что по фото судить не объективно, но вот выставили уже не мало фоток собак и в детско-подростковом периоде, где шерсть не так сильно скрывает "фасад"...и у меня создается впечатление, что у перспективных хвостов всеж выход ниже чем у "неправильных"... Как вы думаете?

0

578

Cофа
Мой совет -  фотографируйте не с верха собаку, стоящую на полу, а четко с боку, тогда будут видны правильно линия верха и выход хвоста, а так не понятно. Но в любом случае видно, что у вашей собаки хвост не лежит на спине.

Че-то меня стало раздражать слово "арка"!  Стандартом оно тоже не употребляется. Можно и другими словами описывать положение хвоста у каждой собаки.

Отредактировано peperomia (2015-01-19 18:12:58)

0

579

domi написал(а):

Практически у всех на форуме, есть личные страницы  своих собак, (вот это я считаю рекламой) .

Угу, это реклама, также как страницы продажи щенков - реклама. И, заметьте, что на многих форумах, в разделе питомников и личных страниц обычно написано, что "Темы данного раздела считаются персональными. Их содержимое регулируется исключительно по желанию их топикстартера."

олтимар написал(а):

За это замечание я Вам очень признательна!... Благодаря этой теме более пристально разглядываю фото с выставок-картина не очень радужная.

Ой!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer2.gif  немного для меня неожиданно!! Я скорее готова была получить по тазику помидор от мною обиженных...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Я правда, рада, что нашего полку "задумавшихся" прибыло!!  [взломанный сайт] 

олтимар написал(а):

Я для себя делаю вывод,что,если высокая арка,копна эта распадается примерно одинаково на обе стороны,значит,хвост доходит до линии спины,если шарсть на хвосте находится с одной стороны,значит и хвост опущен ниже линии спины,т.е. спадает на бок.

Мое мнение, что не совсем так... Потому что тип оброслости у всех разный: у кого-то пышный, а у другого более длинный и очесный... Такой очесный редко распадается по бокам.

олтимар написал(а):

А вот,анализируя представленные фото, у щенков не всегда можно спрогнозировать,какая в дальнейшем получится арка.

С этим согласна. Спрогнозировать можно не на 100 %, а опять же приблизительно. Я согласна с тем, как описывает это Ирина, потому что мои наблюдения такие же. Понадеяться на хороший хвост можно, если щенок имеет либо трубу, либо высокую арку. И иметь это он должен как минимум до месяцев 3-4!! (Потому как есть уже пример "падания" хвоста к 4 месяцам... и прогноз совершенно непонятен...)
А вот свернутый в баранку низкий хвост НИКОГДА не станет хорошим... В этом я тоже уверена!  http://bestsmiles.net.ru/dog006y_36_1641.gif

0

580

tetatetfs написал(а):

Мне не нравится, когда в достоинства тут же со своими "повыскакивали"... тем более, что лично я с Mimitan в отношении арки ее кобеля не соглашусь... (не вижу я той самой арки, что хотела бы...

Стесняюсь спросить: а с чем надо было соглашаться?! Я описала своего кобеля (рост, длина хвоста, длина шерсти, расположение хвоста относительно спины, коротковатую поясницу) и озадачилась, может-ли на высоту пресловутой арки влиять обилие шерсти. И показала фотографии высокой арки и низкой у одной и той-же собаки.  Вы сказали - НЕТ, не может. А что может влиять, не сказали. Ваше право.
И где я "выскочила" со своими достоинствами?!
так обидно, до слёз....

0

581

Хвосты с разными выкрутасами будут получаться у потомства всегда! Они пропадут только тогда, когда на шоу будут выставляться и титуловаться только собаки, имеющие лучшие породные стати, а остальные только иногда, по мере необходимости, будут на единичных выставках получать оценку, которая даст им шанс поучаствовать в разведении.  Но тогда наша любимая РКФ разориться наверное.

0

582

Mimitan написал(а):

так обидно, до слёз....

Не переживайте так, я вон постоянно с чем то "выскакиваю", а еще "фырчу", не умею читать, а если читаю где то еще то непременно какой то "бред"... И ничего...не плачу😜

0

583

в теме фотографий не было -плохо, стали показывать примеры на фото- опять плохо, всем не угодить http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

584

пчела написал(а):

Для корректного понимания стандарта надо работать, заниматься разведением, исправлять ошибки, если такие возникают, а не медетировать о графьях и графинях на некошеной лужайке возле старого дома.

Софа написал(а):

МАМА Софы
Мне кажется, или я просто привыкла к очень четким стандартам и комментариям к ним, для корректного понимания стандарта в первую очередь нужно иметь хотя  бы комментарии к ним. В стандарте у папийонов этого нет. Как эксперты, так и заводчики трактуют стандарт как им больше нравится. А так как основная масса экспртов ни разу не породники, а заводчики сами себе голова то и получаем, то что получаем.

Чёткие стандарты во всём - это бухгалтерия!!!!! это я так, обтекаемо. А разведение красивых и правильных собак - это творчество с умом, удачей, чувством меры, и знанием края, обрамлённое стандартом. Лично я так вижу...
Мы тут можем хоть изобсуждаться о правильности хвоста, как должно быть, а вот это ведь теория, да и например побежит такая собачка с арочкой хромая на пару лап, опустив голову в пол, и задевая ковёр длинным носом, но зато хвост круто несёт. И на фиг такой хвостик сдался? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Это я уже по максимуму взяла. Такой хвост хорош когда соба сама по себе великолепна со всех точек. Может я конечно максималистка.

0

585

darina66 написал(а):

Не пугайтесь, хотя я Вас понимаю, когда приехала за Валли мой первый вопрос был "А что у него с хвостом?"))))))))) Выглядел он вот так))  И это он им не машет, просто ходил как с флагом))

Ирина, а  у Валли  пластичный хвост? нашла на просторах инета фотку.
http://sd.uploads.ru/t/Xu2bW.jpg

0

586

А вот интересно, если посмотреть на разведение, что более приоритетно для заводчика в облике его папийона? Голова? пропорции корпуса? анатомия и движения? шерсть? хвост? уши? темперамент? сам размер собаки? зубки может?
Чем можно "пожертвовать" слегка что-бы оставить что? Я видела тут было дело на фото пёсочку с красивой высокой аркой, но с короткой шеей и совсем небольшой головой, ну не айс, а чемпион...Правда писали выше, у судей свои заморочки, а у заводчиков свои.

Очень надеюсь что не убьёт меня моя подруга Ольга, у которой живёт Вейсперинг Тандер. У него хвостище с такой зашибенной аркой, и этот прости Господи, подлец не носил до определённого времени его в ринге. Ему это было не надо. Зато  вне ринга всем пожалуйста. Вот где темперамент сыграл злую шутку. Арка есть, показа нет.

Отредактировано пчела (2015-01-19 22:16:45)

+1

587

greysli, не совсем поняла как моя цитата о 4х месячном щенке соотносится с фотографией... Пластичный, не знаю, в смысле может ли менять высоту? Может я где-то здесь писала, и от того как шерсть перекинута зависит, и от того плотно держит хвост или машет им, когда на кобелей швыряется совсем прижимает, пластичный возможно, но на спину руками не ложится... А Вы де рядом с нами не раз на выставках стояли, наверняка видели живьем, в следующий раз подойдите и потрогайте, я всем разрешаю...

0

588

tetatetfs написал(а):

Мне не нравится, когда в достоинства тут же со своими "повыскакивали"... тем более, что лично я с Mimitan в отношении арки ее кобеля не соглашусь... (не вижу я той самой арки, что хотела бы...

Mimitan написал(а):

Стесняюсь спросить: а с чем надо было соглашаться?! Я описала своего кобеля (рост, длина хвоста, длина шерсти, расположение хвоста относительно спины, коротковатую поясницу) и озадачилась, может-ли на высоту пресловутой арки влиять обилие шерсти. И показала фотографии высокой арки и низкой у одной и той-же собаки.  Вы сказали - НЕТ, не может. А что может влиять, не сказали. Ваше право.
так обидно, до слёз....

Вот для того, чтобы не было обидно - не рекомендуется в темах-спорах выставлять фото своих собак! В противном случае, вы соглашаетесь с тем, что собак по этим фото будут обсуждать. Я понимаю, если бы вы, как darina66 о недостатках писали. Но, исходя из вашего поста, он хоть теперь и без фото, но смысл его остался и я поняла его буквально, что такой хвост вы вменяете в достоинства:

Mimitan написал(а):

Расчёсываю и как-бы взбиваю шерсть на хвосте - высокая арка, кончик хвоста не касается середины спины, стоит Кристику побегать, повилять и кончик хвоста почти упёрся в спину и арка стала ниже. Это сегодняшние наблюдения.
Фото чуть позже выложу. И фото ТОЛЬКО СВОЕЙ собаки.

Т.е. по тем фото вы уверенно пишите, что кончик спины не касается, а в другом случае касается. Вот я этого в упор не увидела, то и написала... Когда кончик спины не касается - хвост выглядит на фото ну совершенно не так! ИМХО!!! (ИМХО!! Без обид!!)

Конечно. в темах-спорах лучше всего иметь картинки из комментариев к стандарту. Но, у нас их нет.

0

589

peperomia написал(а):

Cофа
Мой совет -  фотографируйте не с верха собаку, стоящую на полу, а четко с боку, тогда будут видны правильно линия верха и выход хвоста, а так не понятно. Но в любом случае видно, что у вашей собаки хвост не лежит на спине.

Че-то меня стало раздражать слово "арка"!  Стандартом оно тоже не употребляется. Можно и другими словами описывать положение хвоста у каждой собаки.

МАМА Софы
Да, есть такой грех не умею фотографировать собак вообще. И что хвост не лежит уже радует :crazyfun:
Дописались до 20 страницы и наконец-то хоть кого-то стало раздражать это слово, хотя с другой стороны как назвать образно ту геометрическую фигуру в которой должен находиться хвост?

