Козинец - порок передних ног собаки: кости пясти поставлены отвесно, а сустав запястья выдается вперед. При таком дефекте нарушается рессорность конечности, при ходьбе и прыжках толчки не смягчаются и не гасятся. козинец –пясть имеет наклон, противоположный нормальному, а запястья выпячены вперед.
Положение хвоста у папийона
Сообщений 301 страница 330 из 736
Поделиться3022015-01-15 22:56:12
у меня где то было хорошая ссылка по чихам, с рисунками..и там нарисован козинец.. но сейчас я ее так сразу не найду, поэтому прилеплю то, что нашла, рисунок..
Пясти, поставленные совершенно прямо (отвесно) или выгибающиеся вперед, образуют грубый недостаток, так называемый козинец. на рисунке это Вариант 4.
ну и под рисунком подписано
Наклон пясти и форма лап:
пясть (А): 1) умеренно наклонная; 2) отвесно поставленная (торцовая); 3) наклонная (мягкая); 4) козинец.
форма лап (Б): 1) овальная, сводистая, собранная в комок; 2) округлая, сводистая, собранная в комок; 3) плоская; 4) распущенная.
Поделиться3032015-01-15 22:57:19
я не шучу.. я такой постав уже видела.. в папильонах
Поделиться3042015-01-15 22:58:50
заячья лапа означает также слегка наклонную пружинистую пясть.
это я знаю..но ведь не у всех они заячьи, вы же это не хуже меня знаете..
Поделиться3052015-01-15 23:00:15
Понятно
Поделиться3062015-01-15 23:44:12
Анжела.. вы кажется про шитцу писали..у них хвост лежит на спине по стандарту.У хинов тоже-лежит на спине. Наш хвост больше похож на хвост мальтезе. там похоже описывают.
Отредактировано fishka (2015-01-15 23:46:21)
Поделиться3072015-01-16 00:16:50
fishka
Кстати у мальтезе растянутый формат, а хвост посажен высоко. Но стоит ли искать в других порода? Со своей надо разбираться. У всех коментарии имеются в отличии от нас!
Отредактировано peperomia (2015-01-16 00:19:51)
Поделиться3082015-01-16 01:29:51
Анжела.. вы кажется про шитцу писали..у них хвост лежит на спине по стандарту.У хинов тоже-лежит на спине. Наш хвост больше похож на хвост мальтезе. там похоже описывают.
Отредактировано fishka (Вчера 23:46:21)
Нет, и ши тцу и мальтезе по стандарту имеют хвост как мы хотим...
Вот по ши тцу нашла интересную ссылку http://shih-tzu.ucoz.com/index/standart_shhi_tcu/0-4
fishka
Кстати у мальтезе растянутый формат, а хвост посажен высоко. Но стоит ли искать в других порода? Со своей надо разбираться. У всех коментарии имеются в отличии от нас!Отредактировано peperomia (Сегодня 00:19:51)
Вот в том то и дело, что у них нормальные коменты к стандарту и селекция уже давно идет в одном направлении... Конечно не думаю что у них проблем нет, но опыт других пород тоже полезен... Другое дело что опыт этот перенимать нужно у опытных породников... Как например Анна по чихам...
Поделиться3092015-01-16 02:07:34
что опыт этот перенимать нужно у опытных породников... Как например Анна по чихам...
Чем именно отличилась Анна?
Поделиться3102015-01-16 07:41:32
Анжела..читайте не бред..а норм.источники. офиц.стандарты
шитцу Стандарт ФЦИ №208 (от 16.02.2011)
Хвост: Роскошно одетый, держится весело закинутым на спину. Высоко посажен. В высоту приблизительно на уровне черепа, что придает собаке сбалансированный вид.
TAIL: Heavily plumed carried gaily well over back. Set on high. Height approximately level with that of skull to give a balanced outline.
а то такое чувство.. что вы читаете и видите там то, что хочется..а не то, что есть.
да, у многих особей в нашей породе -хвост ИМЕННО закинут на спину.. и арка отсутствует..что идет в разрез со стандартом
Отредактировано fishka (2015-01-16 07:46:11)
Поделиться3112015-01-16 07:51:54
что опыт этот перенимать нужно у опытных породников...
кого еще прорекламим? )) хоть в таких темах..давайте не будем писать шоколадом...это не даст нам никаких ответов))
Со своей надо разбираться. У всех коментарии имеются в отличии от нас!
хорошо, Люба. Какие предложения?
и кто вообще эти комментарии составляет? мне вот как то по чихам очень удачный попался вариант и по бульдогам.
Поделиться3122015-01-16 08:58:52
формат по моему мнению также способствует "формированию" выхода хвоста - чем короче формат, тем логичнее иметь собаке высокий постав хвоста (возможно есть примеры пород, где это правило не работает, но вот у чи и папиков такая закономерность имеется).
тут не соглашусь. тк имею прямо противоположное. потянутый формат и высокую арку. и знаю питомник, где разводят очень компактных собак, но хвосты там все лежачие, без арок. Думаю особой связи между длиной корпуса и высотой арки нет.
Ольга, поясню немного эту фразу о формате.
Конечно же выход хвоста не зависит от формата собаки,
(хотя, кто его знает как наследуются эти признаки? многие казалось бы не связанные между собой вещи как раз бывают генетически очень взаимосвязаны)
при одном и том же формате есть особи с более низким и более высоким поставом (выходом), я тут немного о другом и в свете анализа сходств и различий двух пород.
Т.е. в целом о породах с разным форматом и в связи с этим к тенденции хвоста занимать положение выше или чуть ниже на корпусе у идеального представителя.
Вот чи - их формат в идеале "стремиться к квадрату" и логично, при таком стремлении иметь собаке и "высокий постав" хвоста!
Так как визуально, высокий постав будет делать собаку еще квадратнее...
А папики умеренно растянутые и они логично имеют "достаточно высокий постав" - т.е. такой постав, чтобы хвост с одной стороны легко забрасывался на спину и в таком положении носился собакой и при этом не делал собаку визуально квадратной.
Это мои мысли, основанные на анализе стандарта, анатомии собак, наблюдении и небольшой систематизации... и не относится к отдельным особям у которых может иметься довольно большой разброс по признакам
так вот, если взять цитаты Олега и Ани о разных породах, они похожи и имеют один и тот же смысл..согласно цитате Олега хвост наполовину, почти наполовину устремлен вверх, тк именно середина хвоста находится над седалищным бугром..
а что в стандарте папиков по этому поводу?
и сравнение Ани хвост в виде буквы Г и сравнение Олега про ручку чайника похожи) я хочу сказать.. что арка это не арка..это скорее что то похожее на полумесяц, серп или что то в этом роде. Но хвосты у папиков очень подвижные!! ( кроме жестких) и они способны натягиваться в напряжении ( или в движении) в так называемую арку, доставая спину..или даже пересекая линию спины( все зависит от такого насколько высока арка и пластичен хвост)
Тогда нужно еще определится с тем, что каждый понимает под словом "АРКА" ...
по мне так буква Г и ручка чайника как раз НЕ похожи...
блин, времени не хватает на все подробности... а ведь очень актуальная и интересная тема!!!
Поделиться3132015-01-16 09:16:00
постНу как сказать, намного или нет, я сравниваю между всеми своими собаками, у Рыжего наиболее низкий постав хвоста, и он его наиболее часто разворачивает, даже если правильнее сказать он его сворачивает именно только в игре, движении, напряжении и т.д. В спокойном и расслабленном состоянии он его почти всегда разворачивает.. У Фила хвост-запятайка, руками разворачивается с трудом, а если вдруг сам его развернет (только при испуге сильном), то даже опущенный ниже линии спины остается не ровный а с запятаечным изгибом, хвост посажен очень высоко, прямо даже как будто сверху крепится, а не как продолжение линии верха (ну это я утрирую конечно), виляет кстати попой))
Кстати по формату Фил самый короткий, а Рыжий - самый длинный... У Валли на мой взгляд наиболее желательный хвост (на мой вкус), разворачивается только дома в расслабухе или если обиделся, на выставке, когда сам в собранном состоянии (даже не в ринге) хвост всегда наверху, посажен скорее высоко, но не так экстремально как Фила, явно выше, чем у Рыжего, по формату - растянут, но не такой длинный как Рыжий.
Ну и по длине, у Фила и Рыжего не достает до скакалок, у Валли до скакалок...
Вот такой у меня результат сравнения, девочек не трогала пока, у обеих хвосты плоские, одна короткая по формату, вторая более растянутая, у короткой хвост менее подвижный, но есть еле заметная арка, у растянутой хвост очень подвижный, но лежит на боку))))
Ирина, вот как раз именно об этих закономерностях я и говорю - Вы лишний раз подтвердили все это прекрасным примером, спасибо Вам за то, что поделились наблюдениями и фото!!!
Поделиться3152015-01-16 09:29:36
Другое дело что опыт этот перенимать нужно у опытных породников... Как например Анна по чихам...
Ну, я пока не такой уж опытный породник, скорее заводчик, находящийся в процессе глубокого анализа породы, хи-хи
проблема как раз в том, что ооочень часто когда говорят ОПЫТНЫЕ породники, то их слова не слышат... что и приводит в итоге к тому, что люди перестают делится опытом...
Поделиться3162015-01-16 11:05:51
МАМА СОФЫ
Я конечно не породник и не имею опыта разведения папийонов, но мне стало интересно, а как трактуют стандарт немцы( у них всегда кратко, четко и ясно).
Перевела стандарт с немецкого и получилось очень интересно по хвостам( про арку у немцев ни слово не написано):
Сначала привожу выдержку из стандарта на немецком, затем мой дословный перевод.
Rute
Ziemlich hoch angesetzt, eher lang, mit üppigen Fransen,
welche einen schönen Federbusch bilden. Wenn der Hund
aufmerksam ist, wird die Rute der Rückenlinie entlang gebogen
getragen, wobei die Spitze den Rücken gerade noch berühren darf;
sie soll nie eingerollt sein oder flach auf dem Rücken liegen
Прут
Довольно высоко посаженный, скорее с длинной, раскошной бахрамой, которая образует красивый плюмаж.
Если собака внимательна, прут сгибается вдоль линии спины, может так же касаться точки (вершины) спины.
Он ни когда не может быть скатан или лежать плоско на спине.
Rute- прут, для хвоста есть другое слово в немецком языке
Отредактировано Cофа (2015-01-16 11:08:18)
Поделиться3172015-01-16 11:09:09
Не надо здесь про козинец и чихов! [взломанный сайт]
Поделиться3182015-01-16 11:16:27
Скелет собаки
Рис. 3. Скелет собаки
1. череп
2. верхняя челюсть
3. нижняя челюсть
4. зубы
5. шейные позвонки - 7
6. атлант (первый шейный позвонок)
7. эпистрофей, осевой (второй шейный позвонок)
8. грудные позвонки - 13
9. последний грудной позвонок
10. поясничные позвонки - 7
11. крестец (3 сросшихся позвонка)
12. хвостовые позвонки (обычно 18)
13. лопатка
14. ость лопатки
15. шейка лопатки
16. плечевая кость
17. головка плечевой кости
18. латеральный мыщелок плечевой кости
19. локтевой сустав
20. локтевой отросток (выступ локтевой кости)
21. локтевая кость
22. лучевая кость
23. запястные кости
24. кости кисти
25. добавочная кость
26. пястные кости
27. фаланги пальцев
28. грудная кость
29. рукоятка грудной кости
30. ребро
31. реберные хрящи
32. таз
33. подвздошная кость
34. лонная кость
35. седалищная кость
36. бедренная кость
37. большой вертел
38. коленная чашка
39. малоберцовая кость
40. большеберцовая кость
41. заплюсневые кости
42. бугор пяточной кости
43. плюсневые кости
44. фаланги пальцев стопы
Поделиться3192015-01-16 11:21:45
Мускулатура собаки.Вид с зади (с каудальной стороны)1)выступающ. точка крупа.2) основание хвоста.3) маклок 4) мышца подниматель хвоста 5)мышца опускатель хвоста 6) ягодичн. средняя мышца7) поверхностн. большая ягод. мышца8) внутр. запирательная мышца 9) двухглавая 10) полусухожильная мышца бедра 11) полуперепончатая 12)стройная 13) икроножная мышцы.
Поделиться3202015-01-16 14:02:22
Почему закрепилось мнение, что хвост ниже уровня спины (в свободном положении) в стойке будет штрафоваться в ринге? Из-за чего буквальный текст стандарта ФЦИ теперь трактуется как аномалия? Из-за "гордой осанки" ? Вряд ли. Я думаю, что из-за изменения генофонда после 2 мировой войны. Когда дошпицовая популяция сократилась и позже была замещена. Поэтому после 40-х стереотипы и восприятие породы изменились.
Поделиться3212015-01-16 14:14:38
Почему закрепилось мнение, что хвост ниже уровня спины (в свободном положении) в стойке будет штрафоваться в ринге?
А это мнение интересно закрепилось только у нас или во всем мире? Что у нас по этому поводу говорят гуру? Вот мне действительно интересно... Судейство видела разное, в расстановках заграницей видела собак со свободными хвостами..
Поделиться3222015-01-16 14:16:50
Это мнение есть в литературе, которая писалась после согласований и продавалась по всему миру. Конечно, есть и другие точки зрения.
Поделиться3232015-01-16 14:22:12
Это мнение есть в литературе, которая писалась после согласований и продавалась по всему миру. Конечно, есть и другие точки зрения.
Т.е. все-таки это мнение присутствует повсеместно... Естественно со своими почитателями и недоброжелателями... Оба раза в Швеции при большом количестве экспонентов видела собак вольно обращавшихся со своим хвостом, те кто в движении поднимал - могли получить отлично, даже если в стойке и не поднимали, те кто не поднимал, однозначно очхор... Два разных эксперта, из Англии и из Швейцарии, первый даже держал папийонов дома...
В последний раз был один кобель который в принципе поднимал хвост в движении только, останавливаясь - опускал ниже линии спины, не помню точно сейчас то ли выиграл класс, то ли стал вторым... В стойке владелец руками держал хвост постоянно, не отпуская ни секунды..
Поделиться3242015-01-16 14:23:58
скажите лучше откуда пошла мода на ручную стойку и имитация руками арки в ручной стойке? вот в одних породах руками хвост растягивают руками( показывая его длину что ли??), а в нашей породе-имитируют арку даже если ее нет))))
Поделиться3252015-01-16 14:26:37
а в нашей породе-имитируют арку даже если ее нет))))
Оль, а это как??? В смысле прям сгибают как надо? Вроде обычно просто у основания придерживают, хотя конечно у хендлеров много всяких примочек... Пока видела если арки нет, то в основном начесывают там как-то, чтобы хвост повыше казался, подстригают, а вот чтобы прям руками арку делали - не знаю... Расскажи хоть из каких хвостов делают из плоских или просто вниз висячих?
Поделиться3262015-01-16 14:27:17
почему мы стойко закручиваем хвост в баранку?? и на столе тоже- на одном из видео хендлерша прям повешивает собаку за хвост.. помню и Чию на каком то крупном шоу( тоже держит хвост, даже на столе)
Поделиться3272015-01-16 14:27:49
Я думаю, что это взаимосвязано: дотащить породу до изменившихся стереотипов. Порода говорит: я не обязан задирать хвост, я просто стою на месте. А мы ей: нет-нет, ты должен теперь.
Поделиться3282015-01-16 14:29:43
подстригают,
это новшество почерпнула из твоих постов...самаб до такого не додумалась)) хотя меня спрашивала знакомая после одной выставки..говорит видела собу , хвост плоский , а основание сбрито..)))
Ира, придерживают плеть выше линии спины-вот и вся имитация
Поделиться3292015-01-16 14:34:56
Ира, придерживают плеть выше линии спины-вот и вся имитация
Ну так наверное все-таки не арку имитируют, а хвост вверх, а там уж у кого как ляжет... у кого-то в арку, у кого-то плоско, а некоторые вообще просто приплюснут хвост сзади, что даже и не знаю как назвать - лишь бы не падал)))
это новшество почерпнула из твоих постов...самаб до такого не додумалась)) хотя меня спрашивала знакомая после одной выставки..говорит видела собу , хвост плоский , а основание сбрито..)))
Ну какое новшество-то? Прям никто не стрижет основания хвостов? Я видела многих очень, конечно по разному стригут все... А еще как-то разговаривала с владелицей питомника Спиналлонс, так вот она прямо спросила почему я своим собакам не стригу кончик хвоста, если он выходит за пределы общей массы шерсти, типа это нарушает баланс папийона... Шерсть хвоста не должна выходить за пределы общей шерсти ни в коем случае! Я на вооружение взяла, но если честно попробовать боюсь, напортачу чего-нить еще...
Поделиться3302015-01-16 14:37:45
Шерсть хвоста не должна выходить за пределы общей шерсти ни в коем случае
Это просто следствие текстов: он может касаться спины. Ничего другого (свисшей шерсти) и не получится.