Сделать стартовой Добавить в Избранное

Папийон-собака бабочка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона

Положение хвоста у папийона

Сообщений 271 страница 300 из 736

271

Так что шпицовый подшерсток это ерунда, можно и вычесать, а вот подарок от родственника  - хвост, видимо, будет сопутствовать папийону всегда!

0

272

darina66 написал(а):

но посажен ниже, чем хотелось бы и который часто разворачивается

Что значит посажен ниже? Там длинный крестец или скошенный круп? Пожалуй здесь надо искать ответ.

0

273

а я больше склоняюсь, что это мышечный тонус слабый..поэтому хвост разворачивается

0

274

fishka написал(а):

мышечный тонус слабый..поэтому хвост разворачивается

Низкая посадка хвоста с мышечным тонусом не связана.

0

275

fishka написал(а):

и намного ниже, Ира? я тоже для себя это замечание отметила, позже покопаюсь, посмотрю

Ну как сказать, намного или нет, я сравниваю между всеми своими собаками, у Рыжего наиболее низкий постав хвоста, и он его наиболее часто разворачивает, даже если правильнее сказать он его сворачивает именно только в игре, движении, напряжении и т.д. В спокойном и расслабленном состоянии он его почти всегда разворачивает.. У Фила хвост-запятайка, руками разворачивается с трудом, а если вдруг сам его развернет (только при испуге сильном), то даже опущенный ниже линии спины остается не ровный а с запятаечным изгибом, хвост посажен очень высоко, прямо даже как будто сверху крепится, а не как продолжение линии верха (ну это я утрирую конечно), виляет кстати попой))

Кстати по формату Фил самый короткий, а Рыжий - самый длинный... У Валли на мой взгляд наиболее желательный хвост (на мой вкус), разворачивается только дома в расслабухе или если обиделся, на выставке, когда сам в собранном состоянии (даже не в ринге) хвост всегда наверху, посажен скорее высоко, но не так экстремально как Фила, явно выше, чем у Рыжего, по формату - растянут, но не такой длинный как Рыжий.

Ну и по длине, у Фила и Рыжего не достает до скакалок, у Валли до скакалок...

Вот такой у меня результат сравнения, девочек не трогала пока, у обеих хвосты плоские, одна короткая по формату, вторая более растянутая, у короткой хвост менее подвижный, но есть еле заметная арка, у растянутой хвост очень подвижный, но лежит на боку))))

0

276

peperomia написал(а):

Что значит посажен ниже? Там длинный крестец или скошенный круп? Пожалуй здесь надо искать ответ.

Это только из дома смогу сказать, имея собаку под рукой))) Я как-то не заморочилась на этом, просто отметила для себя что постав хвоста более низкий, чем у всех остальных..

0

277

я не про посадку..а именно про то, что собаке нравится носить хвост вниз, для нее это норма. чуть заинтересовалась и подняла. а другая собака ходит и не жужжит..и арка высокая и хвост разворачивается редко

0

278

fishka написал(а):

а если хороший выход хвоста и арка высокая и собака растянутого формата, и хвост норм.длины..? не знаю.. как то не вижу смысла в кругах и низком выходе..не понимаю..не складывается картинка

Вот, Оль, и у меня не складывается, поэтому я всеж думаю не дуга делает арку хвоста, а именно его основание, первые "позвонки" на хвосте... Вот тогда и выход хвоста высокий/низкий будет "регулировать" высоту этой арки... И если у собаки основание "слабое" то при высоком выходе хвост будет ложится на спину...

0

279

Ира, у меня похожая история как у Рыжего с младшей. на других своих собаках такого не замечала.

0

280

AngelGor написал(а):

И если у собаки основание "слабое" то при высоком выходе хвост будет ложится на спину...

хорошо, тогда поясните.. что значит "слабое основание"

0

281

fishka написал(а):

Ира, у меня похожая история как у Рыжего с младшей. на других своих собаках такого не замечала.

и такой пластики хвоста я у своих старших собак не видела. очень живой хвост, на даче я их много фотографирую, снимки получаются разные,хвост может принимать различные положения над спиной.. хвост-клоун))

0

282

fishka написал(а):

хорошо, тогда поясните.. что значит "слабое основание"

Вот мне кто б объяснил... Возможно хвост у основания должен быть более толстый...может мышцы более "тугие"... Почему вообще у одних пород хвосты стоят, а у других всегда висят? Почему у шпицов всегда хвост вверх и лежит на спине, а не болтается метелкой?

0

283

AngelGor
вот хитрая))) заходила сегодня ко мне сестра, ну я и пристала к ней с хвостами. говорю а как у вас? у бульдогов.. раньше говорит были более длинные хвосты и очень часто они стояли вверх, что наказывалось стандартом, пошла селекция на более короткий хвост..короче, теперь другая проблема..отсутствие хвоста..)) в каждой породе заложены свои особенности по хвосту,это обусловлено строением позвонков, длиной и многими другими факторами.. как объяснить почему в одной породе такой, а в другой такой.. так было задумано, в таком направлении шла селекция

Отредактировано fishka (2015-01-15 16:39:37)

0

284

fishka написал(а):

и такой пластики хвоста я у своих старших собак не видела. очень живой хвост, на даче я их много фотографирую, снимки получаются разные,хвост может принимать различные положения над спиной.. хвост-клоун))

Ну вот и у нас такая же проблема... Для ринга как оказалось это не очень хорошо, ибо пока интерес на пике - хвост наверху, чуть дольше повторение однообразных действий, хвост медленно съезжает в положение вниз.. Опять встает при изменении местоположения, развернулись например с хвостом вверх, но как только повторяющееся движение - снова едет вниз..

А вот такой вариант мы получаем при более длительной выдержке))   А ведь по логике хвост вроде как в стандарте, с изгибом вон)))

http://sf.uploads.ru/ejI2y.jpg

То есть либо скачи, либо уж сядь рядом и корректируй...

Отредактировано darina66 (2015-01-15 16:39:00)

0

285

fishka написал(а):

AngelGor
вот хитрая)))

☺️☺️☺️

0

286

peperomia написал(а):

шпицовый подшерсток это ерунда

Подшерсток дает коренастость и, следовательно, забирает свет у собак.

0

287

AngelGor написал(а):

Вот, Оль, и у меня не складывается, поэтому я всеж думаю не дуга делает арку хвоста, а именно его основание, первые "позвонки" на хвосте... Вот тогда и выход хвоста высокий/низкий будет "регулировать" высоту этой арки... И если у собаки основание "слабое" то при высоком выходе хвост будет ложится на спину...

Начинать надо не с основания хвоста, а с кресца и крупа. Длина кресца, наклон крупа. А заканчивать строением хвоста, связками, мышцами, тонусом, темпераментом собаки. Примерно в таком порядке.

0

288

darina66 написал(а):

пока интерес на пике - хвост наверху

Это нормально. Он и должен различаться в спокойном состоянии собаки и в неспокойном. Для экспрессии я тренировал "голос шёпотом": собака виляет хвостом, может замереть, остановить его на стороне эксперта. Вообще, экспрессия - неотъемлемая часть хендлинга и показа. Тут уж не статуэтка с напряженным взглядом.

Отредактировано Bonya (2015-01-15 16:46:05)

0

289

Bonya написал(а):

Подшерсток дает коренастость и, следовательно, забирает свет у собак.

Согласна.
Но, Олег, поверьте получить хороший хвост дело сложное. Но это чистая анатомия.
Поведение, дрессировка, это все идет на хендлинг и уши собрать и хвост поднять.

Отредактировано peperomia (2015-01-15 16:50:56)

0

290

darina66
Ирина, если не сложно поставь пожалуйста фото Дарика "в тонусе"...

0

291

peperomia написал(а):

Начинать надо не с основания хвоста, а с кресца и крупа. Длина кресца, наклон крупа. А заканчивать строением хвоста, связками, мышцами, тонусом, темпераментом собаки. Примерно в таком порядке.

Согласна, но в правильном порядке у нас как то не получается 😔 Хочется все и сразу 😉

Отредактировано AngelGor (2015-01-15 16:51:22)

0

292

AngelGor написал(а):

"в тонусе"...

Шерсть много чего прикрывает. Наших в тонусе надо в линьке смотреть, либо в мокром виде, либо прощупывать. А нафотографировать все, что угодно можно в груминге, там игра света и тени, ракурс и хороший объектив все сделают

0

293

peperomia написал(а):

уши собрать

Уши собрать - это левел 1 (нам не надо было). А вот "пострекотать" ими, чтобы они шевелились когда проходит мимо эксперт - это да.

0

294

AngelGor написал(а):

Ирина, если не сложно поставь пожалуйста фото Дарика "в тонусе"...

Пожалуйста, специально взяла фото в свободной стойке, чтобы не сказали что руками уложила))))

http://sf.uploads.ru/R1wZ8.jpg
http://sf.uploads.ru/0MDLj.jpg

Люба, специально фото взяла не с выставки, без груминга, просто летом на прогулке во дворе))))

Отредактировано darina66 (2015-01-15 16:58:52)

0

295

Bonya
Ушисобрать надо для того, что бы был виден постав под градусом и овал черепа между ними, потому там шерсть подсчипывать надо у кого ирокез растет. В остальное время пусть стрекочут крылышками как можно живенько!

0

296

darina66
Ирин, ну ты же сама все знаешь. Меряй пальчиками длину грудной клетки, поясницу, от поясницы кресцовую кость, смотри наклон крупа, выход хвоста и уразумеешь точно!

Отредактировано peperomia (2015-01-15 18:02:12)

0

297

peperomia написал(а):

Ирин, ну ты же сама все знаеш.

Знаю, знаю! Но, дома! По фото померить не смогу))) Кстати, на фото где он отвернулся мне кажется видно, что хвост посажен не высоко...

0

298

darina66 написал(а):

Знаю, знаю! Но, дома! По фото померить не смогу))) Кстати, на фото где он отвернулся мне кажется видно, что хвост посажен не высоко...

Да, вот я тоже для этого попросила... И мне кажется,  что круп немного скошен, но это "дома" будем ждать...😉

Ирина, спасибо что предоставила еще одну "попу" для разбора... Я вот думаю, что малой у меня имеет такой же хвост, но его пока "разбирать" нельзя...кто его знает чего он там за год-полтора еще выдумает 😔

0

299

Все-таки хвост, его выход, прежде всего с длиной кресцовой кости связан, мне так думается. Чем она короче, тем выше и круче в верх выходит хвост.

Отредактировано peperomia (2015-01-15 21:04:29)

0

300

fishka написал(а):

козинец

поясните, как вы понимаете козинец? У папильонов не должно быть отвесной пясти (с углом в 90 градусов с лапой), в норме это слегка скошенная, наклонная пясть (см. Норико, Олле и др.). Об этом говорится в комментарии 2005 г. как о норме.

Недавно в Австралии купил книгу 1974 г. "Собака бабочка" Кларисы Уад, на обложке фото собаки с довольно прямой пястью, а потом он же тушью нарисован как иллюстрация к стандарту, вот там уже пясти слегка наклонные. И это верно: заячья лапа означает также слегка наклонную пружинистую пясть.

0

Вы здесь » Папийон-собака бабочка » СТАНДАРТ ПОРОДЫ И КОММЕНТАРИИ К НЕМУ » Положение хвоста у папийона