0

590

tetatetfs написал(а):

Конечно. в темах-спорах лучше всего иметь картинки из комментариев к стандарту. Но, у нас их нет.

МАМА Софы
Вот, значит все таки нужно иметь комментарии к стандарту

0

591

domi написал(а):

наверно у меня исключение, на ранее выложенных моих фото видно, что хвост  у нас касается спины, и "арку" у нас я бы не назвала низкой.

http://s008.radikal.ru/i303/1501/4a/4d280b2ad51f.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1501/ac/8e126296fae4.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1501/51/29362e5fb2fa.jpg

0

592

domi написал(а):
наверно у меня исключение, на ранее выложенных моих фото видно, что хвост  у нас касается спины, и "арку" у нас я бы не назвала низкой.

А мне кажется, что спины ( боков)касается шерсть с кончика хвоста, а а сам хвост не касается линии спины. Поправьте меня знатоки.  Хоть на чужих хвостах поучусь :writing:

0

593

Cофа написал(а):

А мне кажется, что спины ( боков)касается шерсть с кончика хвоста, а а сам хвост не касается линии спины. Поправьте меня знатоки.  Хоть на чужих хвостах поучусь

я просто не успела уточнить, что (хвост касается спины) это я имела ввиду наши детские фотографии, это было в начале темы, столько страниц наговорили, что я уже и не помню на какой странице.(стр.7)

Отредактировано domi (2015-01-19 23:02:29)

0

594

Cофа написал(а):

а а сам хвост не касается линии спины.

Кончик может касаться или не касается, это не принципиально. На фото хвост вполне прилично выглядит, а уж как он там под шерстью, это трогать надо, да и длина его нам не известна.

0

595

domi написал(а):

хвост касается спины

Судя по фото,хвост поднят у Вашей собаки достаточно хорошо,но,разбирая тему,он не доходит до середины спины,а прикрывает круп.Вот я так поняла. Это совсем не портит облик Вашей собаки.

0

596

darina66
Заметила на многих собаках и в том числе на своей, что хвост и возрастом меняется и в течение дня пл настроению ниже-выше.
У нас тоже в 4-5мес была такая высокая и красивая арка)думаю может в пластичности дело..вот как щенков выбирать так и не знаю...

0

597

Разговоры не по теме перенес сюда: Из темы "Положение хвоста у папийона"  :flag:

0

598

greysli написал(а):

...вот как щенков выбирать так и не знаю...

Хвост собаки это не только "кость" или "сочетание костей" ... Это еще и отражение самой собаки, ее характера, психики, доменантности и пр. поэтому его положение может менятся как с возрастом так и в зависимости от ситуации...насторожена собака - отпустила/подняла дугу хвоста, обрадовалась игрушке - завиляла, испугалась - бросила хвост... Причем даже на эти "стандартные" моменты собаки реагируют по разному...
Вот здесь писали, что положение хвоста меняется в год - полтора... А если задуматься то наверное это вполне закономерно... К этому возрасту практически у всех собак заканчивается формирование "скелета"...встают на место ноги (ну не в прямом смысле конечно)...укрепляется линия верха...приходит "сексуальная" зрелость...формируется окончательно психика...собака занимает свое место в нашем мире...понимает социальные роли окружающих...и т.д... И как итог определяется как вести себя ее хвосту...Как выяснилось из обсуждений во многом мы сами помогаем ей с этим... Дрессировкой, тренировкой, воспитанием смелости и т.д.
Мне кажется учесть все эти факторы при выборе щенка просто не возможно... А если добавить к этому что вы выбираете не только хвост, но и цвет, размер, анатомию...возможно смотрите на поведенчиские характеристики... В общем можно только надеятся что вы учли все и взяли собаку приближённую к вашему собственному идеалу 😜

0

599

AngelGor
Все, что Вы выше изложили, это эмоции. Их любой хвост, если он не в параличе, отражает. Если он анатомически правильный, без патологий позвонков от выхода до конца, нормальной длины и плотно не лежит на спине, а в разной степени приподнят над ней, то все это вполне допустимо и недостатком не является. Лично мнне так видится.

0

600

peperomia написал(а):

AngelGor
Все, что Вы выше изложили, это эмоции. Их любой хвост, если он не в параличе, отражает. Если он анатомически правильный, без патологий позвонков от выхода до конца, нормальной длины и плотно не лежит на спине, а в разной степени приподнят над ней, то все это вполне допустимо и недостатком не является. Лично мнне так видится.

Я то с этим не спорю, но людям то хочется не хвост, который является нормальным, а тот, что видится идеальным...😜
Вот скажите мне откровенно, смогли б дать гарантию на так называемый арочный хвост щенку в 3 мес? А в каком возрасте можно с уверенностью сказать что хвост собака будет держать высоко над линией спины и при этом не будет отпускать его при любой представившийся возможности?

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона