Монопородная выставка ПК, 31.01.2015, Пермь
Сообщений 31 страница 60 из 86
Поделиться332015-02-03 19:18:24
Флешка, Наташа, да мы бы с радостью, но вот эти все новые правила провоза, вот сидишь и думаешь, хоть в считалочку играй, эники-бэники, кого везти!?
Поделиться402015-02-03 20:13:26
Кобели открытый
№ 10 Альдари Анджелос- сын Уняши. Гостил у меня неделю-готовились к моно, вынес мне весь мозг, я так устала от него. Парень с бешеным темпераментом, лидер и доминанта во всем, но красотун необыкновенный! 1 место, CW, ЛК 3 Первый раз в свои 4 года вышел в моно.
№ 11 Ника С Шоу Шторм
№ 12 Чудо Зефир в Шоколаде. Люблю этого очень декоративного мальчика. Сладкий!
Поделиться452015-02-04 01:10:00
Поздравляю всех участников и победителей!!
Поделиться462015-02-04 05:05:40
Поздравляю всех участников и победителей выставки!
Спайк красавец! Уняша, как всегда на высоте!!!
Спасибо за фото!!!
Поделиться472015-02-04 12:09:53
Поздравляю с прошедшей выставкой!
Хотелось бы услышать от присутствующих профессиональные впечатления о работе эксперта, что он хотел видеть в папийонах?
А видео снимали?
Поделиться482015-02-04 12:44:19
Тяжелая в эмоциональном и техническом плане была поездка, но выставка все скрасила. Очень понравилась организация и CACIBа и монки, все четко, быстро, без задержек, памятные подарочки (даже за RCACIB розеточку красивую вручили) порадовали. Очаровали оба эксперта. Особенно Жан Бланжино. Настолько емких и подробных описаний я, наверное, и не припомню за почти 20-ю практику. Осматривали досконально, прощупывали каждую косточку, давно не видела такого подробного мануального осмотра. Что касается осмотра зубов - считали оба, досконально, очень аккуратно и нежно, обращаясь с собаками. Но оценки за неполнозубость не снижали, хотя первыми Бланжино неполнозубых собак в классах не ставил. Дюпа только отмечал, количество, но в местах и расстановках не ограничивал. Очень повезло с погодой и, хотя нас пугали еще за долго до выставки, что выше -25 в это время в Перми не бывает, нас город встретил очень комфортным мягким морозцем не ниже -8.
В общем наши результаты:
CACIB
Vilarden's Love Story Aller Best - класс Чемпионов - СW, СAC, CACIB, 4й уже Чемпион РКФ, ВОS- лучший представитель противоположного пола в породе.
Aller Best Bingo-Bongo - класс промежуточный - CW, CAC, RCACIB, Сравнение на ЛК - 2й
моно
Aller Best Bingo-Bongo - класс промежуточный - CW, КЧК, Сравнение на ЛК - 2й
Джуля не выставлялась.
Поделиться492015-02-04 12:53:13
Что хотел видеть Дюпа - по моему мнению - движения, они были на первом месте в выборе. Закономерно в каждом классе выбирались быстро и гармонично двигающиеся собаки. На рост, строение головы или другие косяки у бегающих собак закрывались глаза. Бланжино по мимо движений - хотел видеть обильную шерсть и хорошую зубную систему. Описанию зубов отводил отдельный пункт, описывал полнозубость, качество зубов, прикус. Какому то одному типу предпочтения не отдавал - в любом классе выбирал наиболее гармоничных собак не зависимо от роста и костяка. Оба эксперта особо отмечали кондицию и хорошо развитую мускулатутру - в описании и у того и у другого это идет отдельным пунктом. Бланжино особо отмечал развитые форбрусты и хорошее плечо.
Поделиться502015-02-04 13:37:30
Аллер Бест, я заметила что зубы дотошно смотрел Дюпа, а Бланжино только прикусы, что бы это влияло на расстановку в классе, я не заметила, и в описаниях у нас не отмечено, только прикус, а вот у Дюпа да более дотошный осмотр зубов был, и в описаниях отмечал, и считал точно.
Поделиться512015-02-04 13:48:29
Просто у меня у Бланжино у обеих собак написано - прикус норма, зубы хорошего качества, полный комплект. На сравнении Джули в классе чемпионов - он сказал проигравшей собаке, что на сегодняшний момент она проигрывает нам зубной системой и качеством шерсти. У обеих он проверял зубы до последнего моляра. Так что выводы я не с потолка взяла, а с конкретной ситуации.
А вот на моно как раз у моих собак долго не во рту не лазили. Возможно просто вопросов не возникло)...
Отредактировано Аллер Бест (2015-02-04 13:50:51)
Поделиться522015-02-04 14:04:25
Поздравляю всех победителей и участников выставки!!! [взломанный сайт]
Пермь, девочки, вы молодцы, у вас, как всегда, всё на высоте!!! К вам приятно ездить, незря, были гости из Москвы, Саратова, Уфы, Архангельска...
Eva Perm
shtuka
Albinka
Спасибо за фото!
Поделиться532015-02-04 14:19:19
А. с чего они начинали описания собак?
По вашим отзывам об экспертизе, спасибо за них, у меня сложилось впечаиление, что осматривали не декорацию, а рабочих овчарок или другую специализированную на работе породу!
Поделиться542015-02-04 15:24:03
А какая разница? Служебная или декоративная - стати у всех одинаковые, почему оценивать их должны по разному? Обращение с собаками было очень мягкое и корректное. Осмотр начинали с круга движения, затем стол, зубы и дальше по обычной схеме.
Поделиться552015-02-04 15:50:59
Аллер Бест
Разница есть.
На рост, строение головы или другие косяки у бегающих собак закрывались глаза. Бланжино по мимо движений - хотел видеть обильную шерсть и хорошую зубную систему.
Закономерно в каждом классе выбирались быстро и гармонично двигающиеся собаки.
Породность, порода начинается с породного строения головы! А дворняжки бегать красивым аллюром тоже могут, быть пропорциональными, с красиво поднятыми над спиной хвостами.
хорошо развитую мускулатутру
Но оценки за неполнозубость не снижали, хотя первыми Бланжино неполнозубых собак в классах не ставил.
проверял зубы до последнего моляра.
О какой неполнозубости речь?
Поделиться562015-02-04 15:56:44
да , согласна, при дотошном осмотре, смотрели мягко и аккуратно, но вот хвосты точно особо не смотрели, и головы не в приоритете у них, так спокойно головы осматривали, в смысле особо не разглядывали, к шерсти и ее кондиции даже слегка придирались, к сукам после щенков точно. Движения на мой взгляд смотрели не столько правильные и породные, сколько темперамент и темп, в целом понятная и приятная экспертиза, пойду ли я еще под этих экспертов, ну специально наверное нет, не возникло такого желания, ну к Дюпа может и да, потому что не равнодушно судил, с юмором, шутил много, это приятно при проведении моно.
Поделиться572015-02-04 16:12:00
я тоже не знаю про какую неполнозубость речь, я таких фраз что снижена оценка из-за зубной формулы не слышала, считал Дюпа все это точно, но снижал или нет, не скажу, у меня в описании ничего такого нет, правильные зуб, и прикус норма, все.
Я конечно немного другого ожидала от французов экспертов, хотя и всем довольна, в том году судила нас тоже француженка, и приоритеты были у нее другие, может потому что эксперт владелец питомника иорков?
Поделиться582015-02-04 16:33:45
сколько темперамент и темп
На счет Дюпа - соглашусь, а вот Бланжино, наоборот, просил снизить темп на движении и двигаться шагом.
Поделиться592015-02-04 16:58:51
Аллер Бест, я про Дюпа и писала, тема про моно!
Бланджино, не знаю, мы на шаге двигались. Ну вот повторно я не рвусь под этих экспертов, все хорошо, подробно, видят, но не хочу, и к Бланджино у меня как то больше вопросов, он много сам себе противоречил, ну это мое мнение. У Дюпа пусть не все и всем нравится, но более мне понятна была логика и предпочтения.
Поделиться602015-02-04 21:53:51
А. с чего они начинали описания собак?
Привожу сканы своего описания, действительно подробные на двух страничках
Породность, порода начинается с породного строения головы! А дворняжки бегать красивым аллюром тоже могут, быть пропорциональными, с красиво поднятыми над спиной хвостами.
Греет душу!
Лично мое мнение -оба эксперта выбирали более крупных собак, с хорошим костяком, на высоких ногах.. На САСИБ(Бланжино) как раз зубы смотрел как обычно, в отличие от моно (Дюпа)- "до гланд"! Движения также смотрел и гонял больше
(Дюпа) на моно.
и головы не в приоритете у них, так спокойно головы осматривали, в смысле особо не разглядывали
Не скажу так, на выбор RCACIB (экс.Бланжино) нас попросили взять собак на руки и осматривали именно голову, постав ушей, выражение...
повторно я не рвусь под этих экспертов, все хорошо, подробно, видят, но не хочу, и к Бланджино у меня как то больше вопросов, он много сам себе противоречил, ну это мое мнение.
Лариса, солидарна полностью!