fishka написал(а):пчела написал(а):
Совершенно недавно случайно узнала, что мунуалочкой можно физически приподнять немного хвостик
AngelGor написал(а):
Ну вот это не удивительно и думаю очень даже реально...
не знаю..откуда такая наивность ..но мануалка даже на людях вещь непредсказуемая и опасная. делала себе, имею проблему. знаю какие риски.. и даже не к каждому мануалу пойду..
массажем можно ослабить мыш.тонус, но увы никакой мануалкой вы не поднимете хвостовую арку)
Оль, в жизни очень сложно знать всё. Мунуалка чудеса творит, уверяю тебя, и собак и хозяев делает счастливее, и людей подавно.
И никакая это не наивность, а реальная помощь. Мунуалкой сам человек не может заниматься априори, в части спины особенно. Я, моя матушка, царстие ей небесное, и папа всю жизнь страдаем остеохондрозом определённой этиологии, и это лечится по средствам мунуальной терапии. Грыжи небольшие убираются ей же, полости после них тоже убираются этим же. Так получилось что я в неврологии проработала, с безнадёжными больными почти год,по распределению... и ещё два работала с реабелитацией этих же больных, и страдальцев с ДЦП разной степени, и могу тебе сказать со сто процентной уверенностью что не только массаж убирает тонус. Что поднять совсем проблемный хвостик в арку, я не говорила, я писала про то, что можно ослабить тонус у "тугова" хвоста, и если уж совсем вникать, и арочку например небольшую можно природнять в том случае, если есть проблема. А не везде подряд.
Да не пойдёшь хрен знает к кому, ни свою собаку, не себя не доверишь первому встречному. Но если есть счастье, и на твоём пути повстречался человек, реально способный помочь в решении этих проблем, я думаю надо быть счастливым от этой мысли.
Я почитала рассуждения, и для себя в очередной раз сделала вывод, надо работать с тем, что есть, пробовать улучшить по средствам практики. Смотря при этом только вперёд, а не рассуждая о прошлом. Делиться наработанным со всеми. Так же я понимаю, что не у всех и всё получится из за банального неимения приличного племенного материала.
Меня всегда больше заботило, ПОЧЕМУ??? И КАК ИСПРАВИТЬ?. Собака всегда живое и динамичное существо, и надо понять процессы в её организме, что-бы правильно помочь. А это зачастую могут сделать только профи. Мы если уж говорить можем потрещать, и всё. И даже банальной статистики не имеем по очень нужным для разведения вопросам. По тому как нет желающих как я вижу делиться опытом. Что несомненно жаль. А опыт то у многих колосальный!!!!!!!!!
Я вот что хотела спросить, никто не замечал насколько бывают разные движения у собак с разно посаженными хвостами. Понятное дело не всегда это идёт именно от положения хвоста, но всё же....
Отредактировано пчела (2015-01-18 20:40:52)