AngelGor написал(а):Сказано в стандарте "никогда не должен лежать"..."поднят вдоль ЛИНИИ спины"...если читать эти фразы буквально ни о какой высокой арке речи нет...но мы уперлись в нее и печалимся... Решили что это признак не доминантный, а значит если будем "браковать" производителей с "плохими" хвостами, это горю не поможет...и всё равно ломаем копья чтоб на выставках хвосты стояли чуть ли не на первом месте... Это ли не амбиции 😉
Анжела, но никто не ломает копья, речь шла только о том, что данный эксперт считал "идеальным поставом хвоста", и как бы мы были несколько с ним не согласны... Я согласна полностью с теми, кто говорит, что силуэт папийона не представляется без высокого хвоста, иначе это не совсем папийон (в моем понимании), но это не значит, что хвост на первом месте, я предпочту абсолютно плоский хвост, но приличную анатомию (что в принципе я и сделала, покупая Дениску), но! это не значит, что мы сами, как владельцы собак не должны видеть данный недостаток, а если эксперты не тыкают в него пальцем, то и вообще считать в пределах нормы, разыскивая в стандарте лазейки, дающие нам уверенность, что все так и есть... И это не амбиции, это здоровый взгляд на породу, не более чем...
AngelGor написал(а):Что касается рисунков, то в свое время встретила вот такой рисунок на ФБ...мне кажется оба силуэта не имеют сильно высокую арку, но при этом я бы не сказала что это собаки другой породы...
При снимок, я его тоже видела на ФБ... насколько я помню, там человек взял СВОИХ собак и сделал этот рисунок типа эмблемы своей, и считать его как эталон породы, ну как бы не знаю...
Отредактировано darina66 (2015-01-13 10:00:17)