Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона

Положение хвоста у папийона

Сообщений 331 страница 360 из 736

331

Поэтому рекомендация здравая.

0

332

Выходит, если кончик позвонков касается спины, но шерсть на хвосте сантиметров 30, то её надо стричь.

0

333

Bonya написал(а):

Выходит, если кончик позвонков касается спины, но шерсть на хвосте сантиметров 30, то её надо стричь.

Выходит что так... только делать это надо как-то умеючи, чтобы не было заметно, что именно постригли, типа как естественное окончание хвоста... Потренироваться надо на ком-нить, кого испортить не страшно,, фиг знает сколько этот хвост отрастать потом будет..

Отредактировано darina66 (2015-01-16 14:44:05)

0

334

Между прочим это также логически означает, что не может быть заросшего низа, живота, паха, собак в типе мальтезе. Ну это долгий разговор.

0

335

Читаю тему с самого начала, очень интересное обсуждение, на самом деле. Но когда дошли до места

fishka написал(а):

скажите лучше откуда пошла мода на ручную стойку и имитация руками арки в ручной стойке? вот в одних породах руками хвост растягивают руками( показывая его длину что ли??), а в нашей породе-имитируют арку даже если ее нет))))

почему-то возник вопрос о восприятии со стороны. Мне кажется, это просто красивым, когда у собаки хвост арочной формы, да еще и с длинным уборным волосом. Такую красоту действительно не по полу "волочь" надо, а демонстрировать во всей красе. Видимо, отсюда и пошла мода на ручные стойки с хвостами.

0

336

мда...то усы стригли..теперь оказывается и хвосты надо стричь..

0

337

Bonya написал(а):

Между прочим это также логически означает, что не может быть заросшего низа, живота, паха

Ну это не совсем логически, ибо общая масса шерсти заканчиваться может где угодно, в зависимости от особи, у кого-то эта масса будет только по телу, а у кого-то и до полу)))

Bonya написал(а):

собак в типе мальтезе

А у нас есть собаки в типе мальтезе?? А можно фотку в студию, если честно слабо себе представляю, ни разу не встречала таких...

0

338

Мариша..но вот выпустил же ФЦИ директиву не трогать хвосты.. и про ринговки.. значит не особо и красиво все это

0

339

Bonya написал(а):

??????? что то уж слишком, ребята.. это слишком много, это считай всю шерсть с основания убрать

0

340

fishka написал(а):

мда...то усы стригли..теперь оказывается и хвосты надо стричь..

Ой, что именно НАДО, такой спорный вопрос! Вот сколько езжу по выставкам и смотрю на собачек - кто во что горазд, кто вообще ничего не стрижет, кто стрижет все подряд, кто это делает столь избирательно, что не поймешь чем сие продиктовано, и увы, боюсь что нет никакого руководства по тому, что действительно надо и что не надо, у каждого свои заморочки, а эксперт уже готовое "чудо" оценивает)))

0

341

fishka написал(а):

??????? что то уж слишком, ребята.. это слишком много, это считай всю шерсть с основания убрать

Нет, Оля, при чем тут основание-то??? Мы про кончик самый, который свисает где-то в районе паха, и выходит за пределы шерсти на паху, или бедра... Смысл был в том (ну когда я разговаривала), что этот кончик как бы разделяет собаку и нарушает баланс, вот о чем речь, соответственно кончик надо убрать и шерсть хвоста должна как бы слиться с шерстью тела, образуя общее покрывало... Не знаю насколько понятно объяснила))))

0

342

darina66 написал(а):

общая масса шерсти заканчиваться может где угодно

Вот вам и мальтезе

0

343

http://sf.uploads.ru/NHVJx.jpg

Наглядно решила показать, что мы на тот момент обсуждали... Видишь у Валли хвост какой длинный?? Свитает посередине почти этот конец, вот она мне и говорит - не должно его быть и собака будет выглядеть более законченной...

0

344

fishka
Оль, ну вот мне кажется как раз красивым, когда хвост во всей красе. Возможно, после этой директивы ФЦИ, стоит больше внимания уделить внимание свободной стойке, а не искать оправдания опущенному хвосту в ринге. Думаю, что опущенный хвост больше говорит о темпераменте.  Абсолютно ИМХО.

+1

345

darina66 написал(а):

ет никакого руководства

Оно есть и касается знаний и интерпретации стандарта. Хорошие собаки не изменились за 80 лет. И это чудесные собаки. Нельзя так просто раскидываться словом "породные" собаки. Любое описание начинается с этого слова, совершенно зря.

0

346

darina66 написал(а):

фиг знает сколько этот хвост отрастать потом будет..

недолго..мес 5-6. я стригла суке после родов, не сразу замыла от родовых вод, и он пожелтел..отбелила..шерсть как не живая. ну я и отстригла половину)) отрос заново чудесный хвост))

0

347

darina66 написал(а):

Свитает посередине почти этот конец, вот она мне и говорит - не должно его быть и собака будет выглядеть более законченной...

Мне кажется не собака будет выглядеть более законченной, а груминг.

0

348

fishka написал(а):

недолго..мес 5-6. я стригла суке после родов,

Ну когда сука после родов итак без шерсти - не так страшно - пусть отрастает, а когда выставочный кобель будет полгода отрастать ОБЫЫЫЫДНО((((

Sweetcandy написал(а):

Мне кажется не собака будет выглядеть более законченной, а груминг.

Возможно... Но она очень интересно упирала на одну фразу - посмотри фотографии всех самых топ -собак, разве ты видишь у кого-нибудь такой длинный хвост ? Это некрасиво..

Я вот к сожалению вообще не дружу с фотошопом, а так бы попробовала сначала на фотке глянуть что получится))) Оль, ты ведь вроде умеешь им пользоваться, попробуй подотри хвост на нашей фотке до шерсти на бедре, давай поглядим на что он станет похож!

Отредактировано darina66 (2015-01-16 15:04:11)

0

349

Мне бы хотелось показать силуэт, смысл породной собаки 1930-х и 2010-х. Это одно и то же. Это касается корректного понимания стандарта и культуры. Но я не буду лезть в эти "корневые каталоги", пусть скажут на каком-нибудь крутом семинаре что ли.

0

350

Вот всё же хотелось бы,чтобы меня ткнули носом,какая она правильная арка? Из предложенных фото в этой теме  я вижу только один хвост,это так,или я не понимаю?

http://f6.s.qip.ru/16IxPIcaP.jpg

0

351

darina66 написал(а):

Оль, ты ведь вроде умеешь им пользоваться, попробуй подотри хвост на нашей фотке до шерсти на бедре, давай поглядим на что он станет похож!

да я так и не освоила программу..поленилась. у меня стоит Picassa для хранения фото, там есть функция рамки, да осветление, больше я ничем не пользуюсь, Ира. так что фотошоп-это не ко мне))

0

352

fishka написал(а):

там есть функция рамки, да осветление, больше я ничем не пользуюсь, Ира. так что фотошоп-это не ко мне))

аааа, я-то полный лох в этих программах, помню ты мне глаза горящие как-то убирала, думала как раз в Фотошопе... Ну ладно, ежели кто умеет - вэлкам, давайте попробуем сделаем, посмотрим на что станет похожа собака с укороченным хвостом...

Теперь мы плавно в груминг перетекли))) У нас все темы так из одно в другое переходит... снова будут переносить-разбивать?

0

353

darina66 написал(а):

Наглядно решила показать, что мы на тот момент обсуждали... Видишь у Валли хвост какой длинный?? Свитает посередине почти этот конец, вот она мне и говорит - не должно его быть и собака будет выглядеть более законченной...

я поняла, то что выходит за линию пальто-стрижется. но на моих фотках ни у кого не выходит за линию пальто..высокая арка и по полу хвост не волочится. и думаю, что 30см от кончика хвоста у моих собак просто нету..

0

354

darina66 написал(а):

помню ты мне глаза горящие как-то убирала

в Пикасе есть-убрать красные глаза. но я теперь со вспышкой приставной фочу, так у меня и глаз таких не бывает

0

355

ну вот померяла..у одной 18см от кончика, вторая в разлиньке-13см
так что ..о 30см и речи нет..

0

356

fishka написал(а):

я поняла, то что выходит за линию пальто-стрижется. но на моих фотках ни у кого не выходит за линию пальто..высокая арка и по полу хвост не волочится. и думаю, что 30см от кончика хвоста у моих собак просто нету..

Так может и не должно быть?))) Честно говоря без понятия сколько у Валли длина шерсти на хвосте, никогда не мерила, надо померить что ли интереса ради... У Валли-то тоже арка вроде как, но хвост вот длинный получается... Про Дениску вообще молчу, там и хвост плоский, и шерсть длинная, раньше фотку выкладывала, там хвост просто на полу лежит..

0

357

Померял тоже длину волоса: 27-33 см. вышло.

0

358

вот 2 арочных хвоста..вроде и собы не лысые, но шерсть на хвостах у моих не длинная

http://sf.uploads.ru/t/2cKR3.jpg

0

359

Если арка на уровне бровей собаки, то весь подвес в просвете живота надо убрать и всё, наверное.

0

360

fishka написал(а):

вот 2 арочных хвоста..вроде и собы не лысые, но шерсть на хвостах у моих не длинная

Может это то различие, про которое писал Олег??? Типа плюмаж сферой и плюмаж перьевой??? Типа у первых шерсть обильная на хвосте но не сильно длинная, вот и получается шарик почти, а у вторых, как у Валли свисает вниз пером таким???  И тогда по логике вот эта сфера более предпочтительна..

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона