И ткните меня носом в слово "арка" в стандарте папийона, пожалуйста...
можете фырчать дальше..но без меня))))))))))))
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона
И ткните меня носом в слово "арка" в стандарте папийона, пожалуйста...
можете фырчать дальше..но без меня))))))))))))
Нет, к слову пришлось: вот ЧМ2010 и та старая собачка.
ясно..значит это просто ваши личные выводы и наблюдения. я думала что-то из истории..
Нет, пока нет. Кстати в комментарии 2005 г. говорится про один нюанс, какая должна быть линия верха чтобы был высокий выход. Что-то со словом "Shelf", давайте разберем. Пишу по памяти, книги нет перед собой.
Отредактировано Bonya (2015-01-16 22:17:08)
цитировать и переводить не надо, просто общий смысл
Олег.. ну это издевка..слово имеет разные значения ..и нужно видеть в каком контексте его использовали
вот сколько гугл дает вариантов.. ссылка не хочет вставляться, прошу прощения..на 1м месте слово-полка..
Отредактировано fishka (2015-01-16 22:37:02)
Да нет, надо открыть про хвосты, найти там кое-что, не переводить и не цитировать, а понять четкий смысл. Вариант: спросить у автора.
от кончика хвоста
я мерял от позвонков, разных, не от кончика
Я своему одному подстригла подвес на хвосте, хвост стал казаться гуще. У него шерсть на хвосте не пушится, а такая же, как на корпусе - остевая, ниспадающая.
У моей Фионки первая течка произошла довольно поздно, и она в впервой своей шерсти была очень много и длинно одета для юниорского возраста. Шерсть на хвосте достигала 47- ми см! После уже никогда такой шерсти у неё не наблюдалось. Если стерилизую, то точно зарастет!
один нюанс, какая должна быть линия верха чтобы был высокий выход. Что-то со словом "Shelf", давайте разберем.
Я полагаю, что ровная должна быть линия верха, это "Shelf" образно тоже на это наводит.
Отредактировано peperomia (2015-01-17 01:08:01)
AngelGor написал(а):
И как объясните мне пожалуйста хвост лежащий на спине может иметь высоту приблизительно на уровне черепа?
а хвост не должен лежать на спине. он должен возвышаться над спиной у папильона. уже столько раз это повторили, что пора бы уже уяснить.. но большинство хвостов от спины и не отрываются, но почему то владельцам хочется считать это аркой и признать, что это не так сложно..
В том то и дело что это стандарт ши тцу, а не папийона 😜
И я всеж думаю это форум, а не "театр одного актера"... Так что буду ли я здесь "фырчать" с Вами или без сути это не меняет... Я знаю прекрасно, что избегая общения, эту тему посещает не мало людей...и не высказываются они лишь потому, что боятся быть закиданными помидорами... И возможно от этого тема многое теряет... Возможно если бы некоторые из них высказались, то мы бы не читали несколько страниц бесполезной информации...ИМХО
И всё же... Вот за время своего отсутствия я так и не нашла обсуждения что же у нас там с крестцом...и как он влияет на постав хвоста...может пропустила между груменгом и историей?
Вот за время своего отсутствия я так и не нашла обсуждения что же у нас там с крестцом...и как он влияет на постав хвоста...может пропустила между груменгом и историей?
Я статью эту выложила, но как-то не хотят читать похоже. Елену Балажович я давно знаю, она моя ровесница и мой заводчик колли, она профессионал ветврвч, эксперт, успешный заводчик. Питомник "Нитраменти" Елена и Янош Балажович (Венгрия). Если я буду брать когда нибудь опять колли, то только у них!
Процитирую:
"Крестец и конструкция задней конечности у собаки. Крестец – это отдел позвоночника между поясницей и хвостом. Крестцовые позвонки (их 3, очень редко – 4) прочно связывают позвоночный столб с задней конечностью, при этом они испытывают значительную физическую нагрузку, как в статике, так и в динамике, поэтому эти позвонки сраслись в единую крестцовую кость, которая прочно соединена неподвижным суставом с тазовой костью. От наклона, длины и изогнутости крестцовой кости зависит посадка хвоста. При более наклонной и длинной крестцовой кости посадка хвоста будет ниже. Наклон крестцовой кости совпадает с наклоном тазовой кости, потому что они жёстко прикреплены друг к другу. От наклона тазовой кости на живой собаке зависит наклон крупа. Здесь мне хотелось бы сделать одно уточнение. В разной кинологической литературе по разному обозначают область крупа. Например, в книге M.Eirstad-Conti The Collie Standard на рисунке Points of Anatomy крупом названа именно область крестца. В то время, как крупом является вся область тазовой кости, т.е. на живой собаке длина крупа определяется расстоянием между маклоком и седалищным бугром, что как раз и будет соответствовать длине тазовой кости. Правильная длина и наклон крупа (тазовой кости) очень важна в конструкции задней конечности. Крестцовая же кость на конструкцию задней конечности никакого влияния не оказывает. Более того, из своего личного опыта в разведении колли, а так же из наблюдения за собаками других пород, я позволила себе сделать вывод, что длина крестца не коррелирует с длиной крупа и генетически. Можно наблюдать большое количество собак с отличной длиной и наклоном крупа и соответственно хорошего строения задней конечностью, но с коротким крестцом, который, разумеется, приводит к высокой посадке хвоста. Примером такого строения может служить задняя часть многих пород легавых собак. Я пишу это для того, чтобы опровергнуть частое мнение, что, если у колли высокая посадка хвоста, то у неё обязательно не правильное строение задней конечности. Очень часто это действительно совпадает, если неправильный наклон тазовой кости (например, недостаточно наклонная) приводит к неправильному наклону крестцовой кости и соответственно более высокой, чем нужно посадке хвоста. Но не редко высокая посадка хвоста вызвана только недостаточно длинной крестцовой костью, при этом длина и наклон крупа, а следовательно и строение, и функция задних конечностей хорошие. Я думаю, что экспертам нужно различать это. Потому что в этом случае мы имеем собаку только с одним недостатком – высокая посадка хвоста и в данном случае этот недостаток не является функциональным, он не оказывает абсолютно никакого вредного влияния на важнейшие фукции животного и может рассматриваться только, как декоративный дефект. Кстати, обычно более «благополучные» хвосты у сук объясняются не только их менее выраженной доминантностью. У сук крестцовая кость относительно длиннее, шире и более изогнута, чем у кобелей, что приводит к несколько другой, более низкой посадке хвоста."
Вот как-то мне лично стало все понятно, а ведь я уже давно знакома с этой статьей.
Отредактировано peperomia (2015-01-17 01:45:04)
peperomia
Спасибо, очень информативно...
Я поняла, что в нашем случае изначально все зависит от длинны и изгиба крестцвой кости, а уж потом в дело вступают связки, мышцы, темперамент и пр.
, эту тему посещает не мало людей.
посещают потому что тут интересно. а интересно потому что некоторые не боятся обсуждения и высказывают свою точку зрения,показывая все на примерах своих личных собак. вы же вывернули это в театр одного актера.. ну что ж, раз у вас таланта нет..спасибо хотя бы за комплимент, не знала, что у меня еще и актерские достоинства))
что избегая общения
потому что им нечего сказать или в лом привести в пример своих собак, боятся показать что они хуже чем у других..причин может быть много..кто-то просто привык читать и не вступать в разговор, это дело каждого из них и я не имею право их осуждать, каждый доходит до истины своими мозгами, их нельзя позаимствовать
Промеряла своего кобеля. Рост 26 см, хвост примерно на 0,5 см не достаёт до скакалок, длина шерсти от последнего позвонка около 28 см. Арка не выглядит высокой (из-за обилия шерсти). Шерсть отмерялась от кончика хвоста, и, кстати, я регулярно её подстригаю, когда начинает волочиться по полу. И не тогда, когда хвост распущен метёлкой, а когда на спине.
У Кристика чуть коротковата поясница, хвост он очень легко распускает и волочит по земле. На выставках мы несколько раз лишались титулов именно из-за того, что Кристиан на ходу хвост несёт правильно, а в стойке постепенно распускает (два проигранных CACIBа, между прочим).
Отредактировано Mimitan (2015-01-17 16:27:33)
Можно наблюдать большое количество собак с отличной длиной и наклоном крупа и соответственно хорошего строения задней конечностью, но с коротким крестцом, который, разумеется, приводит к высокой посадке хвоста. Примером такого строения может служить задняя часть многих пород легавых собак.
Отредактировано peperomia (Сегодня 01:45:04)
МАМА СОФЫ
Люба, как эксперт по легавым собакам со стажем более 10 лет, породник, смею с этим выражением не согласиться. Это не так.
Во первых короткий крестец у легавой не даст хорошее строение задней конечности. У собак с коротким крестцом не стильный ход, что очень важно для легавой. Собака имеющая короткий крестец будет не правильно распределять массу тела и баланс при беге, соответственно не сможет долго и продуктивно охотиться. Она будет подбрасывать как бы зад. Во вторых не обязательно и не всегда высоко посаженный хвост -это следствие короткого крестца. Если почитать стандарты легавых то ни у одно породы не приветствуется короткий крестец. И при прочих равных недостатках мы имеем право в ринге даже снизить оценку за такой недостаток.
В легавых при вязке двух собак с высоко посаженными хвостами 99,9% в помете все будут с высоко посаженными хвостами.
В легавых собаках высоко посаженный хвост является доминантным признаком. У легавых все что высоко то даминантно.
Даже высокопередость доминантный признак. И будет передаваться потомкам.
сегодня было время полистать книжку Керолин Рой, а также Иллюстрированный стандарт папильона Фостера, который был написан вкупе с другими известными заводчиками и экспертами. я не буду пересказывать что там написано, все эти книги есть в продаже. На титульном листе стандарта есть рисунок скелета папильона, где прописаны все составляющие. Рисунок выполнен известным художником-анималистом Д. Эшдаун, так вот хвост изображен в виде арки высоко возвышающейся над спиной и только кончик хвоста немного пересекает линию спины.
В книге много фото известных во всех мире чемпионов нашей породы прошлых лет, львиная часть которых имеет красивую высокую арку.
Отредактировано fishka (2015-01-17 20:30:28)
Нет ли там художественной составляющей? Я измерил ниткой длину хвоста по рисунку скелета, вышла знаете ли до земли (до высоты собаки).
Олег..надо учитывать, что это рисунок. хотя..у меня был ребенок с очень длинным хвостом..но при этом с компактным корпусом
Но не редко высокая посадка хвоста вызвана только недостаточно длинной крестцовой костью, при этом длина и наклон крупа, а следовательно и строение, и функция задних конечностей хорошие. Я думаю, что экспертам нужно различать это. Потому что в этом случае мы имеем собаку только с одним недостатком – высокая посадка хвоста и в данном случае этот недостаток не является функциональным, он не оказывает абсолютно никакого вредного влияния на важнейшие фукции животного и может рассматриваться только, как декоративный дефект.
Во первых короткий крестец у легавой не даст хорошее строение задней конечности. У собак с коротким крестцом не стильный ход, что очень важно для легавой.
Это не ко мне, а Елене Балажович! Но мне как-то ясно ее изложение. Она профессионал практик с большим успешным стажем, часто у нас судит, обязательно при встрече поговорю с ней об этом.
компактным корпусом
Некоторые термин "компактное" строение корпуса воспринимают как близкое к квадрату или квадрат. А так ли это?
Я измерил ниткой длину хвоста по рисунку скелета, вышла знаете ли до земли
Действительно!
А как вы меряете? Это ко всем вопрос. Ведь если просто дотянуть хвост до пятки, как правило, он до нее достает, а если прижимая к ноге, то нет. Там же нога под углом стоит, чем больше угол, тем легче достает конец хвоста.
Полно пород, которым хвост купируют и НЕТ ПРОБЛЕМ, и собаки живы здоровы, бегают прыгают и выражают свои эмоции очень выразительно!
И всё же... Вот за время своего отсутствия я так и не нашла обсуждения что же у нас там с крестцом...и как он влияет на постав хвоста...может пропустила между груменгом и историей?
Совершенно недавно случайно узнала, что мунуалочкой можно физически приподнять немного хвостик, если конечно присутствует проблема. При чём это никакой не трёп, а реально существующая метода. Наслушалась что такие чудеса профи могут с собой творить во благо конечно, опять же, если что по костяку поехало по какой либо причине. Ведь не секрет, что с возрастом и у собак начинаются проблемки со спинками итд. Просто у наших это бывает реже, чем у крупняка, но бывает.
А ещё я заметила, что бывают арочки разные. Я такие называю шпициные, когда если смотришь на попу собаки начинаешь сумнюваться кто перед тобой, если закрыть перёд. Но это визуальное ощущение, по тому как я считаю, если у папика реально много шерсти, и есть арка, её надо выделять по средствам груминга, снятием лишнего со спины или ещё где-то с боков, акцентируя арку.
Отредактировано пчела (2015-01-18 00:21:46)
Совершенно недавно случайно узнала, что мунуалочкой можно физически приподнять немного хвостик, если конечно присутствует проблема. При чём это никакой не трёп, а реально существующая метода. Наслушалась что такие чудеса профи могут с собой творить во благо конечно...
Ну вот это не удивительно и думаю очень даже реально... Если принять то, что за хвост отвечает три "составляющие", в соответствии с вышеупомянутой статьей...крестец, три продольных мышцы и доминантность..., то при правильной анатомии можно мануально ослабить мышцы...а доменантность "придавить" тренингом...плюс добавить немного груминга и получить идеальную арку хвоста...😉
На самом деле в некоторых странах так и делается...все что не дано природой, но можно скорректировать принимается во внимание... Конечно это большие затраты и еще больше работы над собакой, но что не сделаешь ради чемпиона ☺️
Вот например интересно сравнить фото с WDS 2013 и WDS 2014г... Посмотреть на ЧМ 2014... Как говорится..."почувствуйте разницу"...
Я статью эту выложила, но как-то не хотят читать похоже. Елену Балажович я давно знаю, она моя ровесница и мой заводчик колли, она профессионал ветврвч, эксперт, успешный заводчик.
Ну, Лена Балажович - очень умный человек, но, личность тоже неоднозначная... Поспорить очень любит, и по делу, и нет... А уж если взъестся на кого, то - ой! Но, поучится есть чему. Это - да!!
в лом привести в пример своих собак, боятся показать что они хуже чем у других
А я считаю, что как раз примеры правильно приводить не своих собак, а чужих, лучше никому не известных...
Арка не выглядит высокой (из-за обилия шерсти)
Интересное наблюдение... думаю, что обилие шерсти не д.б. причиной не высокой арки...
если у папика реально много шерсти, и есть арка, её надо выделять по средствам груминга, снятием лишнего со спины или ещё где-то с боков, акцентируя арку.
Тоже интересно! Если арка правильно высокая, она не нуждается ни в каком "снятии лишнего"...
В общем, я для себя тему пока прикрыла... Смотрю, некоторое количество лет уже об этом говорили, а воз и ныне там... То ли желания нет исправлять и вникать в проблему... то ли, действительно, не очень то исправимая проблема...
Отредактировано tetatetfs (2015-01-18 02:07:25)
Нет ли там художественной составляющей? Я измерил ниткой длину хвоста по рисунку скелета, вышла знаете ли до земли (до высоты собаки).
Когда пыталась сделать схему постава хвоста столкнулась с такой проблемой....
На картинке никто не заморачивается с пропорциями, вот и получается, что ориентир вроде задан, а в жизни он не выполним... Это как с фото моделей в журналах - красиво, но людей таких в природе не существуют, только после фотошопа
А я считаю, что как раз примеры правильно приводить не своих собак, а чужих, лучше никому не известных...
а я считаю чужое брать некорректно. тем более для демонстрации ..как плюсов, так и минусов.
обилие шерсти не д.б. причиной не высокой арки...
и не будет.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона