Оживлю тему с другой стороны.
Вот вы на покупателей наглых набросились, мол алчные, хотят все что бы за ваш счет собаки чемпионами становились
А давайте по другому посмотрим:
Вот я владелец щенка , скоро 7 месяцев. И что то стал подумывать о том что бы выставить собаку. Выставить просто так, скажем для личного удовлетворения и развития кругозора собаки.
Но я как то вообще не соображу с какого края начать.
На сайте РКФ есть список выставок, но там фиг разберешь что нужно для того что бы заявится? Подходит эта выставка для папиков или нет? Как то все бестолково организовано, что новичку трудно разобраться и это отпугивает.
Для начала бы я сходил просто на выставку с ним не заявляясь, что бы он просто побыл в атмосфере, обвыкся.
А потом уже попробовался и как участник.
В общем мне видится идеальным вариант , что кто то с опытом "взял бы нас за ручку " и провел один раз по этому пути от и до, а потом, если нам это понравится, я и сам бы уже .
Но ввиду отсутствия четкого представления что и как в этом мире выставок устроено и того кто все расскажет, покажет и поможет, энтузиазм несколько убавляется. А так как я не заводчик и мне не надо раскручивать свою собаку , то самоцели попасть на выставку и взять все титулы у меня нет. Я и так знаю, что моя собака лучше всех.
Вот и получается диссонанс во всех плоскостях:
1. Владелец хочет на выставку, но не знает что и как и со временем забивает на выставки.
2.Заводчику ( питомнику) выгодно что бы владелец выставлялся , так как это его реклама, но он не хочет заморачиваться с поддержкой владельца или считает что владелец слишком много от него хочет.
3. Выставки заинтересованы в том что бы как можно больше собак принимало участие, потому что это повышает статус выставки и увеличивает сборы, но отсутствие информационной составляющей о выставке делает ее наличие малоизвестной и малоинтересной.
И получается что выставки это удел только фанатиков и заводчиков и для простых владельцев не доступны.