Оля,если взять за предел рост в холке 28 см,а,зачастую,меньше,то куда же шерсть с хвоста ляжет?Собака тогда будет наступать на неё.
Оль, Соня 23 см в холке..если б ей хвост в 30см только шерсть)) это был бы монстрик)) накрылась бы с головой...
Папийон-собака бабочка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона
Оля,если взять за предел рост в холке 28 см,а,зачастую,меньше,то куда же шерсть с хвоста ляжет?Собака тогда будет наступать на неё.
Оль, Соня 23 см в холке..если б ей хвост в 30см только шерсть)) это был бы монстрик)) накрылась бы с головой...
Логан 26, как и отец.
Логан 26, как и отец.
Шерсть с хвоста по земле волочится??? Ну если она 27-33 см, то по логике должна, даже заложив несколько сантиметров на арку...
А про сторонников - так у каждого свои предпочтения, и это их право, хотят шубу - пусть имеют, хотят тонко-звонких, почему нет?, хотят костяк - их право, а другие пусть оценивают со своих позиций - кто как видит стандарт...
Аааа, ну ПиДжея-то мы знаем... Но хвост у него как бы вроде не в сильно большой арке был и конкретно на данной фото набок немного завален... Но в принципе если шерсть удлинить на хвосте то тот же перьевой как раз вниз и спустится, дело в длине..
тут он по моему уже в возрасте.. поэтому и шерсти не так много
В свободном положении достает до земли, в движении - нет.
Ирина, не спешите про то, что каждый волен интерпретировать стандарт, как хочет. Это вопрос культуры и знаний. И это не повод для дискуссий.
Всем всего доброго! Приятно побеседовать.
В свободном положении достает до земли, в движении - нет.
ууу.. так имелось ввиду что в арке достает до земли)) а так вися вниз мои тоже достают до земли..
Олег, может вы весь хвост померяли, а не шерсть?
или у вас шерсть у корня хвоста так растет, что выходит аж за кончик хвоста? я меряла только шерсть на кончике.. да и не растет у моих такая длинная волосня прям от начала хвоста, если померять прядки в разных местах-они примерно одинаковой длины
Отредактировано fishka (2015-01-16 16:40:32)
Ирина, не спешите про то, что каждый волен интерпретировать стандарт, как хочет.
А я совсем не об этом говорю, если Вы внимательно прочитаете... Если я хочу держать дома лохматого папийона - никто мне помешает найти его и держать, именно такого и никакого больше, потому что лично мне нравится обладать именно такой собакой, и не важно что говорит стандарт по этому поводу... Другой вопрос если я начну внедрять это в массы и кричать на каждом углу - Дорогу лохматым папийонам, долой лысых!
Какой бы не был стандарт - рождаются разные, очень разные... и в 30е годы рождались, и в 50, и в 90е, и сейчас, и каждый выбирал то, что ему по душе, и запретить любить лохматых не может никакой стандарт...
Про вопрос культуры - ну это уж чересчур мне кажется, неужели Вы и правда считаете, что если моя собака более лохматая, то мой уровень культуры значительно ниже Вашего??? И в родословных у обоих написано ПАПИЙОН, или я как человек культурный и уважающий стандарт должна представлять свою собаку из-за этого как "помесь, приближенную к папийону"? Вряд ли...
Мы просто обсуждаем стандарт, с одной стороны, с другой, приходим к каким-то выводам, разбираемся, стараемся понять, разве это плохо??? И Вы в том числе нам часто помогаете, за что спасибо.. но рубить с плеча и оценивать уровень культуры по отношению к стандарту папийона - ну уж прям нонсенс)))
Отредактировано darina66 (2015-01-16 16:42:23)
я меряла только шерсть на кончике.
Тьфу на Вас, прямо заинтересовали какая длина шерсти, приду домой, перемеряю шерсть на хвостах у своих, и отпишусь))))
Но по этому фото, Оль, видно, что шерсть у собаки действительно длинная на хвосте.. у моих по другому на хвосте растет, поэтому хвост в метлу не собирается, а смотрится рассыпчатым..
по этому фото, Оль, видно, что шерсть у собаки действительно длинная на хвосте..
Да,но не больше высоты в холке.
Да,но не больше высоты в холке.
думаю да
Если арка на уровне бровей собаки,
а это где такое пишут, Олег? это ооочень высокая арка..
Отредактировано fishka (2015-01-16 16:52:33)
Интересно разговор ушел в сторону груминга, а форма и наследования канули в лету.
Оля,собаки в движении. А в стойках тогда у них арка ещё выше?
не видела вопроса. собаки способны утягивать арку.. и тут по моему без разницы..движение или стойка. Вот Ирин Валли на приведенном фото.. когда я его смотрела вживую- арка мне казалась гораздо выше. да и фото другие я кажется видела, где она у него выше.
у Батисты хвост настолько пластичен, что она может его разворачивать почти на полную..вверх, трубой..на короткое время, такой снимок у меня тоже есть, если порыться найду.
а вот из той серии, где Леля с Батистой осенью 2013, правда уже одетые, прохладно было..но они там стоят также вдвоем и хвосты видны
Отредактировано fishka (2015-01-16 17:20:26)
Не могу дождаться, когда приду домой, чтобы померить своим девкам шерсть на хвосте. Правда любопытно стало!
Олег...мне эта фраза про высоту арки не дает покоя..прошу ответить))
сраз вспомнилась картинка с движением мальтезе..как уже ранее писала их хвост похож на наш, ну вот и вешаю этот схематичный рисунок движения.. где проведена воображаемая линия от наивысшей точки арки к голове..
вы в этом смыле имели ввиду? нужно провести воображаемую линию от арки к голове.. и уровень арки будет равен уровню посадки глаз? где вы это почерпнули?
кстати на приведенном рисунке формат собак разный, более потянутая собака имеет высокую арку
Отредактировано fishka (2015-01-16 17:28:59)
Можно сколь угодно не принимать в собаководстве индексы, и ограничиваться только визуальными восприятиями и только по ним оценивать породность. Когда заходишь в исследования строения, пропорций и наследования, без детальных промеров и соотношений не разберешься, многие породные коментарии и сопровождаются размерами и соотношениями, обязательно этим займусь.
если кому интересно.. когда Олег написал про ручку чайника..мне представился именно такой и с такой формой ручки
многие породные коментарии и сопровождаются размерами и соотношениями, обязательно этим займусь.
здорово..
.мне представился именно такой и с такой формой ручки
Это какой-то современный дизайн. А мне почему-то сразу пришел в голову вид классического фарфорового чайничка.
да нет, у меня такой чайник со свистком был сто лет назад..
вот если от основание ручки провести линию горизонтальную и вообразить, что это спина..то понятно какова должна быть арка..
фраза про высоту арки
Нет, к слову пришлось: вот ЧМ2010 и та старая собачка.
прям нонсенс
Я имею в виду осторожное отношение к породе, культура любит старину. Она не мечется. Она преемственна, опирается на прошлое и т.д. Кольцо на моей руке - это тоже очень древняя культура. Вот что я имею в виду.
может вы весь хвост померяли, а не шерсть?
Только шерсть, хвост до скакалок.
Анжела..читайте не бред..а норм.источники. офиц.стандарты
шитцу Стандарт ФЦИ №208 (от 16.02.2011)
Хвост: Роскошно одетый, держится весело закинутым на спину. Высоко посажен. В высоту приблизительно на уровне черепа, что придает собаке сбалансированный вид.
TAIL: Heavily plumed carried gaily well over back. Set on high. Height approximately level with that of skull to give a balanced outline.
а то такое чувство.. что вы читаете и видите там то, что хочется..а не то, что есть.
да, у многих особей в нашей породе -хвост ИМЕННО закинут на спину.. и арка отсутствует..что идет в разрез со стандартомОтредактировано fishka (Сегодня 07:46:11)
Ольга, вот мне интересно почему Вы считаете, что я читаю бред с породного сайта и позволяю ставить ссылки заинтересовавшие меня, а Вы имеете такое право? Картинки с мальтезе это официальный стандарт?
И как объясните мне пожалуйста хвост лежащий на спине может иметь высоту приблизительно на уровне черепа?
И ткните меня носом в слово "арка" в стандарте папийона, пожалуйста...
Отредактировано AngelGor (2015-01-16 20:44:36)
Ну добралась я до собак и померила шерсть))) Мерила от кончика хвоста до конца самых длинных волосинок, общая масса конечно короче где-то на 3-4 сантиметра...
Итак, у Валли 26 см, у Рыжего и Дениски по 22 см, у Шелби всего 14)))
Кстати, по поводу арки Валли, Оля, тут все просто, когда шерсть у него перекинута вся на одну сторону, как на фотографии, то он как бы утяжеляется и арка становится ниже, когда шерсть на две стороны, арка становится выше, а вот когда смотреть на него живьем, то он почти постоянно машет хвостом, от этого арка еще выше))) Вот такие метаморфозы)))
И как объясните мне пожалуйста хвост лежащий на спине может иметь высоту приблизительно на уровне черепа?
а хвост не должен лежать на спине. он должен возвышаться над спиной у папильона. уже столько раз это повторили, что пора бы уже уяснить.. но большинство хвостов от спины и не отрываются, но почему то владельцам хочется считать это аркой и признать, что это не так сложно..
Итак, у Валли 26 см, у Рыжего и Дениски по 22 см, у Шелби всего 14)))
ну вот..три собаки , а шерсти у всех по разному в наличии, еда и уход одинаковый, а растет по разному
Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона