Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона

Положение хвоста у папийона

Сообщений 481 страница 510 из 736

481

fishka написал(а):

неа. вот когда будет статистика на пометах с норм.количеством, вот тогда можно оценить. а так..это просто болтология

Ваше отрицание тоже выглядит смешно. А статистику не надо представлять, все, что предстает пред наши очи, имеет всем известное происхождение, вот и делайте выводы.

0

482

Покажу наш хвостик в разном возрасте. Длина достаточная. В настоящее время спины касается 2мя последними позвонками, остальное в арке)
6 мес
http://f6.s.qip.ru/2Q3rLjgu.jpg
15 мес
http://f6.s.qip.ru/2Q3rLjgm.jpg

Отредактировано Alesya (2015-01-18 20:12:01)

0

483

Люба, выводы сделанные ни на чем тоже смешны)))

0

484

AngelGor написал(а):

Статистика может только выявить проблему, но ни как не даст ответа на вопрос о ее первопричине.

а какую первопричину вы хотите? статистика не для выявления проблемы..мы ее выявили и без этого..вы видите собак на выставках, вы слишите замечания породников-экспертов.. мы знаем что проблема есть.  тут как раз Любина цитата походит

peperomia написал(а):

все, что предстает пред наши очи, имеет всем известное происхождение, вот и делайте выводы.

0

485

AngelGor написал(а):

Конечно можно не заморачиваться

не заморачиваться..это как раз таки то, что мы делали до этого...пока проблема не стала ощутимой. то есть при подборе пары мало внимания уделяли такой запчасти как хвост)))

0

486

AngelGor написал(а):

Так в том то и дело, что мы не знаем не просто механизма наследования, но мы даже не знаем ЧТО именно должно передаваться... Вот если б две собаки с арками давали 100% арочный хвост, то в этом случае вопрос бы и не вставал... Вяжи себе и вяжи... А это же не так...
А если

То и не узнаем никогда...как исправить это разведением, а не хирургией...
И тогда остается

Да, а тема у нас конечно не о том... Тема у нас: "хочу арку, но не имею...а у других оно есть...ну и фиг с ним...что есть то есть"...

МАМА СОФЫ
Дамы разрешите вклиниться:
Может я конечно не права, но:
в стандарте на французком, английском, немецком языках( я перевела все три стандарта,французкий. английский с помощью профессионального переводчика) , вообще не упоминается про арку, почему Вы в нее так все упираетесь? Там есть высоко посаженный хвост,  изогнутый. Но изогнутость какой формы не указана ни в одном из вариантов стандарта. Объясните мне почему столько разговоров про арку?
Закрепить генетически высоко посаженный хвост  можно, но что бы это закрепить нужно вязать собак только с высоко-посаженными хвостами при этом в родословной этих собак предки тоже должны иметь  высоко посаженный хвост.
Как только в предках есть собака с другим поставом хвоста, он обязательно вылезет.
Выход в данной ситуации напрашивается один, конечно он не быстрый, но...но скорее всего очень многим он не понравится.
Но это мое личное мнение. Не претендую на истину.

+1

487

fishka написал(а):

пчела написал(а):
Совершенно недавно случайно узнала, что мунуалочкой можно физически приподнять немного хвостик
AngelGor написал(а):
Ну вот это не удивительно и думаю очень даже реально...
не знаю..откуда такая наивность ..но мануалка даже на людях вещь непредсказуемая и опасная. делала себе, имею проблему. знаю какие риски.. и даже не к каждому мануалу пойду..
массажем можно ослабить мыш.тонус, но увы никакой мануалкой вы не поднимете хвостовую арку)

Оль, в жизни очень сложно знать всё. Мунуалка чудеса творит, уверяю тебя, и собак и хозяев делает счастливее, и людей подавно.
И никакая это не наивность, а реальная помощь. Мунуалкой сам человек не может заниматься априори, в части спины особенно. Я, моя матушка, царстие ей небесное, и папа всю жизнь страдаем остеохондрозом определённой этиологии, и это лечится по средствам мунуальной терапии. Грыжи небольшие убираются ей же, полости после них тоже убираются этим же. Так получилось что я в неврологии проработала, с безнадёжными больными почти год,по распределению... и ещё два работала с реабелитацией этих же больных, и страдальцев с ДЦП разной степени, и могу тебе сказать со сто процентной уверенностью что не только массаж убирает тонус. Что поднять совсем проблемный хвостик в арку, я не говорила, я писала про то, что можно ослабить тонус у "тугова" хвоста, и если уж совсем вникать, и арочку например небольшую можно природнять в том случае, если есть проблема. А не везде подряд.
Да не пойдёшь хрен знает к кому, ни свою собаку, не себя не доверишь первому встречному. Но если есть счастье, и на твоём пути повстречался человек, реально способный помочь в решении этих проблем, я думаю надо быть счастливым от этой мысли.
Я почитала рассуждения, и для себя в очередной раз сделала вывод, надо работать с тем, что есть, пробовать улучшить по средствам практики. Смотря при этом только вперёд, а не рассуждая о прошлом. Делиться наработанным со всеми. Так же я понимаю, что не у всех и всё получится из за банального неимения приличного племенного материала.
Меня всегда больше заботило, ПОЧЕМУ??? И КАК ИСПРАВИТЬ?. Собака всегда живое и динамичное существо, и надо понять процессы в её организме, что-бы правильно помочь. А это зачастую могут сделать только профи. Мы если уж говорить можем потрещать, и всё. И даже банальной статистики не имеем по очень нужным для разведения вопросам. По тому как нет желающих как я вижу делиться опытом. Что несомненно жаль. А опыт то у многих колосальный!!!!!!!!!

Я вот что хотела спросить, никто не замечал насколько бывают разные движения у собак с разно посаженными хвостами. Понятное дело не всегда это идёт именно от положения хвоста, но всё же....

Отредактировано пчела (2015-01-18 20:40:52)

0

488

fishka написал(а):

а какую первопричину вы хотите? статистика не для выявления проблемы..мы ее выявили и без этого..вы видите собак на выставках, вы слишите замечания породников-экспертов.. мы знаем что проблема есть.  тут как раз Любина цитата походит

Так правильно...проблему уже выявили...так какая еще статистика по пометам Вам нужна?...Результаты видим на выставках...и теперь Вы считаете, решением будет лишь выведение из разведения собак с "неправильными запчастями" и золотой ключик у Вас в кармане...
Замечательно!!! Теперь всем будет счастье и фиг с ней с причиной...крестец, мышцы, темперамент...ни чего не имеет значение...Главное хвост!!! 😜

0

489

Cофа написал(а):

МАМА СОФЫ
Дамы разрешите вклиниться:
Может я конечно не права, но:
в стандарте на французком, английском, немецком языках( я перевела все три стандарта,французкий. английский с помощью профессионального переводчика) , вообще не упоминается про арку, почему Вы в нее так все упираетесь? Там есть высоко посаженный хвост,  изогнутый. Но изогнутость какой формы не указана ни в одном из вариантов стандарта. Объясните мне почему столько разговоров про арку?

Исходя из фразы в стандарте, что кончик хвоста может касаться спины...других объяснений я пока не видела... Более того пока до конца еще не договорились как эта арка должна выглядеть...если дуга хвоста малого радиуса и хвост опускается низко к спине, то есть кончик может быть ближе к холке чем к середине спины...это не арка... А если кончик высоко над спиной, то вполне себе и ничего...
Это я резюмирую 17 стр. , а не свое мнение высказываю...если так к слову 😉

0

490

Bonya написал(а):

ЧМ-2010 в ветеранах, копия была в 1930-х, все там корректно и хорошо, плюмаж перьевой.

МАМА Софы
Но если посмотреть фотки этого чемпиона на сайте питомника Candygolds в возрасте 9 месяцев то  любимой всеми аркой там и не пахнет.

Отредактировано Cофа (2015-01-18 21:10:46)

0

491

Я говорил об одном фото 2010 г. того чемпиона. Грумминг Олле такой же и т.д. Нет смысла обсуждать, на каких звезд современности похожа старая собака: она актуальна.

Отредактировано Bonya (2015-01-18 21:09:30)

0

492

fishka написал(а):

Люба, выводы сделанные ни на чем тоже смешны)))

Оля, Вы же по именам не любите, потому просто вспоминаете собак, их предков, потомков, которых видели вживую или на фото, вот вам и статистика. А еще так можно определиться, кто из кобелей производитедей стабильно улучшает положение хвоста.

0

493

Bonya написал(а):

Я говорил об одном фото 2010 г. того чемпиона. Грумминг Олле такой же и т.д. Нет смысла обсуждать, на каких звезд современности похожа старая собака: она актуальна.

Отредактировано Bonya (Сегодня 21:09:30)

МАМА Софы
Олег я не про груминг. Я имела виду, что если данная собака стала ЧМ( а это прадед моего кобеля), то наверное в ней есть то, к чему должны стремиться заводчики. А так как разговор идет про хвосты и арки, то наверное уместно будет рассмотреть и хвост данного ЧМ. Обязательно спрошу Margot Hornquist  что она думает про хвосты её собак.

AngelGor написал(а):

Исходя из фразы в стандарте, что кончик хвоста может касаться спины...других объяснений я пока не видела... Более того пока до конца еще не договорились как эта арка должна выглядеть...если дуга хвоста малого радиуса и хвост опускается низко к спине, то есть кончик может быть ближе к холке чем к середине спины...это не арка... А если кончик высоко над спиной, то вполне себе и ничего...
Это я резюмирую 17 стр. , а не свое мнение высказываю...если так к слову 😉

Ну не написано в стандартах как далеко  должен опускаться хвост. Просто написано касается точки спины( или просто линии спины).
А эта дуга хвоста может выглядеть по разному. И экспертам нравится разная форма. Дело вкуса, им не нравится как правило низкая посадка хвоста.

Отредактировано Cофа (2015-01-18 21:26:19)

0

494

fishka написал(а):

то есть при подборе пары мало внимания уделяли такой запчасти как хвост)))

Если человек подошел к разведению, то на хвост уж точно обратит внимание, но я повторюсь, это еще не всё. Можно иметь хороший хвост, но плохие движения задних ног. Да и множество всего другого. Производитель может иметь стандартный, породный фенотип, но не передавать его своим потомкам. ...

0

495

Cофа написал(а):

Закрепить генетически высоко посаженный хвост  можно, но что бы это закрепить нужно вязать собак только с высоко-посаженными хвостами при этом в родословной этих собак предки тоже должны иметь  высоко поса

У нас в породе вроде вообще хвост высоко посажен.

0

496

пчела написал(а):

Смотря при этом только вперёд, а не рассуждая о прошлом

На прошлом надо основываться, его надо изучать, только так можно работать.

пчела написал(а):

Я вот что хотела спросить, никто не замечал насколько бывают разные движения у собак с разно посаженными хвостами. Понятное дело не всегда это идёт именно от положения хвоста, но всё же....

От положения хвоста движения не зависят. Это идет от строения тазобедренного сустава.

0

497

пчела написал(а):

А опыт то у многих колосальный!!!!!!!!!

По нашей породе? А у кого?

0

498

Одна немецкая графиня написала про милое выражение лица, во времена становления породы. Только для этого выкупаю её антикварную книгу.

А то можно "вперед и вперед" уйти за пределы породы.

0

499

Cофа написал(а):

им не нравится как правило низкая посадка хвоста.

Этот признак вкупе со скошеным крупом является как правило самым проблемным в отличие от арки - однажды введя в свое разведение, вывести его потом ооочень трудно даже через несколько поколений(((

0

500

Alesya написал(а):

Этот признак

Я бы назвала это не признаком, а недостатком.

0

501

Cофа написал(а):

МАМА Софы
Ну не написано в стандартах как далеко  должен опускаться хвост. Просто написано касается точки спины( или просто линии спины).
А эта дуга хвоста может выглядеть по разному. И экспертам нравится разная форма. Дело вкуса, им не нравится как правило низкая посадка хвоста.

Ну, я то с этим не спорю... Еще раз резюмирую написанное...может конечно и здесь что то не так прочитала...говорят у меня с этим трудности 😜
вот как раз как должна выглядеть эта дуга мнения расходятся... С одной точки зрения это должна быть ручка чашки, т.е полуовал...и тогда расстояние между хвостом и спиной будет значительное...это и есть истинная арка... С другой точки зрения хвост представляет собой перо и наклон этого пера может варьироваться от очень высокого постава в виде фонтана ( тогда возможно это и можно считать аркой), до почти параллельного линии спины (тогда это вовсе не арка)...
Если кончик хвоста опускается ниже спины, то это не может быть аркой априори...скорее лежащий хвост не зависимо прилегает ли он к спине по своей длинне выше линии спины или нет...

0

502

Bonya написал(а):

Одна немецкая графиня написала про милое выражение лица, во времена становления породы

Милое выражение теряется, как только нарушаются пропорции головы, если морда несколько длиннее, чем предлагает стандарт.

0

503

peperomia написал(а):

У нас в породе вроде вообще хвост высоко посажен.

МАМА Софы
Любовь, в стандарте породы да, а вот в представителях данной породы я бы так категорично не стала заявлять. Это очень смелое утверждение.
Пример экспертиза 10.01.15 экспертом с Кипра и 17 страниц уже исписанных на форуме, а единого мнения так и не достигли не по одному вопросу о хвостах .

Alesya написал(а):

Этот признак вкупе со скошеным крупом является как правило самым проблемным в отличие от арки - однажды введя в свое разведение, вывести его потом ооочень трудно даже через несколько поколений(((

Низко посаженный хвост никогда не будет полностью изогнут над спиной, т.к. хвост собака держит низко.
Арка, постав хвоста и скошенный круп это звенья одной цепи.
Беда наших заводчиков , только без обид( это касается всех пород  без исключения и не декоративных в том числе) нет жесткого отбора в племя, и нет жесткой выбраковки потомства.

.

+2

504

Cофа написал(а):

Любовь, в стандарте породы да, а вот в представителях данной породы я бы так категорично не стала заявлять. Это очень смелое утверждение.

Я не утверждаю и смелости тут не надо, я ссылаюсь именно на стандарт. А что, Вы думаете побьют меня владельцы скошенных крупов?

0

505

Cофа написал(а):

Арка, постав хвоста и скошенный круп это звенья одной цепи.

А как же связки, мышцы, тонус, темперамент?

0

506

peperomia написал(а):

По нашей породе? А у кого?

МАМА Софы
Любовь, например у Вас. Причем с огромным опытом разведения и другой не менее сложной породы.
Ваши замечания и выводы  очень правильны и четко обосновываются.

AngelGor написал(а):

Ну, я то с этим не спорю... Еще раз резюмирую написанное...может конечно и здесь что то не так прочитала...говорят у меня с этим трудности 😜
вот как раз как должна выглядеть эта дуга мнения расходятся... С одной точки зрения это должна быть ручка чашки, т.е полуовал...и тогда расстояние между хвостом и спиной будет значительное...это и есть истинная арка... С другой точки зрения хвост представляет собой перо и наклон этого пера может варьироваться от очень высокого постава в виде фонтана ( тогда возможно это и можно считать аркой), до почти параллельного линии спины (тогда это вовсе не арка)...
Если кончик хвоста опускается ниже спины, то это не может быть аркой априори...скорее лежащий хвост не зависимо прилегает ли он к спине по своей длинне выше линии спины или нет...

Мне кажется здесь не может быть единого мнения, т.к. в стандарте это не прописано четко и конкретно. И каждый будет считать что он прав в своем видении формы округлости.
И наверное не слишком принципиально какого размера скажем так будет закругление хвоста, главное и важно, что бы он был высоко посажен.
В стандарте всех стран указано, что хвост НЕ должен лежать на спине, навзничь или закручиваться.

0

507

Cофа написал(а):

Низко посаженный хвост никогда не будет полностью изогнут над спиной, т.к. хвост собака держит низко.

Она его не держит низко, он низко выходит и при этом даже может лежать на спине, а может и арку показывать приличную, а круп при этом скошен. Разве Вы не видели такого?

0

508

peperomia написал(а):

Я не утверждаю и смелости тут не надо, я ссылаюсь именно на стандарт. А что, Вы думаете побьют меня владельцы скошенных крупов?

МАМА СОФЫ
Конечно нет, но...стандарт это одно, там много чего на писано, а вот на деле не все так замечательно.

peperomia написал(а):

А как же связки, мышцы, тонус, темперамент?

Это уже другая часть проблемы, можно и ее обсудить. Но к высоко посаженым хвостам это не имеет отношение, вернее имеет но в меньшей степени.

0

509

Cофа написал(а):

МАМА Софы

В стандарте всех стран указано, что хвост НЕ должен лежать на спине, навзничь или закручиваться.

А в этом мнения тоже расходятся...что значит лежать на спине?...если хвост при высоком поставе свешивается на бок, но его основание не заваливается - это лежащий на спине хвост по Вашему мнению?

0

510

Cофа написал(а):

но...стандарт это одно, там много чего на писано, а вот на деле не все так замечательно.

Вот это и есть пища для нашего форума. Есть, однако, о чем поговорить! Вот на деле еще получалось бы получше,  А то за рингом уже слышны фразы: А че они такие, как дворняжки, эти папильены!"

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона