Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона

Положение хвоста у папийона

Сообщений 421 страница 450 из 736

421

AngelGor написал(а):

И ткните меня носом в слово "арка" в стандарте папийона, пожалуйста...

можете фырчать дальше..но без меня))))))))))))

0

422

Bonya написал(а):

Нет, к слову пришлось: вот ЧМ2010 и та старая собачка.

ясно..значит это просто ваши личные выводы и наблюдения. я думала что-то из истории..

0

423

Нет, пока нет. Кстати в комментарии 2005 г. говорится про один нюанс, какая должна быть линия верха чтобы был высокий выход. Что-то со словом "Shelf", давайте разберем. Пишу по памяти, книги нет перед собой.

Отредактировано Bonya (2015-01-16 22:17:08)

0

424

цитировать и переводить не надо, просто общий смысл

0

425

Олег.. ну это издевка..слово имеет разные значения ..и нужно видеть в каком контексте его использовали

0

426

Ссылка

вот сколько гугл дает вариантов.. ссылка не хочет вставляться, прошу прощения..на 1м месте слово-полка..

Отредактировано fishka (2015-01-16 22:37:02)

0

427

Да нет, надо открыть про хвосты, найти там кое-что, не переводить и не цитировать, а понять четкий смысл. Вариант: спросить у автора.

0

428

darina66 написал(а):

от кончика хвоста

я мерял от позвонков, разных, не от кончика

0

429

Я своему одному подстригла подвес на хвосте,  хвост стал казаться гуще. У него шерсть на хвосте не пушится, а такая же, как на корпусе - остевая, ниспадающая.
У моей Фионки первая течка произошла довольно поздно, и она в впервой своей шерсти была очень много и длинно одета для юниорского возраста. Шерсть на хвосте достигала 47- ми см! После уже никогда такой шерсти у неё не наблюдалось. Если стерилизую, то точно зарастет!

Bonya написал(а):

один нюанс, какая должна быть линия верха чтобы был высокий выход. Что-то со словом "Shelf", давайте разберем.

Я полагаю, что ровная должна быть линия верха, это "Shelf" образно тоже на это наводит.

Отредактировано peperomia (2015-01-17 01:08:01)

0

430

AngelGor написал(а):
И как объясните мне пожалуйста хвост лежащий на спине может иметь высоту приблизительно на уровне черепа?

fishka написал(а):

а хвост не должен лежать на спине. он должен возвышаться над спиной у папильона. уже столько раз это повторили, что пора бы уже уяснить.. но большинство хвостов от спины и не отрываются, но почему то владельцам хочется считать это аркой и признать, что это не так сложно..

В том то и дело что это стандарт ши тцу, а не папийона 😜

И я всеж думаю это форум, а не "театр одного актера"... Так что буду ли я здесь "фырчать" с Вами или без сути это не меняет... Я знаю прекрасно, что избегая общения, эту тему посещает не мало людей...и не высказываются они лишь потому, что боятся быть закиданными помидорами... И возможно от этого тема многое теряет... Возможно если бы некоторые из них высказались, то мы бы не читали несколько страниц бесполезной информации...ИМХО

И всё же... Вот за время своего отсутствия я так и не нашла обсуждения что же у нас там с крестцом...и как он влияет на постав хвоста...может пропустила между груменгом и историей?

0

431

AngelGor написал(а):

Вот за время своего отсутствия я так и не нашла обсуждения что же у нас там с крестцом...и как он влияет на постав хвоста...может пропустила между груменгом и историей?

Я статью эту выложила, но как-то не хотят читать похоже. Елену Балажович я давно знаю, она моя ровесница и мой заводчик колли, она профессионал ветврвч, эксперт, успешный заводчик. Питомник "Нитраменти" Елена и Янош Балажович (Венгрия). Если я буду брать когда нибудь опять колли, то только у них!
Процитирую:
"Крестец и конструкция задней конечности у собаки. Крестец – это отдел позвоночника между поясницей и хвостом. Крестцовые позвонки (их 3, очень редко – 4) прочно связывают позвоночный столб с задней конечностью, при этом они испытывают значительную физическую нагрузку, как в статике, так и в динамике, поэтому эти позвонки сраслись в единую крестцовую кость, которая прочно соединена неподвижным суставом с тазовой костью. От наклона, длины и изогнутости крестцовой кости зависит посадка хвоста. При более наклонной и длинной крестцовой кости посадка хвоста будет ниже. Наклон крестцовой кости совпадает с наклоном тазовой кости, потому что они жёстко прикреплены друг к другу. От наклона тазовой кости на живой собаке зависит наклон крупа. Здесь мне хотелось бы сделать одно уточнение. В разной кинологической литературе по разному обозначают область крупа. Например, в книге M.Eirstad-Conti The Collie Standard на рисунке Points of Anatomy крупом названа именно область крестца. В то время, как крупом является вся область тазовой кости, т.е. на живой собаке длина крупа определяется расстоянием между маклоком и седалищным бугром, что как раз и будет соответствовать длине тазовой кости. Правильная длина и наклон крупа (тазовой кости) очень важна в конструкции задней конечности. Крестцовая же кость на конструкцию задней конечности никакого влияния не оказывает. Более того, из своего личного опыта в разведении колли, а так же из наблюдения за собаками других пород, я позволила себе сделать вывод, что длина крестца не коррелирует с длиной крупа и генетически. Можно наблюдать большое количество собак с отличной длиной и наклоном крупа и соответственно хорошего строения задней конечностью, но с коротким крестцом, который, разумеется, приводит к высокой посадке хвоста. Примером такого строения может служить задняя часть многих пород легавых собак. Я пишу это для того, чтобы опровергнуть частое мнение, что, если у колли высокая посадка хвоста, то у неё обязательно не правильное строение задней конечности. Очень часто это действительно совпадает, если неправильный наклон тазовой кости (например, недостаточно наклонная) приводит к неправильному наклону крестцовой кости и соответственно более высокой, чем нужно посадке хвоста. Но не редко высокая посадка хвоста вызвана только недостаточно длинной крестцовой костью, при этом длина и наклон крупа, а следовательно и строение, и функция задних конечностей хорошие. Я думаю, что экспертам нужно различать это. Потому что в этом случае мы имеем собаку только с одним недостатком – высокая посадка хвоста и в данном случае этот недостаток не является функциональным, он не оказывает абсолютно никакого вредного влияния на важнейшие фукции животного и может рассматриваться только, как декоративный дефект. Кстати, обычно более «благополучные» хвосты у сук объясняются не только их менее выраженной доминантностью. У сук крестцовая кость относительно длиннее, шире и более изогнута, чем у кобелей, что приводит к несколько другой, более низкой посадке хвоста."
Вот как-то мне лично стало все понятно, а ведь я уже давно знакома с этой статьей.

Отредактировано peperomia (2015-01-17 01:45:04)

0

432

peperomia

Спасибо, очень информативно...
Я поняла, что в нашем случае изначально все зависит от длинны и изгиба крестцвой кости, а уж потом в дело вступают связки, мышцы, темперамент и пр.

0

433

AngelGor написал(а):

, эту тему посещает не мало людей.

посещают потому что тут интересно. а интересно потому что некоторые не боятся обсуждения и высказывают свою точку зрения,показывая все на примерах своих личных собак. вы же вывернули это в театр одного актера.. ну что ж, раз у вас таланта нет..спасибо хотя бы за комплимент, не знала, что у меня еще и актерские достоинства))

AngelGor написал(а):

что избегая общения

потому что им нечего сказать или в лом привести в пример своих собак, боятся показать что они хуже чем у других..причин может быть много..кто-то просто привык читать и не вступать в разговор, это дело каждого из них и я не имею право их осуждать, каждый доходит до истины своими мозгами, их нельзя позаимствовать

0

434

Промеряла своего кобеля. Рост 26 см, хвост примерно на 0,5 см не достаёт до скакалок, длина шерсти от последнего позвонка около 28 см. Арка не выглядит высокой (из-за обилия шерсти). Шерсть отмерялась от кончика хвоста, и, кстати, я регулярно её подстригаю, когда начинает волочиться по полу. И не тогда, когда хвост распущен метёлкой, а когда на спине.
У Кристика чуть коротковата поясница, хвост он очень легко распускает и волочит по земле. На выставках мы несколько раз лишались титулов именно из-за того, что Кристиан на ходу хвост несёт правильно, а в стойке постепенно распускает (два проигранных CACIBа, между прочим).

Отредактировано Mimitan (2015-01-17 16:27:33)

0

435

peperomia написал(а):

Можно наблюдать большое количество собак с отличной длиной и наклоном крупа и соответственно хорошего строения задней конечностью, но с коротким крестцом, который, разумеется, приводит к высокой посадке хвоста. Примером такого строения может служить задняя часть многих пород легавых собак. 

Отредактировано peperomia (Сегодня 01:45:04)

МАМА СОФЫ
Люба, как эксперт по легавым собакам со стажем более 10 лет, породник, смею с этим выражением не согласиться. Это не так.
Во первых короткий крестец у легавой не даст хорошее строение задней конечности. У собак с коротким крестцом не стильный ход, что очень важно для легавой. Собака имеющая короткий крестец будет не правильно распределять массу тела и баланс при беге, соответственно не сможет долго и продуктивно охотиться. Она будет подбрасывать как бы зад. Во вторых не обязательно и не всегда  высоко посаженный хвост -это следствие короткого крестца. Если почитать стандарты легавых то ни у одно породы не приветствуется короткий крестец. И при прочих равных недостатках мы имеем право в ринге  даже снизить оценку за такой недостаток.
В легавых при вязке двух собак с высоко посаженными хвостами 99,9% в помете все будут с высоко посаженными хвостами.
В легавых собаках  высоко посаженный хвост является доминантным признаком. У легавых все что высоко то даминантно.
Даже высокопередость доминантный признак. И будет передаваться потомкам.

0

436

сегодня было время полистать книжку Керолин Рой, а также Иллюстрированный стандарт папильона Фостера, который был написан вкупе с другими известными заводчиками и экспертами. я не буду пересказывать что там написано, все эти книги есть в продаже. На титульном листе стандарта есть рисунок скелета папильона, где прописаны все составляющие. Рисунок выполнен известным художником-анималистом Д. Эшдаун, так вот хвост изображен в виде арки высоко возвышающейся над спиной и только кончик хвоста немного пересекает линию спины.
В книге много фото известных во всех мире чемпионов нашей породы прошлых лет, львиная часть которых имеет красивую высокую арку.

Отредактировано fishka (2015-01-17 20:30:28)

0

437

Нет ли там художественной составляющей? Я измерил ниткой длину хвоста по рисунку скелета, вышла знаете ли до земли (до высоты собаки).

0

438

Олег..надо учитывать, что это рисунок. хотя..у меня был  ребенок с очень длинным хвостом..но при этом с компактным корпусом

0

439

peperomia написал(а):

Но не редко высокая посадка хвоста вызвана только недостаточно длинной крестцовой костью, при этом длина и наклон крупа, а следовательно и строение, и функция задних конечностей хорошие. Я думаю, что экспертам нужно различать это. Потому что в этом случае мы имеем собаку только с одним недостатком – высокая посадка хвоста и в данном случае этот недостаток не является функциональным, он не оказывает абсолютно никакого вредного влияния на важнейшие фукции животного и может рассматриваться только, как декоративный дефект.

Cофа написал(а):

Во первых короткий крестец у легавой не даст хорошее строение задней конечности. У собак с коротким крестцом не стильный ход, что очень важно для легавой.

Это не ко мне, а Елене Балажович! Но мне как-то ясно ее изложение. Она профессионал практик с большим успешным стажем, часто у нас судит, обязательно при встрече поговорю с ней об этом.

0

440

fishka написал(а):

компактным корпусом

Некоторые термин "компактное" строение корпуса воспринимают как близкое к квадрату или квадрат. А так ли это?

0

441

Bonya написал(а):

Я измерил ниткой длину хвоста по рисунку скелета, вышла знаете ли до земли

Действительно!
А как вы меряете? Это ко всем вопрос. Ведь если просто дотянуть хвост до пятки, как правило, он до нее достает, а если прижимая к ноге, то нет. Там же нога под углом стоит, чем больше угол, тем легче достает конец хвоста.

0

442

Полно пород, которым хвост купируют и НЕТ ПРОБЛЕМ, и собаки живы здоровы, бегают прыгают и выражают свои эмоции очень выразительно!

0

443

Покажу наш хвостик по мере взросления Сени (Sant-Estiva Ukrotitel Serdetc):
2,5 месяца
http://i067.radikal.ru/1501/59/d8e2d7c98eaf.jpg

3 месяца:
http://s017.radikal.ru/i438/1501/51/9d9bc4c29167.jpg

5,5 месяцев:
http://i074.radikal.ru/1501/e5/984ec86e2f79.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1501/38/d7a89f5d822b.jpg

0

444

6,5 месяцев:
http://s008.radikal.ru/i303/1501/b3/0880cf832ba3.jpg

1 год:
http://s018.radikal.ru/i511/1501/73/d92252b9756f.jpg

!год 2 мес.
http://s019.radikal.ru/i634/1501/b3/a3a7a59b9d49.jpg

1г.7 мес.
http://s015.radikal.ru/i332/1501/7d/1c229aacf707.jpg

0

445

2г. 8 мес.
http://s017.radikal.ru/i421/1501/c5/842b73a5180a.jpg

В настоящее время 2г. 9 мес.: (здесь основная часть хвоста на другой стороне). Чаще хвост у Сени распадается на две стороны
http://i072.radikal.ru/1501/06/047c6eb95784.jpg

Отредактировано ЕленаSn (2015-01-18 00:25:54)

0

446

AngelGor написал(а):

И всё же... Вот за время своего отсутствия я так и не нашла обсуждения что же у нас там с крестцом...и как он влияет на постав хвоста...может пропустила между груменгом и историей?

Совершенно недавно случайно узнала, что мунуалочкой можно физически приподнять немного хвостик, если конечно присутствует проблема. При чём это никакой  не трёп, а реально существующая метода. Наслушалась что такие чудеса профи могут с собой творить во благо конечно, опять же, если что по костяку поехало по какой либо причине. Ведь не секрет, что с возрастом и у собак начинаются проблемки со спинками итд. Просто у наших это бывает реже, чем у крупняка, но бывает.
А ещё я заметила, что бывают арочки разные. Я такие называю шпициные, когда если смотришь на попу собаки начинаешь сумнюваться кто перед тобой, если закрыть перёд. Но это визуальное ощущение, по тому как я считаю, если у папика реально много шерсти, и есть арка, её надо выделять по средствам груминга, снятием лишнего со спины или ещё где-то с боков, акцентируя арку.

Отредактировано пчела (2015-01-18 00:21:46)

0

447

пчела написал(а):

Совершенно недавно случайно узнала, что мунуалочкой можно физически приподнять немного хвостик, если конечно присутствует проблема. При чём это никакой  не трёп, а реально существующая метода. Наслушалась что такие чудеса профи могут с собой творить во благо конечно...

Ну вот это не удивительно и думаю очень даже реально... Если принять то, что за хвост отвечает три "составляющие", в соответствии с вышеупомянутой статьей...крестец, три продольных мышцы и доминантность..., то при правильной анатомии можно мануально ослабить мышцы...а доменантность "придавить" тренингом...плюс добавить немного груминга и получить идеальную арку хвоста...😉
На самом деле в некоторых странах так и делается...все что не дано природой, но можно скорректировать принимается во внимание... Конечно это большие затраты и еще больше работы над собакой, но что не сделаешь ради чемпиона ☺️
Вот например интересно сравнить фото с WDS 2013 и WDS 2014г... Посмотреть на ЧМ 2014... Как говорится..."почувствуйте разницу"...

0

448

peperomia написал(а):

Я статью эту выложила, но как-то не хотят читать похоже. Елену Балажович я давно знаю, она моя ровесница и мой заводчик колли, она профессионал ветврвч, эксперт, успешный заводчик.

Ну, Лена Балажович - очень умный человек, но, личность тоже неоднозначная...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif  Поспорить очень любит, и по делу, и нет... А уж если взъестся на кого, то - ой! Но, поучится есть чему. Это - да!!

fishka написал(а):

в лом привести в пример своих собак, боятся показать что они хуже чем у других

А я считаю, что как раз примеры правильно приводить не своих собак, а чужих, лучше никому не известных...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif 

Mimitan написал(а):

Арка не выглядит высокой (из-за обилия шерсти)

Интересное наблюдение... думаю, что обилие шерсти не д.б. причиной не высокой арки...

пчела написал(а):

если у папика реально много шерсти, и есть арка, её надо выделять по средствам груминга, снятием лишнего со спины или ещё где-то с боков, акцентируя арку.

Тоже интересно! Если арка правильно высокая, она не нуждается ни в каком "снятии лишнего"...
В общем, я для себя тему пока прикрыла... Смотрю, некоторое количество лет уже об этом говорили, а воз и ныне там... То ли желания нет исправлять и вникать в проблему... то ли, действительно, не очень то исправимая проблема...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Отредактировано tetatetfs (2015-01-18 02:07:25)

+1

449

Bonya написал(а):

Нет ли там художественной составляющей? Я измерил ниткой длину хвоста по рисунку скелета, вышла знаете ли до земли (до высоты собаки).

Когда пыталась сделать схему постава хвоста столкнулась с такой проблемой....

На картинке никто не заморачивается с пропорциями, вот и получается, что ориентир вроде задан, а в жизни он не выполним... Это как с фото моделей в журналах - красиво, но людей таких в природе не существуют, только после фотошопа

0

450

tetatetfs написал(а):

А я считаю, что как раз примеры правильно приводить не своих собак, а чужих, лучше никому не известных...

а я считаю чужое брать некорректно. тем более для демонстрации ..как плюсов, так и минусов.

tetatetfs написал(а):

обилие шерсти не д.б. причиной не высокой арки...

и не будет.

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона