Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона

Положение хвоста у папийона

Сообщений 541 страница 570 из 736

541

tetatetfs написал(а):

А примеры своих собак выглядят как самореклама!!

Ну вот и договорились... интересно, с каких пор указание на недостатки своих собак, подкрепленные фотографиями, являются саморекламой??? Неужели будет корректнее, если я укажу этот недостаток на собаке соседа (хорошо, если я ее щупала, и уверена, что он там действительно есть, а если нет?), а сосед при этом свято считает, что у него идеал?

Неужели правильнее обсуждать собаку с фотографии, которая живет на другом континенте и живьем ее никто не видел, как и не видел других ее фотографий? С таким же успехом проще обсуждать картинки из книжек, там хоть иногда нарисовано как выглядит сам хвост под шерстью, в то время как на фото мы видим только то, что пожелал показать на данном фото владелец той собаки (или недоброжелетель ;) )))

Ну а как бы реклама стерилизованной суки и кобеля, показанного с хвостом вниз - это уж вообще какой-то верх изощренной рекламы, но, успокаиваю себя тем, что хотя бы это было наглядно для многих, чем я буду объяснять, путаясь в словах, что и имела ввиду и как бы это могло бы выглядеть, если бы это было вот так...

На тему хвостов - остаюсь при своем мнении, что хочу видеть арку, уверенную арку на уверенной собаке в свободной стойке, и на полу, и на столе... что касается наследования, то мне кажется плоский хвост доминирует над арочным, во всяком случае, Денискин хвост точно в числе доминант))) Два помета от кобелей с высокими арками дали 90% отрицательный результат, все щенки с плоскими хвостами, точнее у 4х из 6ти - Денискин плоский хвост, у двух - сильно низкая арка (если это можно так назвать), т.е. хвост чуть повыше, чем у матери, отцовскими хвостами даже не пахнет...  Сорри, что снова пример на своей собаке и щенках...

Отредактировано darina66 (2015-01-19 09:13:41)

0

542

fishka
Оля, что-то я закипела....   Остываю...

0

543

fishka написал(а):

это плохой хвост. если хвост свернут на один бок, а с другого бока его не видно и собака смотрится бесхвостой..это полная фигня, а не хвост.

Это был вопрос к конкретному человеку и ответ на него получен от него же... А то, что ваши мнения не совпадают, то это личное дело каждого...

Я знаю одно, арочные хвосты это не панацея для собаки...они (собаки) распоряжаются им (хвостом) по своему усмотрению... Вчера одела Вики ненавистный ему комбез, так он мне такую арку выдал...обзавидуешься... И держал ее пока я собиралась минут пять...дулся...как увидел поводок радостно свернул хвост обратно... На прогулке тоже зажигал со скоростью ветра...там простор не как в ринге и ничего не сдерживает...так на поворотах видать руль понадобился...хвост задрал, и держал его пока не выбегался...Я это не к тому чтобы кого то убедить в отсутствии у него "полной фигни", а к тому что он мог бы иметь отличную арку, но не носит хвост так как бы хотелось мне... Или кому то еще...По какой такой причине? Не знаю... Ну, что есть то есть и сажать успешную собаку на подушку только из за хвоста не вижу смысла...
В дальнейшем возможно наши заводчики начнут больше внимания обращать на хвост ( не знаю уж по какой причине они не делают этого с 2007г. и разбираться в этом не хочу) и мы через несколько лет увидим в рингах молодеж лишь с хорошими арочными хвостами, а не "бесхвостых" или с "метелками" между ног...
Хорошо если 18 страниц исписаны не зря...

0

544

AngelGor написал(а):

Я знаю одно, арочные хвосты это не панацея для собаки...

Анжел, так ничто не панецея))) Ни красивая голова, ни арочный хвост, ни прямые передние ноги, ни классная линия верха...  Все это ничто, если смотреть по отдельности, смотрим ведь на выходе в комплексе, и наверняка все то, что я назвала перевесит на чаше весов наш несчастный хвост, но здесь мы говорим о правильном (или желательном) хвосте, потому и пытались его детально разобрать...

AngelGor написал(а):

Ну, что есть то есть и сажать успешную собаку на подушку только из за хвоста не вижу смысла...

А разве кто-то говорил о том, что бы из-за хвоста кого-то сажать на подушку???? Речь шла только о том, что эксперты не уделяют достаточное внимание хвостам, и не более чем, а кто что сажает на подушку - это уж дело каждого, иногда на подушках такие экземпляры сидят, что самому стыдно в ринг выйти, а иногда и по рингам гуляет всякое... И уж поверь мне, пусть лучше хвост на спине, чем крокозябра в движениях, все познается в сравнении, как говорится)))

0

545

fishka написал(а):

fishka написал(а):

воровство чужих фото- как ВОРОВСТВО! и это гораздо хуже..

вот у меня одна дама С Челябинской обл полсайта передрала..мои фото моих собак .. Вторая с Рязани продает щенков а в качестве примера ставит фото моей суки... Вы думаете я от этого в восторге?? да мне противно..и досадно.

Отредактировано fishka (Сегодня 07:13:38)

Оль, ну не надо лепить все в одну кучу!! Реклама щенков с помощью чужих фотографий - это, да - воровство!! Здесь-то речь не об этом! Как пример более корректно привести чужую собаку! Особенно, как пример хорошего! (того самого стремления к идеалу!  :blush: ). Все фото, взятые в открытом доступе, как таковым воровством не являются. Ты же не подписываешь под этим фото, что это собака твоего разведения... какое же это воровство?

darina66 написал(а):

tetatetfs написал(а):

Ну вот и договорились... интересно, с каких пор указание на недостатки своих собак, подкрепленные фотографиями, являются саморекламой???

И здесь все правильно. Как раз указывая недостатки на своих собаках - это корректно! Это только плюс заводчику, что он "видит" эти недостатки, и показывать их на чужих собаках, особенно, когда их владельцы этого не просят, некрасиво... Мне не нравится, когда в достоинства тут же со своими "повыскакивали"... тем более, что лично я с Mimitan в отношении арки ее кобеля не соглашусь... (не вижу я той самой арки, что хотела бы... Ну вот такая я зануда...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  )
Это форум! Мое мнение может вам не нравится, но я имею права его написать!! У каждого из нас будет свое ИМХО! Ничего не поделаешь... Не надо закипать, считайте до ста, потом пишите!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

546

tetatetfs написал(а):

так не считаю.

0

547

domi имеете право!! Я же не запрещаю, я пишу только свое мнение!!  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

548

tetatetfs
Естественно, все мы имеем право, на свое мнение. Практически у всех на форуме, есть личные страницы  своих собак, (вот это я считаю рекламой) .

0

549

peperomia написал(а):

пчела написал(а):
Смотря при этом только вперёд, а не рассуждая о прошлом
На прошлом надо основываться, его надо изучать, только так можно работать.

Для меня прошлое, старотипный папийон, черт которого  почти не осталось в современном. Посмотреть если у кого ещё таковые остались, переводят кровя на свежие, на другой типаж. Спорить не буду, но считаю на прошлом не надо основываться, а вот иногда оглядываться стоит, что-бы не совершать ошибок. Опять же скажу, что каждый понимает всё по своему. Одно едино, стремление иметь собак правильных, и конкурентных. Может приведу не сильное сравнение, но мы умиляемся старым машинам, а ездим на современных.

peperomia написал(а):

пчела написал(а):
Я вот что хотела спросить, никто не замечал насколько бывают разные движения у собак с разно посаженными хвостами. Понятное дело не всегда это идёт именно от положения хвоста, но всё же....
От положения хвоста движения не зависят. Это идет от строения тазобедренного сустава.

Тут кости не всегда в фаворе, есть ещё связки, их эластичность, мышцы, их корректность. Вот будет одна мышца короче другой, и вопрос, почему одна лапа у собаки двигается не так как другая. А мы вместо того что-бы понять в чём дело сразу начинаем наводить на собаку поклёп по суставам. Не принимая во внимание и другие факторы этого косяка.

0

550

tetatetfs написал(а):

олтимар К сожалению, ни один их этих хвостов не арка

За это замечание я Вам очень признательна! Хотя от саморекламы далековато будет...
Ни одна из моих собак не получала замечаний по хвостам от экспертов. Я была уверена,что здесь у меня вполне сносно,у всех собак замечательная психика и они никогда не волочут хвост и не надо веселить их перед рингом. Да и выражение "плоский хвост" я воспринимала несколько иначе,ведь у моих-то можно ладонь просунуть.Ну,загибаются у некоторых немного,так в шерсти ж не видно.
Видела в рингах немало красивых собак,но как-то не бросались в глаза истинно арочные хвосты.
Благодаря этой теме более пристально разлядываю фото с выставок-картина не очень радужная.

Отредактировано олтимар (2015-01-19 12:35:08)

0

551

пчела написал(а):

старотипный папийон

Нет такого: хорошие собаки не меняются.

Веточка эта - капля в море, для корректного понимания стандарта нужно пройти еще очень много.

0

552

Мой Арноша, который Таурапилис, имеет совершенно плоский хвост, да ещё и очень тугой в обнимку с не мелкими размерами всего себя. Так вот я очень удивлялась, когда мы оттитуловались и получили всего ОДИН раз замечание по хвосту. Не знаю что отвлекало внимание экспертов от хвоста, даже боюсь предположить... http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0170.gif

0

553

Bonya

Ну и пусть они для вас не меняются. К сожалению они не картины Рафаэля....
Основывайтесь в разведении на них, у каждого свои приколы. Кстати, мне не показался ваш кобель старотипным. Будет интересно увидеть такую собачку в вашем владении. Не забудьте пожалуйста потом показать.

0

554

Bonya написал(а):

для корректного понимания стандарта нужно пройти еще очень много.

Для корректного понимания стандарта надо работать, заниматься разведением, исправлять ошибки, если такие возникают, а не медетировать о графьях и графинях на некошеной лужайке возле старого дома.

Отредактировано пчела (2015-01-19 12:51:16)

+1

555

Дамы и Господа!!!
Простите меня убогую,но прочитав все эти страницы,я так и не уразумела,что такое правельная арка.
Может ли кто,на примере своих собак (фото),объяснить все же,как оно выглядит!!!Правельная АРКА!!!
Щенок и его хвостик!
Тот же юниорчик!
Та же полностью сформированная собачка!

0

556

Федерика написал(а):

,как оно выглядит!!!Правельная АРКА!!!

tetatetfs написал(а):

С высокими арочными хвостами ЕСТЬ собаки!

На стр.2,пост 58, фото взрослых собак,вполне понятно и убедительно.

0

557

олтимар

Прошу прощения за назойливость,но под копной невидно,где заканчивается тот самый хвост! Доходит ли кончик до спины,спадает ли на бок,как вообще?А на примери щенка,юниора можно будет понять Как он выглядит изначально. Или с какого хвостика получится ПРАВЕЛЬНАЯ арка. Хорошо когда он длинный,либо умеренный или с короткого стоит фонтанчиком.При условии что с кресцом,мышцами,тонусом...все впорядке.

0

558

Федерика написал(а):

под копной невидно,где заканчивается тот самый хвост! Доходит ли кончик до спины,спадает ли на бок

Я для себя делаю вывод,что,если высокая арка,копна эта распадается примерно одинаково на обе стороны,значит,хвост доходит до линии спины,если шарсть на хвосте находится с одной стороны,значит и хвост опущен ниже линии спины,т.е. спадает на бок.

А вот,анализируя представленные фото, у щенков не всегда можно спрогнозировать,какая в дальнейшем получится арка.

0

559

олтимар

А мне почему то кажется, что щенок обладающий длинным хвостиком(опять же при условии....)Под напором шерсти,опустит кончик ниже уровня спины. Так как мыщи не смогут удержать длинный хвост в правельном положении!

0

560

олтимар написал(а):

Я для себя делаю вывод,что,если высокая арка,копна эта распадается примерно одинаково на обе стороны,значит,хвост доходит до линии спины,если шарсть на хвосте находится с одной стороны,значит и хвост опущен ниже линии спины,т.е. спадает на бок.

А вот,анализируя представленные фото, у щенков не всегда можно спрогнозировать,какая в дальнейшем получится арка.

Ну, вот у Вики шерсть при "бесхвостости" всегда распадается на две стороны...причем не зависимо от длинны шерсти... Я постоянно занимаюсь ее укладыванием ...

А вот с прогнозами как раз соглашусь... Мы толком не знаем что именно повлияет на арку хвоста при взрослении собаки...возможно обильный убойный волос и уверенность в себе (условно говоря) заставят щенка "подтянуть" хвост... У меня сейчас растет такой пример и я с каждым месяцем наблюдаю как формируется его "арка"...

Еще такой вопрос... Ирина смогла озвучить хотя бы приблизительный результат по своим собакам при вязке арка+ просто хвост... Может у кого то всеж есть наблюдения по вязкам арка+арка?

0

561

пчела написал(а):

Для корректного понимания стандарта надо работать, заниматься разведением, исправлять ошибки, если такие возникают, а не медетировать о графьях и графинях на некошеной лужайке возле старого дома.

МАМА Софы
Мне кажется, или я просто привыкла к очень четким стандартам и комментариям к ним, для корректного понимания стандарта в первую очередь нужно иметь хотя  бы комментарии к ним. В стандарте у папийонов этого нет. Как эксперты, так и заводчики трактуют стандарт как им больше нравится. А так как основная масса экспртов ни разу не породники, а заводчики сами себе голова то и получаем, то что получаем.

darina66 написал(а):

Ну а как бы реклама стерилизованной суки и кобеля, показанного с хвостом вниз - это уж вообще какой-то верх изощренной рекламы, но, успокаиваю себя тем, что хотя бы это было наглядно для многих, чем я буду объяснять, путаясь в словах, что и имела ввиду и как бы это могло бы выглядеть, если бы это было вот так...

Ирина, Вы все правильно сделали, люди не Москвичи не всегда могут посещать все выставке в Москве, а представление о поголовье иметь хочется. Вам огромная благадарность за выставленные фотки, а главное комментарии к ним. Я например прошу всегда фотки с выставок по своей основной породе.

... что касается наследования, то мне кажется плоский хвост доминирует над арочным, во всяком случае, Денискин хвост точно в числе доминант))) Два помета от кобелей с высокими арками дали 90% отрицательный результат, все щенки с плоскими хвостами, точнее у 4х из 6ти - Денискин плоский хвост, у двух - сильно низкая арка (если это можно так назвать), т.е. хвост чуть повыше, чем у матери, отцовскими хвостами даже не пахнет...  Сорри, что снова пример на своей собаке и щенках...

В любых породах и не только в нашей плоский , низкий , неправильный хвост всегда будет доминировать над высоким и правильным хвостом, и вывести этот недостаток очень тяжело. Я выше уже писала, что даже при двух правильных хвостах у родителей, но в предках есть не правильный хвост, он вылезет в помете, вопрос только в каком количестве щенков.

Отредактировано Cофа (2015-01-19 14:40:34)

0

562

Федерика написал(а):

Как он выглядит изначально. Или с какого хвостика получится ПРАВЕЛЬНАЯ арка.

По словам заводчицы моего Валли - хорошая арка получится только из хвоста, который в щенке стоит трубой вверх, перпендикулярно спине, и только самый кончик смотрит в сторону головы... Хвост который будет касаться спины кончиком скорее всего будет невысокой аркой, хвост который в щенке пересекает линию спины, будет плоским. Тугие хвосты обычно уже в щенке тугие...

Мнение не мое, только пересказала, по моим собакам все так и получалось, у Дениски хвост изначально был почти на боку, у Шелби пересекал линию спины, у Валли стоял трубой полностью, у Рыжего была недо-арка, как бы половинная, до линии спины сильно не доходила, но явно склонялась в эту сторону))))

+3

563

darina66 написал(а):

По словам заводчицы моего Валли - хорошая арка получится только из хвоста, который в щенке стоит трубой вверх, перпендикулярно спине, и только самый кончик смотрит в сторону головы... Хвост который будет касаться спины кончиком скорее всего будет невысокой аркой, хвост который в щенке пересекает линию спины, будет плоским. Тугие хвосты обычно уже в щенке тугие...

Мнение не мое, только пересказала, по моим собакам все так и получалось, у Дениски хвост изначально был почти на боку, у Шелби пересекал линию спины, у Валли стоял трубой полностью, у Рыжего была недо-арка, как бы половинная, до линии спины сильно не доходила, но явно склонялась в эту сторону))))

МАМА Софы
ООО Ирина, вот эта ценейшая информация. Респект Вам. Надо спросить, что думает наша заводчица по этому поводу,интересно же.

0

564

darina66 написал(а):

хорошая арка получится только из хвоста, который в щенке стоит трубой вверх, перпендикулярно спине, и только самый кончик смотрит в сторону головы.

К нам недавно приехал щенок с таким хвостом,что меня очень напугало. А оказывается-это то,что надо! Будем наблюдать.

0

565

олтимар написал(а):

К нам недавно приехал щенок с таким хвостом,что меня очень напугало.

Не пугайтесь, хотя я Вас понимаю, когда приехала за Валли мой первый вопрос был "А что у него с хвостом?"))))))))) Выглядел он вот так))  И это он им не машет, просто ходил как с флагом))

http://sf.uploads.ru/rJIfX.jpg

0

566

Ну вот мы к сожалению еще не выросли, однако эксперт-породник "обещала" что хвост будет как надо (хи-хи)
1,5 мес.
http://s017.radikal.ru/i421/1501/e9/2d923b4abcbf.jpg
2,5
http://s017.radikal.ru/i441/1501/07/2f1b76308af3.jpg
4
http://s020.radikal.ru/i702/1501/6c/3e45ec998ba6.jpg
6,5
http://s017.radikal.ru/i411/1501/d7/cd40725adf79.jpg
8 мес
http://s019.radikal.ru/i644/1501/ed/bf068f3fb371.jpg

Р.s прошу прощения что на некоторых откровенная "раскоряка", но ставлю специально натуральные хвосты..."без напряга"

0

567

darina66 написал(а):

просто ходил как с флагом))

Вот и наша девочка примерно так,а я усиленно учу их,как исправить,хотя бы в стойке,такое положение хвоста :D

http://f6.s.qip.ru/95nqPgAQ.jpg

0

568

олтимар написал(а):

а я усиленно учу их,как исправить

Не надо править)) Он под тяжестью шерсти начнет опускаться, у нас в 7 месяцев уже пытался изобразить нечто приближенное к арке, а скорее полукруг эдакий, а вот в 8,5 месяцев получилась арка)))

0

569

олтимар написал(а):

Вот и наша девочка примерно так,а я усиленно учу их,как исправить,хотя бы в стойке,такое положение хвоста

Вот вот...портим собак собственными руками, а потом удивляемся  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

570

darina66 написал(а):

Не надо править

Так сейчас это я понимаю,благодаря этой теме! Хорошо,что испортить не успела!

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона